SystemNIK Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Несколько примеров подобной эволюции (при этом очень важна интонация, с которой произносится ретро-выражение): «Твою мать!» - «Больно слышать!»«Тебя еб..т?!», - «Вам, сударь, какая печаль?».«Заткни фонтан, г...дон!» - «Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций»«Ну ты и п...дор» - «Ох, и плутоват же ты, шельма!»«Срал я на тебя и твоё мнение» — «Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций»«Ну ты *ЦЕНЗУРА*!» — «Да вы просто рутинер, милейший!»«Сам понял, что сказал, дебил?» — «Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности».«Вот это сиськи!» - «Я просто таки экзальтирован её инвенцией!». Принимайте на вооружение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 За некоторые из этих слов заменителей в некоторых ситуациях можно гораздо больше огрести ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) За некоторые из этих слов заменителей в некоторых ситуациях можно гораздо больше огрести )))"Очень многие не понимают одной простой вещи.Если вы разговариваете с человеком и хотите, чтобы он принял вас всерьез, говорите с ним на его собственном жаргоне.Половина политической интеллигенции, выступая перед рабочей аудиторией,ничего не может добиться - и не столько потому, что она стоит выше этой аудитории,сколько из-за того, что большинство ребят слушают голос, а не слова; они пропускают слова мимо ушей, потому что слова эти очень уж вычурные, а не обыкновенная человеческая речь. И вот я рассудил, что надо сделаться двуязыким и каждый язык употреблять в подходящей обстановке,а время от времени-вдруг и не тот язык не в той обстановке. Это действует без промаха."Джон Уиндем "День Триффидов" Изменено 8 марта, 2014 пользователем Асуныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 узбагойтесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Если вы разговариваете с человеком и хотите, чтобы он принял вас всерьез, говорите с ним на его собственном жаргоне. ЦА этой прокламации несомненно очень образована и высокоразвита, но следует уточнить - чтобы правильно разговаривать на жаргоне и не быть отторгнутым как инородное вторжение, этот жаргон надо достаточно хорошо ИЗУЧИТЬ. Половина политической интеллигенции, выступая перед рабочей аудиторией,ничего не может добиться Не думаю, что причиной тому неиспользование жаргонизмов и прочих местечковых идиом. Скорее, не того добиваются чего желала бы рабаудитория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 ЦА этой прокламации несомненно очень образована и высокоразвита, но следует уточнить - чтобы правильно разговаривать на жаргоне и не быть отторгнутым как инородное вторжение, этот жаргон надо достаточно хорошо ИЗУЧИТЬ. Не думаю, что причиной тому неиспользование жаргонизмов и прочих местечковых идиом. Скорее, не того добиваются чего желала бы рабаудитория. Учитывай когда книга написана была и для какой страны. "научно-фантастический роман Джона Уиндема, вышедший в 1951 году." (С.)Уточню - не изучить, а знать. Уметь жить им. Я могу с гопотой говорить по ихнему, но к ИТ-ишника ни когда не полезу "в свои". Все просто - я вырос в 80-е, а вот с компами я не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 а где человек с баяном?а то ведь по новой обсуждать будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти