Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Навязывание доп страховки при оформлении ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я не нашла темы созданной об этом актуальном безобразии. Хотелось бы узнать, может кто то столкнулся с этой проблемой. Очередной обман. Прихожу к своему страховому агенту прошу выписать ОСАГО и мне заявляют, что если я не оформлю доолнительный полис, то страховку ОСАГО я не получу. Сначала я было согласилась, но потом все таки решила выяснить, что это за закон такой. Вот сегодняшняя статья, что это полный бред и обман, что не имеют права навязывать доп услуги.

Статья http://www.rg.ru/2014/01/15/osago-site.html

Так вот что же теперь делать, в этой страховой у меня уже скидка 35%, уйти - потерять скидку. И доп. полис не хочу покупать. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой ситуации.  

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Сегодня оформил ОСАГО в ЮжуралАСКО.

Сначала 40 минут стоял в очереди на Энгельса, потом вышла тетка и сказала "езжайте на СалаватаЮлаева,6 - там всего 5 человек в очереди и трое принимают, а у нас двое".

Ну а т.к. передо мной было как раз 5 человек, и за предыдущие 40 минут перед ними прошло из очереди лишь 3 человека (а вне очереди  - штук 10, - КАСКО вроде) - я поехал. Итог - 2человека передо мной, 40 минут.

Допов не навязывали (предложили, но не заставляли).

что автовладельцы окажутся без страховой защиты, а компенсационных выплат в таких условиях на всех уже не хватит».

это катастрофааа!!!))) жили без это и жили бы дальше - если бы кто то не решил заработать.сняли сливки - теперь стало неинтересно им.

может поменьше бы дтп было -  чайники бы думали, что платить придётся всю оставшуюся жизнь или ближайшие несколько лет и аферисты бы не аферили с осаго. много бы чего по другому было.

нам навязали закон и даже не могут обеспечить бумагой за наши же деньги(

я не знаю почему мы такие !? сидим - каждый по одиночке решает "проблему" , а проблема то не у нас , а гос-ва. не можете обеспечить - отменяйте закон.!

я сегодня звонил по телефону юристам в общество защиты прав автомобилистов при воа и мне сказали-" мы что то делаем, но это как о стенку горох" я говорю - " вы президенту написали? губернатору нашему написали?!"

а мы что сделали?!  да ничего никто не делает! и я завтра поеду в город спутник и спокойно там сделаю осагу за 4200 на газель вместо 9000 , которые мне предложили заплатить на болейко.

власть имеет нефть,газ, налоги - купаются в роскоши и не может нам обеспечить даже условия для расставания с деньгами по закону.по их же закону

ну что - хотят довести нас до майдана?! или скажите - это мелочи? дак таких мелочей на каждом шагу.

Ну балдеете вы(власть)- ну не надо муравьёв дихлофосом поливать!.

найду сходу щас свой текст - НАС ОПЯТЬ ПОИМЕЛИ

Автор: R&F (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 

Дата:   16 Июля 2003 22:59

Нас опять поимели!цинично и нагло.Обещали застраховать нас от неприятностей ДТП,а на самом деле просто решили развести нас на бабки .запутать,охмурить – навесить кучу крючков и по максимуму возможного деньги не выдавать

Какая же это ГО(гражданская ответственность)если она конкретно привязана к автомобилю?

Т.е если ты сел за руль "уставшего" товарища и что то случилось то ты не имеешь право на страховку!

Надо страховать прицепы !!!???

Владелец авто должен страховать все свои машины!!!??? Как будто он одновременно может сесть на них и устроить массовое ДТП!

Если я раньше страховал ГО то там было написано на какую сумму и категория водителя-логично.

Куча подводных камней .

Простите за сумбур –просто хочу обозначить тему .

ГДЕ ? ВОА,ВДОАМ,федерация драгрэйсинга и другие автоорганизации ?вот где надо БАСТОВАТЬ –ПЕРЕКРЫВАТЬ ДВИЖЕНИЕ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.-Э Т О КОСНЁТСЯ КАЖДОГО РЯДОВОГО АВТОМОБИЛИСТА.депутаты и менты для себя что нибудь придумают.

Я не против страгования ГО но он должен быть у каждого кто за рулём ,а не на каждую машину ,которая может быть стоит в гараже или на которой ездят 10 человек пусть каждый из них страхует себя

p.s. к полису прилагается талон извещения о ДТП где нужно заполнить 40 пунктов

даже дата и время обострения сходится))) всё в этом мире связано.

Изменено пользователем R&F

А вот ещё и наказывают страховые ;-)

http://pravda74.ru/novosti/novosti/2014/iyul/9-iyulya/v-chelyabinske-nakazanyi-2-straxovyie-kompanii-kotoryie-narushali-pravila-oformleniya-osago.html

Две страховые компании в Челябинске по-своему трактовали федеральное законодательство об оформлении ОСАГО, за что получили представления от прокуратуры, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В надзорное ведомство обратились клиенты местного филиала Росгостраха и СК «Цюрих». Выяснилось, что в нарушение закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» представители филиала ООО «Росгосстрах» в Челябинской области разъясняли гражданам, что полис может быть выдан только на неограниченное количество лиц, имеющих право на управление транспортным средством. В случае несогласия с данным условием в страховании отказывали.

При проверке деятельности ООО СК «Цюрих» установлено, что гражданину было отказано в заключении договора ОСАГО ввиду отсутствия полисов, однако пакет документов был принят. В то же время ссылка на отсутствие соответствующих бланков является недопустимой и противоречит требованиям действующего законодательства.

По результатам проведенных проверок прокурором района в адрес ООО «Росгосстрах» и ООО СК «Цюрих» внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.

• 1 месяц спустя...

УФАС возбудит дело против 21 страховой компании за сговор по ОСАГО

Управление ФАС по Челябинской области готовит к возбуждению дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 21 страховой компании, которые при заключении договоров ОСАГО навязывают дополнительные услуги. Антимонопольная служба просит южноуральцев помочь с доказательствами незаконных отказов в продаже простых полисов.

«В действиях страховых компаний по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при заключении договоров ОСАГО содержатся признаки нарушения закона «О защите конкуренции», – прокомментировали в пресс-службе УФАС. – По мнению Челябинского УФАС России, компании осуществляют согласованные действия при реализации полисов ОСАГО».

Антимонопольная служба собирает доказательства совершения компаниями правонарушений при продаже полисов ОСАГО и предлагает автолюбителям заполнить размещенную на официальном сайте анкету, а также направить в челябинское УФАС сведения, подтверждающие факты отказа от заключения договоров ОСАГО либо навязывания приобретения дополнительных услуг – пояснения относительно обстоятельств обращения в компанию и действий страховщиков, видеосъемку, письменные заявления и другую информацию, свидетельствующую о нарушениях.

Напомним, ранее прокуратура провела проверку по обращениям в отношении местных филиалов ООО «Росгосстрах» и СК «Цюрих», где водителям навязывали к полису ОСАГО допуслуги. Надзорное ведомство указало, что это является недопустимым и потребовала от руководителей СК устранить нарушения.

Подробнее об этой ситуации и других проблемах в сфере антимонопольного законодательства смотрите сегодня в программе «Акценты недели» на телеканале 74.ru с заместителем руководителя Челябинского УФАС Еленой Семеновой.

В черный список УФАС попали ЗАО СГ «УралСиб», ООО «СК «Согласие», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО СК «Альянс», СОАО «ВСК», ООО «Росгосстрах», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», ОАО «СОГАЗ», ООО СК «ВТБ Страхование», ОАО САК «Энергогарант», ОАО СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ЗАО «ГУТА-Страхование», ОАО СК «БАСК», ОАО «СГ МСК», ООО СК «ЮЖУРАЛ-АСКО», ООО СК «Цюрих», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «ГСК «Югория», ОАО «ЖАСО».

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/832094.html

• 7 месяцев спустя...

Народ, кто в курсе. Где сейчас оформить ОСАГО без допов? И какая нынче нормальная страховая? 

Где сейчас оформить ОСАГО без допов?

Саня - ты не поверишь, но везде :)  

южурал-аско, или кто-то из крупных. В РГС не ходи. 

И еще при оформлении проверочные вопросы: про проверку данных из единого реестра страхователей (по нему скидка оформляется), и второй проверочный вопрос - размещение офиса по оценке повреждений при дтп, чтобы куда-нить в глушь области не ехать, в единственный центр обработки документов. 

• Плюс 2

Саня - ты не поверишь, но везде :)

южурал-аско, или кто-то из крупных. В РГС не ходи. 

И еще при оформлении проверочные вопросы: про проверку данных из единого реестра страхователей (по нему скидка оформляется), и второй проверочный вопрос - размещение офиса по оценке повреждений при дтп, чтобы куда-нить в глушь области не ехать, в единственный центр обработки документов. 

Ну и круть, я лучше ДОСАГо возьму.

Южурал-аско, раз. Кто ещё из безпроблемных?

с досаго сейчас плохо, точнее было плохо в прошлом году (очень неохотно, мало у кого было и дорого), может сейчас поправилось чего.

Южурал-аско, раз. Кто ещё из безпроблемных?

ВСК. Центр урегулирования в Челябинске, правда, не очень удобно расположен(для пешехода) и нормальной парковки нет.

Есть возможность отслеживать статус урегулирования убытка по интернету. Минус - дозвониться в ЦУ не вариант, практически.

Еще хороший плюс - много офисов по стране.. Был порадован, увидев офис ВСК в г.Армавире, куда ездил в отпуск.

• Плюс 2

в ЖАСО как обстановка кто-нибудь знает? В прошлом Мае страховался без допов, но записываться нужно было чуть ли не за месяц.

Изменено пользователем ZX_Spectrum

в ЖАСО как обстановка кто-нибудь знает? В прошлом Мае страховался без допов, но записываться нужно было чуть ли не за месяц.

атлична. немножко в очереди возможно придется постоять.

В аско без допов. Точней без навязывания, но так то они есть. Цены то везде одинаковые. С 1 апреля повышение.

По моему нет. Техосмотр я делала пол года назад за 500р. Если косяки то они закрывают глаза и плюс ещё 500р.

Делала на чмз, после "чертового мостика"

Рядом с Росгосстрахом.

Но я че то слышала что в связи с повышением тарифов с 1апреля, они не страхуют заранее... Тобишь ты сможешь застраховать только когда у тебя та страховка кончится. Может я че путаю. Пишу что слышала)

Но я че то слышала что в связи с повышением тарифов с 1апреля, они не страхуют заранее... Тобишь ты сможешь застраховать только когда у тебя та страховка кончится. Может я че путаю. Пишу что слышала)

за месяц и ранее. Т.е ты уже можешь

Аско заранее не будет страховать.

Сходи в Жасо без допов, потеряешь пол дня.

Если время жалко - дам телефон чуть дороже будет. По то тоже телефон дам там за 1 день.

тарифы с 12 апреля поднимают, причем у нас походу на 60% будет, ибо помиом базового тарифа нам (челябинску) территориальный снова поднимают. зла не хватает, пора машину в деревню перерегистрировать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...