Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

если завтра война v2.0

84 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

интересно кто охотников украл. и зачем. и украл ли на самом деле. 

с ними наверняка маленькая армия была.

интересно кто охотников украл. и зачем. и украл ли на самом деле.

с ними наверняка маленькая армия была.

Да не важно. Отличные повод для начала наземной операции.

то есть коалиция во главе с саудитами под этим предлогом входит в ирак, потом в конфлик ввязываются все заинтересованные стороны и начинается большая война все против всех. 

может и правда уж лучше бахнуть тогда. а потом разбираться с проблемами по мере их поступления. не думаю что за катарцев кто-то всерьез ввяжется. а на санкции нам уже *ЦЕНЗУРА* кмк. 

зы опять же это должно по идее остудить горячие головы. а то после хиросимы дерное оружие потихоньку стало превращаться в какой-то фейк, к которому всерьез уже мало кто относится... 

Изменено пользователем calvados

вот опять путин вспомнил про ядерное оружие. что к чему фик поймешь...

Президент России Владимир Путин надеется, что войны в глобальном масштабе не будет, поскольку это было бы планетарной катастрофой.

«Хочется надеяться, что не найдётся на планете Земля сегодня человек сумасшедший, который решится на использование ядерного оружия», - отметил президент в эфире телеканала «Россия 1»

• 5 месяцев спустя...

джентельмены тоже счтитали что с родиной у них сугубо товарно-денежные отношенния и что вшей в окопах кормить не для них.

англия июнь 39. 

lYVKlcvMRrQ.jpg

• 4 недели спустя...

ну вот, уже и до резервистов добрались...

Запасников привлекут к внезапной проверке Вооруженных сил России. Находящиеся в запасе россияне будут привлечены к внезапной проверке боеготовности Вооруженных сил России 14-22 июня, сообщает Минобороны во вторник. "Оценка мобилизационной готовности, а также способности выполнить задачи территориальной обороны будет проведена с призывом граждан, находящихся в запасе", — говорится в релизе.

Запасников привлекут к внезапной проверке Вооруженных сил России.
Где зануды? к чему меня привлекут? к проверке? к проверке чего?

по ВУС я готов, всегда

и не только по ВУС, но это темы не касается

вызывали раз, через пять лет после дембеля. комиссию только прошел и всё. сказали не рентабельно меня на сборы. сиди, мол, и не отсвечивай

Что значит не рентабельно? :)

У меня командир взвода месяц с "партизанами" мумукался.

А я бы сейчас перловки навернул.Из ностальгических побуждений :).

Сечку не буду:).

Я в столовке ем иногда перловку

А я бы сейчас перловки навернул.Из ностальгических побуждений :).

А чо мешает навернуть перловки? Я всегда жру, когда на рыбалку варю ;-)

ВКС России провели успешное испытание противоракеты ПРО

В Казахстане на полигоне Сары-Шаган прошли успешные испытания противоракеты ближнего действия российской системы противоракетной обороны (ПРО). Запуск был осуществлен в семь часов утра совместным боевым расчетом РВСН, войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил и представителей промышленности. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"Целью проведения пуска явилось подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО, находящихся на вооружении ВКС", - отметили в военном ведомстве.

По словам заместителя главнокомандующего ВКС генерал-лейтенанта Виктор Гуменного, в ходе проведенных испытаний противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время.

Он также отметил, что войска ПВО и ПРО Воздушно-космических сил России имеют серьезный технический и технологический задел в области разработки и применения средств противоракетной обороны. В рамках развития и совершенствования компонентов российской противоракетной обороны проводится модернизация информационных средств системы. Одновременно ведутся научные и опытно-конструкторские разработки по созданию перспективных противоракетных средств, что позволит существенно расширить боевые возможности системы ПРО.

Необходимо уточнить, что система противоракетной обороны стоит на вооружении соединения ПРО. С созданием 1 августа 2015 года Воздушно-космических сил, соединение ПРО вошло в состав 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения нового рода войск Вооруженных Сил РФ.

В Минобороны отметили, что характеристики российской системы ПРО позволяют не просто парировать угрозу ядерного удара, но и понять замысел и целенаправленность вражеского удара.

Справка "РГ"

Исполнительными механизмами действующей системы противоракетной обороны Москвы А-135 "Амур" являются противоракеты 53Т6 (Gazelle по классификации НАТО). Принятые на вооружение 35 лет назад, по ряду характеристик "Газели" до сих пор не имеют аналогов в мире. Ракета представляет собой 12-метровый остроконечный конус без выступающих частей. Ее корпус изготовлен путем намотки композитного материала, в него замотана бортовая сеть. Такая конструкция позволяет выдерживать чудовищные перегрузки: продольные до 210G и поперечные - до 90. Стартует 53Т6 со 100-кратным ускорением и способна перехватывать цели, летящие со скоростью до семи километров в секунду, на высоте от пяти километров до ближнего космоса. Для надежности "Газели" оснащены ядерными боевыми частями.

https://www.youtube.com/watch?v=KA7aMBzst7M

"...Юношам империи времени упадка

снились постоянно то скатка, то схватка:

то они - в атаке, то они - в окопе,

то вдруг - на Памире, а то вдруг - в Европе..."

Окуджава Б.Ш. ©

• Плюс 1
  • Минус 1

Как будто мы уже в походе

Военным шагом, как и я,

По многим улицам проходят

Мои ближайшие друзья;

Не те, с которыми зубрили

За партой первые азы,

Не те, с которыми мы брили

Едва заметные усы.

Мы с ними не пивали чая,

Хлеб не делили пополам,

Они, меня не замечая,

Идут по собственным делам.

Но будет день - и по развёрстке

В окоп мы рядом попадём,

Поделим хлеб и на завёртку

Углы от писем оторвём.

Пустой консервною жестянкой

Воды для друга зачерпнём

И запасной его портянкой

Больную ногу подвернём.

Под Кенигсбергом на рассвете

Мы будем ранены вдвоём,

Отбудем месяц в лазарете,

И выживем, и в бой пойдём.

Святая ярость наступления,

Боёв жестокая страда

Завяжут наше поколенье

В железный узел, навсегда.

Константин Симонов.

1938 год.

Чота меня раздражать стала своей бравадой фраза "не имеет аналогов в мире"

Каким высокопарным тоном её произносят, описывая оружие.

Моя любимая вилка тоже не имеет аналогов в мире, и что? Она уникальна и надо гордиться?

меня другое раздражает как можно создать что-то 30-40 лет назад, и не иметь возможности сейчас это повторить. 

как можно создать что-то 30-40 лет назад, и не иметь возможности сейчас это повторить. 

Потому что для начала надо слезть с печки

• Плюс 1
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...