Arsa Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 поэтому надо строить частный дом, сам себе застройщик и господин. у меня дом с цоколем и 2-м этажом входит по проекту в 1.5 ляма,плюс лям на все про все...в итоге 185 квадратов(читых, не считая цокольных помещений), плюс свой гараж , сауна, тренажерка в цоколе и территория на которой сам се хозяин.. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Если нет ламината, то какой тогда пол, или по стяжке ходишь? Здесь даже не ирония, просто реально интересно. Бываю в гостях у корешка, так у него по "теплому" полу без тапок нельзя ходить, т.к. идет какая-то экономия газа. У меня, в комнатах деревянный, на кухне линолеум, ванна бетонный, туалет бетон плитка. Хожу спокойно босиком. По своему жилищу ходить в тапках, как-то не представляю...а, извини. У меня нет чистовой отделки, я хожу по дому пока в уличной обуви. Ламинат думаю не должен быть особо холодным и без теплого пола.У меня теплый пол - чисто как прибамбас задуман был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Руслан, землю там где хотел взял? А технику у соседа бери, он под стройку кран и совок купилКостяй, да, там же и взял.Правда в адмиистрации урезали 2 сотки, заразы, с 5 участков ...короче 10 соток кому то походу подогнали..ну фуй с ними.Я в курсе по соседской технике...мне "рабов" вот надо найти, прораб у меня Василич грамотный..если знаешь Столярова, а вот " рабочая сила" вызывает сомнения, армяне работают хорошо, грамотно, но и дерут дорого, а таджики наоборот, там глаз да глаз нужен, зато дешево..вот счас с Харино нашел бригаду..брату тестя в Харино особнк сложили. вроде нормально..посмотрим.кстати, суть в том, что поставить коробку , крышу и сварганить домик простенький..я могу в принципе и за год-два, но тут долго советовались, решили строить под себя, как хочу..поэтому и заказал проект под себя..хочу построить так, как хочется, а не на скорую ручку... с весны капец времени не будет совсем чую....где то и своими руками придется..а уж электрику ты знаешь я всю сам проведу..благо наследственное и профильное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 мне "рабов" вот надо найти, прораб у меня Василич грамотный..если знаешь Столярова, а вот " рабочая сила" вызывает сомнения, армяне работают хорошо, грамотно, но и дерут дорого, а таджики наоборот, там глаз да глаз нужен, зато дешево..ву меня в доме живут и потихоньку работают когда даю объемы - два чела. Руслан и Ришат. Саня их откуда-то взял. Типа из Миасса, но так-то получается безопределенного места жительства. таджики сволочи работают от зари до зари, рублей по 80 работяги ихи у меня объем летом сделали в месяц.Но во-первых неудобно так много денег сразу на эти объемы тратить, а во-вторых суки таскали похоже кирпич выкладывать трубу (цена вопроса 20 тыр) - через мансардное окно стоимостью 30. И еще у них там один молодой человек делал зарядку - качался на руках, а прислонялся ногами к моей стене вчистовую облицованной блокхаусом. Не снимая тапочек. А лапмината у меня нет, бетон в пыли. Гандоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Гнать их метлой поганой. Бетон и тот замешать толком не могут. А денег берут как настоящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ребятки, почитайте, не пожалейте http://www.forumhouse.ru/. Там оочень много полезного. Там и по нужному направлению можно темы найти, сметы и т.п. У самого в планах дом есть. Пока на форуме запасаюсь инфой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Некоторые любят паркет, а потом сверху него линолеум. Мне лиственница понравилась, особенно брашированная, лучше любого паркета. Затонировать под то что глаз радует и под полиуретановый лак. Я в спальне, в квартире сделал, красота, надумал во всех комнатах поменятьПравда в своем доме квадраты другие, но если на второй этаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Какая толщина стен у дома будет? Стены шлакоблок, утеплять будите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Мне лиственница понравилась, особенно брашированная, лучше любого паркета. Затонировать под то что глаз радует и под полиуретановый лак. Я в спальне, в квартире сделал, красота, надумал во всех комнатах поменятьПравда в своем доме квадраты другие, но если на второй этаж. Обычные доски из лиственницы, но думала под масло-воск. Что за лак, что дает, какая носкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Мне лиственница понравилась, особенно брашированная, лучше любого паркета. слишком мягкий пол.паркет кстати нормальный тоже мягкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Я вот тоже следующий год выхожу в стройку.. ссыкотно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 слишком мягкий пол.паркет кстати нормальный тоже мягкий ну покрепче сосны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Обычные доски из лиственницы, но думала под масло-воск. Что за лак, что дает, какая носкость?доска пола Изменено 7 февраля, 2014 пользователем billi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubin_bom Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Мне лиственница понравилась, особенно брашированная, лучше любого паркета. Затонировать под то что глаз радует и под полиуретановый лак. Я в спальне, в квартире сделал, красота, надумал во всех комнатах поменятьСфотографируйте пол, если не трудно, очень интересно как получилось. в готовом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Некоторые любят паркет, а потом сверху него линолеум.Неееее, сейчас модно на паркет ковролин -)))У нас так было в съёмной квартире, еле отодрали блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Неееее, сейчас модно на паркет ковролин -)))У нас так было в съёмной квартире, еле отодрали блин.Ну пускай будет доска, паркет, линолеум, ковролин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Ну да, кощунство.А прикинь, тыщ 40 в год пенсионеру относить в налоговую. Продавать любимое гнездышко наверное тоже не вариант?2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается: пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации; http://www.consultant.ru/popular/nalogfiz/67_1.html#p74© КонсультантПлюс, 1992-2014 Изменено 8 февраля, 2014 пользователем dandy 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации; http://www.consultant.ru/popular/nalogfiz/67_1.html#p74© КонсультантПлюс, 1992-2014 Спасибо за информацию, хоть какое-то облегчение. К сожалению до пенсии мне далеко, а правила игры могут меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Спасибо за информацию, хоть какое-то облегчение. К сожалению до пенсии мне далеко, а правила игры могут меняться."хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" ©есть еще вариант ИП для оптимизации налога на недвижимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти