serYozik Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Иногда нам приходится кушать вне дома. Кто то и вовсе предпочитает не заморачиваться на готовку и кушает-пьёт исключительно в общипите который выбирает по совокупности критериев. Но все ли ньансы известны посетителям того или иного заведения? В каких условиях готовится и хранится еда. И важно ли это? Для начала выложу фотки самой типичной картины внутренностей лёдогенератора. Т.е. такая вода попадает как правило в бокал любителям коктелей. На первом фото стенки камеры в которой лежит готовый лёд, на второй резервуар откуда качается вода которая и становиться собственно льдом. Плюс к этому из собственных наблюдений могу добавить, что дренаж зачастую сделан очень небрежно, без гидрозатвора и нужного уклона, что приводит к попаданию запахов из канализации в камеру и застаиванию талой воды в ней. На основании виденных мной лёдогенераторов, предположу, что в обязанности работников бара не входит чистка и мытьё лёдогенератов или они не слышали о необходимости такой процедуры. Выводы делайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 у фермы магазин на лесопарковой. Рядом - сбербанк1 private направление (не путать со сбербанком-премьер), эпл, некие модные горшки и ванны, квартиры от 4млн. Кто там будет людей травить? Раньше специально туда ездили, но в последнее время наблюдаю странную тенденцию - найти "свежую" охлажденку под этой маркой проще в той же "Молнии", потому что на Лесопарковой лежат охлажденные куропродукты 2-3дневной давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Откуда инфа??? Не было никакого падежа на Аргаяшской ПТФ в 2009 году. Что за бред? Инфа 100% "Диванный эксперт" там работал.Никто бы вам об этом и не рассказал никогда на экскурсии(да и вообще),как сожгли несколько десятков тысяч кур и законсервировали птичник.Лично знаю человека, который в ночь падежа летал в Москву с пробами,потому как ближе нельзя-конкуренты узнают и писец фабрике.А на след. день уже не было ни кур ни птичника.Людям напинали в уши про расклев, иммунитет, анибиотики и т.пЗаставили при входе на площадку одевать балахоны,как на тех картинках в инкубаторе Но толька на этой территории,на соседней же площадке можно было просто в робе. Кстати, продукцию ЗФ - покупаем, едим. Т.к. знаем ЧТО ЕДИМ.Есть еще пара предприятий, где я так же знаком с людьми, и уверен в продукте Удивляет такая наивность.НИКОГДА вы не будете знать чем вас кормят,только если речь не идет о деревне и родне. а, вот знаю еще, что на Чебаркульском молочном заводе отборное молоко-НЕ порошковоеРаньше тоже нравилась продукция,покупали только ее, особенно кефир был хорош, но тепеть у них молоко тоже не киснет, как и у других, а просто становится горьким Масло нравится,покупаем Чебаркульское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Инфа 100% "Диванный эксперт" там работал.Никто бы вам об этом и не рассказал никогда на экскурсии(да и вообще),как сожгли несколько десятков тысяч кур и законсервировали птичник.Лично знаю человека, который в ночь падежа летал в Москву с пробами,потому как ближе нельзя-конкуренты узнают и писец фабрике.А на след. день уже не было ни кур ни птичника.Людям напинали в уши про расклев, иммунитет, анибиотики и т.пЗаставили при входе на площадку одевать балахоны,как на тех картинках в инкубаторе Но толька на этой территории,на соседней же площадке можно было просто в робе. Удивляет такая наивность.НИКОГДА вы не будете знать чем вас кормят,только если речь не идет о деревне и родне. Я тоже там работал в 2009м и в 2010м... и знаю достаточно ;-)Вы в каком именно подразделении ПТФ трудились ? Указанный Вами Птичник на какой площадке находился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Я тоже там работал в 2009м и в 2010м... и знаю достаточно ;-)Вы в каком именно подразделении ПТФ трудились ? Указанный Вами Птичник на какой площадке находился? В автотранспортном. Кормил тех самых птичек и не надо меня проверять на топографический кретинизм.А кем Вы там работали, что знаете то, чего не знаете? Сдается мне либо верите хорошо вам рассказаной сказке про прекрасную фабрику, либо сами ее сочиняете я никакими обязательствами с "Здоровой фермой" или Чебаркулькой ПТФ никак не связан Не верится мне Изменено 13 марта, 2014 пользователем Scarabey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 у фермы магазин на лесопарковой. Рядом - сбербанк1 private направление (не путать со сбербанком-премьер), эпл, некие модные горшки и ванны, квартиры от 4млн. Кто там будет людей травить? уахахаххаххааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 В автотранспортном. Кормил тех самых птичек :scratch:Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) :scratch:Это как?Корм ведь сам не бежит птичкам в клювик,его надо им привезти на машинке ЗСК называется Изменено 13 марта, 2014 пользователем Scarabey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Так это доставка, а не кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Так это доставка, а не кормление.Так дальше их никто и не кормит,корм засыпается в бункер, а там автоматика раздает.Так что кормление и получается. Вручную там практически ничего не делается. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Scarabey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) В автотранспортном. Кормил тех самых птичек и не надо меня проверять на топографический кретинизм. А кем Вы там работали, что знаете то, чего не знаете? Сдается мне либо верите хорошо вам рассказаной сказке про прекрасную фабрику, либо сами ее сочиняетеНе верится мне Ну не кормили, а корм с бункера комбикорма возили Вопросов более не имею, понял откуда "уши" у этой "истории" А работал я там в правом от входа на территорию Аргаяшской ПТФ здании. Там и по сей день мой кабинетик. Тока ФИО на нем другое висит и я далеко оттуда Изменено 13 марта, 2014 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Ну не кормили, а корм с бункера комбикорма возили Вопросов более не имею, понял откуда "уши" у этой "истории" А работал я там в правом от входа на территорию Аргаяшской ПТФ здании. Там и по сей день мой кабинетик. Тока ФИО на нем другое висит и я далеко оттуда При чем здесь возил, кормил, как это вообще относится к предмету спора?Ответ был на ваше утверждение в "диванном экспертстве" не более.А "уши" как вы назвали, из того же здания,(про администрацию для непросвещенных) только те уши имели непосредственное отношение к этому процессу, в отличие от вас, уж извините.(может стоит задуматься,что это может быть правдой,а не носить розовые очки) ЗЫ. Уже никак не отношусь уже ни к фабрике, ни к тем "ушам".И тем и тем желаю успеха и процветания. ЗЫ.ЗЫ Интернет - отличная весчь,благодаря ему мы можем высказать свое мнение, отличное от навязанного. Засим откланиваюсь, прошу простить за беспокойство. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Scarabey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 При чем здесь возил, кормил, как это вообще относится к предмету спора?Ответ был на ваше утверждение в "диванном экспертстве" не более.А "уши" как вы назвали, из того же здания,(про администрацию для непросвещенных) только те уши имели непосредственное отношение к этому процессу, в отличие от вас, уж извините.(может стоит задуматься,что это может быть правдой,а не носить розовые очки) А уши относятся ко многим вещам, которые происходят на разных предприятиях. И уже тем более таких крупных.Когда в одном конце урна загорелась, а в столовой рассказывают как два корпуса сгорело. Остальное не для данной аудитории А инф.технологии и правду неплохая весчь. Сам почитал - удивился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 так кому верить-то в итоге, елки-палки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 так кому верить-то в итоге, елки-палки? мне )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 так кому верить-то в итоге, елки-палки? Верьте в хорошее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 мне ))а че ты там говорил-то, я уж забыл Верьте в хорошее больше ничего и не остается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 а че ты там говорил-то, я уж забыл да неважно что я говорил, ты главное верь мне))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 да неважно что я говорил, ты главное верь мне)))http://youtu.be/nThKW7QKgkI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 что то тема скатилось к обсуждению двух птицефабрик Народ, вы что, больше ничего не едите чтоли?)))расскажите лучше, как обстоят дела на доставочных общепитах(суши, пицца и т.д.)?знаю, что некто здесь присутствующих имеет(имел) прямое отношение к этой сфере Я и сейчас имею прямое отношение к сушампиццам, только с другой стороны. По названиям (брэндам) не помню где какие находятся, так они у нас на слуху и в доках в основном как юр.лица фигурируют. Могу только сказать, что в цехах где делаются суши-пицца для доставки, на удивление всё очень даже не плохо обстоит и с оборудованием и с порядком. А вот на кухнях при кафешках где их готовят не везде всё так гладко. Например в Камакура. что на Цвиллинга, 38 ооочень тесная кухня, со всеми вытекающими. В суши бар "Kagawa" который на ул.Красной возле алого поля я бы не пошёл по мне так за прилавками где готовят суши в супермаркетах намного чище, чем там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Не верю, я туда заходил то же.Насколько помнится, у тебя то же какое то предприятие связанное с доставкой еды? И тебя на кухне "пивоварни" всё устроило!? Напрашивается вопрос..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 по мне так за прилавками где готовят суши в супермаркетах намного чище, чем там.Во всём этом говнобщепите главное - не видеть, как и из чего готовится это хрючево. Но и то - ННАААААХУЙ оно надо, жрать второсортные объедки за деньги. Я лучше чёрного хлебушка с кефиром поем. Омар Хайям писал давным давно: " Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем с кем попало. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Во всём этом говнобщепите главное - не видеть, как и из чего готовится это хрючево. Но и то - ННАААААХУЙ оно надо, жрать второсортные объедки за деньги.Я лучше чёрного хлебушка с кефиром поем. Омар Хайям писал давным давно:"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,Два важных правила запомни для начала:Уж лучше голодать, чем что попало есть;Быть лучше одному, чем с кем попало."Я бы не стал так огульно. Почему в говнообщепите? Почему объедки? То ИЗ ЧЕГО готовится в общипите ( фастфуд лучше выделить особняком) ничем не отличается от того что продаётся в магазинах. Продукты собственно те же, единственное различие, что их выбрали за вас и в погоне за прибылью возможно не самое лучшее, а подешевше. Но если колбаса сделаная из херни является ингидиентом салата, то причём здесь общепит? Колбасу они вам как правило не готовили. Хотя сегодня объект монтировали, так там у них среди оборудования попался шприц для наполнения колбас, надо думать будут делать, но такие штуки не в каждом ресторане то есть. Если куриное или рыбное филе производитель накачал всякой дрянью для увеличения объёма-вкуса-цвета и т.д., а другого в продаже нет в принципе, то какая разница где мы его съедим дома или в кафе? Помидоры-огурчики фуёвенькие, ну так они с тех же баз привезены, что и в магазины. Про консервы, маринады и напитки можно даже и не заикаться. А вот то КАК готовиться эт уже более интересно. Имею с десяток знакомых барышень, которые думают, что умеют готовить. В некоторых столовках вкуснее и красивее. И на некоторых домашних кухнях срач видал такой, что даже от чая отказывался. Вот к примеру многие из нас гонят за качество воды. Покупают бутилированную или фильтры ставят не дешовые. Напитки кокаколовские в сабвеях из какой воды делают? Или стоит дорогущая кофемашина в баре какого нибудь заведения, мы выёпывась простигосподи смакуем чашечку кофейку ммм... А есть ли там банальный фильтр для воды? А как давно его меняли. обслуживали? Про лёд я уже в начале темы писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Я бы не стал так огульно. Почему в говнообщепите? Почему объедки?Потому что все нормальные продукты продаются сами по себе и дороже. ;-)) Вот к примеру многие из нас гонят за качество воды. Покупают бутилированную или фильтры ставят не дешовые. Напитки кокаколовские в сабвеях из какой воды делают? Или стоит дорогущая кофемашина в баре какого нибудь заведения, мы выёпывась простигосподи смакуем чашечку кофейку ммм... А есть ли там банальный фильтр для воды? А как давно его меняли. обслуживали? Про лёд я уже в начале темы писал. В общепите вообще лучше не есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Не знаю, когда там был ты, а он в конце этого февраля был внутри прям на кухне, там и таджики были (что они там делают?) и жуткая вонь и грязь А верить или нет, дело добровольное. Какой смысл чернить. Сами раньше с удовольствием туда ходили (может, и ещё ходить будем, но еду заказывать - вряд ли, тока пиво). Ну вот скажи, кто левого человека пустит на кухню? Я там был несколько раньше, не в этом году и зная как "дрючит" свой персонал управляющий несколько удивлен. Много разных национальностей работает в ресторанах, начиная от кухонного рабочего и заканчивая шефами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 )) расхожий анек про управление персоналом в столовках Патриотони просто вешали в зале объявление типа "требуется повар", при вполне живом и в штате поваре. Подтягивался и повар, и сопутствующие. зыза достоверность не ручаюсь, ОБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти