Homer Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 http://smotri.com/live/tornadoua/ 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @Юдис, продолжаем оффтопить На днях с коллегами говорили о зарплатах. Ни мне ни им непонятно, почему при одном уровне финансирования одни больницы и ремонтируются и медикаментами необходимыми обеспечены и зарплаты боле-мене, а в других разруха и зарплаты минимальные. Может таки дело в местечковой организации и хозяйственниках? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @Grax, ты путаешь излишки с нычками. Нычки есть всегда- на всякий случай.Границы милосердия сотрудников обширны и необ'ятны. Сами в шоке порой.На фоне того, что ты писал до этого (да и после)-на сарказм вообще не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Я ответил, ты просто не хочешь видеть ответа.Если необходимой медицины в ПГТ нет - пациента отправляют в областную. Всё.Всё срочное принимается в любом травмпункте бесплатно. (И я почему-то уверен, что травмпункты останутся бесплатными)Я это проходил с разными пациентами и я с этим знаком. Сам лично услугами медицины не пользовался, надеюсь умереть быстро и безболезненно. ;-)Ага, не вижу, да и никто не видит. Кто отправлять будет до областной, если ты всю медицину на нет свел? Вперед в травмпункт с панкреатитом. С чего бесплатно? Травматологи тоже кушать хотят. Ага и родился в поле, и в поликлинике/больнице никогда не был, и освидетельствовать будет слесарь. :lol2: Нормально там. Я теперь знаю где сколько стоит молоко, фрукты. В дикси и пятерке беру овощи фрукты, продукты по акциям, химию. На остановке фермерское молоко продают 35р литр если в свою тару, жирность 3,2-3,8, хлеб-булочки в киоске дешевле чем в магазине на пару рублей.Мне в детстве бабушка говорила-копейка рубль бережет. Я стала считать деньги и перестала ездить а молнии. Мне нравится.Людей с полными тележками не видела, все смурные какие-то, одни кассиры веселые. =))) Микробиологи- это врачи?Вот щаз весь биофак всеми кафедрами радостно подпрыгнул. =))) Одного не пойму, если такой умный, почему такой бедный © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @Юдис, продолжаем оффтопить На днях с коллегами говорили о зарплатах. Ни мне ни им непонятно, почему при одном уровне финансирования одни больницы и ремонтируются и медикаментами необходимыми обеспечены и зарплаты боле-мене, а в других разруха и зарплаты минимальные. Может таки дело в местечковой организации и хозяйственниках?А с чего вы взяли, что уровень финансирования один?Ну и ещё подкину вам информацию к размышлению. В ургентных отделениях есть план по госпитализации и выписке. Его постоянно сокращают. Перевыполнили план - вычтем из зарплатного фонда отделения. Лечите без полиса (лечим и часто)- из зарплатного фонда отделения. А план мы всегда перевыполняем.Вот и думай- "что хотел сказать автор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @Grax, уже сократили.Значит, вовремя паникуешь. Уже лучше. ;-)) Уксус пьют с суицидальной целью,Зачем спасать? по ошибке и редко- неправильно расчитывают необходимое количество (в борщ добавляют или ещё куда)Вот об этом я уже сказал. Надо жить безопаснее. А если вспомнить 94-95 годы- это было нормально. Как бы к тому же не прийти.Но мы же пережили 90ые? И относительно счастливы в данное время. А знаешь- что во всем этом самое любопытное? Я, мой муж, мои дети и родители будем "дорогими пациентами" и платить нам придётся за какую- нибудь совсем экзотику. И мрачные перспективы меня волновать должны меньше, чем тебя.С чего это вы будете дорогими? Расскажи-ка. ;-) А выходит наоборот.Потому что у меня другой взгляд на жизнь. Моё завещание уже озвучено жене и родственникам. Не потому, что я собираюсь помереть, а просто так, заранее. Я ж не знаю, когда помру, а нотариусам всяким не доверяю. И у меня нет страха смерти, я её воспринимаю как неизбежное - пофиг, рано или поздно, главное чтоб не бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @Grax, ты путаешь излишки с нычками. Нычки есть всегда- на всякий случай. Границы милосердия сотрудников обширны и необ'ятны. Сами в шоке порой.Что мешает образовать излишки в нычках? На фоне того, что ты писал до этого (да и после)-на сарказм вообще не похоже.Ну или не сарказм. Не важно. Смысл в том, что бывает, случается так, что кому-то повезло, а кому-то не повезло. И вот прямо каждый-каждый человек должен заботиться о том, чтобы не случилось такого случая, когда ему не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @Grax, фишка в том, что человек, который не смог оплатить лечение не обязательно умрет прям щас .я не про уксус сейчас. Да и с уксусом- не всегда. Но вполне может остаться глубоким инвалидом. Про "дорогих пациентов"- даже отвечать не буду. И так понятно.Про суицидников- вопрос морали и ценности человеческой жизни. Ещё могу УК вспомнить, но будет не мимимишно.Про безопасную жизнь- ерунда. Безопасным может только секс быть. Да и тот- не безопасный, а защищенный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 А с чего вы взяли, что уровень финансирования один?.А с чего разный то? Муниципалы. Из одного кармана деньги распределяются соответственно койкам и профилю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Ага, не вижу, да и никто не видит. Кто отправлять будет до областной, если ты всю медицину на нет свел?Чо, областную уже закрыли? Алармисты, блин. Ага и родился в поле, и в поликлинике/больнице никогда не был, и освидетельствовать будет слесарь. :lol2:Я говорил о том, что МОЙ опыт пользования услугами медицины в личных целях - незначителен и потому не участвует в суждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @Grax, фишка в том, что человек, который не смог оплатить лечение не обязательно умрет прям щас .я не про уксус сейчас. Да и с уксусом- не всегда. Но вполне может остаться глубоким инвалидом.Да, какой-то процент больных будет инвалидизироваться всегда, даже при самой супер-пупер медицине. Но есть такая штука, называется "целесообразность". Если расходы на уменьшение процента превышают расходы на содержание этого процента - уменьшать не имеет смысла. Жестокая жизненная арифметика. Про "дорогих пациентов"- даже отвечать не буду. И так понятно.Мне не понятно. ;-) Про суицидников- вопрос морали и ценности человеческой жизни. Ещё могу УК вспомнить, но будет не мимимишно. Про безопасную жизнь- ерунда.Ну канешна ерунда. Альпинист может прожить 80 лет, а библиотекарь 40. Но статистически альпинизм опаснее и травматичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Чо, областную уже закрыли? Алармисты, блин.Областных у нас аж 4 штуки. Не считая психушки. И что -ты всерьёз полагаешь, что из этого следует всеобщая доступность медицинской помощи, гарантированная Конституцией РФ? Да щаз. Изменено 23 января, 2015 пользователем Юдис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 . В ургентных отделениях есть план по госпитализации и выписке. Его постоянно сокращают. Перевыполнили план - вычтем из зарплатного фонда отделения.Ну я год как в стационаре не работаю. А так то давно уже план на реанимационных больных был, не выполнили-"не заработали".Выкручивались как то.Перевыполнили, "лишних"пациентов передерживали и "перекидывали" на следующий месяц.Не долечили, план горит, выписывают раньше.Один из моментов, кста, который меня бесил на прошлой работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Я говорил о том, что МОЙ опыт пользования услугами медицины в личных целях - незначителен и потому не участвует в суждениях.Да? Сам лично услугами медицины не пользовался, надеюсь умереть быстро и безболезненно. ;-) :lol2: Про районную медицину вопрос закрываем: сначала заявить что в районах ничего не будет, ибо на фиг они не сдались никому, а потом откуда-то должны взяться бесплатные травмпункты, не забываем, с неквалифицированными травматологами, платят то копейки, а по Граксу хорошие врачи туда не идут. Жду учебник "Менеджмент и прочие заболевания в медицине" по Граксу, с автографом, между прочим. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @ellis, у нас вообще нет отделений, которые не выполняют план. Зато мы- ОКБ 3, а не "больница скорой помощи". Потому как за "скорую помощь" доплачивать нужно. И пофиг, что по сути- остались все той же БСМП. Это не вчера случилось, а примерно тогда же, когда отделениям экстренной хирургии присвоили номера, убрав слово "экстренная". А с чего разный то? Муниципалы. Из одного кармана деньги распределяются соответственно койкам и профилю.Деньги- из одного кармана.Только суммы разные.Можно пофлудить про коррупцию, распилы и ануслизинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @ellis,. И пофиг, что по сути- остались все той же БСМП.Да ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @ellis, про коррупцию, распилы и ануслизинг.Ну как бы на это я и намякиваю. И если бы то бабло , которое выделяется по статье "здравоохранение" шло именно на краску на стены, унитазы, катетеры, аппаратуру, медикаменты и зарплаты врачей и медсестер, а не в карманы индивидуумов, которые эти деньги распределяют, все б нормально было в медицине. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 чета ребята вы тему попуталив доме2 лучше оффтопить, а не тут 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Да ладно..."Шоколадно" (с)Посуди сам- многопрофильная больница, с единственным в области отделением острых отравлений, ургентными нейрохирургическими отделениями, в которые везут больных со всего города, ургентной стоматологией и члх- это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Например фомс оплачивает 4-дней после операции на ИВЛ, а поциент приходит в себя 6-дней, 1 день 5 тр. разница доплачивается из бюджета отделения/больницы.Цифры с потолка, но суть понятна. Одна из причин разных зарплат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @AntiRama, фомс оплачивает лечение больного полностью. А за дефекты оказания мед. помощи штрафует. Но причина разницы в зп не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 чета ребята вы тему попуталив доме2 лучше оффтопить, а не тут Это последствия бунта вна Украине, в виде недовольства ситуацией в стране. В частности- в здравоохранении. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Это последствия бунта вна Украине, в виде недовольства ситуацией в стране. В частности- в здравоохранении.А недовольство здравоохранением в какой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Это последствия бунта вна Украине, в виде недовольства ситуацией в стране. В частности- в здравоохранении.Да не причем тут Украина .Этот бардак давно уже.Ожоговый центр вспомни. Восьмую больницу. В областной то там то здесь проблемы.Тесленко...Когда в гбсмп хорошо то было по всем статьям? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @AntiRama, фомс оплачивает лечение больного полностью. А за дефекты оказания мед. помощи штрафует. Но причина разницы в зп не в этом.я правильно понял твое утверждение, что фомс будет оплачивать хоть 30 лет содержания и обслуживания после операционного пациента на ИВЛ?Это одна из составляющих. Да не причем тут Украина .Этот бардак давно уже.Ожоговый центр вспомни. Восьмую больницу. В областной то там то здесь проблемы.Тесленко...Когда в гбсмп хорошо то было по всем статьям?бардак давно, а уменьшение финансирования в связи с Укр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @ellis, меня чтение псевдопатриотческих пабликов наводит на печальные размышления о том, что не так далеко мы ушли от Украины и сограждане наши дальше своего носа видеть не хотят во всяком случае те, кто там пишет.Особенно забавно читать о "русском экономическом чуде" от приятеля, проживающего в Чехии с 2007 года.я правильно понял твое утверждение, что фомс будет оплачивать хоть 30 лет содержания и обслуживания после операционного пациента на ИВЛ?Это одна из составляющих. бардак давно, а уменьшение финансирования в связи с Укр.Ты правильно понял. Но 30 лет на ИВЛ больной вряд ли проживет. У нас в отделении рекордсмен- юбиляр. 100 дней на ИВЛ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти