Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поэтому надо строить частный дом (? или !)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

поэтому надо строить частный дом, сам себе застройщик и господин.

у меня дом с цоколем  и 2-м этажом входит по проекту в 1.5 ляма,

плюс лям на все про все...в итоге 185 квадратов(читых, не считая цокольных помещений), плюс свой гараж , сауна, тренажерка в цоколе и территория на которой сам се хозяин..

• Плюс 8

Незакрепленные сообщения

Если нет ламината, то какой тогда пол, или по стяжке ходишь? Здесь даже не ирония, просто реально интересно. Бываю в гостях у корешка, так у него по "теплому" полу без тапок нельзя ходить, т.к. идет какая-то экономия газа. 

У меня, в комнатах деревянный, на кухне линолеум, ванна бетонный, туалет бетон плитка. Хожу спокойно босиком. По своему жилищу ходить в тапках, как-то не представляю...

а, извини. У меня нет чистовой отделки, я хожу по дому пока в уличной обуви. Ламинат думаю не должен быть особо холодным и без теплого пола.

У меня теплый пол - чисто как прибамбас задуман был.

Руслан, землю там где хотел взял? А технику у соседа бери, он под стройку кран и совок купил

Костяй, да, там же и взял.

Правда в адмиистрации урезали 2 сотки, заразы, с 5 участков ...короче 10 соток кому то походу подогнали..ну фуй с ними.

Я в курсе по соседской технике...

мне "рабов" вот надо найти, прораб у меня Василич грамотный..если знаешь Столярова, а вот " рабочая сила" вызывает сомнения, армяне работают хорошо, грамотно, но и дерут дорого, а таджики наоборот, там глаз да глаз нужен, зато дешево..вот счас с Харино нашел бригаду..брату тестя в Харино особнк сложили. вроде нормально..посмотрим.

кстати, суть в том, что поставить коробку , крышу и сварганить домик простенький..я могу в принципе и за год-два, но тут долго советовались, решили строить под себя, как хочу..

поэтому и заказал проект под себя..

хочу построить так, как хочется, а не на скорую ручку...

с весны капец времени не будет совсем чую....где то и своими руками придется..а уж электрику ты знаешь я всю сам проведу..благо наследственное и профильное)))

мне "рабов" вот надо найти, прораб у меня Василич грамотный..если знаешь Столярова, а вот " рабочая сила" вызывает сомнения, армяне работают хорошо, грамотно, но и дерут дорого, а таджики наоборот, там глаз да глаз нужен, зато дешево..в

у меня в доме живут и потихоньку работают когда даю объемы - два чела. Руслан и Ришат. Саня их откуда-то взял. Типа из Миасса, но так-то получается безопределенного места жительства.

таджики сволочи работают от зари до зари, рублей по 80 работяги ихи у меня объем летом сделали в месяц.

Но во-первых неудобно так много денег сразу на эти объемы тратить, а во-вторых суки таскали похоже кирпич выкладывать трубу (цена вопроса 20 тыр) - через мансардное окно стоимостью 30. И еще у них там один молодой человек делал зарядку - качался на руках, а прислонялся ногами к моей стене вчистовую облицованной блокхаусом. Не снимая тапочек. А лапмината у меня нет, бетон в пыли. Гандоны.

Гнать их метлой поганой. Бетон и тот замешать толком не могут. А денег берут как настоящие.

Ребятки, почитайте, не пожалейте http://www.forumhouse.ru/. Там оочень много полезного. Там и по нужному направлению можно темы найти, сметы и т.п. У самого в планах дом есть. Пока на форуме запасаюсь инфой.

• Плюс 2

Некоторые любят паркет, а потом сверху него линолеум.

Мне лиственница понравилась, особенно брашированная, лучше любого паркета. Затонировать под то  что глаз радует и под полиуретановый лак. Я в спальне, в квартире сделал, красота, надумал во всех комнатах поменять

Правда в своем доме квадраты другие, но если на второй этаж.

Мне лиственница понравилась, особенно брашированная, лучше любого паркета. Затонировать под то  что глаз радует и под полиуретановый лак. Я в спальне, в квартире сделал, красота, надумал во всех комнатах поменять

Правда в своем доме квадраты другие, но если на второй этаж.

Обычные доски из лиственницы, но думала под масло-воск. Что за лак, что дает, какая носкость?

Мне лиственница понравилась, особенно брашированная, лучше любого паркета.

слишком мягкий пол.

паркет кстати нормальный тоже мягкий 

Обычные доски из лиственницы, но думала под масло-воск. Что за лак, что дает, какая носкость?

доска пола

post-496-0-80626800-1391769357.jpg

post-496-0-00653900-1391769636_thumb.jpg

Изменено пользователем billi

Сфотографируйте пол, если не трудно, очень интересно как получилось. в готовом виде.

Некоторые любят паркет, а потом сверху него линолеум.

Неееее, сейчас модно на паркет ковролин -)))

У нас так было в съёмной квартире, еле отодрали блин.

Неееее, сейчас модно на паркет ковролин -)))

У нас так было в съёмной квартире, еле отодрали блин.

Ну пускай будет доска, паркет, линолеум, ковролин:)

Ну да, кощунство.

А прикинь, тыщ 40 в год пенсионеру относить в налоговую. Продавать любимое гнездышко наверное тоже не вариант?

2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:

пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

http://www.consultant.ru/popular/nalogfiz/67_1.html#p74

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Изменено пользователем dandy
  • Плюс 3

2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:

пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

http://www.consultant.ru/popular/nalogfiz/67_1.html#p74

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Спасибо за информацию, хоть какое-то облегчение. К сожалению до пенсии мне далеко, а правила игры могут меняться.

Спасибо за информацию, хоть какое-то облегчение. К сожалению до пенсии мне далеко, а правила игры могут меняться.

"хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" ©

есть еще вариант ИП для оптимизации налога на недвижимость

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...