Arsa Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 поэтому надо строить частный дом, сам себе застройщик и господин. у меня дом с цоколем и 2-м этажом входит по проекту в 1.5 ляма,плюс лям на все про все...в итоге 185 квадратов(читых, не считая цокольных помещений), плюс свой гараж , сауна, тренажерка в цоколе и территория на которой сам се хозяин.. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 По поводу жэка, плачу за конкретные работы хорошему специалисту, который приезжает по первому требованию и делает все быстро и качественно.. С учетом этого и всей коммуналки за год экономия по сравнению с квартирой в три раза меньше площадью килорублей 50-60. а снег, а мелочь всякая? я вот ни когда не забуду, как мы из одной модной деревни после сильного снегапада пробивали метров пятьдесят с утра. что бы каен задранный пробился до дороги... хотя такое раз несколько лет бывает, но я остро это помню вообщем по хорошему нужно домовёнка держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 ообщем по хорошему нужно домовёнка держать а чо бы и нет?у меня вон 11 лет ему уже 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 не могу себе представить, чтоб я свой дом сдавал КОМУ-ТО на праздникиНу да, кощунство.А прикинь, тыщ 40 в год пенсионеру относить в налоговую. Продавать любимое гнездышко наверное тоже не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну да, кощунство.А прикинь, тыщ 40 в год пенсионеру относить в налоговую. Продавать любимое гнездышко наверное тоже не вариант?за что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Arsa, всё получится У самого уже стоит коробка под крышей, 100 квадратов (1 этаж), вложено примерно 550 т.р. Самостоятельно делали только крышу, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 у меня вон 11 лет ему уже ага, мои папа с бабушкой так же по ходу думали... по тому я теперь и не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 ага, мои папа с бабушкой так же по ходу думали... по тому я теперь и не хочу вот не поверишь, ждал я тебя))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 за что?за дом, баню и гараж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 а снег, а мелочь всякая? я вот ни когда не забуду, как мы из одной модной деревни после сильного снегапада пробивали метров пятьдесят с утра. что бы каен задранный пробился до дороги... хотя такое раз несколько лет бывает, но я остро это помню вообщем по хорошему нужно домовёнка держатьснегоуборочный комбайн и навес от гаража до ворот. в прошлую снежную зиму периодически в охотку чистил лопатой. в эту зиму пока только один раз доставил себе это удовольствие. на участке за домом снег не убираю.по поводу мелочи... у меня, так же как в квартире все. большой разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Мне интересно- где вы такие цены берете? 2,5 ляма на все. Я тоже хочу свой дом, но у меня стоимость выше получается. Хотя земля за городом есть У родителей коттедж. За крышу и наружную отделку они отдали около 300 килорублей- в прошлом году. За проект газификации- около 40 килорублей- лет эдак 10 назад. Не считая работ по установке газового оборудования и стоимости самого газового оборудования. Сколько стоила вода в этом коттедже я не помню. Примерно как газ.Внутренняя отделка- хрен с ней. Но вот коммуникации разные- это стоит денег.Друг сейчас строит дом. Он уже давно вылез из бюджета в 2,5 млн...Хотя свой дом- это хорошо.И если есть возможность сделать хорошо и недорого- грех не воспользоваться. Арса, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Но ведь по сути - сдавай дом на новогодние праздники, счас вроде это модно, глядишь и хватит средствов. жену ещё можно сдавать в аренду. чо уж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 поделюсь своими примерно-условными расценкамиЗемля в нужном мне районе от 200 до 550 за 15 соток.Сруб до крышу + окна + двери - внутри только пол и потолок шпоном. - 1,7 млнРазводка электрики вместе с материалом - около 100Отопление и водоснабжение (пелетный котел) - точно не скажу но цифирка вылазила под 300.Дальше пока не считал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 поделюсь своими примерно-условными расценкамипока 8 жену ещё можно сдавать в аренду. чо ужты погоди, оставь это на крайний случай. А если надумаешь, позвони мне, я хочу быть первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Просто четко прописывать сразу что надо, так сказать самодельная проектно-сметная документация. . Иначе как в супермаректе получается, набрал, а для чего не понятно, можно было и получше чего-нить и подешевле и попроще и так далее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Кто какие полы настилал или будет настилать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Кто какие полы настилал или будет настилать?Некоторые любят паркет, а потом сверху него линолеум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Кто какие полы настилал или будет настилать?где полы?В доме - бетон с пенопластовой крошкой, затем стяжка, в ней водяной теплый пол, еще стяжка. Сверху будет ламинат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Некоторые любят паркет, а потом сверху него линолеум.Без извращений. В доме - бетон с пенопластовой крошкой, затем стяжка, в ней водяной теплый пол, еще стяжка. Сверху будет ламинат.В жилых комнатах.Чтоб теплее или ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 В доме - бетон с пенопластовой крошкой, затем стяжка, в ней водяной теплый пол, еще стяжка. Сверху будет ламинат.А когда он не топится, пол не холодный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 пока 8ты погоди, оставь это на крайний случай. А если надумаешь, позвони мне, я хочу быть первым.я не машину, не дом, не жену сдавать не собираюсь... потом сам брезговать буду но, если хочешь быть у кого то первым... тут вон бомжихи трудься во дворе, где ты знаешь... бери, пользуйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А когда он не топится, пол не холодный?не нужно ироний, товарищи. Дом топится традиционным способом, газовый напольник Viessman Vitogas 100-Fламината нет, по бетону босиком я не хожу, понятия не имею.И не подцеплены контуры вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Руслан, землю там где хотел взял? А технику у соседа бери, он под стройку кран и совок купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 я не машину, не дом, не жену сдавать не собираюсь... потом сам брезговать буду да я и сам пока не собираюсь. Но если встанет вопрос - продать т.к. не хватает пенсии содержать дом, или сдавать его на 3 дня в аренду...Жену свою я всегда смогу обеспечить, не волнуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 не волнуйся. :scratch: а чо... надо было? мне *ЦЕНЗУРА* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) не нужно ироний, товарищи. Дом топится традиционным способом, газовый напольник Viessman Vitogas 100-Fламината нет, по бетону босиком я не хожу, понятия не имею.И не подцеплены контуры вообще.Если нет ламината, то какой тогда пол, или по стяжке ходишь? Здесь даже не ирония, просто реально интересно. Бываю в гостях у корешка, так у него по "теплому" полу без тапок нельзя ходить, т.к. идет какая-то экономия газа. У меня, в комнатах деревянный, на кухне линолеум, ванна бетонный, туалет бетон плитка. Хожу спокойно босиком. По своему жилищу ходить в тапках, как-то не представляю... Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Wyacheslav1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти