Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
куда-нибудь на юг, например в испанию :) по пути хотелось бы в белоруссии еще потусить несколько дней. в апреле-мае на месяц примерно. проживание в кемпингах и хостелах. детали и культурную программу программу будем планировать если найдется компания.

Незакрепленные сообщения

не. но можно и не на шниве. 

http://data3.floomby.com/files/previews/15_1_2014/XDfQuCqKEa3GmABcB5BMg.jpghttp://data3.floomby.com/files/previews/15_1_2014/XDfQuCqKEa3GmABcB5BMg.jpg

а опыт есть таких поездок.?

сколько человек планируется?

я бы поехала), но не нравится идея кемпингов.

...и опасно, если до испании доедем, то я не вернусь)))

опыта путешествий за границу на машине нет. все когда-нибудь бывает в первый раз :)

а про кемпинги зря, там публика прикольная собирается - байкеры, автокемперы и прочий сброд. :)

Изменено пользователем el tequila

вот так лучше будет. минск-варшава-прага-братислава-будапешт-венеция-марсель

http://data3.floomby.com/files/previews/15_1_2014/aNUAj5ub0W1Vp9fXxSr3A.jpg

возвращаться можно севернее. париж-брюссель-амстердам-бремен-берлин

http://data3.floomby.com/files/previews/15_1_2014/qPWsWycuEm7rZ6YnFzlnw.jpg

это уже чисто роадтрип получится. но может так даже и лучше. 

на прокатной не то... я тоже хочу на своей машине в Европу, но в этом году не получится :(

а тему буду читать - интересно. Пиши что и как делать будешь, сначала наверно надо точно определиться с маршрутом, и подать на визу, для визы, кстати, вроде как кемпинги не пойдут, им нужны брони в отелях на всем протяжении поездки.

@el tequila, если уже есть - канает. А вот если его нет, то для получения нужна бронь отеля, но не всего маршрута конечно :) 

но не всего маршрута конечно  

ну, да, это конечно :) я коряво написал, хочу сказать, что если шенген будет первый в загране, то судя по отзывам, есть большая вероятность получить его на конкретные даты, т.е. к примеру ты забронировал отель на 3 недели, тебе конкретно на эти 3 недели и дадут шенген, раньше не въедешь, позже выезжать - тоже косяк, нарушение визового режима. Кроме того после отмены брони многие отели подают информацию в свой визовый центр и визу могут аннулировать, а ты узнаешь об этом только на границе. понятно что если есть годовая виза с правом пребывания там 90 дней (вроде?), то проблем не будет. Но вот я например, ни разу еще в европе не был, то есть мне такая виза вряд ли светит... 

В общем это все в теории (в моей голове точнее :)), если есть кто из местных уже это все проходил на практике, то будет очень интересно!

а что за сайт используешь для составления маршрута?

Изменено пользователем Мурзилка

Так то прикольно, много разных тем читал о том как люди на своих тачках в Европу гоняют. Первый раз - он дорогой самый - много платных дорог и экологических зон, за которые постоянно нужно платить и покупать разные наклеечки по оплате и на машину вешать...штрафы за это очень большие. Ну и канешь на срок меньше месяца - ехать нет смысла "голопом по Европе".

У меня знакомые собираются полететь в Европу, там взять "дом на колесах" и четвером погонять по Европе. Тоже первый раз - многого не знают. Но в этом деле главное желание и полные карманы бобла.

Мне, после прочитанных тем про такие путешествия, показалось что они выходят гораздо дороже чем по турпутевке. Бенз, кстати, у них тоже хорошую копеечку стоит. 

Просто прикинул 6000км. по России и 6000км по Европе. Тут на бенз на одну тачку выйдет около 60-70т.р. 

Бобла нужно много))) или я чего то не понимаю?

Под шенген бронить отель ноу проблем через сайты типа букингком. Испанцы/французы/итальяшки дают на полгода сразу обычно. Австрияки и прочие чехи могут зассать и дать короткую одноразовую на срок пребывания.
  • Плюс 1

скорее 5-6. но лучше канешна на пузотерке ехать. нива жрет дофига.  

ну если конечно ехать из пункта а в пункт б то и за 3-3,5 дня добратся можно, но начиная с польши я бы стал уделять больше внимания окружающим достопримечательностям

проще самолетом долететь до европы и там кататься на прокатной машине.

факт.

проще но неинтереснее да и если в машине больше 2-х человек это уже выгоднее чем самоль

ну, да, это конечно :) я коряво написал, хочу сказать, что если шенген будет первый в загране, то судя по отзывам, есть большая вероятность получить его на конкретные даты, т.е. к примеру ты забронировал отель на 3 недели, тебе конкретно на эти 3 недели и дадут шенген, раньше не въедешь, позже выезжать - тоже косяк, нарушение визового режима.

Подавай на испанский , дадут сразу на полгода. причем без подтверждения пребывания. Так как ты запрашиваешь заезд на авто. то страна въезда будет 90% польша.

Я запрашивал испанию на авто и въезд писал через италию  - проканало.

• Плюс 1

Мне, после прочитанных тем про такие путешествия, показалось что они выходят гораздо дороже чем по турпутевке. Бенз, кстати, у них тоже хорошую копеечку стоит. 

Просто прикинул 6000км. по России и 6000км по Европе. Тут на бенз на одну тачку выйдет около 60-70т.р. 

Бобла нужно много))) или я чего то не понимаю?

нет.

6000 км * 10л/100 = 600л*30р=18000 р Россия

6000 км * 9л/100 = 540л*55р=29700 р Европа

итог  47700 (хотя по факту еще меньше)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...