Arsa Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 поэтому надо строить частный дом, сам себе застройщик и господин. у меня дом с цоколем и 2-м этажом входит по проекту в 1.5 ляма,плюс лям на все про все...в итоге 185 квадратов(читых, не считая цокольных помещений), плюс свой гараж , сауна, тренажерка в цоколе и территория на которой сам се хозяин.. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 как вы так строите ловкоя считал, мне новая избушку в один этаж из бревен в лимон минимум обойдется, а тут целый домина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 поэтому надо строить частный дом, сам себе застройщик и господин. у меня дом с цоколем и 2-м этажом входит по проекту в 1.5 ляма,плюс лям на все про все...в итоге 185 квадратов(читых, не считая цокольных помещений), плюс свой гараж , сауна, тренажерка в цоколе и территория на которой сам се хозяин..ого! красиво жить не запретишь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Arsa умножай минимум на 2, за такие деньги нормальный качественный дом не построить, во внуторь еше минимум лимон надо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 у меня дом с цоколем и 2-м этажом входит по проекту в 1.5 ляма, потом поделишься проектом ))) Arsa умножай минимум на 2, почему? коробку за эти деньги вполне можно поставитьа вот отопление, водоснабжение, электричество и чистовая отделка это да... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 у меня дом с цоколем и 2-м этажом входит по проекту в 1.5 ляма, дай проект позырить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 у меня друг тоже рассчитывает за 4 построитьнаивный 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @Homer,@malgin,если бы таких "спецов" слушал, то думаю в лучшем случае к старости на однокомнатную накопил..когда ты гол как сокол и нет связей, то и шалаш трудно построить.у меня свои плюсы есть...зачем все раскрывать? я и землю бесплатно взял под строительство, но для вас это" фантастика" наверно? дай проект позырить?потом поделишься проектом ))) мальчишы-хитриши, так то 40 рубасов отстегнул за бумажки))) ...проектом поделюсь если так нужно. тока смысл? я под себя делал как мне хотца...да и то уже сейчас есть планы кое что изменить уже.блоки СССР добыл случайно(разобрали брошенное строение), так вот цоколь подымать буду..захотелось сауну, свой мини тренаж.зал, в цоколе...мож еще че надумаю....пока пришло все в мыслях..но походу завяжусь под это дело.. а шлакоблок мы сами делали( и не тока):даж плиткупредкам даж забор выкладывали..чтоб тока на танке у меня друг тоже рассчитывает за 4 построить наивныйты его переубедил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @Arsa, так ты только собираешься строиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 а че я написал что построил уже??__)))нет конеш, строюсь...работы на лет 5 как минимум вперед обеспечено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 лет 5 тебе его улитки строят?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 поэтому надо строить частный дом, сам себе застройщик и господин. у меня дом с цоколем и 2-м этажом входит по проекту в 1.5 ляма,плюс лям на все про все...в итоге 185 квадратов(читых, не считая цокольных помещений), плюс свой гараж , сауна, тренажерка в цоколе и территория на которой сам се хозяин..ты вот только не забывай, что ты ещё и сам себе жэк потом 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 тебе его улитки строят?))))так а куда торопится Саня? хочу после сорока на землю, счас рано, к земле еще не тянет, да и знаю прекрасно каково это на земле..жить.счас еще на этажах меня все устраивает...а на своем вкалывать надо тоже..дай бог и следить за состоянием. ты вот только не забывай, что ты ещё и сам себе жэк потомэто да...в этом и плюс..для меня.а то так плачу непонятно за что и кому... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 хочу после сорока на землю, счас рано, к земле еще не тянет, да и знаю прекрасно каково это на земле..жить. счас еще на этажах меня все устраивает...а на своем вкалывать надо тоже..дай бог и следить за состоянием. такие же мысли в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 это да...в этом и плюс..для меня. а то так плачу непонятно за что и кому... не, ну хз в какой ты деревне жил, но после той в которой я... короче я понимаю за что я эти 5 тыщ отдаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @ПишихоТТ, за свет я до сих пор не плачУ..даже живя на этаже..вот так вот.везде свои прелести и минусы..пока молодой особо не прет к земле..но уже начал "закладывать фундамент". эх мне б погрузчик где выкупить по дешману..ваще не жизь, а халява была бы...что то типа такого но б/у на ходу, он универсал, и кран, и бульдозер, и перевозчик, и погрузчик и грейдер и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 за свет я до сих пор не плачУ..даже живя на этаже..вот так вот неу меня дешево строить не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @Homer,так смотря че ты хош... у меня по сути распланировано так : основной этаж один, в нем большая кухня-зал двухзоновая, и большая комната гостинная, плюс небольшая комната под спальню, толчки ванны, прихожка и всевторой этаж кирпичный под мансарду крыши большая комната, детская(на крайняк ее всегда располовинить можно)тож все,цоколь же(полуподвальное) под тех.нужды(котельная.складские и пару больших комнат скорее всего под зал и попробовать саунку типа финску небольшую замострячить, тут подумать надо..хотя первое время все пустовать наверно будет) строить полноценный двух,трехэтажный особняк я не собираюсь, да и ни к чему это, я 100% знаю...к старости точно такой не потянешь дом...у меня у предков когда приезжаем в гости, помогаем уборку маме делать, полдня тока окна занимает помыть, протереть.Матери уже и нафиг не надо такие хоромы..кукуют с батей, зато внук(сын мой) фигеет от их просторов...тому да..есть где бегать и прыгать.. PS модеры, а можно перенести последние сообщения в профильную тему? а то тут частный домострой начался)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @Arsa, и снова +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Тоже поставил цель за три года переселиться за город и построить домик из оцилиндрованного бревна.Так что потихоньку карабкаемся, в этому году в планах взять таки землю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 а дайте контакты, кто делает планы недорого, но качественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Чё то рано про "свои дома" темы поднимаете, обычно с весны людей на землю тянет.Arsa, правильно мыслишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 По поводу жэка, плачу за конкретные работы хорошему специалисту, который приезжает по первому требованию и делает все быстро и качественно.. С учетом этого и всей коммуналки за год экономия по сравнению с квартирой в три раза меньше площадью килорублей 50-60. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 строить полноценный двух,трехэтажный особняк я не собираюсь, да и ни к чему это, я 100% знаю...к старости точно такой не потянешь дом...у меня у предков когда приезжаем в гости, помогаем уборку маме делать, полдня тока окна занимает помыть, протереть.Матери уже и нафиг не надо такие хоромы..кукуют с батей, зато внук(сын мой) фигеет от их просторов...тому да..есть где бегать и прыгать.. Я вот больше бздю что в старости не потяну не помывку дома, а оплату налога, например.Но ведь по сути - сдавай дом на новогодние праздники, счас вроде это модно, глядишь и хватит средствов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 сдавай дом на новогодние праздники не могу себе представить, чтоб я свой дом сдавал КОМУ-ТО на праздники 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти