Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обороты.

Окси

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Падают обороты, допустим разгоняюсь, потом на нейтралку ставлю обороты падают до 5 или пару раз было что вообще глохла. И на холодной и на прогретой машине, без разницы. что такое? с чем обращаться в сервис?

Незакрепленные сообщения

и че они скажут? ездила год назад, ниче не могут сказать, ну попробуй поменять это, ну попробуй то.... чуть ли не по два раза все меняли а в итоге не там дело.

надо иметь "постоянный свой" сервис

машина то где?

ВАЗ - это всегда лотерея.

причём загадошная

надо иметь "постоянный свой" сервис

машина то где?

территориально? на северо востоке. да есть такие люди в сервисе, только далековасто и не всегда могут.

Рядом

Вон в "Мастер" сгоняй, я могу канешь глянуть, но не факт что верный диагноз поставлю

Изменено пользователем billi

Рядом

кто где что?

не мудрено)))

яп тоже наипал.))))))

да давно было уж, я на 99 ездила еще. ну а че пару недель за рулем, вообще нифига не знаю. видят же.

по симптомам - 90% что РХХ. Дальше начнут плавать обороты, возможен затрудненный пуск холодного ДВС, тычки -микропровалы при нажатии педали газа. Возможно, поможет промывка дроссельного узла и все нормализуется. Менять, если спокойно, то минут 30-40, ибо дроссельный узел снимать придется, он к нему крепится. Теперь неприятное - магазины завалены китайской подделкой под Калугу (синяя коробочка, с белой наклеечкой для проверки подлинности ), была завезена огромная партия. Может где и есть оригинал, но отличить от подделки нереально. Оба РХХ, купленые для замены издохшего родного оказались г...ном. Один сразу в помойку улетел, другой неделю поездил и тоже начал мозги компостировать. При проверке на подлинность последнего вылезли еще четыре, с разных концов страны (масштабом партии подделок можно только поражаться). Цена - 400р. Изменено пользователем DDD

ну думаю голограмма должна на упаковке быть  и как минимум надпись ВАЗ или ЛАДА

ну думаю голограмма должна на упаковке быть и как минимум надпись ВАЗ или ЛАДА

голограмм нет. раньше немного полиграфия на коробочке отличалась (надписи чуть смещены, еще мелочи), теперь, судя по последней подделке, все совпадает 100%. Отличить по коробке нереально.

Падают обороты, допустим разгоняюсь, потом на нейтралку ставлю обороты падают до 5 или пару раз было что вообще глохла. И на холодной и на прогретой машине, без разницы. что такое? с чем обращаться в сервис?

Было точно подобное на ФФ2. Лечится просто демонтажем и промывкой дроссельной заслонки. Рекомендую.

post-11208-0-82630700-1395382113_thumb.jpg

голограмм нет. раньше немного полиграфия на коробочке отличалась (надписи чуть смещены, еще мелочи), теперь, судя по последней подделке, все совпадает 100%. Отличить по коробке нереально.

Честно не в курсе, ВАЗа нет давно ) Поэтому сказал что вспомнил )

ну думаю голограмма должна на упаковке быть  и как минимум надпись ВАЗ или ЛАДА

И не надейтесь. 

Ставлю на то, что 90% причина  НЕ РХХ.

На ФФ2  могла быть  электроная ДЗ.

ЗЫ Хорошая тема. :crazy:  Веселая. Как обычно у ТС

• Плюс 1

и как быть?

Промыть дроссельный узел, РХХ (аккуратно). Несложная процедура, думаю в пределах 600-800р. Возможно РХХ и не придется менять. Изменено пользователем DDD

На ФФ2  могла быть  электроная ДЗ.

А какая разница? Говна на диффузоре в виде сажи и в простой, и в электронной заслонке предостаточно. 

Разница в принципе регулирования ХХ. 

а чек как себя ведёт?

была у меня такая херня на 12 шестнадцатиклапанной, рхх, свечи, провода, катушки, все датчики... всё менял, что то по два раза... прошло только кода дмрв второй раз поменял и прошивку обновил

на артилирийской за лукойлом диагност, датчик у него берёшь, он гарантию даёт... не дёшево там, но я без него больше денег *ЦЕНЗУРА* на запчасти

Разница в принципе регулирования ХХ. 

Да ну? А то я не знал про это. Спасибо!

Смысл менять датчики и лезть в мозги, если причина может быть в элементарной засранности дроссельной заслонки. Цена вопроса 300 руб. на очиститель и 30 минут времени если сам. Кстати, на Форд Фокусах с двигателем 1,8-2,0 литра это  распространненая беда. 

Изменено пользователем Гор

а чек как себя ведёт?

была у меня такая херня на 12 шестнадцатиклапанной, рхх, свечи, провода, катушки, все датчики... всё менял, что то по два раза... прошло только кода дмрв второй раз поменял и прошивку обновил

на артилирийской за лукойлом диагност, датчик у него берёшь, он гарантию даёт... не дёшево там, но я без него больше денег *ЦЕНЗУРА* на запчасти

чек норм, не горит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...