Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Украинский бунт и его последствия 2013-... год

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

@Юдис, продолжаем оффтопить :)

На днях с коллегами говорили о зарплатах. Ни мне ни им непонятно, почему при одном уровне финансирования одни больницы и ремонтируются и медикаментами необходимыми обеспечены и зарплаты боле-мене, а в других разруха и зарплаты минимальные. Может таки дело в местечковой организации и хозяйственниках?

• Плюс 2

@Grax, ты путаешь излишки с нычками. Нычки есть всегда- на всякий случай.

Границы милосердия сотрудников обширны и необ'ятны. Сами в шоке порой.

На фоне того, что ты писал до этого (да и после)-на сарказм вообще не похоже.

Я ответил, ты просто не хочешь видеть ответа.

Если необходимой медицины в ПГТ нет - пациента отправляют в областную. Всё.

Всё срочное принимается в любом травмпункте бесплатно. (И я почему-то уверен, что травмпункты останутся бесплатными)

Я это проходил с разными пациентами и я с этим знаком.

Сам лично услугами медицины не пользовался, надеюсь умереть быстро и безболезненно. ;-)

Ага, не вижу, да и никто не видит. Кто отправлять будет до областной, если ты всю медицину на нет свел?  Вперед в травмпункт с панкреатитом.  :derisive: С чего бесплатно? Травматологи тоже кушать хотят.

Ага и родился в поле, и в поликлинике/больнице никогда не был, и освидетельствовать будет слесарь. :lol2:

Нормально там. Я теперь знаю где сколько стоит молоко, фрукты. В дикси и пятерке беру овощи фрукты, продукты по акциям, химию. На остановке фермерское молоко продают 35р литр если в свою тару, жирность 3,2-3,8, хлеб-булочки в киоске дешевле чем в магазине на пару рублей.

Мне в детстве бабушка говорила-копейка рубль бережет. Я стала считать деньги и перестала ездить а молнии. Мне нравится.

Людей с полными тележками не видела, все смурные какие-то, одни кассиры веселые. =)))

Микробиологи- это врачи?

Вот щаз весь биофак всеми кафедрами радостно подпрыгнул. =)))

Одного не пойму, если такой умный, почему такой бедный ©

@Юдис, продолжаем оффтопить :)

На днях с коллегами говорили о зарплатах. Ни мне ни им непонятно, почему при одном уровне финансирования одни больницы и ремонтируются и медикаментами необходимыми обеспечены и зарплаты боле-мене, а в других разруха и зарплаты минимальные. Может таки дело в местечковой организации и хозяйственниках?

А с чего вы взяли, что уровень финансирования один?

Ну и ещё подкину вам информацию к размышлению. В ургентных отделениях есть план по госпитализации и выписке. Его постоянно сокращают. Перевыполнили план - вычтем из зарплатного фонда отделения. Лечите без полиса (лечим и часто)- из зарплатного фонда отделения. А план мы всегда перевыполняем.

Вот и думай- "что хотел сказать автор".

@Grax, уже сократили.

Значит, вовремя паникуешь. Уже лучше. ;-))

Уксус пьют с суицидальной целью,

Зачем спасать?

по ошибке и редко- неправильно расчитывают необходимое количество (в борщ добавляют или ещё куда)

Вот об этом я уже сказал. Надо жить безопаснее.

А если вспомнить 94-95 годы- это было нормально. Как бы к тому же не прийти.

Но мы же пережили 90ые? И относительно счастливы в данное время.

А знаешь- что во всем этом самое любопытное? Я, мой муж, мои дети и родители будем "дорогими пациентами" и платить нам придётся за какую- нибудь совсем экзотику.

И мрачные перспективы меня волновать должны меньше, чем тебя.

С чего это вы будете дорогими? Расскажи-ка. ;-)

А выходит наоборот.

Потому что у меня другой взгляд на жизнь. Моё завещание уже озвучено жене и родственникам.

Не потому, что я собираюсь помереть, а просто так, заранее. Я ж не знаю, когда помру, а нотариусам всяким не доверяю.

И у меня нет страха смерти, я её воспринимаю как неизбежное - пофиг, рано или поздно, главное чтоб не бесполезно.

@Grax, ты путаешь излишки с нычками. Нычки есть всегда- на всякий случай.

Границы милосердия сотрудников обширны и необ'ятны. Сами в шоке порой.

Что мешает образовать излишки в нычках?

На фоне того, что ты писал до этого (да и после)-на сарказм вообще не похоже.

Ну или не сарказм. Не важно.

Смысл в том, что бывает, случается так, что кому-то повезло, а кому-то не повезло.

И вот прямо каждый-каждый человек должен заботиться о том, чтобы не случилось такого случая, когда ему не повезло.

@Grax, фишка в том, что человек, который не смог оплатить лечение не обязательно умрет прям щас .я не про уксус сейчас. Да и с уксусом- не всегда. Но вполне может остаться глубоким инвалидом.

Про "дорогих пациентов"- даже отвечать не буду. И так понятно.

Про суицидников- вопрос морали и ценности человеческой жизни. Ещё могу УК вспомнить, но будет не мимимишно.

Про безопасную жизнь- ерунда. Безопасным может только секс быть. Да и тот- не безопасный, а защищенный.

• Плюс 1

А с чего вы взяли, что уровень финансирования один?

.

А с чего разный то? Муниципалы. Из одного кармана деньги распределяются соответственно койкам и профилю.

Ага, не вижу, да и никто не видит. Кто отправлять будет до областной, если ты всю медицину на нет свел?

Чо, областную уже закрыли? Алармисты, блин.

Ага и родился в поле, и в поликлинике/больнице никогда не был, и освидетельствовать будет слесарь. :lol2:

Я говорил о том, что МОЙ опыт пользования услугами медицины в личных целях - незначителен и потому не участвует в суждениях.

@Grax, фишка в том, что человек, который не смог оплатить лечение не обязательно умрет прям щас .я не про уксус сейчас. Да и с уксусом- не всегда. Но вполне может остаться глубоким инвалидом.

Да, какой-то процент больных будет инвалидизироваться всегда, даже при самой супер-пупер медицине.

Но есть такая штука, называется "целесообразность".

Если расходы на уменьшение процента превышают расходы на содержание этого процента - уменьшать не имеет смысла.

Жестокая жизненная арифметика.

Про "дорогих пациентов"- даже отвечать не буду. И так понятно.

Мне не понятно. ;-)

Про суицидников- вопрос морали и ценности человеческой жизни. Ещё могу УК вспомнить, но будет не мимимишно.

Про безопасную жизнь- ерунда.

Ну канешна ерунда. Альпинист может прожить 80 лет, а библиотекарь 40. Но статистически альпинизм опаснее и травматичнее.

Чо, областную уже закрыли? Алармисты, блин.

Областных у нас аж 4 штуки. Не считая психушки. И что -ты всерьёз полагаешь, что из этого следует всеобщая доступность медицинской помощи, гарантированная Конституцией РФ? Да щаз.

Изменено пользователем Юдис

. В ургентных отделениях есть план по госпитализации и выписке. Его постоянно сокращают. Перевыполнили план - вычтем из зарплатного фонда отделения.

Ну я год как в стационаре не работаю.

А так то давно уже план на реанимационных больных был, не выполнили-"не заработали".

Выкручивались как то.

Перевыполнили, "лишних"пациентов передерживали и "перекидывали" на следующий месяц.

Не долечили, план горит, выписывают раньше.

Один из моментов, кста, который меня бесил на прошлой работе

Я говорил о том, что МОЙ опыт пользования услугами медицины в личных целях - незначителен и потому не участвует в суждениях.

Да? 

Сам лично услугами медицины не пользовался, надеюсь умереть быстро и безболезненно. ;-)

:lol2:  

Про районную медицину вопрос закрываем: сначала заявить что в районах ничего не будет, ибо на фиг они не сдались никому, а потом откуда-то должны взяться бесплатные травмпункты, не забываем, с неквалифицированными травматологами, платят то копейки, а по Граксу хорошие врачи туда не идут. 

