Окси Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Те кто постарше расскажите куда раньше детей девали, уходя на работу. У кого график совпадает с графиком садика все понятно, а у других? дело в том что я работаю по 12 часов, вообще 2/2, но щас пока 4/2, ребенка после садика забирает моя мама. Ночует он тоже у мамы, когда я работаю. но все равно каждое утро приезжаю и отвожу его в садик. родственники на меня начали нападать мол я на маму ребенка повесила и не даю ей отдохнуть. Сама мама молчит. Как бы претензий у нее ко мне нет. Понимает. Не все же работают на пятидневке до 5 часов, много таких кто по 12 часов работает. И как они справляются если допустим нет бабушек дедушек? и как раньше сами родители справлялись, куда девали нас?) мне кажется раньше было проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 страшно не это... страшно то, что лучше то не становитсяага... только хуже и хуже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Раньше и к родителям можно было на работу сбегать. К матери то нельзя - почтовый ящик, а вот к бате - спокойно. Добежал до заводоуправления - позвонил по внутреннему - забрал с проходной привел в библиотеку, надавали журналов технических, типа Техника-Молодежи и сиди читай, пока у бати смена не кончится. А сейчас попробуй пройди... Еще в институте учился - через завод срезали все, кто шел с вокзала в центр города - опосля только в обход... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Как теперь живем -http://www.znak.com/urfo/news/2014-02-03/1017655.html В Москве неизвестный захватил в заложники школьников. Убит полицейский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 детей отпустил, полицейского убил... Застрелят его, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Я сидел дома с трех лет, а может и раньше, 3 года точно помню, хорошего мало конечно ревер во все горло это помню.А когда был в первом классе мне соседских детей приводили или у них сидел (там был ЦВЕТНОЙ телик ) Все друг друга знали в подъезде, если ключи забыл или потерял, примут, накормят, а сейчас, если инициативу не проявлять, никого в подъезде можно и не знать. Да и я лично побоюсь к себе соседских детей взять, без разрешения их родителей. Своих детей я бы легко оставлял тоже одних, но мамы против ааааа как же можно совсем одни дома сидеть будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Вот некоторые игры, которые я не только помню но и знаю как играть:СифаДвенадцать палочекЧижЛаптаБанкаСлонНожичкиВ очко на грыжу, или на жопу (это с футбольным мячом, не про пидарасов)КОндалыВышибалыЦарь горыБаши на стройкеЧупас-чупервый (на бабло) Вот некоторые ценные предметы, которые сейчас не предметы:Липучка со стройкиПугач из болтовБрызгалка из тюбана из под канц-клеяГороховая плевалка из стеклянной трубкиВкладыши от турбоВторой дневник для родаковКусок цырияГазета селитровая... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Я сидел дома с трех лет, а может и раньше, 3 года точно помню, хорошего мало конечно ревер во все горло это помню.А когда был в первом классе мне соседских детей приводили или у них сидел (там был ЦВЕТНОЙ телик ) Все друг друга знали в подъезде, если ключи забыл или потерял, примут, накормят, а сейчас, если инициативу не проявлять, никого в подъезде можно и не знать. Да и я лично побоюсь к себе соседских детей взять, без разрешения их родителей. Своих детей я бы легко оставлял тоже одних, но мамы против ааааа как же можно совсем одни дома сидеть будут.один сидел с 3х лет??? обалдеть.... и покушать разогреть сам мог? надолго оставляли? В очко на грыжу, или на жопу (это с футбольным мячом, не про пидарасов) )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Давайте не будем превращать тему в ЭТУ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Судя по тому, что ясли закрывают - то только няню или родню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 куда девали нас?) мне кажется раньше было проще.Мать работала по двух-сменному графику. Когда она на работе - в садик, из садика - бабушка. В школу весь первый класс - бабушка(пешком 4 квартала), потом, со 2-го, сам ходил. И там уже да, родителям было проще..Интересный факт: когда я был в классе 4-5м, мы вместе с бабушкой ходили встречать маму с работы, после второй смены(к 23:00), потому что ей одной идти было страшно - имя Чикатило тогда было на слуху.(речь идет о г.Армавире, Краснодарского края. начало 80-х). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Давайте не будем превращать тему в ЭТУДовайте. Жили мы прям напротив Торгаша на перекрестке Бр.Каширных с Каслинской в своем доме.Как ходил в садик по большому счету не помню, помню тока что было это на Калинина за Фотоателье и что там летом давали чоткий сок манго из алюминиевых чайников (херассе вспомнил)А потом как в 23-ю пошел в первый класс, все. Самостоятельный. Зеленый Базар в основном был моей жизнью после школы и до баиньки...Потом через год снесли нахрен дом и дали квартиру на СЗ.Ну и сифа...и.тд. см.выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Довайте. Жили мы прям напротив Торгаша на перекрестке Бр.Каширных с Каслинской в своем доме.Как ходил в садик по большому счету не помню, помню тока что было это на Калинина за Фотоателье и что там летом давали чоткий сок манго из алюминиевых чайников (херассе вспомнил)А потом как в 23-ю пошел в первый класс, все. Самостоятельный. Зеленый Базар в основном был моей жизнью после школы и до баиньки...Потом через год снесли нахрен дом и дали квартиру на СЗ.Ну и сифа...и.тд. см.выше.как гоняли с ЗБ тех, кто жил за Кирова тоже помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Как ходил в садик по большому счету не помню яркое воспоминание:Родители задержались на работе. Заводы тогда работали ого-го...Я остался один в группе. Меня сдали сторожу... СТОРОЖУ.Через какое-то время сторож повел меня домой. Я показывал дорогу. Мы просто шли и болтали. Мне было не страшно.. совсем. Точнее, мы шли к мне домой, и это было как в порядке вещей... Как будто иду с кем-то из родни... Меня привели и ТУПО ОСТАВИЛИ У СОСЕДЕЙ... все так просто Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Vuru 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Судя по тому, что ясли закрывают - то только няню или родню...почему закрывают? у меня мама в садике работает, в сентябре 13 года наоборот они набрали помимо одной группы яслей еще 4! итого 5 яслей. а насчет родственников, они так то не против если время есть, но за спиной потом слышу слухи что мол... вот... бросила ребенка... Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Окси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 мама в садик устроилась, чтобы меня взялипоэтому вместе ходили1 класс был в садике2й уже в школемама меня забирала в обеденный перерыв, тк ходили с Титанстроя аж в 54 школуэто через свердловский и каслинскуюк 3 классу сама добиралась до домабывает, у мамы на работе сидела до 5бывает, по дороге к тете забегалаона меня кормила и мы смотрели индийские фильмы на видике)))Зиту и Гиту до сих пор помню)) в 6 лет меня первый раз отправили в лагерь в Вишневогорскбыло стремно, и я уговорила через неделю меня оттуда забратьвсе лето проводила у бабушки и теток в Свердловской областисвой дом, чистый воздух, коровы-козы-баня-лес-покос-картошкавсегда было много братьев и сестер, все старшевсе дети трудились на огороде печальный опыт в лагере настолько впечатался в мою ранимую детскую психику, что в следующий раз я поехала в Лесную заставу только в 12 лети до 15 там была каждое лето...но это уже самостоятельный возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 как гоняли с ЗБ тех, кто жил за Кирова тоже помнишь?Что то было, было.. Жирнявчиков из девятиэтажек ога! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 а насчет родственников, они так то не против если время есть, но за спиной потом слышу слухи что мол... вот... бросила ребенка... Я тоже сейчас на 12 часах, что поделать. А у нас 1 класс вообще! та же самая история, младший на маме практически полностью. Таковы обстоятельства. С радостью не работала бы, но не получается, и как минимум год ещё не получится 100%. Все это понимают и не бухтят. Хотя, если за спиной что-то кто-то и бухтит... тут моя подпись в тему. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Я тоже сейчас на 12 часах, что поделать. А у нас 1 класс вообще! та же самая история, младший на маме практически полностью. Таковы обстоятельства. С радостью не работала бы, но не получается, и как минимум год ещё не получится 100%. Все это понимают и не бухтят. Хотя, если за спиной что-то кто-то и бухтит... тут моя подпись в тему. )))вот- вот.... в принципе я уже второй год как, зимой работаю, а потом весь год отдыхаю. зимой у мужа не сезон, приходится. но щас хочу дальше продолжать работать, тока хз получится нет с такими рожственниками)) ну слава богу мама то хоть понимает и сама говорит РАБОТАЙ, Я ПОСИЖУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 работа... дети... родители... Хорошо, когда ест ьвозможность совместить. А если нет?... Няни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 работа... дети... родители... Хорошо, когда ест ьвозможность совместить. А если нет?... Няни?мне тоже интересно.... няню то надо еще найти подходящую... чтоб во всем устраивала, чтоб не страшно было с ребенком оставить. а если денег нет на няню... короче как то же живут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Окси, вроде про садиковский возраст спрашивает, а вы про школу уже. очень редко встречались женщины, пашущие как лошади по 12 часов (на жд только такой график был, и то потом 3 дня дома). это себе могли позволить только те, у которых бабушки-дедушки под боком или дети подросли. Дети "подростали" годам к 7, ага.Да ладна?Мама была одним врачом на три населенных пункта, бывало и больше 12 часов и ночью вызывали, с года со мной няня сидела. мне тоже интересно.... няню то надо еще найти подходящую... чтоб во всем устраивала, чтоб не страшно было с ребенком оставить. а если денег нет на няню... короче как то же живут....Наверно с бабулей нужно поговорить, пока ей нормально - пусть сидит, если нет то няню искать или к самостоятельности приучать. А то что люди говорят - по фиг, ваша жизнь, ваш ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Окси, вроде про садиковский возраст спрашивает, а вы про школу уже. Наверно с бабулей нужно поговорить, пока ей нормально - пусть сидит, если нет то няню искать или к самостоятельности приучать. А то что люди говорят - по фиг, ваша жизнь, ваш ребенок. у меня мама еще всех нас переживет))) тьфу-тьфу...к самостоятельности ребенка еще рано) 2,8 ему) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Окси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Наверно с бабулей нужно поговорить, пока ей нормально - пусть сидит С бабушкой- тухлый вариант, ИМХО.С няней проще. Как сказали- так и сделает. Если няня нормальная. А бабушки очень любят жизни учить "молодежь". Хотя бабушки тоже бывают разными. Как и няни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 у меня мама еще всех нас переживет))) тьфу-тьфу... :scratch:Радует, конечно.Только кто сказал, что нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 как было.бабушек не было.у родителей нормированный рабочий день- мама до 14, папа часов до 17, емнп.когда мама на учёбу уезжала, папа один справлялся. утром в садик, вечером из садика.в школу ток 1 сентября отводили. потом самостоятельно 2 остановки пешочком по дворам. ключ на шее (все равно теряла)в третьем классе совершила первое самостоятельное путешествие с северка в ленинский . имелся в наличии ток адрес на конверте, и знание, что в ленинский ходит автобус №6. не потерялась, не заблудилась.(пипец, представила, если б мой ребёнок щас такое учудил...) как сейчас.пока младшая была в садике, проблем не было. до 18 забрать успевала. тех детей, которых забрать не успевали, оставляли со сторожем.1 класс продлёнка.потом фигня началась. если б не было родителей, нашла б бабушку какую-нить. некоторые наши одноклассники ходят самостоятельно в школу-из школы со второго класса. ключ на шее, телефон в кармане, на дозвоне с родителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти