Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как нас кормят-поят. Общепит изнутри.


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Иногда нам приходится кушать вне дома. Кто то и вовсе предпочитает не заморачиваться на готовку и кушает-пьёт исключительно в общипите который выбирает по совокупности критериев.  Но все ли ньансы известны посетителям того или иного заведения? В каких условиях готовится и хранится еда. И важно ли это?

 

Для начала выложу фотки самой типичной картины внутренностей лёдогенератора. Т.е. такая вода попадает как правило в бокал любителям коктелей. На первом фото стенки камеры в которой лежит готовый лёд, на второй резервуар откуда качается вода которая и становиться собственно льдом. Плюс к этому из собственных наблюдений могу добавить, что дренаж зачастую сделан очень небрежно, без гидрозатвора и нужного уклона, что приводит к попаданию запахов из канализации в камеру и застаиванию талой воды в ней. На основании виденных мной лёдогенераторов, предположу, что в обязанности работников бара не входит чистка и мытьё лёдогенератов или они не слышали о необходимости такой процедуры. Выводы делайте сами.

post-322-0-59853100-1394550609_thumb.jpg   post-322-0-70575800-1394550617_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

И перестаньте говорить глупости про антибиотики "лопатой" .. и про них же в комбикорме. Это какое старое (допотоптное) должно быть производство, что так делать.

Даааавно никто не пихает антибиотики в корм. Это не выгодно, и опасно. Можно завалить все поголовье, если промахнуться с дозировкой.

Ну, как минимум, на аргаяше доксициклина гидрохлорид вёдрах стоял стопками. ;-)

 

Вот в таких примерно:

http://www.vettorg.ru/catalog/img/fs/fs_1302.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, как минимум, на аргаяше доксициклина гидрохлорид вёдрах стоял стопками. ;-)

 

 

При заболевании птицы вводили путем распыления - аэрозольно. И только на проблемных зонах. 

Никаких добавок в корм и питье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да растет собсно сейчас все без антибиотиков....

Давно вывели мясные породы, которые растут быстро как на дрожжах.

 

А антибиотики... их пользуют все.

Одни исключительно при вспышке инфекций, другие "всегда" .. дабы не дай бог чего.

Второе позволяет экономить на нормальных вет.врачах :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


надо баранов брать. оин говорят без антибиотиков растут.

 

и не всеядны, в отличии от свиней. Да еще и вкуснее :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сьедаем семьей одного барашка среднего размера в месяц. кг 15-17. тушка. мяса меньше конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и не всеядны, в отличии от свиней. Да еще и вкуснее :)

:scratch:

Домашний скот ест то, что дает человек.

 

Зы. банановые кожурки любят. :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где там в деревне антибиотиков набраться то, я точно мясо нормальное ем, хрюшек кормят самодельной дробленкой из своего зерна и остатками со стола
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

колбаса штука хорошая... меньше 5% живого веса животного не идёт в переработку, т.е. включая шерсть, рога, глаза, копыта)

 

 

 


Наш организм уже давно привык ко всякому говнищщу

 

кстати да, сколько я молока любителям натюр продакт не привозил из деревни, потом все срали даьше чем видели

 

 

 


сьедаем семьей одного барашка

 

а чего вы делаете с них? я просто как не пробовал готовить, он всё равно... вонючий получается, ну разве что на плов жир вытапливаю


Где там в деревне антибиотиков набраться то, я точно мясо нормальное ем, хрюшек кормят самодельной дробленкой из своего зерна и остатками со стола

наивнячок чукотский, одну, ну две свиноты так ещё можно вырастить, но тогда много не продашь

 

с коровами попроще, но если тока сено косить они тоже много на нём не наберут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати да, сколько я молока любителям натюр продакт не привозил из деревни, потом все срали даьше чем видели

 

а чего вы делаете с них? я просто как не пробовал готовить, он всё равно... вонючий получается, ну разве что на плов жир вытапливаю

Мне кажеца, у твоих поставщиков "натюр продукта" есть серьёзные проблемы с санитарией.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

суп варим, шурпу. плов. картофан с мясом. ну и барбекю. 

запаха практичеки не чувствуем, может и есть какой, привыкли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажеца, у твоих поставщиков "натюр продукта" есть серьёзные проблемы с санитарией.

не, нормально там всё, я же могу это переваривать, не люблю просто, просто у тек кто не привык желудок не справляется с такой жирностью

 

а поставщики травить уж меня то не будут, кровь родная...

 

кстати, что касаемо деревни, раньше там в магазине были в основном бухло и сладости, а теперь и молочка и пельмени соевые и яйцо с фабрик, с чуваком который держит разговаривал, говорит берут не плохо, скотины всё меньше держат, лень и не выгодно, огороды ещё садят, а животных не... лет 10 назад у брата было 4 коровы и десяток свиней, сейчас пара поросят и корова для молока, сено даже не косит, покуапает... а мой брат не самый там ленивый чувак, не выгодно просто, купить дешевле

суп варим, шурпу. плов. картофан с мясом. ну и барбекю. 

запаха практичеки не чувствуем, может и есть какой, привыкли...

а где берёшь? я на колхозке брал у некой лены, более-менее было, а то что в обычных магазинах... я не скажу что прямо воняет, но вот сам даже не пойму, толи запах, толи привкус... хз даже

 

про шурпу расскажи как делать, я всё хочу попробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, нормально там всё, я же могу это переваривать, не люблю просто, просто у тек кто не привык желудок не справляется с такой жирностью

 

а поставщики травить уж меня то не будут, кровь родная...

 

кстати, что касаемо деревни, раньше там в магазине были в основном бухло и сладости, а теперь и молочка и пельмени соевые и яйцо с фабрик, с чуваком который держит разговаривал, говорит берут не плохо, скотины всё меньше держат, лень и не выгодно, огороды ещё садят, а животных не... лет 10 назад у брата было 4 коровы и десяток свиней, сейчас пара поросят и корова для молока, сено даже не косит, покуапает... а мой брат не самый там ленивый чувак, не выгодно просто, купить дешевле

а где берёшь? я на колхозке брал у некой лены, более-менее было, а то что в обычных магазинах... я не скажу что прямо воняет, но вот сам даже не пойму, толи запах, толи привкус... хз даже

 

про шурпу расскажи как делать, я всё хочу попробовать

беру у знакомых, барана колят перед приездом, т.е свежатина. шкуру сдирают, мне не дают), а остальную разделку сам делаю уже дома. 

шурпа: рецептов полно в инете. я какой то ненапряжный выбрал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наивнячок чукотский, одну, ну две свиноты так ещё можно вырастить, но тогда много не продашь

 

с коровами попроще, но если тока сено косить они тоже много на нём не наберут

так в основном для себя и выращивают так, и поболее двух, а продают частями, закололи - половину туши по морозилкам, половину на продажу

коровы сами еду находят как трава вырастает, а зимой они тоже на дробленке, на одном сене не протянут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы баранина не "воняла" .. нужно барашка правильно колоть.

Кто не умеет колоть, или не заморачивается на этой теме - мясо всегда "вонючее".

Крайний раз брал цельного барана в Шемахе, колол при мне мусульманин... с молитвой, все как положено.

Барашек был очень даже!

 

ЗЫ

http://ikonoplev.livejournal.com/210784.html

Крайняя экскурсия на ПТФ птичную.. вдруг кому интересно.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


при мне мусульманин... с молитвой, все как положено

 

а, вон оно чо... ну именно это и помгло, точно

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а, вон оно чо... ну именно это и помгло, точно

не.. я не за молитву конкретно :)

 

там другая тема связанная с выбросом ферментов в кровь... 

не вникал, честно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вовремя кастрировать, запаха не будет) хотя есть особо чувствительные к запаху люди)

К тому же как приготовить, как и с дичью)

не.. я не за молитву конкретно :)

 

там другая тема связанная с выбросом ферментов в кровь... 

не вникал, честно.

типа его исповедовали, отпели и он спокойно умрет без выброса в кровь особых ферментов?)) А так у животинки стресс будет))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вовремя кастрировать, запаха не будет) хотя есть особо чувствительные к запаху люди)

К тому же как приготовить, как и с дичью)

типа его исповедовали, отпели и он спокойно умрет без выброса в кровь особых ферментов?)) А так у животинки стресс будет))

опять же не вникал ;)

Я тогда сделал как посоветовали старики, результат меня устроил. А кто там кому читал, и что - меня не волновало.

Так же как в случае с Императором, шкуру отдал чуваку, что колол. Остальное забрал и уже сам разделывал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муж как-то побывал на кухне пивоварни Спиридонова - грит, в жизни ничё там не закажу более.  :not_i:

Подтверждаю, на кухне этого зведения мягко выражаясь неопрятно. Зато в зал в верхней одежде ни ни :nono:   :lol:  пыль в глаза.

Хотел уточнить, что тема именно о том КАК, в каких условиях готовят еду в общипите, а не про ЧТО жрать. Так как тема про то чем нас кормят вроде ужо есть. 

 

 

это везде так

Это не везде так. Самые чистые кухни и оборудованные согласно нормам и правилам по моим наблюдениям остаются в детских садах и школах (в порядке убывания), в некоторые, как и положено без халата и бахил не войдёшь. Но это чутка другая категория общепита, хотя и в комерчесих заведениях бывает всё ок. 

 

Думается очень большая беда многих кафе-баров-ресторанов в том, что они были открыты в изначально не приспособленных для этого помещениях. Все эти цокольные этажи, пристрои и подвалы. Это просто жесть. На кухнях теснота, из-за этого как правило в таких заведениях  отсутствует элементарное разделение производственных помещений согласно нормам санпин. По соседству могут обрабатываться сырое и варёное, мясо и овощи, понятие холодный цех отсутствует как таковое, а бывает что и мойка не вынесена в отдельное помещение. Да что там, подчас нет даже раздевалки - верхняя отдежда висит на двери в цех.  Отсутствие номальной или вообще какой либо вытяжной и приточной вентиляции. Хотя справедливости ради нужно отметить, что  отсутствием рабочих систем вентеляции сейчас страдают очень многие заведения, а не только те которые в подвалах. Кстати школы и дет.сады в которых не проводилось нормальных ремонтов, практически все с нерабочими и соответственно нечищенными никем ситемами. 

  Картины с осыпающейся штукатуркой доперестроечных времён, отсыревшими и заплесневелыми углами, заросшими жиром и грязью поверхностями всего и вся встречаются чаще, чем хотелось бы.

 - Уборка?! Ну тётя Маша у нас кажется моет пол по вечерам....

- Привести в порядок потолок и стены?! Это ж надо закрыть заведение на несколько дней и заплатить рабочим!!!

Другая беда - персонал. Скорее всего многое завист от шефа или зав.производством, если руководитель требователен к чистоте, порядку и требованиям по технологии, то и на кухне всё норм. 

Но видимо когда персонал работает в свинарнике, то все его дальнейшие действия с этим согласуются. Грязная спецодежда, нестиранная месяцами, самое заурядное зрелище. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://ikonoplev.livejournal.com/210784.html

Крайняя экскурсия на ПТФ птичную.. вдруг кому интересно.

Да кому интересны яйца ;-)

Лучше покажи натурные фотки из бройлерных птичников ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...