Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эволюция русского языка в диалогах

Рекомендуемые сообщения

Несколько примеров подобной эволюции (при этом очень важна интонация, с которой произносится ретро-выражение):

«Твою мать!» - «Больно слышать!»

«Тебя еб..т?!», - «Вам, сударь, какая печаль?».

«Заткни фонтан, г...дон!» - «Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций»

«Ну ты и п...дор» - «Ох, и плутоват же ты, шельма!»

«Срал я на тебя и твоё мнение» — «Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций»

«Ну ты *ЦЕНЗУРА*!» — «Да вы просто рутинер, милейший!»

«Сам понял, что сказал, дебил?» — «Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности».

«Вот это сиськи!» - «Я просто таки экзальтирован её инвенцией!».

Принимайте на вооружение! :D

За некоторые из этих слов заменителей в некоторых ситуациях можно гораздо больше огрести )))

За некоторые из этих слов заменителей в некоторых ситуациях можно гораздо больше огрести )))

"Очень многие не понимают одной простой  вещи.Если вы разговариваете с человеком и хотите, чтобы он принял вас  всерьез, говорите с ним на его собственном жаргоне.Половина политической интеллигенции, выступая перед рабочей  аудиторией,ничего не может добиться - и не столько потому, что она стоит выше этой аудитории,сколько из-за того, что большинство ребят слушают голос, а не слова; они пропускают слова мимо ушей, потому что слова эти очень уж вычурные, а не обыкновенная человеческая речь. И вот я рассудил, что надо сделаться двуязыким и каждый язык употреблять в подходящей обстановке,а время от времени-вдруг и не тот язык не в той обстановке. Это действует без промаха."

Джон Уиндем "День Триффидов"

Изменено пользователем Асуныч

Если вы разговариваете с человеком и хотите, чтобы он принял вас  всерьез, говорите с ним на его собственном жаргоне.

ЦА этой прокламации несомненно очень образована и высокоразвита, но следует уточнить - чтобы правильно разговаривать на жаргоне и не быть отторгнутым как инородное вторжение, этот жаргон надо достаточно хорошо ИЗУЧИТЬ.

Половина политической интеллигенции, выступая перед рабочей  аудиторией,ничего не может добиться

Не думаю, что причиной тому неиспользование жаргонизмов и прочих местечковых идиом.

Скорее, не того добиваются чего желала бы рабаудитория.

ЦА этой прокламации несомненно очень образована и высокоразвита, но следует уточнить - чтобы правильно разговаривать на жаргоне и не быть отторгнутым как инородное вторжение, этот жаргон надо достаточно хорошо ИЗУЧИТЬ.

Не думаю, что причиной тому неиспользование жаргонизмов и прочих местечковых идиом.

Скорее, не того добиваются чего желала бы рабаудитория.

Учитывай когда книга написана была и для какой страны. "научно-фантастический роман Джона Уиндема, вышедший в 1951 году." (С.)

Уточню - не изучить, а знать. Уметь жить им. Я могу с гопотой говорить по ихнему, но к ИТ-ишника ни когда не полезу "в свои". Все просто - я вырос в 80-е, а вот с компами я не очень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...