Жду учебник "Менеджмент и прочие заболевания в медицине" по Граксу, с автографом, между прочим.

• Плюс 2
  • Минус 1

@ellis, у нас вообще нет отделений, которые не выполняют план. Зато мы- ОКБ 3, а не "больница скорой помощи". Потому как за "скорую помощь" доплачивать нужно. И пофиг, что по сути- остались все той же БСМП.

Это не вчера случилось, а примерно тогда же, когда отделениям экстренной хирургии присвоили номера, убрав слово "экстренная".

А с чего разный то? Муниципалы. Из одного кармана деньги распределяются соответственно койкам и профилю.

Деньги- из одного кармана.

Только суммы разные.

Можно пофлудить про коррупцию, распилы и ануслизинг.

@ellis,. И пофиг, что по сути- остались все той же БСМП.

Да ладно...

@ellis,

про коррупцию, распилы и ануслизинг.

Ну как бы на это я и намякиваю. :)

И если бы то бабло , которое выделяется по статье "здравоохранение" шло именно на краску на стены, унитазы, катетеры, аппаратуру, медикаменты и зарплаты врачей и медсестер, а не в карманы индивидуумов, которые эти деньги распределяют, все б нормально было в медицине.

• Плюс 2

Да ладно...

"Шоколадно" (с)

Посуди сам- многопрофильная больница, с единственным в области отделением острых отравлений, ургентными нейрохирургическими отделениями, в которые везут больных со всего города, ургентной стоматологией и члх- это что?

Например фомс оплачивает 4-дней после операции на ИВЛ, а поциент приходит в себя 6-дней, 1 день 5 тр. разница доплачивается из бюджета отделения/больницы.

Цифры с потолка, но суть понятна.

Одна из причин разных зарплат.

@AntiRama, фомс оплачивает лечение больного полностью. А за дефекты оказания мед. помощи штрафует. Но причина разницы в зп не в этом.

чета ребята вы тему попутали

в доме2 лучше оффтопить, а не тут :)

Это последствия бунта вна Украине, в виде недовольства ситуацией в стране. В частности- в здравоохранении.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Это последствия бунта вна Украине, в виде недовольства ситуацией в стране. В частности- в здравоохранении.

А недовольство здравоохранением в какой теме?

Да не причем тут Украина .

Этот бардак давно уже.

Ожоговый центр вспомни. Восьмую больницу. В областной то там то здесь проблемы.

Тесленко...

Когда в гбсмп хорошо то было по всем статьям?

• Плюс 1

@AntiRama, фомс оплачивает лечение больного полностью. А за дефекты оказания мед. помощи штрафует. Но причина разницы в зп не в этом.

я правильно понял твое утверждение, что фомс будет оплачивать хоть 30 лет содержания и обслуживания после операционного пациента на ИВЛ?

Это одна из составляющих.

Да не причем тут Украина .

Этот бардак давно уже.

Ожоговый центр вспомни. Восьмую больницу. В областной то там то здесь проблемы.

Тесленко...

Когда в гбсмп хорошо то было по всем статьям?

бардак давно, а уменьшение финансирования в связи с Укр.

@ellis, меня чтение псевдопатриотческих пабликов наводит на печальные размышления о том, что не так далеко мы ушли от Украины и сограждане наши дальше своего носа видеть не хотят :( во всяком случае те, кто там пишет.

Особенно забавно читать о "русском экономическом чуде" от приятеля, проживающего в Чехии с 2007 года.

я правильно понял твое утверждение, что фомс будет оплачивать хоть 30 лет содержания и обслуживания после операционного пациента на ИВЛ?

Это одна из составляющих. бардак давно, а уменьшение финансирования в связи с Укр.

Ты правильно понял. Но 30 лет на ИВЛ больной вряд ли проживет. У нас в отделении рекордсмен- юбиляр. 100 дней на ИВЛ.
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...