MonaLiza Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я не нашла темы созданной об этом актуальном безобразии. Хотелось бы узнать, может кто то столкнулся с этой проблемой. Очередной обман. Прихожу к своему страховому агенту прошу выписать ОСАГО и мне заявляют, что если я не оформлю доолнительный полис, то страховку ОСАГО я не получу. Сначала я было согласилась, но потом все таки решила выяснить, что это за закон такой. Вот сегодняшняя статья, что это полный бред и обман, что не имеют права навязывать доп услуги.Статья http://www.rg.ru/2014/01/15/osago-site.htmlТак вот что же теперь делать, в этой страховой у меня уже скидка 35%, уйти - потерять скидку. И доп. полис не хочу покупать. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Походу ждут повышения тарифов. А может они погромов ждут? Давно чёт погромов небыло :scratch: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А когда были крайний раз, напомни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А когда были крайний раз, напомни?Ну крайний я плохо помню, мелкий был. Вроде тогда чуток на северке народ погромил, вотки что ли не хватило всем. Я и говорю, давно не было, не помним уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXolin Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Может можно через сайт как-то оформить без допов, электронным способом или дохлый номер? Еще я слышал, что в Связном покупают спокойно, без допуслуг и полисы вроде всегда есть в наличии. А тарифы ОСАГО вроде пока не подняли, хотя предложений много, кто-то предлагает на 25%, РСА вот насчитал, что надо на все 40%, быстрее бы уже решили хоть что-то и закончили этот бардак, а то как обычно - сами обузу придумали, а условия не могут создать, ходим и клянчим бумажку и еще деньги свои за это отдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 в свзяном,товарищ вчера купил только в Еманжике,и компания Макси какая то...полис на 8 процентов дороже вышел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 вчера озадачились поиском СК с полисами для товарища, итог:ВТБ-Страхование (пр-т Ленина 81) и Ингосстрах (пересечение К.Маркса и Свободы, 3-й этаж) полисы есть. допов нет, ТО не дают, нужно пройти заранее и обязательный осмотр машины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Полис ОСАГО 3800 руб. + ДОСАГО 1100 руб. + Страхование имущества 1500 руб. (навязанное), вот во столько мне обошлась страховка ЗЫ Все это в Уралсибе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 лимит по досаго сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 база осталась прежняя. в ВТБ бланки кончились. в Ингоссе застраховали ....единственное требуют и там и там ПТС (не свидетельство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 лимит по досаго сколько? До миллиона вроде сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyErm Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Они так и будут на нас отрываться, похоже, тем более с октября увеличили лимиты по железу - до 400т., а по жизни и здоровью - до 500т., при этом тарифы заморозили до конца года и ожидаемого повышения не будет. И кстати ЦБ сможет ограничивать лицензию без выдачи предписания, если будет документально подтвержденный необоснованный отказ в заключении договора, этим кстати при покупке полиса можно пугать, потому что проверки ЦБ их не очень напугали. Ну и еще всякие приятные неожиданности, судя по новостям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Они так и будут на нас отрываться, похоже, тем более с октября увеличили лимиты по железу - до 400т., а по жизни и здоровью - до 500т., при этом тарифы заморозили до конца года и ожидаемого повышения не будет. И кстати ЦБ сможет ограничивать лицензию без выдачи предписания, если будет документально подтвержденный необоснованный отказ в заключении договора, этим кстати при покупке полиса можно пугать, потому что проверки ЦБ их не очень напугали. Ну и еще всякие приятные неожиданности, судя по новостям.где ж его взять-то - документально подтвержденный отказ? они ж тоже не дураки. Видео с мобилки как доказательство вряд ли примут. Да и напрямую отказывать тоже не будут, типа "бланки кончились, все заболели и пр." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 где ж его взять-то - документально подтвержденный отказ? они ж тоже не дураки. Видео с мобилки как доказательство вряд ли примут. Да и напрямую отказывать тоже не будут, типа "бланки кончились, все заболели и пр."Поэтому единственный 100%рабочий вариант - это отправка заявления на страхование по почте с уведомлением. Причем заранее, т.к. на ответ полагается 30 дней. Тогда точно не откажут. Но это не наш метод-нам ведь надо сразу, сегодня, потому как страховка уже вчера кончилась 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manager Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Поэтому единственный 100%рабочий вариант - это отправка заявления на страхование по почте с уведомлением. Причем заранее, т.к. на ответ полагается 30 дней.Тогда точно не откажут.Но это не наш метод-нам ведь надо сразу, сегодня, потому как страховка уже вчера кончилась А есть инструкция как оформить это заявление, и как в таком случае платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 вчера озадачились поиском СК с полисами для товарища, итог: вчера в районе 5 часов вечера зашёл в а-страх . сидит человек 10 . очередь. парень сказал, что сидит с 11 утра.я тоже про какие то погромы подумал. может "САМОМУ" письмо накатать? кто ещё порядок в стране наведёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 А при продаже/покупке б/у зачем оформлять новый полис?Я когда лацетку продавал, просто заехал в страховую и вписал нового хозяина в имевшийся полис.Или чота поменялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 как вариант могут быть разные коэффициенты бонус-малус или же при наличии в полисе записи новый владелец может не торопится с постановкой авто на учет....формально собственником ТС будет являться прежний хозя....со всеми вытекающими (без прав, синий , передача управления, лишение и прочие радости), плюс налог на ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RMZyanin Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Сегодня проходил ТО в Копейске за 1060р., причем на самом пункте ТО, без авто. Зашел, узнал можно пройти ТО не проходя, не вопрос, отдал доки, покурил 10 мин., забрал карту и все. Теперь в активном поиске полиса без допов. Там же предложили Аско за 5500р., из которых 2000р. допы, отказался. Изменено 24 июня, 2014 пользователем RMZyanin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 как вариант могут быть разные коэффициенты бонус-малус или же при наличии в полисе записи новый владелец может не торопится с постановкой авто на учет....формально собственником ТС будет являться прежний хозя....со всеми вытекающими (без прав, синий , передача управления, лишение и прочие радости), плюс налог на ТСЗа коэффициенты можно доплатить на месте.По остальному - да, но я предлагал вариант для нормальных людей. ;-) И вот кстати интересно, как действует ОСАГО, если оно оформлено на машину с номерами, а я снял её с учёта и езжу на транзитах? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 А есть инструкция как оформить это заявление, и как в таком случае платить?И само заявление и инструкция есть на сайте РСА. Платить думаю уже при получении самогО полиса в ближайшем офисе страховой(точно не знаю)Но есть бесплатный телефон РСА для консультаций 8-800-200-22-75 там точно скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 действует ОСАГО, если оно оформлено на машину с номерами, а я снял её с учёта и езжу на транзитах? ;-) во-первых - пофиг, там вин и хозяин написан. Тоже самое, что и со страхованием перед постановкой на учет, там же еще номер не вписан в страховке, а ездить можново-вторых - счас нельзя на транзиты снять с учета просто так, как раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Кстати, всякие говняцкие страховые не только не оформляют полисы, но и не продляют, если они были оформлены на год с оплатой по полугодиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Проект изменений в закон об ОСАГО принят Госдумой в первом чтении. Представители челябинского рынка страхования ждут катастрофического роста убыточности.Правительство России поддержало подготовленный ко второму чтению законопроект с поправками в систему ОСАГО. Однако рассмотрение его вместо 1 июля отложено до осени. Как поясняется на сайте Правительства, необходимо дополнительно проработать этот вопрос с учётом замечаний, передаёт РБК.Согласно новому документу, с 1 октября увеличивается со 120 тыс. рублей до 400 тысяч выплата по ущербу имуществу в ДТП. С 1 апреля 2015 года — выплата по ущербу жизни и здоровью вырастет с 160 до 500 тысяч рублей. Возмещение можно будет получить в виде ремонта. При этом максимальный процент износа деталей при расчете выплаты сократится до 50% с 80%.Законопроект также увеличивает штрафы страховщикам за затягивание выплат с 0,1% до 1% от предполагаемого возмещения за день просрочки.Кроме того, страховщика оштрафуют на 50 тысяч за отказ продавать полис при наличии лицензии у компании. Причём платить будет виновный сотрудник.Вместе с выплатами планируется увеличить и тарифы. Центробанк поднимет базовые ставки ОСАГО с 1 октября максимум на 24%, затем за полгода примет решение по повышению тарифов в связи с ростом выплат по жизни и здоровью.Автовладельцам изменения значительно улучшат жизнь. А вот игроки страхового рынка готовятся к самому худшему.Представители нескольких челябинских компаний сказали, что не готовы высказать своё мнение, пока закон официально не вступит в силу. Однако общий настрой и ожидания негативные.По мнению управляющего директора управления добровольных видов автострахования Группы Ренессанс страхование Сергея Демидова, данные поправки без одновременного повышения тарифов приведут к катастрофическому росту убыточности. «ОСАГО станет нерентабельным видом бизнеса, и многие страховые компании будут вынуждены от него отказаться. За десять лет действия закона об ОСАГО из почти двухсот лицензий, выданных на продажу полисов, 100 возвращено государству. Если комбинированный коэффициент убыточности превысит 100%, то с рынка ОСАГО могут уйти и крупные страховые компании. Массовый уход страховщиков с рынка приведёт к тому, что автовладельцы окажутся без страховой защиты, а компенсационных выплат в таких условиях на всех уже не хватит». Эксперт также считает, что вместо принятия изменений в существующем виде, нужно в первую очередь пересматривать тарифы. «Размеры базовых страховых ставок и ряд поправочных коэффициентов не пересматривались на протяжении 11 лет действия Закона об ОСАГО. При этом инфляция и цены на ремонт увеличивались ежегодно. Из-за сложившейся ситуации страховые компании вынуждены сокращать продажи полисов ОСАГО в наиболее убыточных сегментах. За рубежом лимиты выплат достаточно высокие, при этом западный автовладелец платит за полис ОСАГО значительно больше российского», - заключает Сергей Демидов. Автор: Алевтина Шестакова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Проект изменений в закон об ОСАГО принят Госдумой в первом чтении. Представители челябинского рынка страхования ждут катастрофического роста убыточности.В принципе, отговорки страховых пидарасов можно даже и не читать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamera_out Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Депутат предложил ввести штрафы для автошкол за плохую подготовку водителей.http://www.cartage.ru/upload/news/1_819.jpgВ России могут появиться новые штрафы, которые будут налагаться на автошколы за плохую подготовку курсантов. Административное взыскание может грозить заведениям, чьи выпускники попадут в аварии минимум с двумя участниками в течение первых шести месяцев после успешной сдачи экзамена.Далее: http://www.cartage.ru/news/2014/05/08/819.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти