yellow_rabbit Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 у меня есть список дел, которые я бы хотел начать делать, он даже периодически пополняется.дела разные. есть глобальные, требующие большой подготовки, ну там типа "мира во всем мире", "что лучше, конфетка или светлое будущее", "как убежать от санитаров", "как поработать мир" и т.д.есть не очень, и их можно начинать делать хоть сразу: "начать делать зарядку", "провести дыхательную гимнастику" и т.д.обычно это дела из серии формальных, т.е. не надо делать "то не знаю что", есть какой то план и четкий (ну или примерный) вектор направления.тем не менее.почти все дела я даже не начинаю делать.что вы делаете, чтобы начать чем-то заниматься? PS: в этом плане мне нравятся действия kontus-а, дофига движняков, много дела и постоянное движение. но на вопрос это не отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werochka Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Еще читала где-то рекомендацию - сделать что-то рутинным делом. Вот большинство наверно не думает: "чистить мне сегодня зубы или нет?" "Идти мне на работу или нет?". Ну так например и про зарядку. Просто делать, включить в распорядок дня, и делать. надо что то повторять 21 день подряд и это войдет в привычку....тоже где то читала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 надо что то повторять 21 день подряд и это войдет в привычку....тоже где то читала более общее правило есть - чтобы что-то сделать привычкой, надо повторить это 21 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 более общее правило есть - чтобы что-то сделать привычкой, надо повторить это 21 раза если сказать "халва" 21 раз что это будет?)) Имхо не надо слишком обобщать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 что вы делаете, чтобы начать чем-то заниматься?Все люди разные, если ты этим не занялся, значит тебе это не нужно. Кому нужно, те давно уже делают, сами, без пенделя.Главное выхлоп, можно делать кучу телодвижений, а результат - ноль.Так что наверно сесть и подумать, что тебе действительно нужно. часто на последние деньгия обычно на последние машину покупаю))) тоже своего рода авантюра.Ну вот странно такое слышать от семейных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 А что такое ГТД? А то я сразу сижу и думаю - зачем мне грузовая таможенная декларация (проф. юмор))) GTD Getting Things Done, GTD (в переводе с англ. — «доведение дел до завершения», однако чаще и неправильно — «как привести дела в порядок») — методика повышения личной эффективности, созданная Дэвидом Алленом и описанная им в одноимённой книге.GTD основана на принципе, гласящем, что человек должен освободить свой разум от запоминания текущих задач (бывают исключения в случаях, когда несколько задач по разным проектам взаимосвязаны), перенеся сами задачи и напоминания о них на внешний носитель. Таким образом, разум человека, освобождённый от запоминания того, что должно быть сделано, может сконцентрироваться на выполнении самих задач, которые должны быть чётко определены и сформулированы заранее («какое следующее действие нужно совершить?»). Вопреки широко распространённому мнению, GTD не относится к тайм-менеджменту, критикуя его за узкую направленность и ограниченную эффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 ходил,вернулся,получил свою кучку говна. а теперь с удовольствием раздаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 у Назарыча вон скока + вот не дают они тебе покояхочешь, все подарю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 что не надо кому то что то рассказывать, просто делать А когда сделал, можно и рассказать, вдруг это послужит стимулом для кого-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 вот не дают они тебе покояхочешь, все подарю? дак у меня все естьтолько вот + не хватает твоих не надоя теперь хороший, свои заработаю 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Посоветую ещё инструмент полезный - MindMap. Хорошо визуализирует, структурирует, упорядочивает план действий и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 по мне так ещё хуже чем ни чо не делать, так это такой вот херью страдать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Иногда возникает мысль:"Чтоб такого сделать,чтоб можно было ничего не делать из того,что приходится делать?"Но если всё же это произойдёт,я от скуки сдохну где-нить через неделю примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 что вы делаете, чтобы начать чем-то заниматься? просто начинаю заниматься.но только если этим действительно НЕОБХОДИМО заняться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 А вообще ГТД тебе в помощь. Ален Карр краткое гугленье выдало кучу книг про "легко бросить курить" и одну "Аллен Карр. Легкий способ добиться успеха" - оно?тебе оно как то помогло, используешь какие то советы из этой книги? если ты этим не занялся, значит тебе это не нужно у меня немного другая идеология, надо пробовать себя в куче проектов. должны быть и удачные.Посоветую ещё инструмент полезный - MindMap знаю такой, но у меня проблема не в структурировании, с этим как раз все норм, а в том, чтобы начать делать практические шаги. по мне так ещё хуже чем ни чо не делать, так это такой вот херью страдать у нас на сектанском форуме вообще сложно общаться, со 2-го сообщения переходят на личности и только после 3-5 страниц сранья начинают идти первые забросы в тему. я там не общаюсь, терпежу не хватает, посылаю. но работаю над этим.еще пяток веток на этом форуме и смогу там общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 @yellow_rabbit, сорри! Я Алена Карра перепутал с Дэвидом Алленом. А ведь в цитате из вики фамилия верная. Использую помаленьку, в меру своего понимания и так чтобы меня не перегружало. Т.е. фактически я пока использую только начальную ступень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 вспоминилось.http://i-nej.com/images/stories/GLAVNAJ/statii/kak-motivirovat-sebya-na-raboty.jpgв общем то это пока единственное, что заставляет как то двигаться.но должно быть по другому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 твоих не надоя теперь хороший, свои заработаюДа ты и раньше был нормальный. Сейчас вот читаю твои стародревние посты и ловлю себя на мысли, что со многим с тобой согласна, тогда почему не плюсовала, а фиг знает, как- то неотёсанно они от тебя звучат, грубовато что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Для себя нашел: когда у мня есть текущая миссия - из состояния ватоката перехожу в энерджайзера: могу просто в 5 утра проснуться подумать мысль и сразу пойти её вооплощать. Последний удачный пример: ноя-дек 2013. тогда миссия простая, но действенная была: "Заработать бабла на новый год" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Для себя нашел: когда у мня есть текущая миссия - из состояния ватоката перехожу в энерджайзераКстати, у меня такое состояние ровно раз-два в неделю. Целыми днями могу воздух пинать и х@якс за день , два переделать все недельные дела.-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти