serYozik Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Иногда нам приходится кушать вне дома. Кто то и вовсе предпочитает не заморачиваться на готовку и кушает-пьёт исключительно в общипите который выбирает по совокупности критериев. Но все ли ньансы известны посетителям того или иного заведения? В каких условиях готовится и хранится еда. И важно ли это? Для начала выложу фотки самой типичной картины внутренностей лёдогенератора. Т.е. такая вода попадает как правило в бокал любителям коктелей. На первом фото стенки камеры в которой лежит готовый лёд, на второй резервуар откуда качается вода которая и становиться собственно льдом. Плюс к этому из собственных наблюдений могу добавить, что дренаж зачастую сделан очень небрежно, без гидрозатвора и нужного уклона, что приводит к попаданию запахов из канализации в камеру и застаиванию талой воды в ней. На основании виденных мной лёдогенераторов, предположу, что в обязанности работников бара не входит чистка и мытьё лёдогенератов или они не слышали о необходимости такой процедуры. Выводы делайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 )) расхожий анек про управление персоналом в столовках Патриотони просто вешали в зале объявление типа "требуется повар", при вполне живом и в штате поваре. Подтягивался и повар, и сопутствующие. зыза достоверность не ручаюсь, ОБС.так там в этом плане нормально, кухню из зала видно...ну по крайней мере в минутке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Ну вот скажи, кто левого человека пустит на кухню? Если это оборудование, которое именно там находится и его надо обслужить - то туда и провели по заявке, в том-то и дело. И они прекрасно знали (за сутки), что к ним придёт посторонний, а прибраться не удосужились (хотелось бы на это надеяться, ибо страшно представить, если у них так "убрано"). Причём СВП тоже там был собственной персоной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 так кому верить-то в итоге, елки-палки? Верить себе и своим глазам.НА любых предприятиях все зависит от руководителя.Если руководитель проверяет, дрючит, очень критично относится к чистоте - то все ок.Если нет... то можно говорить, что угодно но факт будет иным. Допустим на фабрике 6 цехов разных (копчение, колбасный, итд итп)Так вот в 5 все ок, а в одном - фигня. Т.к. там не такой щипятильный руководитель. Ибо хромает там, где не проверяют. Я к тому, что ничего исключать нельзя. К сожалению, на кухнях и в цехах работают простые люди. Они могут болеть, быть распиздяями, и просто с похмела.Как с тем же мясом, если не соблюсти банальных пару правил - охлажденное мясо разделанное подобным распиздяем будет хранится уже не 3-5 дней. А только 1-2 По сему, 100% себя вы никогда не защитите.Можно конечно совсем уйти "в глушняк" и отказаться от покупки полуфабрикатов, общепита, все готовить самому. Но для 100% вам надо еще самим держать дома скот и птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Если это оборудование, которое именно там находится и его надо обслужить - то туда и провели по заявке, в том-то и дело. И они прекрасно знали (за сутки), что к ним придёт посторонний, а прибраться не удосужились (хотелось бы на это надеяться, ибо страшно представить, если у них так "убрано"). Причём СВП тоже там был собственной персоной.Может что-то и изменилось. СВП там особо и не рулил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Не верю, я туда заходил то же. Ну вот скажи, кто левого человека пустит на кухню? Я там был несколько раньше, не в этом году и зная как "дрючит" свой персонал управляющий несколько удивлен. Много разных национальностей работает в ресторанах, начиная от кухонного рабочего и заканчивая шефами. Может что-то и изменилось.СВП там особо и не рулил.Ты такой весь противоречивый Я вот туда тоже "заходил", и в этом и не в этом и не в этом не в этом, лучше не становится Для примера, им недавно плиту (надо же!) индукционную поставили, так на неё уже страшно смотреть. А в другом, (не их) ресторане стоит аналогичная по конструктиву плита и блестит напидореная, узнал что ей больше года уже, только когда спросил у повара, а чего уголок то у новой плиты уже отколот слегка. Повторно озвучу подозрения. У тебя у самого вроде какой то бизнес с доставкой еды связанный, так ведь? На кухне пивоварни тебе всё ОК показалось, на кухне твоего предприятия дела так же ОК, как и на спиридоновской или лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Ты такой весь противоречивый Я вот туда тоже "заходил", и в этом и не в этом и не в этом не в этом, лучше не становится Для примера, им недавно плиту (надо же!) индукционную поставили, так на неё уже страшно смотреть. А в другом, (не их) ресторане стоит аналогичная по конструктиву плита и блестит напидореная, узнал что ей больше года уже, только когда спросил у повара, а чего уголок то у новой плиты уже отколот слегка.Когда мне устраили "экскурсию" по кухне , было ок, и "дрючили" кухню серьезно. Откушивал я там не раз, бывало за одним столом с "первыми лицами" и ни кто не брезговал(готовят то в одном месте). Верю я своим глазам, но время идет Будет оказия обязательно посмотрю. Повторно озвучу подозрения. У тебя у самого вроде какой то бизнес с доставкой еды связанный, так ведь? На кухне пивоварни тебе всё ОК показалось, на кухне твоего предприятия дела так же ОК, как и на спиридоновской или лучше? Нет не так, года два или три Но когда я занимался доставкой, кухня была чистой, проверялась мной и не раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Для примера, им недавно плиту (надо же!) индукционную поставили, так на неё уже страшно смотреть. А в другом, (не их) ресторане стоит аналогичная по конструктиву плита и блестит напидореная, узнал что ей больше года уже, только когда спросил у повара, а чего уголок то у новой плиты уже отколот слегка. Я вот туда тоже "заходил", и в этом и не в этом и не в этом не в этом, лучше не становится Может свой рейтинг кухонь общепита составишь? Интересно будет Изменено 18 марта, 2014 пользователем Deepz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Кто-нибудь был уже на редиссоне висит вывеска пивоварни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Это фото стен и потолка в заготовочном горячем цехе, одной не безизвестной в челябинске сети общественного питания. Здесь типа оптом готовятся мясные и рыбные блюда, которые потом развозятся по заведениям. Вентиляция впечатляет. И да правильно, то чёрное пятно в углу это пушистенькая чёрная плесень. Т.е. прямо под этим потолком происходит весь технологический процесс от разделки до запекания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 не безизвестной IMG_20140326_150643.jpg IMG_20140326_155019.jpg IMG_20140326_155031.jpg"небезызвестной". сорри, не мог не поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @serYozik, да ладно...(((я о тех же подумал, да?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Скажите специалисты - можно ли отравиться пельменями? анамнез: 3 вполне здоровых мужика, в командировке. Пельмени куплены в челябинске, съедены в тот же вечер. Под это дело выпита 1 бутылка водки на 2-их, 3-й непьющий оказался. Итого уже ночью маялись желудками, и потом с неделю ощущение как с крепкого бодуна, в т.ч. и у непьющего. Поскольку кроме пельменей больше ничего не ели, решили однозначно что траванулись именно ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Поскольку кроме пельменей больше ничего не ели прям бех хлеба, перца/соуса/уксуса, и чая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Это фото стен и потолка в заготовочном горячем цехе, одной не безизвестной в челябинске сети общественного питания. Здесь типа оптом готовятся мясные и рыбные блюда, которые потом развозятся по заведениям. Вентиляция впечатляет. И да правильно, то чёрное пятно в углу это пушистенькая чёрная плесень. Т.е. прямо под этим потолком происходит весь технологический процесс от разделки до запекания. IMG_20140326_150643.jpgIMG_20140326_155019.jpgIMG_20140326_155031.jpgНу хоть в личку кинь героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @vsv, информации мало. Как именно маялись? Температура была? Что кроме пельменей и водки употребляли? Как и где пельмени хранились, транспортировались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @serYozik, да ладно...(((я о тех же подумал, да?(((А ты о каких тех же подумал? Поскольку кроме пельменей больше ничего не ели, решили однозначно что траванулись именно ими. Писал уже, но так как вчера буквально вновь с этим столкнулся, то повторюсь. Имеем приличное заведение с чистой кухней, хорошими поварами и даже неплохими продуктами, НО без соответствующего отношения к оборудованию. У клиента жалобы на шум и биение в мясорубке, просят продиагностировать. В итоге. Сальник, который отделяет корпус в котором перемалывается мясо от редуктора не то что протекает, он разрушен к ебеням. Трупная вонь ощущается уже при осмотре. При разборе же редуктора имеем внутри смердящую массу вместо масла, от которой в ближайших от мастерской комнатах все испытывают рвотные позывы. Естественно на мясорубке работали до последнего, пока шнэк не начал клинить. И пусть туда кидали хоть парную телятинку, а пельмешки сразу ставили в шоковую заморозку, но это гавно из редуктора по любому попадало в продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Температуру не меряли, если и была то не особо высокая. Особых поносов не зафиксировано, но позывы похожие. А желудки - ну, боли за грудиной. Пельмени не хранились - куплены днем, перевозились при -10-15, по прибытии на объект сварены и съедены. На вкус дерьмовые, но ужинать больше было нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @vsv, похоже на клостридиальную пищевую токсикоинфекцию. Да, пельмени могли явиться причиной заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ужос. Мы все умрем? зывот говорил же им давайте выкинем собакамя то еще немного съел, штук с 10-тьно в унутрях до сих пор некомфортно - а уж 2 недели тому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) @vsv, нет, уже не умрете Некомфортно до сих пор- возможно гастрит и без пельменей был. Или язва. Обострение случилось на фоне ПТИ. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Юдис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ну, есть такое дело конечно, в легкой форме но я еще долго держусь - вообще это большая проблема всех вечнокомандированныхпо причине нерегулярного питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Тут уже упоминали как Омский завод Сыры закрыли, за молочные ванны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 да хватит уже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 косичка нравится омская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 косичка любая-фу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти