Strange Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Вполне вероятно, баян. Вероятно, преувеличение...Но как вещает, чертяка Встретил тут .....Я американец , но вырос в СССР , мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве . Прожив 12 детских лет в Москве , уезжая , я говорил по-русски лучше , чем по-английски. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил них с 1979 по 1984 год . По долгу службы и для себя , я вел журнал . Казенную часть сдавал в архив , а свою себе .Чтото было в записи , а в основном " живой " эфир . Я ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ , ЧТО РУССКИХ НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ ИМЕННО ИЗ-ЗА ЯЗЫКА . Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями , они не стеснялись в выражениях . Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей , вот некоторые : - ГДЕ БРЕВНО ?- ХЕР ЕГО ЗНАЕТ , ГОВОРЯТ , НА СПУТНИКЕ МАКАКУ ЧЕШЕТ .Перевод- ГДЕ КАПИТАН ДЕРЕВЯНКО ?- НЕ ЗНАЮ , ГОВОРЯТ, ЧТО РАБОТАЕТ ПО ЗАКРЫТОМУ КАНАЛУ СВЯЗИ И ОТСЛЕЖИВАЕТ АМЕРИКАНСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОТОТИПА ТОРПЕДЫ Mk-48/ = СЕРЕГА , ПРОВЕРЬ . ДИМКА ПЕРЕДАЛ , ЧТО КАНАДЧИКВ ТВОЕМ ТАЗУ ЗАЛУПУ ПОЛОСКАЕТ .Перевод :- СЕРГЕЙ , ДМИТРИЙ ДОЛОЖИЛ , ЧТО В ВАШЕМ СЕКТОРЕ КАНАДСКИЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ ВЕДЕТ АКУСТИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ . - ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО , ПЛОСКОЖОПЫЙ В КАШУ СРЕТ , ЭКРАН В СНЕГУ .Перевод :- (ЮГО - ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО ? ) ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ СБРАСЫВАЕТ АКУСТИЧЕСКИЕ БУЙКИ В РАЙОНЕ ВОЗМОЖНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПОДЛОДКИ СЕРИИ " К " , НА ЭКРАНЕ РАДАРА МНОЖЕСТВО МЕЛКИХ ОБЪЕКТОВ . - ГЛАВНЫЙ БУРЖУИН СИДИТ ПОД ПОГОДОЙ , МОЛЧИТ .Перевод :- АМЕРИКАНСКИЙ АВИАНОСЕЦ МАСКИРУЕТСЯ В ШТОРМОВОМ РАЙОНЕ , СОБЛЮДАЯ РАДИОМОЛЧАНИЕ . - ЗВЕЗДОЧЕТ ВИДИТ ПУЗЫРЬ , УЖЕ С СОПЛЯМИ .Перевод :- СТАНЦИЯ ОПТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДОКЛАДЫВАЕТ , ЧТО АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЕТ-ЗАПРАВЩИК ВЫПУСТИЛ ТОПЛИВНЫЙ ШЛАНГ . - У НАС ТУТ УЗКОГЛАЗЫЙ ДУРАКА ВКЛЮЧИЛ , МОЛ , СОРРИ , С КУРСА СБИЛСЯ , МОТОР СЛОМАЛСЯ , А САМ ДРОЧИТ . ЕГО ПАРА СУХИХ ОБОШЛА , У НИХ БЕРЕЗА ОРАЛА .- ГОНИ ЕГО НА Х-Й, Я ЗА ЭТУ ЖЕЛТУХУ НЕ ХОЧУ П-ДЫ ПОЛУЧАТЬ . ЕСЛИ НАДО , ПУСТЬ ПОГРАНЦЫ ЕМУ В ПЕРДАК ЗАВЕРНУТ , А КОМАНДУ К НАШЕМУ ОСОБИСТУ СКАЗКУ РИСОВАТЬ .Перевод :- ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ ФЛОТА , ЭЖНО-КОРЕЙСКОЕ СУДНО ПОДОШЛО БЛИЗКО К РАЙОНУ ДЕЙСТВИЙ , СОСЛАВШИСЬ НА ПОЛОМКУ . ПРИ ОБЛЕТЕ ПАРОЙ СУ-15 СРАБОТАЛА РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ " бЕРЕЗА " .- СКАЖИ , ЧТОБЫ УХОДИЛ , МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРОБЛЕМ ИЗ-ЗА ЭТОГО КОРЕЙЦА . ЕСЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ПОКИНУТЬ РАЙОН , ЛИШИТЬ СУДНО ХОДА И ОТБУКСИРОВАТЬ , А КОМАНДУ - НА ДОПРОС . При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт . А именно , при внезапном столкновении с силами японцев американцы , как правило , гораздо быстрее принимали решения и , как следствие , побеждали даже првосходящие силы противника . Исследовав данную закономеность , ученые пришли к выводу , что средняя длина слов у американцев составляет 5.2 символа , тогда как у японцев 10.8 . Следовательно , на отдачу приказов уходит на 56 % МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ . Ради " интереса " они проанализировали русскую речь и оказалось , что длина слов в русском языке составляет в среднем 7.2 символа , ОДНАКО ПРИ КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ПЕРЕХОДИТ НА НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ - И ДЛИНА СЛОВ СОКРАЩАЕТСЯ ДО ( ! ) 3.2 СИМВОЛА . Для примера приводится фраза :- 32-Й , ПРИКАЗЫВАЮ НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖИТЬ ВРАЖЕСКИЙ ТАНК , ВЕДУЩИЙ ОГОНЬ ПО НАШИМ ПОЗИЦИЯМ -перевод..- 32-Й , ЕБНИ ПО ЭТОМУ Х-Ю ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 да это не точе как дети то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 балбесы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 да вы достали! Меня бесит незнание этой бесполезной штуки как вы так молчите-то, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 как вы так молчите-то, а? агент глянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 скажи, а какую уникальную фразу выбрал ты?Макаку чешет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 .гы, точку белым покрасилоригинааал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 СМ ВЫШЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Кто первый додумался выделить весь текст у подозреваемого и пихнуть его в блокнот?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Кто первый додумался выделить весь текст у подозреваемого и пихнуть его в блокнот?))) ctrl+A решает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 да вы достали! Меня бесит незнание этой бесполезной штуки Убейся ап стену.Вот бесполезная штука: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 бинокль для циклопа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Фантазия зашкаливает от вида этой бесполезной штуки)Какие установочные характеристики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 бинокль для циклопа? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 НеЭто очко цыклопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 кто такой могуч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 типа тамагочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти