MonaLiza Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я не нашла темы созданной об этом актуальном безобразии. Хотелось бы узнать, может кто то столкнулся с этой проблемой. Очередной обман. Прихожу к своему страховому агенту прошу выписать ОСАГО и мне заявляют, что если я не оформлю доолнительный полис, то страховку ОСАГО я не получу. Сначала я было согласилась, но потом все таки решила выяснить, что это за закон такой. Вот сегодняшняя статья, что это полный бред и обман, что не имеют права навязывать доп услуги.Статья http://www.rg.ru/2014/01/15/osago-site.htmlТак вот что же теперь делать, в этой страховой у меня уже скидка 35%, уйти - потерять скидку. И доп. полис не хочу покупать. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manager Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Сегодня оформил ОСАГО в ЮжуралАСКО.Сначала 40 минут стоял в очереди на Энгельса, потом вышла тетка и сказала "езжайте на СалаватаЮлаева,6 - там всего 5 человек в очереди и трое принимают, а у нас двое".Ну а т.к. передо мной было как раз 5 человек, и за предыдущие 40 минут перед ними прошло из очереди лишь 3 человека (а вне очереди - штук 10, - КАСКО вроде) - я поехал. Итог - 2человека передо мной, 40 минут.Допов не навязывали (предложили, но не заставляли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) что автовладельцы окажутся без страховой защиты, а компенсационных выплат в таких условиях на всех уже не хватит». это катастрофааа!!!))) жили без это и жили бы дальше - если бы кто то не решил заработать.сняли сливки - теперь стало неинтересно им. может поменьше бы дтп было - чайники бы думали, что платить придётся всю оставшуюся жизнь или ближайшие несколько лет и аферисты бы не аферили с осаго. много бы чего по другому было. нам навязали закон и даже не могут обеспечить бумагой за наши же деньги( я не знаю почему мы такие !? сидим - каждый по одиночке решает "проблему" , а проблема то не у нас , а гос-ва. не можете обеспечить - отменяйте закон.! я сегодня звонил по телефону юристам в общество защиты прав автомобилистов при воа и мне сказали-" мы что то делаем, но это как о стенку горох" я говорю - " вы президенту написали? губернатору нашему написали?!" а мы что сделали?! да ничего никто не делает! и я завтра поеду в город спутник и спокойно там сделаю осагу за 4200 на газель вместо 9000 , которые мне предложили заплатить на болейко. власть имеет нефть,газ, налоги - купаются в роскоши и не может нам обеспечить даже условия для расставания с деньгами по закону.по их же закону ну что - хотят довести нас до майдана?! или скажите - это мелочи? дак таких мелочей на каждом шагу.Ну балдеете вы(власть)- ну не надо муравьёв дихлофосом поливать!.найду сходу щас свой текст - НАС ОПЯТЬ ПОИМЕЛИ Автор: R&F (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе) Дата: 16 Июля 2003 22:59 Нас опять поимели!цинично и нагло.Обещали застраховать нас от неприятностей ДТП,а на самом деле просто решили развести нас на бабки .запутать,охмурить – навесить кучу крючков и по максимуму возможного деньги не выдаватьКакая же это ГО(гражданская ответственность)если она конкретно привязана к автомобилю?Т.е если ты сел за руль "уставшего" товарища и что то случилось то ты не имеешь право на страховку!Надо страховать прицепы !!!???Владелец авто должен страховать все свои машины!!!??? Как будто он одновременно может сесть на них и устроить массовое ДТП!Если я раньше страховал ГО то там было написано на какую сумму и категория водителя-логично.Куча подводных камней .Простите за сумбур –просто хочу обозначить тему .ГДЕ ? ВОА,ВДОАМ,федерация драгрэйсинга и другие автоорганизации ?вот где надо БАСТОВАТЬ –ПЕРЕКРЫВАТЬ ДВИЖЕНИЕ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.-Э Т О КОСНЁТСЯ КАЖДОГО РЯДОВОГО АВТОМОБИЛИСТА.депутаты и менты для себя что нибудь придумают.Я не против страгования ГО но он должен быть у каждого кто за рулём ,а не на каждую машину ,которая может быть стоит в гараже или на которой ездят 10 человек пусть каждый из них страхует себяp.s. к полису прилагается талон извещения о ДТП где нужно заполнить 40 пунктов даже дата и время обострения сходится))) всё в этом мире связано. Изменено 7 июля, 2014 пользователем R&F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 А вот ещё и наказывают страховые ;-)http://pravda74.ru/novosti/novosti/2014/iyul/9-iyulya/v-chelyabinske-nakazanyi-2-straxovyie-kompanii-kotoryie-narushali-pravila-oformleniya-osago.html Две страховые компании в Челябинске по-своему трактовали федеральное законодательство об оформлении ОСАГО, за что получили представления от прокуратуры, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».В надзорное ведомство обратились клиенты местного филиала Росгостраха и СК «Цюрих». Выяснилось, что в нарушение закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» представители филиала ООО «Росгосстрах» в Челябинской области разъясняли гражданам, что полис может быть выдан только на неограниченное количество лиц, имеющих право на управление транспортным средством. В случае несогласия с данным условием в страховании отказывали.При проверке деятельности ООО СК «Цюрих» установлено, что гражданину было отказано в заключении договора ОСАГО ввиду отсутствия полисов, однако пакет документов был принят. В то же время ссылка на отсутствие соответствующих бланков является недопустимой и противоречит требованиям действующего законодательства.По результатам проведенных проверок прокурором района в адрес ООО «Росгосстрах» и ООО СК «Цюрих» внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 УФАС возбудит дело против 21 страховой компании за сговор по ОСАГО Управление ФАС по Челябинской области готовит к возбуждению дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 21 страховой компании, которые при заключении договоров ОСАГО навязывают дополнительные услуги. Антимонопольная служба просит южноуральцев помочь с доказательствами незаконных отказов в продаже простых полисов. «В действиях страховых компаний по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при заключении договоров ОСАГО содержатся признаки нарушения закона «О защите конкуренции», – прокомментировали в пресс-службе УФАС. – По мнению Челябинского УФАС России, компании осуществляют согласованные действия при реализации полисов ОСАГО». Антимонопольная служба собирает доказательства совершения компаниями правонарушений при продаже полисов ОСАГО и предлагает автолюбителям заполнить размещенную на официальном сайте анкету, а также направить в челябинское УФАС сведения, подтверждающие факты отказа от заключения договоров ОСАГО либо навязывания приобретения дополнительных услуг – пояснения относительно обстоятельств обращения в компанию и действий страховщиков, видеосъемку, письменные заявления и другую информацию, свидетельствующую о нарушениях. Напомним, ранее прокуратура провела проверку по обращениям в отношении местных филиалов ООО «Росгосстрах» и СК «Цюрих», где водителям навязывали к полису ОСАГО допуслуги. Надзорное ведомство указало, что это является недопустимым и потребовала от руководителей СК устранить нарушения. Подробнее об этой ситуации и других проблемах в сфере антимонопольного законодательства смотрите сегодня в программе «Акценты недели» на телеканале 74.ru с заместителем руководителя Челябинского УФАС Еленой Семеновой. В черный список УФАС попали ЗАО СГ «УралСиб», ООО «СК «Согласие», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО СК «Альянс», СОАО «ВСК», ООО «Росгосстрах», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», ОАО «СОГАЗ», ООО СК «ВТБ Страхование», ОАО САК «Энергогарант», ОАО СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ЗАО «ГУТА-Страхование», ОАО СК «БАСК», ОАО «СГ МСК», ООО СК «ЮЖУРАЛ-АСКО», ООО СК «Цюрих», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «ГСК «Югория», ОАО «ЖАСО». Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/832094.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Народ, кто в курсе. Где сейчас оформить ОСАГО без допов? И какая нынче нормальная страховая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Где сейчас оформить ОСАГО без допов? Саня - ты не поверишь, но везде южурал-аско, или кто-то из крупных. В РГС не ходи. И еще при оформлении проверочные вопросы: про проверку данных из единого реестра страхователей (по нему скидка оформляется), и второй проверочный вопрос - размещение офиса по оценке повреждений при дтп, чтобы куда-нить в глушь области не ехать, в единственный центр обработки документов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Саня - ты не поверишь, но везде южурал-аско, или кто-то из крупных. В РГС не ходи. И еще при оформлении проверочные вопросы: про проверку данных из единого реестра страхователей (по нему скидка оформляется), и второй проверочный вопрос - размещение офиса по оценке повреждений при дтп, чтобы куда-нить в глушь области не ехать, в единственный центр обработки документов. Ну и круть, я лучше ДОСАГо возьму.Южурал-аско, раз. Кто ещё из безпроблемных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 с досаго сейчас плохо, точнее было плохо в прошлом году (очень неохотно, мало у кого было и дорого), может сейчас поправилось чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Южурал-аско, раз. Кто ещё из безпроблемных? ВСК. Центр урегулирования в Челябинске, правда, не очень удобно расположен(для пешехода) и нормальной парковки нет.Есть возможность отслеживать статус урегулирования убытка по интернету. Минус - дозвониться в ЦУ не вариант, практически.Еще хороший плюс - много офисов по стране.. Был порадован, увидев офис ВСК в г.Армавире, куда ездил в отпуск. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) в ЖАСО как обстановка кто-нибудь знает? В прошлом Мае страховался без допов, но записываться нужно было чуть ли не за месяц. Изменено 20 марта, 2015 пользователем ZX_Spectrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Кто ещё из безпроблемных? кстати, техосмотр то есть у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 кстати, техосмотр то есть у тебя? Старый ещё действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 в ЖАСО как обстановка кто-нибудь знает? В прошлом Мае страховался без допов, но записываться нужно было чуть ли не за месяц.атлична. немножко в очереди возможно придется постоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 В аско без допов. Точней без навязывания, но так то они есть. Цены то везде одинаковые. С 1 апреля повышение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 По моему нет. Техосмотр я делала пол года назад за 500р. Если косяки то они закрывают глаза и плюс ещё 500р.Делала на чмз, после "чертового мостика"Рядом с Росгосстрахом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Но я че то слышала что в связи с повышением тарифов с 1апреля, они не страхуют заранее... Тобишь ты сможешь застраховать только когда у тебя та страховка кончится. Может я че путаю. Пишу что слышала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Но я че то слышала что в связи с повышением тарифов с 1апреля, они не страхуют заранее... Тобишь ты сможешь застраховать только когда у тебя та страховка кончится. Может я че путаю. Пишу что слышала) за месяц и ранее. Т.е ты уже можешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Аско заранее не будет страховать.Сходи в Жасо без допов, потеряешь пол дня.Если время жалко - дам телефон чуть дороже будет. По то тоже телефон дам там за 1 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 на куйбышева рядом с автосервисом газ-ока проходил ТО без проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 да ТО самому проще пройти, 20 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Если время не жалко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Аско заранее не будет страховать. неправда. Я ж написала не раньше чем за месяц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 тарифы с 12 апреля поднимают, причем у нас походу на 60% будет, ибо помиом базового тарифа нам (челябинску) территориальный снова поднимают. зла не хватает, пора машину в деревню перерегистрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 ТО проходил в конце февраля на Лакокраске - 20мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти