Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Вот интересны нюанс.

На днях, оплачивая покупку с карты Visa, обратил внимание, что для проведения/подтверждения оплаты достаточно держать в руках карту. 

То есть для оплаты запрашивают инфу, которую я легко могу прочитать на самой карте.

Вот как-то так

post-10124-0-78500400-1394505513_thumb.png

Или я чего-то пропустил и была какая-то дополнительная авторизация? :scratch:

• Минус 2

Все верно. нужно знать переднюю и заднюю часть карты. А что не так? ;)

Защитой может быть 3-D secure (это когда код подтверждения приходит на зарегистрированный номер телефона).

• Плюс 2

открытие

Да, открытие.

Для человека, которые не шопоголит такими способами оплаты...

Все верно. нужно знать переднюю и заднюю часть карты. А что не так?

То есть, если кто-то спер мою карту, можт быстренько ченить оплатить? Пока я не заблокирую

Защитой может быть 3-D secure

У меня ничего не приходило:(

То есть, если кто-то спер мою карту, можт быстренько ченить оплатить? Пока я не заблокирую
Да. Ну или ты выложишь фотки сторон карты ;)

У меня ничего не приходило

Значит услуга или не подключена или не используется твоим банком.

У ВТБ24 например у меня нет 3-D

30 рублей/месяц

У сбера и при урезанном бесплатном мобильном банке 3Д-secure работает.

Плюсом можно пароли для таких операций распечатать в банкомате и ими пользоваться.

• Плюс 1

еще рекомендую заклеить на задней стороне CVV код (три цифры) и самому запомнить его наизусть или записать в другом месте (в телефон например).

у нас пока таким мошенничеством не занимаются, а в москве и заграницей, говорят, бывает. Официанты записывают данные твоей карты и с помощью CVV кода потом могут оплатить покупки. Ну о чем Николай выше собсна и написал. Просто это один из способов получения данный о карте. Чтобы нечистым на руку в питейных заведениях руки не чесались твоей картой воспользоваться, лучше заклеить,

У ВТБ24 например у меня нет 3-D

а значит лишает возможности оспаривать транзакции, так как по правилам конторы рога и копыта втб24 подключить услугу 3д-с обязанность клиента. Даже несмотря на то, что не все точки поддерживают транзакции с 3д-с, а по правилам МПС - ответственность при спорных транзакциях априори на них. Кстати, в этом, так сказать, банке 3д-с оригинально реализована - не уникальным кодом, а постоянной статичным словом, на примере кодового слова, странная политика я бы сказал.

еще рекомендую заклеить на задней стороне CVV код

рекомендую пользоваться банками в которых технически реализована возможность отключения/подключения CNP транзакций в реальном времени.

• Плюс 1

муторно.

а если проблемы со связью?

Если проблемы со связью - пароли распечатанные с банкомата.

муторно.

а если проблемы со связью?

зачем вообще что-то оплачивать через интернет если "проблемы со связью"? я не настолько скучно живу...

зачем вообще что-то оплачивать через интернет если "проблемы со связью"? я не настолько скучно живу...

при чем тут интернет?

я говорил про cvv код и возможность его использования посторонними людьми, держащими в руках вашу карточку :)

при чем тут интернет?

я говорил про cvv код и возможность его использования посторонними людьми, держащими в руках вашу карточку :)

Есть вероятность что наклейка может помешать выходу карты из банкомата, затереть код чем-нить острым? - порча карты, появляется еще большая вероятность отказа в приеме карты на оплату, и будут правы.

да пусть смотрят этот код, что мне жалко что ли? воспользоваться то не смогут - CNP транзакции то отключены.

• Плюс 1

Мне в банке рассказывали про виртуальную карту для расчетов в интернете. Но насколько я понимаю ее физически нет, и в ресторане не рассчитаться. Хотя можно наверное на бумажке написать...))

виртуальную карту для расчетов в интернете

из простого, например киви такую предлагает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...