Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Интересная теория


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Отвлекитесь вы уж от политики.Прошу вас - без срача, друзья.

 

"– Потому что империи в войнах только укрепляются. Поверьте, ни одна империя не рухнула просто под натиском врагов, каждая сначала прогнила изнутри. 

И знаете, как можно определить, что час настал? Я много думал над этим и нашел простой и верный способ.

В стабильном государстве государстве делают прочные вещи. Они могут быть громоздки и неудобны – новогодние игрушки, под тяжестью которых ломаются елки, бронированные ночные горшки, которые ребенку не под силу вытащить из-под кровати, книги, страницы которых в одиночку не перевернешь, – но все это сделано прочно, на века.

На елочную игрушку можно наехать танком, горшок выдержит ядерный взрыв. Заметьте, ни один памятник архитектуры, построенный в эпоху загнивания империй, не сохранился. Их даже не надо было разрушать, они рассыпались сами. Государство, которое собирается существовать вечно, любую мелочь делает со старомодной основательностью.

А как только промышленность начинает штамповать вещи-однодневки, дни этой страны сочтены. У нее может быть могучая армия, наводящая ужас на соседей, но пройдет совсем немного времени, и она рухнет от случайного толчка. Ее убьют не враги, а книги в клееных переплетах и одноразовые зажигалки." (С.) Святослав Логинов "Имперские ведьмы"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Китай опровергает эту теорию. Делают не самые прочные вещи, но и намека нет на то, что они рухнут в ближайшее время.

Империя живет, пока развивается, растет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Китай опровергает эту теорию. Делают не самые прочные вещи, но и намека нет на то, что они рухнут в ближайшее время.

Империя живет, пока развивается, растет.

 

Ццццц, не самые прочные они делают для нас. Вернее не так-российские предприниматели, что бы соответствовать рыночной ситуации вынужденны закупать в Китае самое дешевое гуано. Остальной мир закупает не дорогие и качественные вещи.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не слышал про качественные китайские автомобили. И про качественное оборудование, и про инструмент. Всё очень средненько. Вот то, что во всех этих отраслях заметен явный рост качества - факт.

В любом случае, им ничего не мешает сейчас шлепать низкокачественные товары (хоть для нас, хоть для кого). А это уже не соответсвует теории. ))

Отсутствие развития - самый верный признак загнивающей империи.

 

upd. В принципе, это и к коммерческим организациям относится. Пока компания растет и развивается - она живет. Как только прекращает развиваться - ее съедают более активные конкуренты.

Изменено пользователем sergey_rad
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

империи не причем, это просто время такое. жду с нетерпением когда уже это аццкое шапито накроется силуминовым тазиком. чисто поржать напоследок. 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не слышал про качественные китайские автомобили. И про качественное оборудование, и про инструмент. Всё очень средненько. Вот то, что во всех этих отраслях заметен явный рост качества - факт.

В любом случае, им ничего не мешает сейчас шлепать низкокачественные товары (хоть для нас, хоть для кого). А это уже не соответсвует теории. ))

Отсутствие развития - самый верный признак загнивающей империи.

 

Соответствует, соответствует-они просто закрывают все рынки сбыта. От дешмана до высококачественного технологического.

Инструмент выбирал недавно - все дружно хвалят Форс, Арсенал и ещё какую то марку. Забыл. Так вот все они китайские.

Авто, погодем лет пять - Китай в начале пути.

Отсутствие развития признак хороший, но тяжело идентифицирующийся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если свести существующие теории цикличности развития цивилизации к одному предложению, то оно будет звучать так: «Любая цивилизация, как и человек, проходит в своем развитии стадии зарождения, расцвета, упадка, а затем и смерти в результате демографического кризиса, экологической катастрофы, глобальной войны».

Сторонники этих теорий убеждены, что в далеком прошлом на Земле уже существовало несколько великих цивилизаций, но все они погибали в результате некоего коллапса именно тогда, когда достигали, казалось, пика своего развития и находились на подступах к освоению дальнего космоса.

Каждые 7000 лет

Подтверждение таких гипотез их авторы, как известно, находят в мифах и легендах различных народов, а также в дошедших до нас некоторых древних письменных источниках. В последнее время появилось много информации о том, что древнеиндийские эпосы свидетельствуют: предшествовавшая нынешней цивилизация обладала летательными аппаратами, уникальными научными знаниями и ядерным оружием.

 

 

Согласно еврейскому мистическому учению - каббале - Бог каждые 7000 лет стирает с лица Земли существующую цивилизацию и создает новую. И этот период, возможно, и в самом деле приблизительно соответствует продолжительности каждого цикла существования цивилизации.

И вот тут возникают вопросы, которые совершенно справедливо задают критики этих гипотез. Если в доисторическом прошлом и в самом деле существовали великие, сопоставимые с нашей по уровню развития или даже превосходящие ее цивилизации, то почему от них не осталось никаких следов? Почему - если верить этим теориям - после коллапса тем, кому удалось выжить, приходилось начинать все «с нуля»?!

Мы на Земле не первая высокоразвитая цивилизация


Эволюция носителей информации

Допустим, некоторые раскопанные археологами загадочные памятники действительно дело рук древних цивилизаций, но куда делись накопленные этими культурами духовные богатства - произведения ученых, философов, поэтов, наконец?! Ведь без всего этого нет и цивилизации...

Как ни странно, но именно возникшие в последние годы технологии невольно дают ответы на эти вопросы. Окидывая взглядом историю развития современного человечества, можно заметить четко просматриваемую тенденцию к достижению максимальной компактности носителей информации. Каменные стелы с выбиваемыми на них письменами ушли в прошлое, сменяясь глиняными табличками, папирусом и пергаментом. На смену пергаментным свиткам пришли бумажные книги...

Тот же путь проходят и освоенные человечеством способы записи аудио- и видеоинформации. Лишь немногие из тех, кто родился в последние десятилетия, воочию видели старые громоздкие магнитофоны с огромными бобинами. Да что там бобины! Уже ушли в кажущееся далеким прошлое кассетные и видеомагнитофоны, а сменившие их компакт-диски, на которые без труда можно записать содержание средней городской библиотеки, постепенно уступают место миниатюрным USB-флешкам, способным вместить поистине гигантский массив информации. Каким будет следующий этап в развитии информационных технологий, не знает никто. Но уже ясно, что будущие технологии превзойдут самые смелые предположения писателей-фантастов.

Логичность данной тенденции очевидна: по мере развития цивилизации увеличивается и объем накопленной ею информации, и изобретение все более компактных, емких и удобных носителей информации становится неотъемлемой частью этого развития.

Но легко заметить, что одновременно с компактностью возрастает и хрупкость носителей информации. К примеру, достаточно поцарапать компакт-диск - и вы уже не сможете прочесть то что на нем записано. Почти то же самое произойдет, если, скажем, вы случайно уроните флешку в чашку с горячим кофе.

Кроме того, появляется необходимость в специфических устройствах для считывания информации: чтобы прослушать аудиокассету, нужен кассетный магнитофон; для просмотра содержания диска или флешки необходимо, чтобы компьютер был оснащен специальными устройствами для их считывания, и т.д. Принцип работы этих устройств универсален - на его основе можно без труда создать и другие носители и системы считывания информации. Например, придать флешке форму кольца, а устройству для ее соединения с компьютером - миниатюрного колышка.

Как извлечь?

И вот здесь мы и подходим к одному из возможных ответов на вопрос о том, почему до нас не дошли памятники духовной культуры великих доисторических цивилизаций. Давайте представим, что в начале XX века некий археолог нашел компакт-диск, сделанный, скажем, из чистого кремния, и определил, что возраст артефакта составляет, к примеру, 50 тысяч лет. Как, по-вашему, он истолковал бы его предназначение?

Безусловно, для начала он удивился бы, что люди в глубокой древности уже научились делать предметы такой идеальной круглой формы, а дальше пустил бы в ход свою фантазию. Возможно, он предположил бы, что речь идет об амулете, изготовленном древними мастерами племени, поклонявшегося Луне или Солнцу (дырочка посередине предназначалась для того, чтобы продевать через такой амулет шнурок из кожи животного и носить его на шее). Или выдвинул бы гипотезу, что речь идет о ноже крайне необычной формы...

В любом случае, вероятность того, что археолог понял бы, что перед ним - уникальный носитель информации, созданный высокоразвитой цивилизацией, существовавшей задолго до шумерской и аккадской, крайне мала.

Но даже если допустить, что наш археолог обладает научной интуицией героев Дэна Брауна и догадается о назначении диска, что с того? Ведь прочесть содержимое компакт-диска он не сможет - для этого нужно специальное устройство, созданное для считывания таких компакт-дисков.

Но кто может поручиться, что нечто подобное уже не происходило в прошлом: археологи либо проходят мимо носителей информации, созданных сверхцивилизациями древности, либо не в состоянии правильно истолковать свои находки. То же самое, вероятнее всего, произойдет с археологами далекого будущего, которые раскопают руины современной цивилизации.

Наконец, необходимо вспомнить, что сегодня значительный массив накопленной человечеством информации хранится в Сети. Интернет, надо заметить, тоже вполне закономерное порождение прогресса. Его изобретение было предсказано Жюлем Верном в романе «Париж в XX веке» еще в 1863 году, а затем с похожими предвидениями выступали и другие писатели-фантасты.

Какова функция пирамид? Может быть мы просто не знаем каким образом считать с них информацию?

 

 

Что останется после Интернета

Обратим внимание: уже сегодня в Интернете имеется множество художественных произведений, научных статей, монографий, которых попросту нет в бумажном варианте. Понятно, что с годами эта тенденция будет усиливаться, и по мере физического старения бумажных книг и исчезновения традиционных библиотек Интернет станет единственным хранителем всей созданной человечеством сокровищницы знаний и мировой литературы.

Уже сегодня отпала необходимость в переписке на бумаге. Почти все письма существуют в виртуальном пространстве и отправляются по электронной почте, так что наши внуки никогда не прочтут пожелтевшие от времени любовные послания и дневники своих бабушек и дедушек.

Но дело, опять-таки, не только в письмах. Как известно, Интернет изменил традиционное отношение к освоению знаний. Эрудиты и энциклопедисты исчезли как класс: зачем держать в голове кучу информации, если при необходимости с ней в любой момент можно ознакомиться, задав нужный вопрос в одном из поисковиков?!

Теперь мы и подходим к главному ответу на вопросы, где же они, пресловутые следы предшествующих цивилизаций, и почему после их гибели выжившим приходилось начинать все «с нуля»?

Представьте себе, что пусть не завтра, а, скажем, через несколько десятков лет по тем или иным причинам наступит всемирный коллапс и Сеть обрушится. Это тем более вероятно, ведь именно компьютерные сети становятся главной целью будущей войны - с выводом их из строя управление армией и страной становится невозможным и неминуемо наступает хаос. Впрочем, полное обрушение Интернета может произойти и по какой-либо другой причине - из-за падения метеорита, ядерной войны и тому подобного.
Как бы то ни было, допустим, что в результате глобальной катастрофы выживет лишь горстка людей. Среди них будут вполне интеллигентные, очень образованные по понятиям своего времени люди, но для того, чтобы возродить цивилизацию, им не хватает... Интернета. Без него они не в состоянии не только создать простые технические устройства, но и табуретку сколотить. Единственное, что им остается, - это найти в лесу палку потяжелее и попробовать начать охоту на какую-либо живность. Потом кто-то догадывается, что к палке можно привязать камень - и получится куда более удобное оружие для охоты...

Как видим, все и в самом деле приходится начинать «с нуля» именно потому, что физическая катастрофа неминуемо сопровождается информационной.

При этом какое-то время выжившие пребывают в уверенности, что, какими бы ни были масштабы катастрофы, все люди и накопленные ими знания погибнуть не могли - где-то остались компьютеры с хранящейся в них уникальной информацией, а также те, кто был призван эти машины обслуживать. Они пытаются рассказать об этом детям и внукам - и так спустя поколения рождаются мифы об олимпийских богах, Шамбале, Беловодье и прочих таинственных местах, а также о небесных колесницах, блюдечке с наливным яблочком и всем прочем. Рано или поздно эти сказки становятся былью, но чем больших высот достигает новая цивилизация, тем быстрее она приближается к собственной гибели.

В заключение хочется напомнить, что речь идет не более чем о гипотезе. О том, имеет ли она право на существование, пусть судит читатель.

Петр ЛЮКИМСОН

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как только промышленность начинает штамповать вещи-однодневки, дни этой страны сочтены

 

Трудно не согласиться, но суть вещей тоже меняется.

 

Если табуретка или горшок могли служить честно нескольким поколениям, то комп, авто и ракеты быстро морально устаревают

функция разумного государства здесь сводится к организации разумноцелесообразного мониторинга - утилизации и воспроизводства.

 

Кста, еще при Советской Власти помню споры, что разумней - отправить отработавший коленвал в переплавку или восстановить напылением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ещё одна интересная версия будущего.  

 

"Страна разваливалась, – сказал Леша. – Сибирь пыталась отделиться, национальные республики тоже… Плюс мировой экономический кризис, мутное, в общем, время. Народ политикам не верил, вообще никаким.

 

Тогда приняли решение, чтобы народ сам законы принимал. Через интернет.
– Да такое и при мне было, – сказал Гусев. – Только ни фига не работало. Я помню, надо было, чтобы сто тысяч человек за предложение проголосовало, и тогда оно в парламенте рассматривалось. Только парламент все сразу же заворачивал.
– Ну, вот поэтому парламент из процесса и исключили, – сказал Леша. – Личным президентским указом. И законопроекты, за которые голосовали в интернете, сразу подписывались президентом и претворялись в жизнь.
Так что, сейчас, по факту, мы имеем те законы, которые сами себе и придумали.
– Знаешь, мне самому все это не очень нравится, – сказал Леша. – Но за один тот факт, что политики в своих предвыборных обещаниях врать перестали, я многое готов простить.
– А этого как добились?
– Очень просто, – сказал Леша. – Голосование же сейчас через интернет, и все голоса видны на сайте правительства. У каждого политика своя страница, там вся статистика указана. И каждый человек, который за этого политика проголосовал, может в любой момент, до истечения срока полномочий, разумеется, свой голос отозвать. Если свои голоса отзовет тридцать процентов, политика решают зарплаты и привилегий. А если больше пятидесяти одного – то с политика снимают все права. Вплоть до права на неприкосновенность и личную безопасность. 
– То есть, любой желающий может их поубивать и ему ничего не будет?
– Ну да. И с тех пор политика стала куда менее грязным занятием, чем раньше. Наврал избирателям, пообещал несбыточное и золотые горы и все, привет тебе. Многие ушли до выборов, не стали рисковать. Список партий обновился чуть ли не на сто процентов, коммунисты только остались, потому что принципиальные слишком. И то им лидера нового искать пришлось.
– Красиво, – сказал Гусев."
 
Виталий Фролов "Цивилизация страуса"
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четвертая мировая — если считать Третьей противостояние НАТО и Варшавского договора — началась в полном соответствии с духом времени. То есть без объявления войны. К чему эта устаревшая формальность в XXI веке, когда просвещенное человечество сошлось во мнении, что недра принадлежат не тем, чьи предки раскинули над ними свои шалаши, а тем, кто больше сумеет из них выкачать?
   В самом белом на свете доме повод нашелся легко. Для этого даже не пришлось ничего выдумывать. Достаточно было поманить русского медведя Крымом и Донбассом, как в свое время Хусейна — Кувейтом.
   Благо почва для этого давно созрела, и в восточных областях Украины народ так устал от самостийников, что единство государства уже много лет стало формальным. После небольшого торга был подписан секретный протокол, точная копия пакта Молотова — Риббентропа. «Мы признаем, что Левобережная Украина находится в сфере ваших геополитических интересов…. Мы признаем ваше право размещать на ее территории воинский контингент со стрелковым вооружением, необходимый для поддержания правопорядка в регионе…»
   Дальше все было как в июне сорок первого, с той разницей, что страна-жертва должна была предстать перед всей планетой как агрессор. Телевизор, изобретенный еще до Второй мировой, только в конце ХХ века превратился в страшное оружие.
   Задолго до удара были составлены списки журналистов, которые получат аккредитацию в Пентагоне. Специальная команда с помощью компьютерной графики уже вовсю монтировала сцены расправ русских «оккупантов» над мирным населением Украины, хотя ни один российский военнослужащий еще не пересек выдуманной границы, проведенной по живому.
   Капкан был расставлен, ружье заряжено, собаки рвались с цепей, и только медведь спокойно потягивался в своем логове. Ему осталось недолго. Скоро на него обрушится вся мощь Свободного мира.
   У страны, предназначенной на убой, не было шанса оправиться от нокаута, подтянуть резервы и броситься в последний бой с криком «За Родину!». Времена настали другие. Сама война стала иной. Теперь все решали не людские резервы и даже не мегатонны боеголовок, а информация, координация, точность и скорость. А с ними у «этой страны», как презрительно величали ее либералы, были проблемы.
 Даже после всех «разоружений» ядерный арсенал России оставался существенным. Но что толку от тяжелых межконтинентальных ракет, если все они сгорят в своих шахтах, пораженные крохотными по сравнению с ними крылатыми ракетами «Fasthawk», которые летят втрое быстрее звука?
   Четверть часа назад пятнадцать тысяч вестников смерти поднялись в воздух, пересекли границу и, пройдя над территорией будущей-бывшей РФ на минимальной высоте, практически невидимые для радаров, поразили свои цели: командные пункты, объекты ПВО и ракетные шахты, где томились «недорезанные» в период гонки разоружения исполины с разделяющимися боевыми частями. Настигли они и все за редким исключением мобильные «Тополя-М», заранее отслеженные со спутников. Самолеты были сожжены на аэродромах, стратегические атомоходы — большей частью прямо в доках.
   С первых минут армия оказалась обезглавлена. Верховный главнокомандующий, генштаб и министр обороны пропали без следа. Война закончилась бы без единого выстрела со стороны обреченной державы, если бы не решительность нескольких офицеров в резервном командном пункте Ямантау. Они успели за мгновения до того, как их накрыла гроздь тактических ядерных ракет типа «Bunker-buster», нажать на заветную кнопку, послать команду на запуск и выпустить атомного джинна из бутылки.
   Русская «ответка» началась.
   Два десятка баллистических монстров все же взлетели. Почти треть из них расстреляли беспилотники, кружившие рядом с точками запуска, столько же было сбито противоракетами над Восточной Европой и Аляской. До Метрополии долетели всего два, причинив страшный, но не критичный в такой обстановке ущерб. В самом деле, гибель двух мегаполисов могла только сплотить народ Соединенных Штатов и оправдать действия правительства по введению открытой диктатуры, в которой то нуждалось как в воздухе. А заодно показать всему миру оправданность самых крутых действий против «варварской России».
   Но ничейный исход войны решили не эти МБР.[1]
   Ее финал был определен под толщей мирового океана. Из тех трех российских подводных ракетоносцев, что находились на боевом дежурстве, два были быстро отправлены на дно торпедами подводных убийц, следовавших за ними по пятам.
   А вот с третьим вышла промашка.
   Никто уже не скажет, что это было — ошибка капитана противолодочной субмарины ВМФ США класса «Нарвал», сбой техники или роковое стечение обстоятельств… роковое для сотни городов на североамериканском континенте.
   «Александр Суворов», спущенная на воду пятью годами ранее громадная подлодка класса «Акула-3» успела отработать по целям. Левиафан водоизмещением в 48 000 тонн и длинной в 172 метра опорожнил пусковые установки, прежде чем сто восемьдесят безымянных героев нашли покой на дне Атлантики.
   Баллистические ракеты с разделяющимися боевыми частями несли двести боеголовок, и пресловутая противоракетная оборона США села в лужу. Система НОРАД не справилась с обилием ложных целей, сумев сбить едва ли десятую часть. Крупнейшим городам «бастиона демократии» оставшегося хватило с лихвой.
   Не успели первые русские ракеты взорваться среди небоскребов Метрополии, а навстречу им с американского берега уже летели сотни и сотни «минитменов». Одновременно подводный флот в Северном Ледовитом и Тихом океанах ударил «трайдентами» с ядерными боеголовками по уже обескровленной России. Первые из них достигли городов Сибири менее чем через полчаса после залпа «Суворова». Это был ответ Америки — ответ на ответный удар. Его целью было уже не поражение военных объектов, а тотальное разрушение экономики и населенных центров.
   Принятие решения потребовало немного времени. Хотя на месте округа Колумбия чернела воронка, президент был жив, как и почти весь генералитет. Медлить с запуском было нельзя — военные психологи еще в начале века рассчитали, что в условиях гибели государства армия теряет боеспособность за пару суток. Деморализуется, перестает подчиняться приказам и, наконец, разбегается.
   Когда стало ясно, что запущенный конвейер смерти не остановить, обломки обеих держав пустили в дело все, что у них было.

   В ход пошли боевые штаммы бактерий и вирусов, споры и токсины, все то, что заботливо хранилось, несмотря на все договоры и обязательства по уничтожению. Брошены были на врага и запасы химического оружия, которые копились еще со Второй, а то и с Первой Мировой: фосген и иприт, зарин и зоман, люизит и VX.

 
Алексей Доронин: "Чёрный день"
 
Изменено пользователем el tequila
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошь истерить. Найди себе красивую телку с пышной грудью, и пусть она еще и готовить умеет. А то из тебя суицид иногда просачивается.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предпочитаю маленькие сиськи и магазинный корм. :)

совсем что-ли маленькие?

Рекомендую невзначай (магазинный корм) фирму Пельвар, у жены подруга - супруга совладельца, очень качественные и вкусные пельмени, манты и прочие окорока делают. Реально доставляет. Другое дело, на рынок Челябинска их особо пускать никто не рвется, постоянная точка только на каслинском рынке. Но если пробьются и не снизят качество изделий - успех гарантирован. В смысле успех у них уже есть, нужен оборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня очередной приступ

что вам реально доставляет?

удовольствие?

радость?

скуку?

кулинарный оргазм?

неужели так сложно подобрать всего лишь одно слово после слова "доставляет", которое бы в полной мере охарактеризовало бы ваши мысли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня очередной приступ

что вам реально доставляет?

удовольствие?

радость?

скуку?

кулинарный оргазм?

неужели так сложно подобрать всего лишь одно слово после слова "доставляет", которое бы в полной мере охарактеризовало бы ваши мысли?

Процесс!

Есть "могу" и мало "хочу!"

Вот когда "Могу и Хочу" - тема прёт (практичесик любая). И я этого хочу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня очередной приступ

что вам реально доставляет?

удовольствие?

радость?

скуку?

кулинарный оргазм?

неужели так сложно подобрать всего лишь одно слово после слова "доставляет", которое бы в полной мере охарактеризовало бы ваши мысли?

кулинарное удовольствие, что-ли. Зачем писать то, что и так очевидно, но точно кратким словосочетанием не передается? Чем например в твоем понимании кулинарный оргазм отличается от кулинарного удовольствия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Другое дело, на рынок Челябинска их особо пускать никто не рвется, постоянная точка только на каслинском рынке.

пельмени Пельвар в молнии продаются

ну и в Есаулке фирменный магаз есть, там подешевле, чем в молнии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Как мне отличить хорошую от плохой магистр?
- Сам поймешь со временем ты. Когда ты тих, светел, спокоен... Джедаю Сила нужна лишь для защиты, не для удара. Гораздо сильнее она Вейдера, силы Империи.

- Вейдера? Она сильнее Империи?

- Нет, нет. Нет... Проще и притягательнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем писать то, что и так очевидно, но точно кратким словосочетанием не передается? Чем например в твоем понимании кулинарный оргазм отличается от кулинарного удовольствия?

Далеко не всегда очевидно, даже в контексте, даже зная человека.

Есть разница. А ты ее не видишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все как всегда скатилось к сиськам, Текиле и пельменям. Ну шо, тоже не плохо ))))))))))))))))0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...