serYozik Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Иногда нам приходится кушать вне дома. Кто то и вовсе предпочитает не заморачиваться на готовку и кушает-пьёт исключительно в общипите который выбирает по совокупности критериев. Но все ли ньансы известны посетителям того или иного заведения? В каких условиях готовится и хранится еда. И важно ли это? Для начала выложу фотки самой типичной картины внутренностей лёдогенератора. Т.е. такая вода попадает как правило в бокал любителям коктелей. На первом фото стенки камеры в которой лежит готовый лёд, на второй резервуар откуда качается вода которая и становиться собственно льдом. Плюс к этому из собственных наблюдений могу добавить, что дренаж зачастую сделан очень небрежно, без гидрозатвора и нужного уклона, что приводит к попаданию запахов из канализации в камеру и застаиванию талой воды в ней. На основании виденных мной лёдогенераторов, предположу, что в обязанности работников бара не входит чистка и мытьё лёдогенератов или они не слышали о необходимости такой процедуры. Выводы делайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А потом лед из льдогенератора проходит контроль. Если собачка останется живой - то лед поступит к своим клиентам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 И перестаньте говорить глупости про антибиотики "лопатой" .. и про них же в комбикорме. Это какое старое (допотоптное) должно быть производство, что так делать. Даааавно никто не пихает антибиотики в корм. Это не выгодно, и опасно. Можно завалить все поголовье, если промахнуться с дозировкой.Ну, как минимум, на аргаяше доксициклина гидрохлорид вёдрах стоял стопками. ;-) Вот в таких примерно: http://www.vettorg.ru/catalog/img/fs/fs_1302.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 доксициклин мощная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ну, как минимум, на аргаяше доксициклина гидрохлорид вёдрах стоял стопками. ;-) При заболевании птицы вводили путем распыления - аэрозольно. И только на проблемных зонах. Никаких добавок в корм и питье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 надо баранов брать. оин говорят без антибиотиков растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 да растет собсно сейчас все без антибиотиков....Давно вывели мясные породы, которые растут быстро как на дрожжах. А антибиотики... их пользуют все.Одни исключительно при вспышке инфекций, другие "всегда" .. дабы не дай бог чего.Второе позволяет экономить на нормальных вет.врачах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 надо баранов брать. оин говорят без антибиотиков растут. и не всеядны, в отличии от свиней. Да еще и вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 сьедаем семьей одного барашка среднего размера в месяц. кг 15-17. тушка. мяса меньше конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 с детства не люблю курей... Ем очень и очень редко. А берем - в основном говядину без костей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 ем тока курей (грудки). уже несколько зим подряд не простываю. может это из-за химии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 и не всеядны, в отличии от свиней. Да еще и вкуснее :scratch:Домашний скот ест то, что дает человек. Зы. банановые кожурки любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Где там в деревне антибиотиков набраться то, я точно мясо нормальное ем, хрюшек кормят самодельной дробленкой из своего зерна и остатками со стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 колбаса штука хорошая... меньше 5% живого веса животного не идёт в переработку, т.е. включая шерсть, рога, глаза, копыта) Наш организм уже давно привык ко всякому говнищщу кстати да, сколько я молока любителям натюр продакт не привозил из деревни, потом все срали даьше чем видели сьедаем семьей одного барашка а чего вы делаете с них? я просто как не пробовал готовить, он всё равно... вонючий получается, ну разве что на плов жир вытапливаюГде там в деревне антибиотиков набраться то, я точно мясо нормальное ем, хрюшек кормят самодельной дробленкой из своего зерна и остатками со столанаивнячок чукотский, одну, ну две свиноты так ещё можно вырастить, но тогда много не продашь с коровами попроще, но если тока сено косить они тоже много на нём не наберут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 кстати да, сколько я молока любителям натюр продакт не привозил из деревни, потом все срали даьше чем видели а чего вы делаете с них? я просто как не пробовал готовить, он всё равно... вонючий получается, ну разве что на плов жир вытапливаюМне кажеца, у твоих поставщиков "натюр продукта" есть серьёзные проблемы с санитарией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 суп варим, шурпу. плов. картофан с мясом. ну и барбекю. запаха практичеки не чувствуем, может и есть какой, привыкли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Мне кажеца, у твоих поставщиков "натюр продукта" есть серьёзные проблемы с санитарией.не, нормально там всё, я же могу это переваривать, не люблю просто, просто у тек кто не привык желудок не справляется с такой жирностью а поставщики травить уж меня то не будут, кровь родная... кстати, что касаемо деревни, раньше там в магазине были в основном бухло и сладости, а теперь и молочка и пельмени соевые и яйцо с фабрик, с чуваком который держит разговаривал, говорит берут не плохо, скотины всё меньше держат, лень и не выгодно, огороды ещё садят, а животных не... лет 10 назад у брата было 4 коровы и десяток свиней, сейчас пара поросят и корова для молока, сено даже не косит, покуапает... а мой брат не самый там ленивый чувак, не выгодно просто, купить дешевлесуп варим, шурпу. плов. картофан с мясом. ну и барбекю. запаха практичеки не чувствуем, может и есть какой, привыкли...а где берёшь? я на колхозке брал у некой лены, более-менее было, а то что в обычных магазинах... я не скажу что прямо воняет, но вот сам даже не пойму, толи запах, толи привкус... хз даже про шурпу расскажи как делать, я всё хочу попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 не, нормально там всё, я же могу это переваривать, не люблю просто, просто у тек кто не привык желудок не справляется с такой жирностью а поставщики травить уж меня то не будут, кровь родная... кстати, что касаемо деревни, раньше там в магазине были в основном бухло и сладости, а теперь и молочка и пельмени соевые и яйцо с фабрик, с чуваком который держит разговаривал, говорит берут не плохо, скотины всё меньше держат, лень и не выгодно, огороды ещё садят, а животных не... лет 10 назад у брата было 4 коровы и десяток свиней, сейчас пара поросят и корова для молока, сено даже не косит, покуапает... а мой брат не самый там ленивый чувак, не выгодно просто, купить дешевлеа где берёшь? я на колхозке брал у некой лены, более-менее было, а то что в обычных магазинах... я не скажу что прямо воняет, но вот сам даже не пойму, толи запах, толи привкус... хз даже про шурпу расскажи как делать, я всё хочу попробоватьберу у знакомых, барана колят перед приездом, т.е свежатина. шкуру сдирают, мне не дают), а остальную разделку сам делаю уже дома. шурпа: рецептов полно в инете. я какой то ненапряжный выбрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 наивнячок чукотский, одну, ну две свиноты так ещё можно вырастить, но тогда много не продашь с коровами попроще, но если тока сено косить они тоже много на нём не наберуттак в основном для себя и выращивают так, и поболее двух, а продают частями, закололи - половину туши по морозилкам, половину на продажукоровы сами еду находят как трава вырастает, а зимой они тоже на дробленке, на одном сене не протянут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Чтобы баранина не "воняла" .. нужно барашка правильно колоть.Кто не умеет колоть, или не заморачивается на этой теме - мясо всегда "вонючее".Крайний раз брал цельного барана в Шемахе, колол при мне мусульманин... с молитвой, все как положено.Барашек был очень даже! ЗЫhttp://ikonoplev.livejournal.com/210784.htmlКрайняя экскурсия на ПТФ птичную.. вдруг кому интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 при мне мусульманин... с молитвой, все как положено а, вон оно чо... ну именно это и помгло, точно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 а, вон оно чо... ну именно это и помгло, точноне.. я не за молитву конкретно там другая тема связанная с выбросом ферментов в кровь... не вникал, честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Если вовремя кастрировать, запаха не будет) хотя есть особо чувствительные к запаху люди)К тому же как приготовить, как и с дичью)не.. я не за молитву конкретно там другая тема связанная с выбросом ферментов в кровь... не вникал, честно.типа его исповедовали, отпели и он спокойно умрет без выброса в кровь особых ферментов?)) А так у животинки стресс будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Если вовремя кастрировать, запаха не будет) хотя есть особо чувствительные к запаху люди)К тому же как приготовить, как и с дичью)типа его исповедовали, отпели и он спокойно умрет без выброса в кровь особых ферментов?)) А так у животинки стресс будет))опять же не вникал Я тогда сделал как посоветовали старики, результат меня устроил. А кто там кому читал, и что - меня не волновало.Так же как в случае с Императором, шкуру отдал чуваку, что колол. Остальное забрал и уже сам разделывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Муж как-то побывал на кухне пивоварни Спиридонова - грит, в жизни ничё там не закажу более. Подтверждаю, на кухне этого зведения мягко выражаясь неопрятно. Зато в зал в верхней одежде ни ни пыль в глаза.Хотел уточнить, что тема именно о том КАК, в каких условиях готовят еду в общипите, а не про ЧТО жрать. Так как тема про то чем нас кормят вроде ужо есть. это везде такЭто не везде так. Самые чистые кухни и оборудованные согласно нормам и правилам по моим наблюдениям остаются в детских садах и школах (в порядке убывания), в некоторые, как и положено без халата и бахил не войдёшь. Но это чутка другая категория общепита, хотя и в комерчесих заведениях бывает всё ок. Думается очень большая беда многих кафе-баров-ресторанов в том, что они были открыты в изначально не приспособленных для этого помещениях. Все эти цокольные этажи, пристрои и подвалы. Это просто жесть. На кухнях теснота, из-за этого как правило в таких заведениях отсутствует элементарное разделение производственных помещений согласно нормам санпин. По соседству могут обрабатываться сырое и варёное, мясо и овощи, понятие холодный цех отсутствует как таковое, а бывает что и мойка не вынесена в отдельное помещение. Да что там, подчас нет даже раздевалки - верхняя отдежда висит на двери в цех. Отсутствие номальной или вообще какой либо вытяжной и приточной вентиляции. Хотя справедливости ради нужно отметить, что отсутствием рабочих систем вентеляции сейчас страдают очень многие заведения, а не только те которые в подвалах. Кстати школы и дет.сады в которых не проводилось нормальных ремонтов, практически все с нерабочими и соответственно нечищенными никем ситемами. Картины с осыпающейся штукатуркой доперестроечных времён, отсыревшими и заплесневелыми углами, заросшими жиром и грязью поверхностями всего и вся встречаются чаще, чем хотелось бы. - Уборка?! Ну тётя Маша у нас кажется моет пол по вечерам....- Привести в порядок потолок и стены?! Это ж надо закрыть заведение на несколько дней и заплатить рабочим!!!Другая беда - персонал. Скорее всего многое завист от шефа или зав.производством, если руководитель требователен к чистоте, порядку и требованиям по технологии, то и на кухне всё норм. Но видимо когда персонал работает в свинарнике, то все его дальнейшие действия с этим согласуются. Грязная спецодежда, нестиранная месяцами, самое заурядное зрелище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 http://ikonoplev.livejournal.com/210784.html Крайняя экскурсия на ПТФ птичную.. вдруг кому интересно.Да кому интересны яйца ;-) Лучше покажи натурные фотки из бройлерных птичников ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти