YurDos Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Итак, дорогие други и подруги, начнем-сссс….Впослепраздничные дни меня «обрадовала» великая руководительница нашим новым приобретением одной хрени вместе с деревней в 50 душ, включая женщин, стариков и детей, и поздравила с новым званием «барин»….Так как зона моей ответственности теперь и жопа мира в Увельском районе с хренью, я поехал на разведку) Добрался по трассе, и по ушатанной асфальтке до места, и нафигатор заботливо пригрозил свернуть направо на неясную грунтовку, покрытую зимним асфальтом…ну по морозам то я доехал и осмотрелся, наметив первоначальные вложения и движения…а вот на прошлой неделе, когда началось активное таяние «белого» асфальта, и грунтовка начала напоминать поля Курской дуги, я пожелал щастя тому владельцу трактора, который проехал тут до меня…прогулка по леску на расстояние 1,5 км меня воодушевила на….Задача – летом либо к осени надо сажаться на что то внедорное, которое с относительным комфортом меня доставит по трассе – расстояние в одну сторону 100-200 км в одну сторону, и до 50 верст по гравийкам, ушатайкам, полям (бррр, как же я там в брюках и туфлях…)И по нарастающей мой натруженный мозг, в перерывах между поздравлениям женщин и девочек, начал придумывать, как изобрести велосипед подешевше))Тест-драйв РШН 2013 года)) В 2014 году)Поковыряв по форуму, вспомнил у кого есть шевик – Дима тут же любезно предложил потесдрайвить «жжжып» в любых условиях, и уже в воскресенье мы выезжали за Уфимский пост…Начнем с неприятного – дизайн внешне – пьяный архитектор пром.зданий, перед этим курнувший и наверное закусивший грибочком…Обвес «Бертроне» всетаки украшает слегка этот взрыв творческой мысли, и новые фары, с линзами перестали давать морде унылое выражение, которое так и говорило «Шеви, роди меня обратно»…Залезем в салон…ручка двери с приятным нажимом слегка щелкает и открывает нам убранство обновленной Шефки: вполне пристойная обивка сидений, которые стали как то приятнее чтоли, по сравнению с тем, что туда ставили поначалу, руль показался мне красивше предыдущих версий…Посадка за рулем вполне и ничего – немного побаловаться с настройками сидульки и руля, можно найти очень даже комфортное расположение, по мне – я уселся сразу. Руль легкий и даже информативный, если это можно отнести к отечественной машине, коробка на удивление четко переключается, без хрустов и каких либо изъянов. Что там на заднем диване не смотрел, я там не езжу – для чумадана и кучи документов и термоса хватит с лихвой. Багажник откровенно мал, похабно мал для машины такого предназначения, однако «шевинисты» очень удачно дорабатывают данный изъян конструктора-мазохиста установкой коробов по бокам и использованием двери багажника как стенку для полочек – лопаты, топоры, монтажки и всякую дребедень, которую могут разместить на зажимах и хомутиках.Ну а теперь перемещаемся за руль, и ключик на запуск…Вжик, и 80 лошадок дрожью отзываются и мы попилили слушать шумы трансмиссий и других сочленений)В принципе, потусторонние звуки в виде гула, шума, и так далее – в пределах разумного, если вы конечно не сели в Шефку после Бентли))Комфортная скорость на трассе 100-110 км, выше смысла нет, не для гонок она)…Дима лихо свернул с трассы на буераки, и тут я понял почему Шефку так любят. На лице пилота отразилась улыбка маньяка, и мы с гиканьем ринулись по следам снегохода! Пошкрябали по тропкам, вернулись на подобие дороги, и тут хозяин болида выразил «Восседай!», уступив мне место за рулем.Я воссел, и повинуясь руке мастера, который как Ленин махнул куда то средь деревьем, я полез в говны, с тоской прислушиваясь к Диме «*ЦЕНЗУРА*, тут и застрять то негде…»По талому снегу накатались вдоволь, весело обсуждая проходимость «жжжжыпа», и изредка спрашивая «Туда едем? МЫ ПРОЕДЕМ?»… Глаза Хозяина смотрели на проем среди деревьев и бодро констатировали факт «Чисто теоритически да! Ну если чо, подкапаемся)))!» Я опять с тоской глянул на брюки-туфли…В общем, подведу итоги – вполне достойный аппарат, для своих целей и предназначений, большего от него требовать не надо.На данный момент – самое дешевое в плане пересесть на внедор, при моем бюджете до 400 тыс можно отыскать 2009-2011 года при вполне упакованном варианте.Изыскания будем продолжать, тему можно оставить в качестве лавочки шевинистов)Пусть делятся своими доработками, мнениями, воспоминаниями и курьезами из разряда «Подкопаемся!!»))) Пысы - цель купить Тахо не оставил, просто начал более прагматично относиться к рабочей машине)) Данный высер - чисто логическое изыскание на тему, если денег мало, а говен хочется) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Лук в школинуЛук в школинуЛук в школинуразрыв шаблонамоя в шоке,*ЦЕНЗУРА* ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 АгаЛюди его в турбы льютУж мне в атмо грех жаловаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 ага. заморачивался раньше с Ковентом - надоело. сложно там все. пока закажешь, пока привезут, забирать неудобно... изнасиловал голову всем дилерам (москвским и местным) - ни один не сказал "низзя". лью лукойл в обе. меняю раз в 3-7 тысяч, третий год полет нормальныйГонишь?лукоил я лью неве, ей нормВедро таки жалею ликви молли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Ну всё в раздатке тоже сменил масло, можно ездить далее.Темноватое было, но нормально.небольшой пушок был на магнитике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Присматривался к маслу Идемицу, моторное и трансмиссионное. Слышал инфу, у дилера, что в стране восходящего солнца - это родное масло Сузуки, моторное.Что по трансмиссионному инфы нет, масло видел, но остановил вид тары и наклеек, будто на сопли приклеили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 лью лукойл во всё меняю раз в 5 тысяч3 л + фильтр = 600 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Гонишь?лукоил я лью неве, ей нормВедро таки жалею ликви моллиНеа, не гоню. 3 л + фильтр = 600 рублей 8 литров плюс фильтр - около 8 тысяч -( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 3 л + фильтр = 600 рублей Я таким макаром и в 300 уложусь. Что за масло, что за фильтр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 @Trader,полусинь лукойл 5-40 sl, фильтр хз какой, был манн, сейчас ТС вообщем, тута беру, родственник друзей работает https://navigator74.net/p234811333-maslo-lukojl-super.html https://navigator74.net/p328149953-filtr-maslyanyj-2108.html всё вместе за 520 примерно вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 @Trader,полусинь лукойл 5-40 sl, фильтр хз какой, был манн, сейчас ТС вообщем, тута беру, родственник друзей работает https://navigator74.net/p333-maslo-lukojl-super.html https://navigator74.net/p328149953-filtr-maslyanyj-2108.html всё вместе за 520 примерно вышлоОк, спасибо за наводку. Может и я там себе Лучок возьму. Раньше лил Mobil New Life (или Long Life??? Забыл), а сейчас что-то жаба душит К тому же мне масла надо литров 6 (лучше поболе - с запасом) на движок и примерно столько же на коробку. Плюс фильтры, разумеется. P. S. : После того, что было раньше в движке, ему сейчас и Лукойл покажется Мобилом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Неа, не гоню. 8 литров плюс фильтр - около 8 тысяч -(Ты в повозку льёшь лукоил?Данунахуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 @Trader, Ты в повозку льёшь лукоил? Данунахуй пилять, дело не в масле по большей части, а в интервале его смены.наша экология, качество топлива, херачит масло в 2-3 раза быстрее.Даже на супер-пупер масле 10 000 км потолок проезда у нас.Мне проще каждые 5 000 км поменять.Притом, я на газу, масло киснет дольше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Ты в повозку льёшь лукоил? ДанунахуйНазар, ты со вчерашнего продолжаешь что ли? еще раз - в оба ведра лью Лукойл. вот этот https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoyl_genesis_polartech_sinteticheskoe_0w_40/ Соответствует требованиям: BMW LL-01где то находил такую же информацию на официальных сайтах bmw - сейчас лень искать. причем первый раз менял в автодоме на Зорге - никаких претензий к маслу у официалов не было. на трешке меняю раз в 2,5-3 тысячи. так как пробег на ней тысяч 5 в год, получается раз в пол года на иксе - каждый 5-7 тысяч.зависит от длинного межгорода в основном скажу тебе больше. в Челябинск масла возят только "Ар-Джи-Мотррс" (он же Регинс) и Ковент но переходить на Zic я как то не готов, а заказывать в Ковенте - сложно. Пока им закажешь, пока они привезут с финки, пока у них заберешь... а наливать в ведро непонятный мотуль или бордаль, разлитый в байрамгулово - не хочу Изменено 3 июня, 2018 пользователем dandy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Чего-то я не думаю, что Луковское ДТ хуже по качеству чем за рубежом. Вовсе какие-то двойные стандарты получаются, масло Лук значит хорошее, а вот топливо дерьмо. Чего тогда ДТ у Луки в загранку тока так уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 , использую в моторе Идемитсу 0w20. Зеленое как купорос. Меняю каждые 7500 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти