Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

УралСтронг закрывают похоже :(

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Долго искала нормальный зал с нормальным тренерским составом. Нашла. Какое- то время радовалась. И вот теперь оно как обернулось...

Город может остаться без известных на всю страну чемпионов

Эти парни без проблем поднимут штангу в 200 кило или племенного быка. Девушки легко запрягутся в БТР или грузовик и протащат его по городу. Но финансовая ноша может оказаться для них неподъемной. С нового года стронгменам предложили самостоятельно оплачивать спортивный зал, в котором тренируются две команды: по силовому экстриму и регби.

— Нам дали это помещение на территории бывшего завода «Калибр» полтора года назад, — рассказал президент федерации «Уралстронг» Дмитрий Кононец. — Мы — общественная организация, которая занимается социально значимой работой. Пропагандируем здоровый образ жизни, отстаиваем честь Южного Урала на российских и международных соревнованиях. Поэтому по закону можем получать финансовую помощь из бюджета. Все это время аренду спортивного зала нам оплачивала администрация города. Но в этом году нам сказали, что денег больше нет.

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/40/18/751840.jpg Дмитрий Кононец сам вышел на митинг
Фото: Андрей АБРАМОВ

Чтобы оплатить помещение, где тренируются десятки спортсменов и простых горожан, нужно 170 тысяч рублей в месяц. Сюда же входят отопление и электричество. Таких денег федерация силачей заработать не может.

— Мы уже написали письма во всевозможные инстанции, ждем результата, — говорит Дмитрий Кононец. — А чтобы заручиться поддержкой горожан и показать, что мы делаем действительно важное дело, мы решили собрать подписи. Наши активисты полдня собирали их на Алом поле. У нас есть больше 100 голосов, и эта работа продолжится. Мы видим, что люди нас поддерживают, потому что мы работаем не только на себя, но и на горожан. Мы сами регулярно проводим спортивные состязания, в которых соревнуются как профи, так и любители. И не отказываемся от участия в общегородских делах.

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/41/18/751841.jpg Стронгмены регулярно проводят соревнования и участвуют в общегородских делах
Фото: Андрей АБРАМОВ

Федерация «Уралстронг» подготовила нескольких спортсменов, которые прославили Челябинскую область в стране и мире. Например, Дмитрий Быков стал чемпионом на турнире по силовому экстриму в Югре, куда съехались самые сильные атлеты Урала и Сибири. А Марина Кигелева стала четвертой на чемпионате мира по стронг-вумен. Кроме того, она дважды обладательница титула самой сильной женщины Урала. Марина поставила несколько рекордов. Например, протащила комбайн весом 15 тонн, БТР и электровоз.

Не так давно федерация начала развивать популярное в Европе направление в фитнесекросс-фит и провела несколько чемпионатов, в которых могли состязаться все желающие. Кроме того, при участии «Уралстронга» регулярно проводятся чемпионаты по армреслингу и народному жиму.

Незакрепленные сообщения

Без утяжелителей? 

Пояс- то? Без. Но в сочетании со штангой- вполне себе ничего %)

Про браслеты

Рост спроса и внимание к бренду спровоцировали ряд независимых исследований. Строго научной обоснованности рекламная компания бренда в 2010 году не получила. В заключениях тестирования указывалось, что эффективность применения браслета не превышает плацебо[4]. Производитель вначале отказывался убрать медицинские утверждения из своей рекламной кампании, однако конструктивная критика и научные исследования повлияли на всю дальнейшую деятельность бренда. Выводы доказательной медицины и обвинения в «противоречивой рекламе, схожей с аферой» заставили компанию признать свою рекламу заведомо ложной. Производитель опубликовал официальное заявление о необоснованном использование в рекламе научной терминологии[2][5].

Сторонниками производителя выступили в первую очередь спортивные знаменитости из НБАНФЛНХЛ[6]. В своих комментариях спортсмены указывали, что суматоха вокруг рекламы бренда не влияет на их симпатии к самим браслетам. По словам спортсменов, сотрудничающих с производителем, тренировки и матчи они проводят в браслетах с логотипами своих команд[7][8].

Есть ИМХА, что помогать за бюджетный счёт людям немощным физически ( инвалиды, пенсионеры, дети ), умственно ( пенсионеры, дети, инвалиды ) или материально ( дети, пенсионеры. инвалиды, бюджетники ) - это хорошо и правильно. Помогать, за счёт всех вышеперечисленных категорий, людям , явно не обделённым силой и разумом ( за исключением может Брони ) мне кажется как-то не этично.

Мне одному  кажется что всё-таки богатыри не должны быть у одной кормушки с калеками

• Плюс 9

Мне одному  кажется что всё-таки богатыри не должны быть у одной кормушки с калеками

Нет.

Только вот чего я не могу понять- почему 1,5 года администрацию все устраивало и вот через 1,5 года они очнулись. С ними забыли поделиться? 

Вообще происходят странные вещи. Открыли новый скалодром. На открытии городская администрация присутствовала. Заявили, что детские группы будут заниматься бесплатно. Скалолазание- олимпийский вид спорта, ага. Бесплатных детских групп нет и не предвидится. 

Это я к чему? А к тому, что я сильно сомневаюсь, что деньги,  которые не достались УралСтронгу достанутся детям и инвалидам.

платили б за аренду - меньше бы жрали, и не нужно было бы сжигать жиры

и вообще отдать этот зал с оплаченной арендой разным пионерам и школьникам

[media]http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8[/media]

Наивно полагать, что зал достанется "пионерам и школьникам". Не достанется. Магазин какой- нибудь откроют. Или склад сделают. Аренда не оплачена.

Изменено пользователем Юдис

платили б за аренду - меньше бы жрали, и не нужно было бы сжигать жиры

это точно

post-15381-0-01059100-1389501411_thumb.jpg

Ибо две тыщщи- это таки скромно. 

я тож скромный - ибо укладываюсь в аналогичную сумму)))

а по теме, неужели больше нет занятий кроссфитом нигде боле? думаю есть, просто надо перенастроится взять себя и идти, рази не?

а по теме, неужели больше нет занятий кроссфитом нигде боле? думаю есть, просто надо перенастроится взять себя и идти, рази не?

Есть. На С/З (я в Ленинском живу) и на пр. Ленина (раньше был). Но я не думаю, что там залы площадью 200 квадратов. 

Тож не по теме, но:

post-5039-0-38680800-1389508129_thumb.jpg

Ройзман принял участие в благотворительном забеге по зимнему триатлону :) Почему- то в джинсах :scratch:

@Юдис, да выход есть всегда.... вставай на лыжи... дался тебе этот кроссфит... для спортивного человека каждый камень - гантелька... было бы желание

• Плюс 4

Юдис, да выход есть всегда.... вставай на лыжи... дался тебе этот кроссфит... для спортивного человека каждый камень - гантелька... было бы желание

Я как-то больше по конькам, не по лыжам.

Понимаешь, я вот дома  занимаюсь, турник у меня есть, гантельки ))) Кроссовки и стадион под боком. Ну и каток там же. Но занятия в зале дисциплинируют, плюс тренер каждый раз новую программу тренировки придумывает, оборудование всякое там есть. Ну и элемент соревнований. Интересно все это.

Но я не думаю, что там залы площадью 200 квадратов. 

а ты не думай, возьми да узнай...

тоже как Серега считаю, было бы желание...

опять же согласен,дома себя трудно ЗАСТАВИТЬ, в зале же уже деваться некуда))

у меня тоже дома и штанги, и гантели и турник, не могу хоть убей..нерегулярно использую и все, хотя летом на той же площадке варкаута с сыном через день в будни постоянно ходили и занимались...

имхо в кроссфите не самые полезные нагрузки, особенно для суставов и связок. да и на сердце тоже. это для молодых развлечение, а нам уже пора переходить на старперский фитнесс. имхо.  

а ты не думай, возьми да узнай...

Вот только что посмотрела группу кроссфит74. У них там занятия продолжительностью в 1 час. В уралстронге- 1:40. Уже минус.

опять же согласен,дома себя трудно ЗАСТАВИТЬ, в зале же уже деваться некуда))

Не, у меня с "заставлением" проблем нет- слишком сильная мотивация ))) Просто пока дома занимаешься постоянно на какую- нибудь ерунду отвлекают. Ну и с турником засада. Обещаешь себе подтягиваться каждый раз, как проходишь мимо. Вспоминаешь об этом вечером :)

имхо в кроссфите не самые полезные нагрузки, особенно для суставов и связок. да и на сердце тоже. это для молодых развлечение, а нам уже пора переходить на старперский фитнесс. имхо.  

Ну я пока не так, чтобы совсем остарела ))))

зы гантелька дома вашпе не вариант. 

чоэт?

Ну я пока не так, чтобы совсем остарела ))))

я тожа вроде, но все равно лучше поберечь себя. травмы получаются легче, а восстанавливается все сложнее :)

чоэт?

девачек в обтягивающих штанишках нет. :)

ну и дома настроицца сложнее. 

Юдис, расскажи мне про мативации? я вот толком не могу себя заставить.... 

Ну так для каждого своя мотивация )))) Мне летом в Безенги, в альплагерь хочется поехать. А для этого нужно сдать любимому супругу "норматив по общей физической подготовке"  :derisive:  Такая вот мотивация. 

я тожа вроде, но все равно лучше поберечь себя. травмы получаются легче, а восстанавливается все сложнее  

Летом на Иремеле в очередной раз травмировала голеностоп. Холила его, берегла. Ждала пока восстановится, чтобы заниматься  нормально начать. Не дождалась. Плюнула. Восстановился в процессе. Сейчас не беспокоит.

Изменено пользователем Юдис

@Юдис, я пока жил себе один  из зала не вылазил... щас хер палкой загонишь))))))))))))) никакой мотивации... видать всякий подхожу))))))))) что тоже есть хорошо видимо))))

Да и таки 5 десяток..... все тяжелее себя заставить тягать штангу)

@SVK, ну и хорошо, что "всякий подходишь" :) Раз нет мотивации- значит оно тебе не нужно и никуда не упирается. Хорошо жеж. 

@SVK, ну так поддерживать форму- не набирать. требует несколько меньших физических и временных затрат , ИМХО. Главное- не расслабляться совсем уж.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...