Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Украинский бунт и его последствия 2013-... год

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

и для этого им потребовался почти год?

http://rus-ivolga.ru/uploads/posts/2015-01/1422264086_309946.jpeg

Согласно выводам следствия, убийство активистов майдана было совершено для "эскалации конфликта" и не сотрудниками "Беркута".

Первые жертвы столкновений в центре Киева, активисты майдана Сергей Нигоян и Михаил Жизневский были убиты из ружей, которых нет на вооружении милиции.

Об этом заявил первый зам.начальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал.

По его словам, 20-летнего Нигояна убили картечью из охотничьего ружья - 2 выстрела в грудь и один в голову, а 25-летнего гражданина Беларуси Жизневского - из ружья, пулей в сердце.

По словам Сакала, на вооружении милиции такой техники нет.

"Следствие рассматривает, в числе других версий, также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими. Подтверждением служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием", - сказал Сакал.

Он заявил, что тела убитых перемещали, а свидетелей убийства так и не обнаружили. Поэтому следователи направили запросы украинским телеканалам - с просьбой предоставить видеозаписи событий, дабы помочь расследованию.

Правозащитник Евгений Захаров также считает версию убийств для эскалации конфликта самой вероятной.

"То, что это сделали не милиционеры, противостоявшие митингующим, - однозначно. Но кто и с какой целью лишил жизни Нигояна, Жизневского, а впоследствии - более сотни других митингующих, должно установить следствие. А выяснить это трудно", - сказал Захаров.

Как известно, сразу после убийства Нигояна и Жизневского критики майдана заявляли о том, что сотрудники "Беркута" не причастны к смертям активистов, а режиссеру спектакля под названием "майдан" были необходимы сакральные жертвы, для эскалации конфликта. Такими жертвами и стали Нигоян и Жизневский.

Президент Владимир Путин считает, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего, призывного возраста, на территории России может быть увеличен.
26.01.2015, 16:34
«Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», — сказал Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный». 
Вместе с тем глава государства заметил, что время пребывания граждан Украины на территории России ограничено законом, передаёт РИА Новости.
«В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, и их — цап! — и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что, — сказал Путин. — В рамках закона можем увеличить срок пребывания определённых категорий лиц, прежде всего, призывного возраста».

Оч тонкий ход.

Эх, сколько еще идей у них припрятано

• Плюс 2

Я - ЗА! Укрывательство украинских призывников. Но не бесплатное, а с формированием  трудармии, с какой то зарплатой конечно. Альтернативная так сказать служба :)

Не хочешь поднимать нар. хозяйство "Рашки-агрессора"? Пинок под зад, старый калаш в зубы и иди гражданствуй.

А бездельников у нас своих хватает.

восхищаешься?

скорее, да

Политика - сродни шахматам, но в шахматах обычно есть правила.

В политике же... можно доставать из рукава по два козырных туза за раз. А потом, когда все успокоятся, еще какой-нибудь фокус вытворить

• Плюс 1

Думаю если НАТО введёт войска на Украину - Россия признает ДНР и ЛНР , и начнёт полномасштабные поставки оружия и инструкторов . Санкции всё равно уже никуда не денутся . А вот тут уже заваруха не хилая , вспомните как в войне в Афгане и Чечне против нас воевало оружие НАТО и их наёмники(победы нашей не получилось) . Да и в Чёрное море не сможет войти авианосец , а как же пиндосы будут воевать без него , хоть там вокруг много баз НАТО , но он же у них как символ победы .

Объясните домохозяйке в чём тонкость хода?

Вчера, услышав новость, подумала- хрень какая то.

наши пацаны будут служить, не важно, косые, кривые, гипотрофичные, но вперёд и с пестнями

а их пацаны "не пушечное мясо", пусть приезжают, и сидят тут до 28 лет, занимая наши рабочие места, наши места в учебных заведениях? а зачем?

Думаю если НАТО введёт войска на Украину - Россия признает ДНР и ЛНР

это перечеркнет все нынешние заявления нашего прав-ва о целостности Украины. Придется оправдываться как-то.

Это перечеркнёт и заявления ушастого негра о не введении альянса на Украину .

и сидят тут до 28 лет, занимая наши рабочие места, наши места в учебных заведениях? а зачем?

я подозреваю, что это разрешение подразумевает и какие-то требования

а мне кажется, чтобы просто активная молодая часть украинского населения "посидела" под нашей пропагандой, а потом вернулась на Украину уже "нашими" :)

• Плюс 4

26.01.15. Фото от блогеров.

"Сегодня снято. Чехи грузят бронетехнику в украинский борт. Вот, каким образом украинская сторона восполняет свои потери: старый лом варшавского договора ей передают страны бывшего соц. лагеря. Когда-то нацисты подвергли оккупации и лишили независимости Чехию, а теперь Чехия помогает гитлеровско-бандеровским последышам".

http://cs621427.vk.me/v621427497/fb48/8331CymF4ug.jpg

http://cs7010.vk.me/c7008/v7008519/212e1/UZN1RY2_4E4.jpg

http://cs622025.vk.me/v622025103/16e9e/y0cbZD-ph6I.jpg

26.01.15. Фото от блогеров.

"Сегодня снято. Чехи грузят бронетехнику в украинский борт. Вот, каким образом украинская сторона восполняет свои потери: старый лом варшавского договора ей передают страны бывшего соц. лагеря. Когда-то нацисты подвергли оккупации и лишили независимости Чехию, а теперь Чехия помогает гитлеровско-бандеровским последышам".

http://cs621427.vk.me/v621427497/fb48/8331CymF4ug.jpg

http://cs7010.vk.me/c7008/v7008519/212e1/UZN1RY2_4E4.jpg

http://cs622025.vk.me/v622025103/16e9e/y0cbZD-ph6I.jpg

Ох уж эти ватники. Может ее в Африку продали?

• Минус 1

@GoldRush,  не мешай людям негодовать и развешивать любимые ярлыки.

Чехия помогает гитлеровско-бандеровским последышам".
  • Плюс 2
  • Минус 2

Читай внимательно , это не я сказал .

Это ж единственная "Мрия", может её стоит случайно завалить, ну случайной ракетой. У хохлов это неоднократно получалось, свалить на них теперь.

• Плюс 1
  • Минус 2

Читай внимательно , это не я сказал .

Ты просто школьник сидящий в вк угадал? Либо звездобол?  Ты лично коносамент видел?

• Минус 2

Угу. Самолетом танки возить - дорогое удовольствие.

Гораздо дешевле кораблем.

Если речь о сухопутной перевозке, то дешевле по ж/д. Но это всем заметно.

Тот, кто заплатил за все это - человек богатый, и конкретно ему бывшие советские танки не нужны.

Изменено пользователем joy
  • Плюс 1

Это ж единственная "Мрия", может её стоит случайно завалить, ну случайной ракетой. У хохлов это неоднократно получалось, свалить на них теперь.

это варварство будет. это гордость советского авиапрома, как "Буран", как "Энергия", наконец просто уникальный аппарат.
  • Плюс 3

Угу. Самолетом танки возить - дорогое удовольствие.

Гораздо дешевле кораблем.

Если речь о сухопутной перевозке, то дешевле по ж/д. Но это всем заметно.

Тот, кто заплатил за все это - человек богатый, и конкретно ему бывшие советские танки не нужны.

На Дискавери было кино про этот самолет. Там вообще все возят. И вертолет ю-тейр в Канаду вызывают.

На Дискавери было кино про этот самолет. Там вообще все возят. И вертолет ю-тейр в Канаду вызывают.

На снимке - Т-72, которые производились в Чехословакии по лицензии до 91 года.

То есть этим танкам минимум 24 года. Они могут еще быть в строю, если производилась модернизация. Но это вряд ли - даже ежиков нет.

То есть вы утверждаете, что кто-то купил фактически металлолом, и повез его по воздуху? Да сама перевозка стоит больше, чем эта рухлядь.

Изменено пользователем joy

Потому что русские не сдаются

Я хочу рассказать не о тех, с кем нас в прошлом году окончательно и бесповоротно развели по разные стороны фронта наши представления о добре и зле. С ними мы точно никогда не будем братьями. Я хочу рассказать о других, о тех, кто стал основным пушечным мясом этой войны на той стороне.

В ночь с 17-го на 18 марта 2014 года я познакомился с военнослужащим украинской армии. Это было в Симферополе. Нам, бойцам ополчения, была поставлена задача блокировать ворота воинской части войск береговой обороны ВМСУ, которая отказалась перейти в подчинение руководству Республики Крым.

Мы с ним стояли по разные стороны металлической ограды. У него в руках – РПК на боевом взводе. Я – без оружия. Познакомились. Зовут Андрей, старшина. Говорит, мы верны присяге, Республику Крым не признаем, вот придут официальные российские власти – им все передадим.

Вам, говорит, мы не сдадим ничего, полезете – будем стрелять. По его словам, Киев их бросил, последний сеанс связи был 28 февраля, приказали держаться, а с тех пор – тишина. Ребята, говорит, все на нервах, глушат водку по-черному, но мы не сдаемся, потому что русские не сдаются…

В июле наш батальон участвовал в операции по созданию «Южного котла» – первого крупного окружения войск противника в этой войне. В состав сосредоточенной против нас армейской группировки ВСУ входили подразделения 79-й аэромобильной и 25-й механизированной бригад. Мы стояли в Дмитровке, они – в районе Кожевни.

Мы наблюдали, как в течение месяца их регулярно и основательно накрывали артиллерией и «Градами». К середине июля, т. е. к моменту начала активных наступательных действий ополчения по «закупориванию котла», эти подразделения уже потеряли до половины личного состава.

Им предлагали сдаться, но они отказывались. Их накрывали снова и снова, они продолжали терять людей, но не сдавались. Знаете почему? Потому что русские не сдаются…

В самом начале декабря, уже в донецком аэропорту, мы получили вводную – работать очень аккуратно, ни в коем случае не вынося огонь за границы указанных секторов, чтобы не зацепить своих. Как оказалось, в тот день бойцы батальона «Спарта» пошли на штурм старого терминала.

Сначала поступила общая информация – терминал взят, у наших потерь нет. Чуть позже от знакомых «спартанцев» мы узнали некоторые дополнительные детали. Само здание они зачистили достаточно быстро, но в подвалах осталась большая группа военнослужащих ВСУ. Им несколько раз предлагали сдаться. Они отказались. А если враг не сдается…

А знаете, как называли аэропорт на той стороне? Брестская крепость. Та самая Брестская крепость, в одной из казарм которой кто-то из наших общих с ними дедов-прадедов в июле 1941-го нацарапал штыком на стене: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина»…

И вот в этом еще одна трагедия этой войны. Жестокой гражданской войны. Помните, что сказал комбат Купол? «Это братская война, которая никому не нужна».

Никому из нормальных людей, разумеется. Банально, но факт. Я несколько раз прокручивал видеозапись той самой первой их встречи с Моторолой и смотрел на лица уезжавших на ротацию бойцов из нового терминала. Это были те самые люди, которые некоторое время назад стреляли в меня и в которых стрелял я. И знаете что? Не было ненависти. Горечь, боль, обида… Но не ненависть.

И знаете, чего мне очень-очень хотелось тогда? Чтобы мы сели с ними за один стол, выпили водки, пожали друг другу руки и сказали: а теперь, ребята, вместе идем на Киев. Вместе, всей нашей общей мощью. Намотаем на гусеницы наших танков всю эту фашистскую сволочь и будем строить мир. Как мне этого хотелось…

В конце декабря, уже по возвращении с фронта, я приехал к родным в Нижний Новгород и узнал такую вещь. Шурина моего двоюродного брата весной призвали на сборы в армию.

В ту самую, которая на той стороне. В июне ему дали отпуск, и он приехал в гости к нашим в Россию. Ему говорили: оставайся, не надо туда возвращаться. Он сказал, что если не вернется, это будет дезертирством. И вернулся. Он погиб 4 августа под Луганском.

Святослав Голиков, ополченец Новороссии

• Плюс 1

На снимке - Т-72, которые производились в Чехословакии по лицензии до 91 года.

То есть этим танкам минимум 24 года. Они могут еще быть в строю, если производилась модернизация. Но это вряд ли - даже ежиков нет.

То есть вы утверждаете, что кто-то купил фактически металлолом, и повез его по воздуху? Да сама перевозка стоит больше, чем эта рухлядь.

Вообще хз. Оружием не торговал, войны не вел.  

На картинке самолет с украинским флагом и надпись "транспортная компания". В него грузят танки.  Как можно догадаться что именно для борьбы с сепаратистами на Украине?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...