killer-x Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 вчера в районе обеда приехала в меня курица со стажем в полгода, 1994 г выпуска...сказала отвлеклась, я б***ть 30м с правым поворотом плавно притормаживал....5,5 часов ждали гайцев....мое последнее общение со страховыми было в далеком 2010страховая моя Югория, виновника - ЗАО МАКС (рога и копыта видимо но с лицензией)сегодня забираю доки с ГИБДД, а что дальше? сразу к юристу? или сеачала в свою страховую и делать независимую оценку (кого на нее вызывать и как?) или сумма возмещения для обращения к юристу слишком мала? (по сути покраска бампера требуется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 3тр я отдавал. в каком году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 отдашь с учетом скидки 4, а вернут 2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Курмаев вот с этим какна краешке крышки багажника есть вмятина.....а в протоколе этого не записано, всё с ней облом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 вот с этим как Цитата на краешке крышки багажника есть вмятина.....а в протоколе этого не записано, всё с ней облом? нормально все будет. 3тр я отдавал. Очень хорошо сработала Независимая+юрист. за оценку сколько отдал и сколько они ущерб насчитали? вот с этим как Цитата на краешке крышки багажника есть вмятина.....а в протоколе этого не записано, всё с ней облом? нормально все будет. 3тр я отдавал. Очень хорошо сработала Независимая+юрист. за оценку сколько отдал и сколько они ущерб насчитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 соболезную ....чей то тебя на Сельмаш то занессло((((мы скрытые дефекты не пишем (оспорить протокол можно?) они правы лицензии нет у них,не оценщики они,они описывабт внешние повреждения,скрытые в ссервис сс лицензией и вызываеи ск и виновникаКурмаев вот с этим как осмотр в страховой,там и пальцами тыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 осмотр в страховой,там и пальцами тыч ДОсмотр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 ДОсмотрдосмотр в таможне или в милиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 ну хз. Именно так мне сказал осмотрщик. Тут нужен досмотр. Осмотра недостаточно. Езжай, снимай бампер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 до осмотр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Только мой нажевал про "до 50%", а Курмаев говорит, что из его практики до 30% максимум.. смотря какой судья.... так 50-70 отбить тоже можно, конкретно про 5 су центрального района - 2000 рублей и амба - это я говорил, ага Тут нужен досмотр. Осмотра недостаточно. Езжай, снимай бампер ДОПосмотр, дополнительный. снимаем бампер и смотрим усилитель. место тоже есть, расходы взыскиваются. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 чей то тебя на Сельмаш то занессло родительский дом там, и садик и теща там же.....я в день по 2-3 раза там бываю ДОПосмотр, дополнительный. снимаем бампер и смотрим усилитель. место тоже есть, расходы взыскиваются.вот жеж гимор......у меня чтобы снять бампер, нужно снять обшивку габажника, снять задние фонари...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 вот жеж гимор......у меня чтобы снять бампер, нужно снять обшивку габажника, снять задние фонари...... место тоже есть, расходы взыскиваются. немного неправильно высказался - место и руки есть, кто разберет. Потом это тоже в конечную сумму. Крайний раз х5 разбирали - 1000 отдали и взыскали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Курмаев, объясните порядок моих действий:Еду с документами в свою СК, сдаю их, СК назначает дату осмотра авто , еду на осмотр (уже на этом этапе надо бампер снимать?)Жду выплату, потом обращаюсь к вам за юридическим сопровождением и независимой оценкой.так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 объясняю.сдаешь доки в свою ск, едешь на осмотр, параллельно бампер снимаешь и делаешь независимую, бампер снимать на независимой, что бы расходы возместить, берешь справку о дтп и постановление на виновника в гибдд, выплатили копейки - претензия с отчетом в ск и на 11 день в суд.параллельно делать быстрее, можно и последовательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 т.е. после осмотра в СК, не нужно вызывать их и виновника на независимую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Курмаев, объясните порядок моих действий:я это в начале темы написал!! ))в стенку пишу чтоли? НУ ПОДРОБНЕЕ НЕКУДА расписал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 после осмотра в СК, не нужно вызывать их и виновника на независимую? надо, телеграммой. НУ ПОДРОБНЕЕ НЕКУДА расписал , я по-этому пишу кратко)))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 не нужно вызывать их и виновника на независимую?обязательно. Они должны видеть, как проходит осмотр.варианты1) телеграммой, а квитанцию об отправке телеграммы хранить, предъявив в независимую2) Бланк вызова на осмотр, в моем случае этот бланк мне давала независимая. Едешь в страховую, там на бланке ставят входящий номер, подтверждающий, что СК получила вызов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) т.е. после осмотра в СК, не нужно вызывать их и виновника на независимую?независимая предложит вам оплатить телеграмму в ВАШУ (либо виновника - это зависит от того куда вы доки решили подавать) СК либо вручит вам уведомление о предстоящей независимой, которое вы должны будете завезти в свою СК ЛИЧНО, в двух экземплярах - один для них, на второй они вам расписываются - когдаони от вас получили уведомление (это для суда).Отвозить уведомление самому - это БЕСПЛАТНО (не надо платить за телеграмму) но я вам сразу могу сказать - на независимую представители вашей (либо виновника) СК не поедут. UPD: апиридили ироды ))) Изменено 15 февраля, 2014 пользователем RAID 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 апиридили )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 походу с 2010 года ничего не изменилось.....1. отдал доки в свою СК, отказавшись от их оценки2. Обратился в независимую оценку, вызвав телеграммами (это такто не дорого, около 200р ) виновника и представителей его СК (за 3дня)3. Осмотр состоялся, представитель СК виновника был, виновника не было4. получил отчет5. передал отчет в свою СК6 через 30 дней получил все до копейки (выплаты по прямому тогда решались в москоу, думаю и щас также) Вопрос, а нахрена вообще тогда осмотр в страховой нужен? один хрен в суд, машина на ходу, и если я получу выплату не через 3 а через 4 месяца, мне как бы ровно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 1. отдал доки в свою СК, отказавшись от их оценки машину обязан на осмотр предьявить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Вопрос, а нахрена вообще тогда осмотр в страховой нужен? один хрен в суд еще раз повторюсь. меня УСТРОИЛА оценка страховой виновника.выигрывать 2-3 тыщи не стал.. некогда было ждать, потому что у меня машину уже купили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 машину обязан на осмотр предьявить. точно не предъявлял....эта норма права давно действует?еще раз повторюсь. меня УСТРОИЛА оценка страховой виновника.выигрывать 2-3 тыщи не стал.. некогда было ждать, потому что у меня машину уже купили...я по прямому урегулированию в СВОЮ СК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Вопрос, а нахрена вообще тогда осмотр в страховой нужен? чтобы не было претензии в суде что ты сам себе машину поломал )) смысл такой: ты идешь в страховую (свою или виновника - по барабану) и предъявляешь им машину.Они ее ОСМАТРИВАЮТ и выносят вердикт.Тебя вердикт НЕ УСТРАИВАЕТ и поэтому ты идешь в независимую и в суд. То есть должно быть ОБОСНОВАНИЕ в суде - для чего ты в независимую поперся.А если ты без осмотра в СК поперся в независимую, тебе зададут резонный вопрос - а собственно ЧТО вы пришли оспаривать? Изменено 15 февраля, 2014 пользователем RAID 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти