Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Правильная варочная поверхность...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Добрый день. Ломаем голову(ы) - как лучше - с рамкой или без? С рамкой - молоко убежавшее не сразу побежит на столешницу, но грязь по примыканию будет забиваться... Еще говорят можно без рамки угол отколоть.

У кого какие впечатления?

Незакрепленные сообщения
Сбежавшее молоко еще ни разу до края поверхности не добегало - испаряется быстрее.

Сбежавшее молоко еще ни разу до края поверхности не добегало - испаряется быстрее.

у нас молоко раз ндцать уже убегало, и варенье пару раз......рамка выручает

в чем проблема протереть столешницу? если столешница нормальная ничего ей не будет.

а рамка имхо колхоз, лютый.

Не от того пляшешь. С рамкой или нет - вторично. Выбери для начала модель по более внятным характеристикам - инукция или тены, производитель и т.п. Очень может оказаться, что все характеристики устраивают, а рамки у этой модели нет. У нас по бокам окантовка есть,  а с переднего и заднего торцов нет. Пока от этого не страдали (ттт). На индукции рамки нет, но греет много быстрее и потребляет меньше, но опять таки немного подсвистывает и требует посуды из металла...

у меня газ, как дальше жить, решетки, никаких рамок

с рамкой, без нее, если кулинар у плиты рукожоп, от убежавшего молока или пролитого супа\соуса его рамка не спасет, делать из панели варочной картину на столешнице, ну кто-то придумал и решил, что это круто

выбирать стоит прежде всего по параметрам\характреристикам, если готовить будуте постоянно или же выбирать по внешнему виду, если просто надо чтобы была панель варочная в кухонном ансамбле и не более того, и особо кухарить на ней никто не будет

• Плюс 1

У меня без рамки, есть сколы, хотя очень аккуратно пользуюсь, буду покупать только с рамкой в следующий раз.

а с рамкой щели нет что ли?

методом диффузии поверхность в столешку врезается? )))

рамка сверху щель прикрывает. 

Поделюсь и другой инфой, вдруг кому пригодится. 

у меня варочная Электролюкс, не индукця, не сильно навороченная, покупала в РБТ примерно за 10ку. Из функций, которые удобные

1) чтобы конфорки были расширяемые, с кружочками. 

2) таймером пользуюсь

Инструкцию не читала, мож еще что-то есть)))) 

У меня без рамки, есть сколы, хотя очень аккуратно пользуюсь, буду покупать только с рамкой в следующий раз.

скорее скажи название, чтобы оградить людей от покупки хрупких поверхностей.

Брал поверхность Bosch с рамкой, белый цвет (хотел серый) рамки не сразу заметил, поверхность долго лежала на балконе, менять не стал.

К столешнице прилегает не плотно, но я и не "сварщик".

скорее скажи название, чтобы оградить людей от покупки хрупких поверхностей.

-)))

Аристон у меня.

Без рамки, по-моему, наоборот удобней. Легко всё вытирается, сколов нет. Поверхность - дешевая индукция электролюкс.

Между столешницей и плитой герметиком пройтись, нормально шовчик затереть, и делов-то:) Щели не будет, грязь не будет скапливаться. 

• Плюс 3

Между столешницей и плитой герметиком пройтись, нормально шовчик затереть, и делов-то :) Щели не будет, грязь не будет скапливаться. 

плюс герметик ещё и края укрепит (актуально для тех, кто скалывает края)

Зы: без рамки. сколов нет. щелей нет.

ни в коем случае.

С варкой должен быть уплотнитель, либо уже наклеенный, либо лежать в упаковке.

Это все что нужно для установки варки.

В первую свою кухню варку просто положил в отверстие и усе. Комплектный крепеж не использовал. Через четыре года еле оторвал от столешни.

Завтра буду допинывать новую кухню, могу сфотать ежели кому интересно, какая там "огроменная шелюга" будет )))

Ну тем более, все оказывается просто и не надо ничего изобретать :) 

Ждемс фото

У меня варочная поверхность и духовой шкаф Hansa. Обе штуки независимые. Когда надо будет,могу в разные места установить. Сейчас друг над другом установлены. Варочная поверхность без рамки. Специально такую выбирали,чтоб грязь не скапливалась в стыках рамки и мыть удобней было.

Изменено пользователем Второй

Сейчас друг над другом установлены.

А нафига покупать независимые, если друг над другом устанавливать? Духовка намного удобней на уровне груди.
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...