vsv Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Мне кажется, это было вчера, а между тем случилось это еще в начале1788 года. Мы сидели за столом у одного вельможи, нашего товарища поАкадемии, весьма умного человека, у которого собралось в тот деньмногочисленное общество. Среди нас были люди разных чинов и званий -придворные, судейские, литераторы, академики и т. п. Мы превосходнопообедали; мальвазия и капские вина постепенно развязали все языки, и кдессерту наша веселая застольная беседа приняла такой вольный характер, чтовременами начинала переходить границы благовоспитанности. В ту пору в светеради острого словца уже позволяли себе говорить решительно все. Шамфор {1}прочитал нам свои нечестивые, малопристойные анекдоты, и дамы слушали ихбезо всякого смущения, даже не считая нужным закрыться веером. Затемпосыпались насмешки над религией. Один привел строфу из Вольтеровой"Девственницы", другой - философские стихи Дидро: Кишкой последнего попа Последнего царя удавим И это встречало шумное одобрение. Третий встал и, подняв стакан,громогласно заявил: "Да, да, господа, я так же твердо убежден в том, чтобога нет, как и в том, что Гомер был глупцом". И он в самом деле был убежденв этом. Тут все принялись толковать о боге и о Гомере; впрочем, нашлисьсреди присутствующих и такие, которые сказали доброе слово о том и о другом.Постепенно беседа приняла более серьезный характер. Кто-то выразилвосхищение той революцией, которую произвел в умах Вольтер, и всесогласились, что именно это прежде всего и делает его достойным своей славы."Он явил собой пример своему веку, заставив читать себя в лакейской, равнокак и в гостиной". Один из гостей, покатываясь со смеху, рассказал о своемпарикмахере, который, пудря его парик, заявил: "Я, видите ли, сударь, всеголишь жалкий недоучка, однако верю в бога не более чем другие". И все сошлисьна том, что суеверию и фанатизму неизбежно придет конец, что место ихзаступит философия, что революция не за горами, и уже принялись высчитывать,как скоро она наступит и кому из присутствующих доведется увидеть царстворазума собственными глазами. Люди более преклонных лет сетовали, что им доэтого уже не дожить, молодые радовались тому, что у них на это большенадежды. А более всего превозносилась Академия за то, что она подготовилавеликое дело освобождения умов, являясь средоточием свободомыслия ивдохновительницей его. Один только гость не разделял пламенных этих восторгов и даже проронилнесколько насмешливых слов по поводу горячности наших речей. Это был Казот,человек весьма обходительный, но слывший чудаком, который на свою бедупристрастился к бредням иллюминатов. Он прославил впоследствии свое имястойким и достойным поведением. - Можете радоваться, господа, - сказал он, наконец, как нельзя болеесерьезным тоном, - вы все увидите эту великую и прекрасную революцию, окоторой так мечтаете. Я ведь немного предсказатель, как вы вероятно слышали,и вот я говорю вам: вы увидите ее. Мы ответили ему задорным припевом из известной в то время песенки: Чтоб это знать, чтоб это знать, Пророком быть не надо! - Пусть так, - отвечал он, - но все же, может быть, и надо быть им,чтобы сказать вам то, что вы сейчас услышите. Знаете ли вы, что произойдетпосле революции со всеми вами, здесь сидящими, и будет непосредственным ееитогом, логическим следствием, естественным выводом? - Гм, любопытно! - произнес Кондорсе {2} со своим обычным глуповатым инедобрым смешком. - Почему бы философу и не побеседовать с прорицателем? - Вы, господин Кондорсе, кончите свою жизнь на каменном полу темницы.Вы умрете от яда, который, как и многие в эти счастливые времена, вынужденыбудете постоянно носить с собой, и который примете, дабы избежать рукипалача. В первую минуту мы все онемели от изумления, но тотчас же вспомнили,что добрейший Казот славится своими странными выходками, и стали смеятьсяеще пуще. - Господин Казот, то, что вы нам здесь рассказываете, право же кудаменее забавно, чем ваш "Влюбленный дьявол". Но какой дьявол, спрашивается,мог подсказать вам подобную чепуху? Темница, яд, палач... Что общего можетэто иметь с философией, с царством разума?.. - Об этом-то я и говорю. Все это случится с вами именно в царстверазума и во имя философии, человечности и свободы. И это действительно будетцарство разума, ибо разуму в то время будет даже воздвигнут храм, болеетого, во всей Франции не будет никаких других храмов, кроме храмов разума. - Ну, - сказал Шамфор с язвительной усмешкой, - уж вам-то никогда небывать жрецом подобного храма. - Надеюсь. Но вот вы, господин Шамфор, вполне этого достойны, вы имбудете и, будучи им, бритвой перережете себе жилы в двадцати двух местах, ноумрете вы только несколько месяцев спустя. Все молча переглянулись. Затем снова раздался смех. - Вы, господин Вик д'Азир, {3} не станете резать себе жилысобственноручно, но, измученный жестоким приступом подагры, попросите этосделать других, думая кровопусканием облегчить свои муки, вам пустят кровьшесть раз кряду в течение одного дня - и той же ночью вас не станет. Вы,господин де Николаи, кончите свою жизнь на эшафоте; вы, господин де Байи,{4} - на эшафоте; вы, господин де Мальзерб, {5} - на эшафоте... - Ну, слава тебе, господи, - смеясь воскликнул Руше, - господин Казот,по-видимому, более всего зол на Академию, а так как я, слава богу, не... - Вы? Вы кончите свою жизнь на эшафоте. - Да что же это такое, в самом деле? Что за шутки такие! Не иначе какон поклялся истребить нас всех до одного!.. - Нет, вовсе не я поклялся в этом... - Что ж это, мы окажемся вдруг под владычеством турок или татар или... - Нет. Ведь я уже сказал: то будет владычество разума. И люди, которыепоступят с вами так, будут философы, и они будут произносить те самые слова,которые произносите вы здесь вот уже добрый час. И они будут повторять те жемысли, они, как и вы, будут приводить стихи из "Девственницы", из Дидро... Все стали перешептываться между собой: "Вы же видите, он сумасшедший".(Казот по-прежнему говорил все это чрезвычайно серьезным тоном). "Да нет, онпросто шутит. В его шутках ведь всегда есть нечто загадочное". - Так-то оно так, - сказал Шамфор, - но его загадки на сей раз что-тоне очень забавны. Больно уж они партибулярны, как сказали бы древниеримляне, а попросту говоря, несколько попахивают виселицей. Ну, и когда жевсе это будет, по-вашему? - Не пройдет и шести лет, и все, что я сказал, свершится. - Да, уж чудеса, нечего сказать (это заговорил я). Ну, а мне, господинКазот, вы ничего не предскажете? Какое чудо произойдет со мной? - С вами? С вами действительно произойдет чудо. Вы будете тогдаверующим христианином. В ответ раздались громкие восклицания. - Ну, - воскликнул Шамфор, - теперь я спокоен. Если нам сужденопогибнуть лишь после того, как Лагарп6 уверует в бога, мы можем считать себябессмертными. - А вот мы, - сказала герцогиня де Грамон, {7} - мы, женщины,счастливее вас, к революции мы непричастны, это не наше дело; то естьнемножко, конечно, и мы причастны, но только я хочу сказать, что так ужеповелось, мы ведь ни за что не отвечаем, потому что наш пол... - Ваш пол, сударыня, не сможет на этот раз служить вам защитой. И какбы мало ни были вы причастны ко всему этому, вас постигнет та же участь, чтои мужчин... - Да послушайте, господин Казот, что это вы такое проповедуете, что жеэто будет - конец света, что ли? - Этого я не знаю. Знаю одно: вас, герцогиня, со связанными за спинойруками, повезут на эшафот в простой тюремной повозке, так же как и другихдам вашего круга. - Ну уж, надеюсь, ради такого торжественного случая у меня по крайнеймере будет карета, обитая черным в знак траура... - Нет, сударыня, и более высокопоставленные дамы поедут в простойтюремной повозке, с руками, связанными за спиной... - Более высокопоставленные? Уж не принцессы ли крови? - И еще более высокопоставленные... Это было уже слишком. Среди гостей произошло замешательство, лицохозяина помрачнело. Госпожа де Грамон, желая рассеять тягостное впечатление,не стала продолжать своих расспросов, а только шутливо заметила, вполголосаобращаясь к сидящим рядом: - Того и гляди, он не оставит мне даже духовника... - Вы правы, сударыня, у вас не будет духовника, ни у вас, ни у других.Последний казненный, которому в виде величайшей милости даровано будет правоисповеди... Он остановился. - Ну же, договаривайте, кто же будет этот счастливый смертный, которыйбудет пользоваться подобной прерогативой? - И она будет последней в его жизни. Это будет король Франции. Хозяиндома резко встал, за ним поднялись с мест все остальные. Он подошел к Казотуи взволнованно сказал ему: - Дорогой господин Казот, довольно, прошу вас. Вы слишком далеко зашлив этой мрачной шутке и рискуете поставить в весьма неприятное положение иобщество, в котором находитесь, и самого себя. Казот ничего не ответил и, в свою очередь, поднялся, чтобы уйти, когдаего остановила госпожа де Грамон, которой, как ей было это свойственно,хотелось обратить все в шутку и вернуть всем хорошее настроение. - Господин пророк, - сказала она, - вы тут нам всем предсказывалибудущее, что ж вы ничего не сказали о самом себе? А что ждет вас? Некотороевремя он молчал, потупив глаза. - Сударыня, - произнес он наконец, - приходилось ли вам когда-нибудьчитать описание осады Иерусалима у Иосифа Флавия? {8} - Кто же этого не читал? Но все равно, расскажите, я уже плоха помню... - Во время этой осады, сударыня, свидетельствует Иосиф Флавий, накрепостной стене города шесть дней кряду появлялся некий человек, который,медленно обходя крепостную стену, возглашал громким, протяжным и скорбнымголосом: "Горе Сиону! Горе Сиону!", "Горе и мне!" - возгласил он на седьмойдень, и в ту же минуту тяжелый камень, пущенный из вражеской катапульты,настиг его и убил наповал. Сказав это, Казот учтиво поклонился и вышел из комнаты. (с) Ж.-Ф.Лагарп 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 стопэ, дядя !что за диктат ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 А кто позволения будет спрашивать? -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Какой диктат? нет тут никакого диктата. Так, условно-сослагательно, наклонил слегка.. делов то.Ну, во множественном числе получилось.. тоже не катастрофа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 канешна,канешнапозвольте замереть в глубочайшем пардоне, Ваше сиятельство ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Пенсов надо лишать права голосовать.. нелогично - когда строить будущее по твоим планам будут другие. И кста им, молодым, и только им - решать, кормить своих стариков или пусть пашут покуда не упадут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 когда NEOWISE в последний раз была в Солнечной системе, мы еще жили в пещерах.Подробнее: https://www.m24.ru/articles/nauka/11072020/156859?utm_source=CopyBuf?utm_source=CopyBuf К сентябрю комета будет заметна лишь в вечерние часы и только в телескоп, а затем и вовсе исчезнет. Объект C/2020 F3 (NEOWISE) покинет Солнечную систему, чтобы вернуться обратно через 7 150 лет. Надеемся, что к тому моменту на Земле будет кому за ней наблюдать.Подробнее: https://www.m24.ru/articles/nauka/11072020/156859?utm_source=CopyBuf?utm_source=CopyBuf Мнда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 А всем интересующимся астрономией, рекомендую поставить на свой смарт "Star Walk 2" и "Sky Map". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) — Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся? — Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет? — Да легко, спрашивайте! — Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий? — Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне. — Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые». — Ты не попутал ничего? Ты, *ЦЕНЗУРА*, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты. — Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй… — Извините, я… — Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят? — … — Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем! — В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается. — Пожизняк, особый режим, *ЦЕНЗУРА*. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься. — Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и ни писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу. — Меня Света зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну? Изменено 17 июля, 2020 пользователем vsv 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Приятно зашёл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) Всегда есть выбор. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3356540004397905&id=100001258161733 https://www.youtube.com/watch?v=Rf4rnII9Erw&feature=youtu.be и компот: https://www.youtube.com/watch?time_continue=84&v=sUc1Fo9zxFg&feature=emb_logo Изменено 18 июля, 2020 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) "Что-то мне..." Это как, например, человек, известный по кличке Вася.Бахат как нецензурный эпитет.У него есть даже трехпалубная яхта и 30 крепостных в тон к ней.И это его совсем не портит, совсем. Однажды Васе всё, блин, надоело.Он собрал десяток друзей, которым тоже всё, блин, надоело, и на васиной трехпалубной, полной еды, денег и того самого, лекарственного, они поплыли в Австралийский район земного шара.Вот не вру - Вася настолько бахат, что может себе позволить кругосветку просто так, в честь вторника. Морозным утром посреди океана мужиков от скуки пробило на слабо.А слабо ли всем присутствующим нырнуть с борта, вынырнуть, залезть обратно и не скончаться потом от воспаления легких?В общем, кряхтят, синеют, матерятся, но мужское слово дороже коровы. Ныряют по очереди, пытаясь попасть в оранжевый швартовочный буй головой, и преисполняются синего чувства самоуважения в мерзлых пупырышках.Вася стоит в халате на палубе, курит сигару толщиной с черенок лопаты, посматривает, как неумолимо сокращается перед ним очередь из ещё розовых людей. И по лицу видно, что миллиардеру как-то не по себе, и черенок нервно подрагивает.Когда вся очередь, наконец, переныряла и вопросительно посмотрела на Васю, тот вдруг тихо, но внятно сказал:- Что-то мне ссыкотно, мужики... Мужики от такого заявления пришли в беспокойство.Загалдели про "слабо" и "чо как не мужик" - почему-то у самцов это считается достаточным аргументом для совершения любого физически доступного отважного идиотства.Вася напряжённо пожевал лопату, пристально посмотрел на противный холодный океан.Почесал бок.- Что-то мне ссыкотно, мужики... - повторил слово в слово и медленно подошёл к борту. Океан с безразличным лицом ждал. Зрители тоже.Вася тщательно курил.- Вот что-то ссыкотно мне... Даже не знаю, почему, но ссыкотно... - пробило Васю на исповедь.Сигара неумолимо выкуривалась, а нырок невыносимо приближался.Ведь дело чести - такая приставучая штука... хрен отвяжешься, даже за очень большие деньги.Последние затяжки.Вася нехотя сбросил халат, размахнулся было на прыжок, но у самого края остановился, задумался...- Ну ваще ссыкотно, мужи... - и тут его невежливо перебили. Ровно из того места, куда только что нырнул и откуда потом вынырнул десяток целых человек, вертикально взметнулись вдруг многочисленные зубы, заглотили оранжевый швартовочный буй,приветливо клацнули в воздухе и с плюхом водоизмещением в несколько тонн ушли домой в океан.Ветром от внезапного кита с палубы сдуло васин халат и пару человек. Над произошедшим повисли и начали медленно стекать внизужас, восторг и непроизнесенное, но увесисто подуманное "ля...[фа]" ***С тех пор повелось у васиных друзей в любой непонятной ситуации идти к Васе, излагать суть дела и спрашивать:"В связи с вышеизложенным - не ссыкотно ли тебе, Вася?"Говорят, гадание на его нервах сбывается всегда.*** Изменено 20 июля, 2020 пользователем vsv 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Мужчины, как инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками:- надежность;- доходность;- ликвидность.Надежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность.Мужчины с высокими доходами ненадежны.Hенадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От таких активов очень сложно избавиться.Hадежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найтии еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле. Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчинприводит, к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Во, вроде первоисточник.. но зуб не дам и палец не положу https://www.facebook.com/marianna.orlinkova/posts/10157633009108821 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Чем проще баба, тем сложнее у нее дизайн ногтей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Идут славянофилы и нигилисты,У тех и у других ногти не чисты.И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавееРусского безбожия и православия. При жизни его поносили и правые, и левые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Ведь вчера еще, лежа на брюхе, ониОбожали московского хана,А сегодня велят мужика обожать!Если он не пропьет урожаю,Я тогда мужика уважаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Не хочешь ни с кем делить мужчину — не пили его! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Академик Александр Александрович Богомолец занимался вопросами геронтологии. Он утверждал, что человек может жить и должен жить до 150 лет.Сталин очень внимательно следил за его работой, и ученому не отказывали ни в каких средствах. В 1929 году он стал академиком АН УССР, в 1932-м — АН СССР, в 1941-м — лауреатом Сталинской премии, в 1944-м — академиком Академии медицинских наук и Героем Социалистического Труда.Когда в 1946 году академик умер 65 лет от роду, Сталин сказал:— Вот жулик. Всех обманул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 дел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 делмного сделано ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Ком материи, оформленной в виде человека согласно инструкции, записанной на клубке химической нитки с данными, вариации которой мои предки последний миллиард лет передают друг другу гениталиями.. кто вообще до всего этого додумался? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 (изменено) - Ты такая красивая..- Ты просто хочешь меня трахнуть..- И умная! Изменено 19 августа, 2020 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 - Ты такая красивая..- Ты просто хочешь меня трахнуть..- И умная!Вот тогда уже проблема, если сам не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти