KoRn Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Сорок лет назад в одном из корпусов Стэнфорда рассадили по разным комнатам группу четырехлетних детей. Положили перед каждым по куску мармелада. Дядя-экспериментатор объяснил, что ему надо выйти буквально минут на пятнадцать, и если малыш не съест за это время мармелад, то получит еще один кусочек. Пятнадцать минут для четырехлетнего ребенка — это вечность. А сладости — вполне серьезный соблазн. Тем не менее нашлись малыши, которые продержались до прихода экспериментатора, получили заслуженный мармелад и...http://youtu.be/QX_oy9614HQИ за последующие сорок лет — а за тем, что происходило с этими детьми дальше, наблюдали все это время — стало абсолютно ясно: умение или неумение поступиться сиюминутной выгодой в четыре года определило ни много ни мало всю их дальнейшую судьбу.Интересно, что эксперимент еще не закончен. Наблюдения продолжаются. ВСЕ, кто НЕ съел мармелад, добились впечатляющих успехов. НИКТО из тех, кто уступил соблазну, успешен не был...в основном прикольно за малышами наблюдать.ну и думаю моя дочь (ей как раз столько) съела бы непременно.проверить штоли... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 а людям говорили всю их жизнь, что они съели или не съели мармелад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 паренек который продержался - я как то сразу на него ставку сделал.под конец он уже было как потянул мармелад в рот, я с горечью вздохнул, но он положил на тарелку - и тадааам, он продержался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Я ВОСХИЩЕН пацаном, который пересилил себя.... И положил обратно на тарелку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 условия эксперимента не корректные, у всех людей разная устойчивость к сладкому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Эксперимент, по определению силы воли у алкоголика с 10 летним стажем, закончился летальным исходом. По истечении часа, глядя на стакан водки, алкоголик захлебнулся слюной.эксперименты над детьми, да ещё со сладким, не гуманны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 условия эксперимента не корректные, у всех людей разная устойчивость к сладкому. это точно...я когда к брату в гости приезжал, в детстве, всегда удивлялся полной вазе шоколадных конфет, которая стояла в доступном месте и брат её игнорил .....от меня дома даже карамельки прятали......такая ваза у нас через минуту бы была пустой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 такая ваза у нас через минуту бы была пустой Думаю, у них тоже... в первое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 от меня дома даже карамельки прятали......такая ваза у нас через минуту бы была пустойДа ты ж патологический лузер! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Я ВОСХИЩЕН пацаном, который пересилил себя.... Но успеха в жизни бОльшего добьется тот, кто просто сразу взял и сожрал мармелада потом начал думать, как емузаполучить другой. Ставлю полтос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Ставлю полтос. я это уже слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Поясняю для слабослышащих - чтобы заполучить полтоснадо принять пари. И проставить свой полтос - на противоположное. зыможно скооперироваться и вскладчину, а можно и перешибить - соткой. Изменено 20 марта, 2014 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Поясняю для слабослышащих я Вас ваще не слышу)))... а вышеозвученное пари просто невыполнимо. За сим, пусть и этот полтос для меня останется просто словами.... буквами в мониторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 ВСЕ, кто НЕ съел мармелад, добились впечатляющих успехов. НИКТО из тех, кто уступил соблазну, успешен не был... еще интересно кто и по каким критериям оценивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 озвученное пари просто невыполнимо Очень даже выполнимо, надо просто быть внимательным.Ролик я смотрел очень давно, но их рожицы помню. И мое утверждение вполне согласовывается с моим личным жизненным опытом и мировоззрениями.Надергав цитат из статьи, меня легко опровергнуть и практически наверняка забрать мой полтос: Сорок лет назад в одном из корпусов Стэнфорда рассадили по разным комнатам группу четырехлетних детейНаблюдения продолжаются. ВСЕ, кто НЕ съел мармелад, добились впечатляющих успехов. НИКТО из тех, кто уступил соблазну, успешен не был... зысамо собой, прочитавшие это сообщение лишаются права на вышепроставленное беспроигрышное пари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 неинтересно.В данном случае неинтересно.МНЕ неинтересно. Не накладываю свое безразличие на остальные Ваши идеи и измышлизмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 еще интересно кто и по каким критериям оценивал? Комиссия, состоящая сплошь из успешных дядей и тётей, сидела за зеркальными стеклами и медленно восхищалась-умилялась ребятишками, поедая мармеладки из большой тарелки.И только руководитель проекта, самый успешный дядя, не ел мармеладки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 не ел мармеладки... ...все 15 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Да ты ж патологический лузер! причём тут лузер, я же находил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 И только руководитель проекта, самый успешный дядя, не ел мармеладки......он с детства ненавидил мармелад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) это и не мармеладки вообще... губки обычные сладкие, зефироподобные... разница между мармеладом и зефироподобным огромна.... ой, а тема-то уже совсем пожилая.... :scratch: Изменено 26 сентября, 2015 пользователем KLiko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти