Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Есть кто- нибудь, кто разбирается в трудовом законодательстве?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

По теме- нужен юрист, разбирающийся в ТК. Имеется ряд вопросов. Обсуждение в личке.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

тут просто юристы... я б не стал

можно суть проблемы в личку, может я чем смогу... но я не юрист :crazy:

@ПишихоТТ, у меня не проблема :) Пока только вопросы.

Хотя, один могу задать здесь :) Может кто бесплатно ответит )))

У меня  рабочая неделя - 40 часов. Пятидневка. Разъездной характер работы. Так же в наличии ежедневная отчетность и ответы на письменные запросы "оттуда".  И мне совершенно непонятно- должна ли я с 9 до 6 находиться в полях, а с компом работать сверхурочно (но есть статья 259 ТК, согласно которой я могу не работать сверхурочно). 

Путано написала.

Внимание, вопрос- работа с компом входит в те 8 рабочих часов?

Изменено пользователем Юдис

@ПишихоТТ, спасибо за предложение :) Но мне бы хотелось почитать ответы юристов, или специалистов по работе с персоналом.

У меня  рабочая неделя - 40 часов. Пятидневка. Разъездной характер работы. Так же в наличии ежедневная отчетность и ответы на письменные запросы "оттуда".  И мне совершенно непонятно- должна ли я с 9 до 6 находиться в полях, а с компом работать сверхурочно (но есть статья 259 ТК, согласно которой я могу не работать сверхурочно). 

не хочешь работать сверхурочно - увольняйся и в поля) Там ещё больше вваливать будешь.

А по теме, есть же должностная инструкция у тебя, там прописаны твои трудовые обязанности.

тут просто юристы... я б не стал

ремарка ваша понятна, а про конкретную деятельность конкретных юристов есть что сказать?

или специалистов по работе с персоналом.

я может целый директор, по этому как его... пирсаналу.. лет 5 уже как

@ПишихоТТ, у меня не проблема :) Пока только вопросы.

Хотя, один могу задать здесь :) Может кто бесплатно ответит )))

Путано написала.

Внимание, вопрос- работа с компом входит в те 8 рабочих часов?

тут всё упирается в ДИ

не хочешь работать сверхурочно - увольняйся и в поля) Там ещё больше вваливать будешь.

Не хочу. Мне за это не доплачивают :) Я и так работаю "в полях" (профессиональный сленг). Дело в том, что у меня есть ребенок в возрасте 1,5 лет. Поэтому про статью 256 написала. Я могу сверхурочно работать- если мне за это будут платить. По сути вопроса ответов нет? 

А по теме, есть же должностная инструкция у тебя, там прописаны твои трудовые обязанности.

Да :) Выше я о них писала )))

я может целый директор, по этому как его... пирсаналу.. лет 5 уже как

тут всё упирается в ДИ

В мои обязанности входит развитие территории (работа в полях, конференции, презентации и прочая лабуда), ежедневная отчетность по работе, ежемесячная - по тратам.  О том, что с 9 до 18 я должна находиться в полях, речи в трудовом договоре нет...

документ нужен, то что тут написано этого мало

Чьерт, но я не могу выложить скан трудового договора. Там зряплата прописана ))) Щас посмотрю ДИ еще раз.

@Юдис,закрась зарплату, и в личку 

можешь воообще только обязанности, они должны быть отдельным блоком

документ нужен, то что тут написано этого мало

+

трудовой то нафик нужен с твоей з/п)))

• Плюс 1

трудовой то нафик нужен с твоей з/п)))

бывает что в трудовом и в пвтр всё прописано, и ознакомлен человек под роспись... тока не помнит

ДИ не факт что вообще есть

в трудовом куцо основное, а в ди или пвтр все конкретно прописано.

хотя, судя по строке

(работа в полях, конференции, презентации и прочая лабуда), ежедневная отчетность по работе, ежемесячная - по тратам.

скорее всего, что и не надо все время в полях... Хотя причуды работодателей предугадать сложно.

вообщем тут не экстрасексы, кидайте документы и вопросы, потом уже говорить будем предметно, а не небо пальцем тыкать.

Изменено пользователем Курмаев

Обязанности работника: работник обязуется соблюдать действующие у работодателя правила внутреннего трудового  распорядка, иные локальные нормативные акты работодателя, положения действующего законодательства, прямо или косвенно касающиеся его работы, а так же выполнять все требования и поручения работодателя и своих непосредственных руководителей, не противоречащие действующему законодательству

Внимание, вопрос- должна ли я отвечать на письмо руководителя, которое пришло в 10 вечера если:

3.3. работник обязуется соблюдать трудовую дисциплину, выполнять установленные нормы труда, соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда

и 

5.1. Работнику устанавливается 40- часовая пятидневная рабочая неделя, выходные Суббота и Воскресенье. Часы работы определяются с 9:00 до 17:30 с понедельника по пятницу. Перерыв для отдыха и питания: 30 минут.

5.2 В случаях, предусмотренных законом работник может быть привлечен работодателем к выполнению сверхурочной работы (ст. 99 ТК РФ)

Трудовые функции расписывать не буду. 

я не могу на гуще кофейной гадать... мне бумажки нада

Полную версию ТД могу скинуть завтра. Пока только выдержки из договора.

@ПишихоТТ,

я там дописал, ага.

вопрос- должна ли я отвечать на письмо руководителя, которое пришло в 10 вечера - юридически нет, в 9-00 можно ответить, фактически - да, потому что начальник всегда прав.

• Плюс 3

@Курмаев, ок :) Допустим :) А на письма, которые пришли до 17:30 я должна отвечать в рабочее время, или в личное?

ЗЫ: у меня есть норма визитов, которую я должна выполнять. Обычно это занимает 6 рабочих часов. 2  часа остается. Эти 1,5- 2  часа я должна торчать в каком- нибудь ЛПУ (геолокация, однако), или- работать с почтой? 

скорее всего, нет, не должна, что бы точно ответить нужно видеть всё, где ты расписывалась, тд, пвтр, инструктаж от и тб, ди если есть

но, ты вот что учти, спор то трудовой ты может и выиграешь, скорее даже всего... глупо однако рассчитывать, что работодатель даст тебе после этого спокойно работать как ни в чём не бывало, для компромисса это всё лишнее 

• Плюс 5

Внимание, вопрос- должна ли я отвечать на письмо руководителя, которое пришло в 10 вечера если:

и 

Трудовые функции расписывать не буду. 

Полную версию ТД могу скинуть завтра. Пока только выдержки из договора.

сверхурочная работа должна оформляться приказом видимо?

Ничего ты не должна делать после 17-30.

@ПишихоТТ, да я не собираюсь спорить с работодателем и "качать права" . Просто мне интересно- в случае возникновения конфликтной ситуации кто прав будет?

Без поллитры в этих трудовых договорах не разбересси...

инструктаж от и тб, ди если есть

Нет

Ничего ты не должна делать после 17-30.

Я сдвигаю это время на 20:00 :) После- только утром. 

Всё зависит от того нужна Вам эта работа или нет, удовлетворяет уровень зарплаты или Вы собираетесь поискать новое место работы с ЗП выше.

Я знаю нескольких человек, работающих медпредами  и даже региональными менагерами.Они не считают зазорным работать с документами дома после работы и в выходные, т.к. понимают, что простыми врачами уже не смогут работать из-за разницы в зарплате и не только.

• Плюс 1

@ПишихоТТ, да я не собираюсь спорить с работодателем и "качать права" . Просто мне интересно- в случае возникновения конфликтной ситуации кто прав будет?

Без поллитры в этих трудовых договорах не разбересси...

Нет

Я сдвигаю это время на 20:00 :) После- только утром. 

трудоголик. Я таких работников люблю. У меня зам такой. Молодец.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...