Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Украинский бунт и его последствия 2013-... год

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 11 месяцев спустя...
  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Ну да. Санкции никакой роли не сыграли. И падение цен на нефть- тоже.

не говори))))

и курс бакса тут вообще непричем)))))

И все в нашей стране самодостаточно, ничего импортного, кроме пармезану не надо....

И цб фантиками зелеными курс ничегонетоящего бакса держит на приемлемом пока уровне....

http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=valint - сюда гляньте для начала.

всв предлагает валить на север

Если и. в в. это

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=74804&p=3399552

то прочтите еще раз, внимательней.

Если что-то другое, то поясните что именно.

зы

бесноватый похоже тоже не врубился.. мнда, надо учиться излагать мысль попроще, доступным даже для особоизбранных языком.

что будем делать то? всв предлагает валить на север. еще какие будут предложения?

Предлагаю завернуться в простынку и ползти в сторону ближайшего кладбища.

А если серьезно- ничего. Не можешь повлиять на ситуацию- смирись с ней.

че разнылись то.. в кризисах 98,2008 тоже украина и санкции? нефть евросоюз роняет? тогда не напряжно было? кого тогда ругали? 

выживем..

• Плюс 3

че разнылись то.. в кризисах 98,2008 тоже украина и санкции? нефть евросоюз роняет? тогда не напряжно было? кого тогда ругали? 

выживем..

Выживем. Кто ж спорит.

Тут речи о высоком. О любви к Родине. Это не сарказм, если что.

Я Родину люблю. Но своих родителей- пенсионеров, детей и мужа я тоже люблю. Так что, "валить"- очень даже вариант, в случае чего.

Тогда не напряжно было? кого тогда ругали? 

Теплое с мягким не путаем. Жопа в те времена была всем, а сейчас нам делают специально.

А мы не готовы, ибо некогда было...

нам нужен Сталин.

Работать без кнута холопы на Руси не умеют.

Я уже писал ведь.

Если вот прямо щас перестать лентяйничать и начать писать заявы против зарвавшихся чиновников, нарушителей и мошенников. Массово.

Если прямо сейчас отказаться от наёбки окружающих, перестать работать на тех и с теми, кто каким-либо образом обманывает остальных.

Но нет же. "У меня семья, дети, куда там чо, а вдруг кто в лицо ударит или работу потеряю".

Вот потому так и живём.

• Плюс 3

завернуться в простынку и ползти в сторону ближайшего кладбища

Ну, не до такой степени.. судя по этому графику

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=77280&p=3399556

нас ждут штук с 10-ть тощих коров, и только то.

А потом все опять будет хорошо.

зы

чиста на всякий случай

http://www.planetaskazok.ru/legend/detskajabiblijavethijzavet?start=9

• Плюс 1

Работать без кнута холопы на Руси не умеют.

могут, их большевики кулаками называли....

Условий для инициативы нет никакой, не говоря уже о желании бюрократов и прочего аппарата.

могут, их большевики кулаками называли....

Ты всё же узри разницу между холопом и кулаком.

Условий для инициативы нет никакой, не говоря уже о желании бюрократов и прочего аппарата.

Условия есть всегда. Но кто-то хочет начать с понедельника, а кто-то после отпуска.
  • Плюс 1

Ты всё же узри разницу между холопом и кулаком.

я её знаю и понимаю, кулаки тоже не из особой касты рождались.

Условия есть всегда. Но кто-то хочет начать с понедельника, а кто-то после отпуска.

Если прямо сейчас отказаться от наёбки окружающих, перестать работать на тех и с теми, кто каким-либо образом обманывает остальных.

сам себе противоречишь.

Вот объясните мне.

Донецк и Луганск воюют с Киевом. Судя по тому, что было написано ранее- воюет там небольшая часть боеспособного населения. Остальные уехали, либо сидят на печи.За кого воюют те "проценты"? И за что? За Донецкую Народную Республику? За тех, кому эта война не нужна, и кто согласен решить дело миром? Зачем им это? Они ведь были частью Украины, значит дело не в патриотизме? Это все равно, что отделить Челябинскую область от России и объявить себя патриотом Челябинской области. Не понимаю.

сам себе противоречишь.

Нет противоречий между констатацией факта и предложением к действию.

Вот объясните мне.

Донецк и Луганск воюют с Киевом.

\\\

Они ведь были частью Украины, значит дело не в патриотизме? Это все равно, что отделить Челябинскую область от России и объявить себя патриотом Челябинской области. Не понимаю.

Это всё равно, что отделить республику Башкирию или республику Татарстан.

Нет противоречий между констатацией факта и предложением к действию.

В суде общей юрисдикции с решениями бюрократов, госорганов судился???

Пару раз сходишь, и всё поймешь...

кто ты, о чем ты, писать куда жалобы и прочее... хоть с понедельника, хоть со вторника...

Изменено пользователем Курмаев

@Tryufel, я эти темы читаю с самого начала. И раньше таких вопросов у меня не возникало.

Может я как- то неправильно написала.

В принципе, позиция Киева ясна.

Представляешь, если бы Челябинская область или та же Башкирия потребовала бы суверенитета? Тот же Киев был не совсем категорически против выборов в Донецке. Но ведь они сделали "козью морду" и провели выборы без договорённости. Снова такие аналогии: есть в нашей стране единый день голосования. И тут какой- нибудь "субъект Федерации", имеющий терки с центром, проводит выборы тогда, когда ему захотелось.

Про украинских националистов не надо сейчас. Они там всегда были.

Нет противоречий между констатацией факта и предложением к действию.Это всё равно, что отделить республику Башкирию или республику Татарстан.

Ну да. Так правильнее.

Для многих до сих пор загадка- как это могло нашу страну обойти после распада СССР.

чтобы быть пОнятым, надо садиться напротив друг друга и обсуждать.. отдельными и  тут бесполезно..

но в двух словах попробую..

" В принципе, позиция Киева ясна."

ты лично считаешь что в киеве сейчас у власти люди легитимно заняли свои позиции? без автоматов,без конституционного отстранения президента,какой бы он ни был.. без националистов .. без нацгвардии,бегающих с оружие по стране и не подчиняющимся никому..с  последующим президентским голосованием по стране, в котором не участвует две области..

хотя не это важно..

просто в донецке с этим не согласились..потому и пошли на разрыв..

и не ополченцы стоят под стенами киева, а почему то наоборот.. уговаривать их вернуться пришли с танками и самолетами..

по мне так так, ополченцы боле патриотичны,нежели те кто бомбит их города,крича о единстве украины.. они отстаивают свое право на жизнь..

в России нет таких аналогий,нет тех причин..  не надо сравнивать отделения ЧО или Башкирии..

• Плюс 1

Для многих до сих пор загадка- как это могло нашу страну обойти после распада СССР.

Почему не отделились, присоединенные и полностью ассимилированные народы начиная с середины XVI -го века? =))) Не корректное сравнение с 80-тилетней страной полностью синтезированной из нескольких национальностей, так и не ставшими одним народом.

@Tryufel, а в 91 году в нашей стране власть законным способом сменилась? Да, отватились союзные республики. Но не Башкирия и не Татарстан.

Кому- то выгоден этот конфликт. И думаю, что не только Европе с США.

И мне кажется, что руководству ДНР и ЛНР он на руку. А о мирном населении, которое гибнет под обстрелами и этих и тех, они не думают.

Хотели отделяться, и все снгшники отделились, народ только не хотел.  Уральская республика росселя чуть не появилась, торг по объему суверенитета и сохранению действующих элит... Все это было, имхо, просто мы тут не знаем ничего.

У каждой республики есть свои преференции, а в Уфе и Башкортостане свои порядки. Там даже москвичи тихо ходят.

Изменено пользователем Курмаев

Почему не отделились, присоединенные и полностью ассимилированные народы начиная с середины XVI -го века? =))) Не корректное сравнение с 80-тилетней страной полностью синтезированной из нескольких национальностей, так и не ставшими одним народом.

Однако, настроения в той же Башкирии были. И я тебе больше скажу- звучали призывы создать "башкирский кантон" на территории аргаяшского района. Но большой гражданской войны не случилось ( в Чечне были иные причины).

И про ассимиляцию. Моя мама преподавала математику в башкирских деревнях. Старшее население русского языка не знало вообще. Ученики маленько знали. Но предпочитали родной язык.

и за кем оставшаяся Россия в 91 пошла на танках возвращать в СССР?

разговоры и некие движения за Уральскую республику и отделение Башкирии в свое время были..

вопрос в другом - все обошлось без участия военных...палить по своим ,что может быть мерзостнее

В суде общей юрисдикции с решениями бюрократов, госорганов судился???

Пару раз сходишь, и всё поймешь...

кто ты, о чем ты, писать куда жалобы и прочее... хоть с понедельника, хоть со вторника...

У тебя глаз профессионально замылен на "жалобы"/"заявления".

Я прежде всего писал о том, что если бы каждый перестал тянуть одеяло на себя - всем стало бы лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...