Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

И тогда главрач Маргулис телевизор запретил.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.echo.msk.ru/news/1278498-echo.html:

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации сайты Grani.ru, Kasparov.ru, интернет-издание "Ежедневный журнал" и страницу блогера Алексея Навального в "Живом журнале"

13 марта 2014 | 22:31

Как заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Также по требованию Генпрокуратуры в реестр внесен блог Алексея Навального в "Живом журнале". Эта страница, как утверждает Ампелонский нарушает решение суда о домашнем аресте Навального. Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Незакрепленные сообщения

Ну хорошо,

указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности

но зачем доступ закрывать мне не понятно - вполне можно просто власть употребить,

и за каждый призыв сажать призывальщика суток на 15 без права переписки.

А так получается, что один хомячок безнаказанно кукарекнул, а у остальных жвачку отбирают.

• Плюс 1

Поддерживаю! кста, дойдет до дела сразу и запретят.

Вчерась говорят (ТМ) в рации один канал не работал - типа, ученья были

по разобщению организованных групп хомячков.

предлагаю запретить интернэт!

у нас в офисе под запретом.... и игр на компах нет, реально пахать приходится от нефиг делать))))

Выдыхайте, заработало

http://lenta.ru/news/2014/03/14/echo/

Роскомнадзор снял ограничения на доступ к сайту «Эха Москвы»
Роскомнадзор удалил сайт «Эха Москвы» из реестра запрещенной информации и снял все ограничения на доступ к нему. Об этом 14 марта сообщает «Интерфакс».

О невозможности зайти на сайт радиостанции пользователи интернета начали сообщать накануне вечером. Позже главред «Эха» Алексей Венедиктов в своем блоге заявил, что Роскомнадзор направил в адрес радиостанции предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к расположенным на сайте блогам оппозиционного политика Алексея Навального в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности.

Позже блог Навального был удален с сайта «Эха Москвы», после чего последний был удален из единого реестра запрещенной информации Роскомнадзора.

Просто надо вовремя обрубать хвосты.

Выдыхайте, заработало

Кого не отпустило:

https://www.youtube.com/watch?v=nZ-gBFx7pmc

Не досмотрел? Погоди, не выдыхай:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E2%E0%FF_%E6%E5%F0%F2%E2%E0

Публикации членов клуба «Сноб» перестанут быть доступными для широкого круга читателей, сообщил главный редактор Николай Усков.

«Вы всё знаете о ситуации в средствах массовой информации, поэтому не буду тратить ваше время на общие места. Чтобы сохранить «Сноб» как средство массовой информации, мы вынуждены сделать публикации в ваших блогах доступными только для членов клуба. Это решение вынужденное, но, согласитесь, оправданное», — написал Усков. Он уточнил, что такие меры введены из-за невозможности нести ответственность за высказывания членов клуба.

Подробнее http://rusplt.ru/news/snob-perehodit-v-chastichno-zakryityiy-rejim-106388.html

Комадор, а ты готов нести ответственность за мои высказывания? так то я и хотя за некоторую рознь, но не до экстремизму

У Коли все на пульсе, я например спокоен как удав. Ну говорю иногда "жопа" но это думаю не повод созывать комиссию...

От работы выпускающими мы все обучаемся смотреть на новости под особым хакерским углом. Мы постоянно и уже почти бессознательно, на уровне самого высшего инстинкта проверяем, насколько хорошо новость отвечает на главные вопросы: что, где, когда и *ЦЕНЗУРА*.

— «Нэнси Рейган сломала ребро», — зачитываю я.

— Кому?! — хором вскрикивает вся редакция.

— «Евгений Примаков познакомил немцев с практическим целями своего движения».

— А он еще движется?

— «На сайте Ebay.com помимо яиц Фаберже продают и сперму».

— Фаберже в розлив!

— «Никто из буровиков и людей, прибывших на место…»

— Буровик — друг человека!

— «Двое неизвестных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, силой овладели автомобилем ВАЗ».

— Камаз-сутра рулит!

— «Отсутствие какой-либо информации о результатах встречи позволяет предположить, что стороны уже продвинулись вперед».

— Информация — враг движения!

— «Движение „Женщины России“ проведет слет матерей Алтая».

— Пожилые на метлах, молоденькие на пылесосах!

— «Около 500 рептилий и птиц не выдержали перелета из Суринама в Амстердам».

— У крокодильчиков крылушки устали!

http://lexa.livejournal.com/167331.html

Вощем, все нормально с лентойвру - зря переживали.

• 1 год спустя...

Роскомнадзор заявил о готовности полностью заблокировать «Википедию».  https://news.mail.ru/economics/23052705/?frommail=1

Это еще цветочки.. ягодки впереди

чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10, отобрал самое интересное:

1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.

2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.

3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут.

4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.

6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.

7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.

8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.

http://aeronet.cz/news/analyza-windows-10-ve-svem-principu-jde-o-pouhy-terminal-na-sber-informaci-o-uzivateli-jeho-prstech-ocich-a-hlasu/

Ну, покуда без меня сводите, мне пока не досук - развлекаюсь с отечественными разработками.

Вроде отписывал уж где то - 7-я вода на киселе дала мою мобилку в качве контактного, беря кредит, и не плотит.

Мне звонят. Общаюсь. Пробовал всяко - отключаться, беседовать, нахуйпосылать - бесполезно.

Крайние 3 раза

- разговор записывается? хорошо, спасибо. Имею вам сообщить - я, если встречу вашего должника, настоятельно попрошу его не платить вам, бездарным банкирам, ни одного гроша. Потому что вы мне надоедаете, и я не хочу чтобы вам кто-то давал какие-нибудь деньги. Я хочу чтобы вы обанкротились и тихонько издохли.

Вобщем, винда-10-тка отдыхает, наши клоуны забавней.

Врач-психиатр обнаружил в России 4,3 миллиона больных шизофренией

Около трех процентов населения России, или 4,3 миллиона человек, страдают от шизофрении. Об этом «Русской службе новостей» заявил врач-психиатр высшей категории Александр Федорович.

http://lenta.ru/news/2015/08/23/shiza/

По моим расчетам, в СС где-то 150-200

активно пишущих персонажей.

Википедия была добавлена в выгрузку операторам на блокировку. К утру ресурс будет заблокирован у большинства пользователей в РФ.

Википедия выпустила инструкцию для обхода ее возможной блокировки.

"В настоящий момент существует вероятность блокировки доступа к Википедии в России в связи с решением Черноярского районного суда Астраханской области, запретившим 26 июня 2015 года распространение информации из статьи «Чарас» на территории всей страны. По мнению суда эта статья содержит информацию об изготовлении наркотиков. 18 августа 2015 года, через два месяца после вынесения приговора, Роскомнадзор направил в адрес Википедии уведомление о необходимости удаления запрещённой информации".

Способы восстановления доступа для чтения

Tor-браузер

Скачайте Tor-браузер с официального сайта https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html#d... Установите и запустите. Этого достаточно, чтобы читать Википедию уже сейчас (дополнительных настроек не потребуется).

Другие браузеры

«Турбо-режим»

Браузеры Opera и подобные, обладающие «турбо-кнопкой», позволяют загружать страницы не напрямую из ВП, а с кеш-серверов этих фирм. Для обхода «чёрных списков» провайдеров и доступа к Википедии можно использовать возможности этих браузеров. 

Расширения

Большинство браузеров имеют расширения и дополнения дающие возможность пользователю обойти различного рода блокировки, один из популярных браузеров Google Chrome имеет в своём арсенале несколько бесплатных дополнений, выбрать и установить можно на странице Расширения для обхода блокировки для Google-Chrome https://chrome.google.com/webstore/search/proxy switc...

Для браузеров Firefox и Icedove можно установить по ссылке Расширение anonymoX и FoxyProxy Standard. 

VPN

Технология VPN, если говорить просто — это виртуальный аналог локальной сети. Только в этом случае роль вашего домашнего роутера будет выполнять сервер, который находится очень далеко от вас, а роль кабеля к роутеру будет выполнять интернет. Причём как правило все данные, которые отправляются через VPN шифруются, и все сервера будут видеть, что ваши соединения идут от того сервера, на котором работает VPN. Бесплатно VPN получить можно на сайте frootvpn.com. Там же есть все инструкции по его использованию.

Открытый прокси-сервер

То же, что и выше, за исключением первого пункта. Скорость прокси-сервера может быть достаточно низкой, поэтому по возможности следует отключить загрузку изображений. Также надо быть готовым к тому, что используемый прокси может в любой момент прекратить свою работу.

Выделенный сервер

Требует некоторой компетенции и финансовых вложений, но зато чисто и надёжно с точки зрения правил. Здесь не будет подробных инструкций, подразумевается, что если вы готовы это сделать, то найдёте их сами в интернете, их много, можно поискать на Хабре.

Единственное, на что мы обратим внимание: перед покупкой убедитесь, что адреса хостера не заблокированы в рувики. Многие IP-адреса хостеров тут бессрочно заблокированы, поэтому сначала проверьте, потом покупайте. Проверить блокировку можно на страницах (проверять надо обе): Журнал локальных блокировок, Служебная:Список глобальных блокировок.

P.S. админов: Если вы знаете другие способы обхода блокировки, то делитесь ими в комментариях.

@Homer, это... вроде работает ? или я что-то не понимаю ? 

Кстати помню только ТОР появился, работало все медленно, сейчас же все летает как на обычном браузере.

а из за чего весь сыр бор с википедией разгорелся то?

Из-за статьи про Чарас

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...