Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Точно не знаю, в правильный ли я раздел пишу, но показался мне наиболее подходящим.

В общем, что хотел узнать - об автомобильных зарядных устройствах для АКБ. 

Как часто вы заряжаете свои аккумуляторы? Как определять, что нужно ставить на подзярядку? И, собственно, какие зарядные устройства вы используете? Что лучше взять?

Незакрепленные сообщения

В цефее можно бесплатно померять и зарядить рублей около 180 стоит, скидку делают. 

В цефее можно бесплатно померять и зарядить рублей около 180 стоит, скидку делают. 

За полчаса не зарядят, а два раза ездить - нужен второй аккум.

А если есть второй аккум - нафига ехать в Цефей?

зарядить рублей около 180 стоит, скидку делают.

За полчаса не зарядят, а два раза ездить - нужен второй аккум.   А если есть второй аккум - нафига ехать в Цефей?

все верно, плюсом если у них брать подменку, то в залог 2 т.руб, ....за старое непонятное г---но....

хотя не скрою, пока не было зарядника, пользовался их услугами четыре года

Изменено пользователем killer-x

но это я про твою а3

у меня A4 :) 

Думал, что там меньше стоит.

основная твоя проблема, ага. ты думаешь. а делать это, видимо, не стоит тебе.

про дубли массы можно поподробнее?

вместо ухода на общую точку массы - разводишь по отдельным. например - с корпуса генератора на кузов. отдельный жгутом.

у меня A4

точно, ошибся.

основная твоя проблема, ага. ты думаешь. а делать это, видимо, не стоит тебе.

в плане авто мне думать нех.... согласен, не моё)))

вместо ухода на общую точку массы - разводишь по отдельным. например - с корпуса генератора на кузов. отдельный жгутом.

что это дает-то? вкратце?

более надежные массы :) при горящей "попрошайке" включаешь поворотник - "порпрошайка" в такт тоже моргает. этого не будет. при включении вентилятора не будет просадки по напряжению сильной и т.д.

более надежные массы :) при горящей "попрошайке" включаешь поворотник - "порпрошайка" в такт тоже моргает. этого не будет. при включении вентилятора не будет просадки по напряжению сильной и т.д.

не замечал что-то ни на горбатой, ни на калине. протянуты могут быть хреново- это да

А у зубилы или жигуля - если при включении поворотника вся гирлянда огоньков перемигивается - это тоже от массы или где-то в фаре чота сдохло?

p.s. 150А генератор на А4 моей.

У моей А170 тоже 150, да ещё с водяным охлаждением.

А для зарядки её акка использую Bosch C3 зарядник.

Изменено пользователем Влад

У друга как-то увидел импортную зарядку, называется OptiMate, долго она у него уже, пару лет наверное. Так вот и себе такое зарядное тоже взял в прошлом году. Привлекло то, что импортная, недорогая и заряжает аккумулятор на автомате, даже ни одной кнопки нет на корпусе. Что называется, поставил аккум на зарядку и забыл, отключится само, когда зарядит. Есть функции тестирования аккумулятора, можно посмотреть даже ток утечки. Вот здесь http://batteryservice.ru/ можете посмотреть это устройство. Выглядит так:

http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0106/11/d0c8b76450f0e51cd434d47fc6058611.jpeg

Я доволен.

Осенью себе тоже взял зарядное OptiMate 5, тоже нравится. У тебя кстати какая именно моделька?

Порадовало:

- Режим десульфатации батареи импульсами тока

- Режим восстановления глубоко разряженных батарей, т.е (увеличение напряжения до 22В, подача тока слабыми импульсами)

Опробовал. Восстановил один аккумулятор, которому казалось бы уже ничего не поможет)))

• Минус 1

Опробовал. Восстановил один аккумулятор, которому казалось бы уже ничего не поможет)))

по поводу восстановления АКБ.

у бывшего моего начальника в 2010 была РАВ 4 2001г.в., её родной акум к тому времени пару лет как исдох, и лежал в гараже, но появилась у него идея фикс оживить его, ради спортивного интереса. АКБ был необслуживаемый, посему просверлил он в нем над банками оверстия 6мм и купил в самоделкине резиновые заглушки.

т.к. по образованию я химик. то за советом он пришел ко мне.

восстанваливать решили 25% раствором ЭДТА в кислой среде. слили остатки воды (электрлита уже не было), пластины были в очень плачевном состянии.

залили раствор, оставили на неделю, слили, внутри стало заметно лучше, повторили процедуру еще пару раз, залили электролит. поставили на три цикла заряд/разряд с лампой 12В....

Итог АКБ до сих пор исполняет свои функции, по замерам в Цефее потеря емкости от заявленной 10%

killer-x

Прикольно, буду знать теперь что делать, если что в самых безнадежных вариантах. Но со всеми аккумуляторами это прокатит?

В моем же случае ничего такого не надо было делать. Просто я другими зарядниками никак не мог зарядить тот аккумулятор, просто не брал заряд и все. А у OptiMate видать там алгоритм какой-то, что начинает заряжать очень маленькими токами или как-то так, точно не знаю.

Но со всеми аккумуляторами это прокатит?

с кислотными да

А у OptiMate видать

есть потребность выхода на рынок своих ЗУ, т.к. вы его и на ваточеле продвигаете.....с учетом что этой ТМ в Че живьем нет, как отзывов то смотрится коряво

• 5 недель спустя...

заряжаю и свой и отцовский Ашановским - форкар называется маленький - транзисторный, для редких зарядок и внезапным "незапуском" справляется на ура! цена вопроса 800р

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...