VicktorVR Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Насколько понял из всей информации, если машина заложена, то у частного лица ее 99% заберут. Никакие проверки не дадут никаких гарантий. Но при этом у юрлица суды заложенное имущество(приобретенное законным путем) не отбирают. Что, единственный вариант 100% гарантии организовывать юрлицо и на него покупать авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Что, единственный вариант 100% гарантии организовывать юрлицо и на него покупать авто? на юриков страховка дорогая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 КАСКО в топку. ОСАГО тоже дорогое? Год-другой, потом переоформить на себя, когда надежда появится, что залога нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 ты где машину присмотрел? в каком регионе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Регион без вариантов родной, г. Челябинск. Я пока еще присматриваюсь... Очень не хочется жлобам переплачивать за голый новый авто, при это за те же деньги можно не хуже б/у найти. Изменено 22 марта, 2014 пользователем VicktorVR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 ОСАГО тоже дорогое? ну да, юрлица только неограниченную страховку могут делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Да, осаго вдвое дороже, но это можно потерпеть год-другой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 на какую-то ересь заморачиваешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Никакие проверки не дадут никаких гарантий. по твоим словам, так их на вторичке 100% заложенных что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Да х.з. Никто не мешает заложить авто и тут же продать. Нигде частные залоги не фигурируют, и даже банковские фиг пробьешь. Потом суд, приставы, привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) проверяй хозяина по исп.производству. Пиши реальную сумму в договоре. Проверяй птс, чтобы не повторно выданная.опять же хз какая машина, если ходовая в-с класса в возрасте 1-3 года, может риск и есть, а все что дальше - мне кажется его и нет практически, именно риска, с залогом связанного. Изменено 24 марта, 2014 пользователем striker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 проверяй хозяина по исп.производству. не показательно, но не лишнее. Пиши реальную сумму в договоре. Проверяй птс, чтобы не повторно выданная. одно0значно. мне кажется его и нет практически, именно риска, с залогом связанного. к дилеру - пробить машина налом или кредит где брался на нее, потом банк, выдавший кредит тормошить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Это все подстраховки. Гарантии, что продован не заложил авто какому-нибудь ростовщику нет никакой . Полная сумма в договоре может и позволит выбить когда-нибудь через суды свои деньги с продована, когда они обесценятся инфляцией раза в три, если вообще продован не окажется нищим, с гражданской женой(бывшей негражданской) - миллионером. В Сети есть случаи, люди лексус брали за милионы, а он в залоге, через полгода приходят приставы и забирают машину, с продавана взять нечего(кроме органов), но это точно не мой случай.Еще смешнее/грустнее, когда машину опечатывают и оставляют несчастному добросовестному покупателю на ответхранение. А вот такой вопрос, залоговое имущество вроде обязательно должно страховаться, нет? Может так можно что-то определить? Как проверить по исполнительному производству? В ГУФСИН справку заказать, или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Это все подстраховки. Гарантии, что продован не заложил авто какому-нибудь ростовщику нет никакой так раз сам все понимаешь, так зачем тему муслякать? В ГУФСИН справку заказать, или где? в спортлото.... http://fssprus.ru/iss/ip/ - банк исппроизводств тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Гарантии, что продован не заложил авто какому-нибудь ростовщику нет никакой ппц... не покупай иди в салон, за новой. И там тоже могут как-то обмануть, да-да 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 проверяй хозяина по исп.производству. Пиши реальную сумму в договоре. Проверяй птс, чтобы не повторно выданная. у приставов пусто, сумму без проблем, птс моя на руках а машина заложена и залоговая даже оформлена. Банку не нужна птс.Как в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Как в этом случае? тебя уже послали.... иди в салон, за новой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 тебя уже послали.... Кто меня послал? непонял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Да всех всех посылают и наепывают. Кстати, на просторах необъятной бывали случаи, что и салоны продавали новые авто, предварительно заложив их банку. Потом салон разоряется, банк подает в суд, опять привед! добросовестному покупателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 у приставов пусто, сумму без проблем, птс моя на руках а машина заложена и залоговая даже оформлена. Банку не нужна птс. Как в этом случае? а почему банку птс не нужна? а так - я понимаю именно такой ситуации автор и боится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 а почему банку птс не нужна? а так - я понимаю именно такой ситуации автор и боится...я не знаю почему , но у меня именно так. ПТС на руках а тачка в кредите. Я просто оисал свою ситуацию. Т.е. я ее запросто сейчас могу продать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Давно уже банки не берут ПТС, да и забрать ее вроде не проблема, даже если ПТС в банке. Это все еще детские шалости, могут и в сговоре с кредитором действовать, т.е. ростовщик заранее в курсе, что заложенная машина будет продана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Давно уже банки не берут ПТС, да и забрать ее вроде не проблема, даже если ПТС в банке. Это все еще детские шалости, могут и в сговоре с кредитором действовать, т.е. ростовщик заранее в курсе, что заложенная машина будет продана. Тогда никак. или купи ее в кредит. и если вдруг чо, пусть банки сами педалятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Вот такую вещь вычитал:Федеральный закон от 21.12.2013 N 367-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" Вступает в силу с 1 Июля 2014. Статья 352. Прекращение залога 1. Залог прекращается: 2) если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога; Юристы, подскажите пожалуйста, добросовестный покупатель должен знать, что имущество является предметом залога? Мне кажется, что не должен и не обязан. Если это действительно так, то банки поднимут ставки на кредиты под залог . Т.е. если чувак заложил авто, потом продал его, остался после всех разборок гол как сокол (бабки пропил, перевел двоюродной бабушке в Швейцарию, или и так должен всем), то банк остается в минусепускает чувака на органы?Кстати, ведь закон обратной силы не имеет? Т.е. если купил залоговое авто до 1.7.14, а в производство оно попало после 1.7.14 авто банк отберет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти