killer-x Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Вообщем дано:- АКБ Bosch s5 silver plus 6СТ-63 ah (годовалый)- З/у Кулон 715D В связи с очень маленькими пробегами (около 25 км/сут с 3-4 остановками), сегодня решил подзарядить свой АКБ, купленный в декабре 2012, не заряжавшийся ранее, снял с авто, принес домой, по мурзилке подготовил з/у к работе (выставил 15В и 2А), подключил з/у к АКБ. Пошла зарядка, но в течении часа ток заряда упал до 0,8А, по истечении 3 часов поднялся до 0,9А....прошло уже более 8 часов (отданная емкость около 8 А/ч). Насколько это нормальное поведение АКБ относительно зарядки? Яндексы курил, особо не накурил..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Вообщем дано:- АКБ Bosch s5 silver plus 6СТ-63 ah (годовалый) вес 15,8http://www.avtoall.ru/akb_bosch_silver_plus-168378/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 вес 15,8http://www.avtoall.ru/akb_bosch_silver_plus-168378/4700? Нифига себе цена.Вот за 4000 - http://technopoint.ru/catalog/i6613754/avtomobilnyj-akkumulyator-bosch-s5-63-ach-pp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Вот за 4000 я в колеса-даром брал в декабре 2012 за 3450..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 я в колеса-даром брал в декабре 2012 за 3450.....А в 2005 они наверняка стоили по 2000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 А в 2005 они наверняка стоили по 2000р. неа, не про то.................по городу средняя цена на тот момент была 3800-4000, во всяких цефеях 4300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 - З/у Кулон 715D для начала,поменять сопли с крокодилами на провода,на них потери большие..... Учитываете вранье вольтметра?а ты поверил его? паспорт си держал?)))) погрешность изза ссоплей с крокодилами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 для начала,поменять сопли с крокодилами на провода,на них потери большие..... а ты поверил его? паспорт си держал?)))) погрешность изза ссоплей с крокодиламиДа дались вам все эти погрешности. Любой зарядник, даже самый говённый, успешно зальёт 40-80% ёмкости в любой более или менее живой аккум. Этого хватит, чтоб аккум начал нормально крутить стартер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 для начала,поменять сопли с крокодилами на провода,на них потери большие.....Тёма. какие нафиг потери на токах до 5А....и длине проводов 0,5м ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 А у меня вот какая беда. Были серьезные проблемы с запуском в эти морозы. Пробовал заносить АКБ домой - в -27 с теплым не смог завести, хотя в январе завел в -32.Пару раз заряжал. За ночь спокойно на автоматическом зарядном АКБ заряжался полностью и переставал брать ток.Сейчас через 8 часов после зарядки наконец таки померил плотность. 4 банки не ниже1,25. еще одна 1,24-1,23. Ну и одна чуть меньше 1,22. АКБ заряд при этом уже не берет.Выходит это у меня все, "езда рулю"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 АКБ заряд при этом уже не берет.это сколько в мА на з/у? если больше 0,2 значит еще берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 это сколько в мА на з/у? если больше 0,2 значит еще беретНе "мА", а "А". ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Не "мА", а "А". ;-) так точно...сплю еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 это сколько в мА на з/у? если больше 0,2 значит еще берет В том то и дело, что меньше. Специально потом цэшкой проверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Выходит это у меня все, "езда рулю"?походу да..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 ёма. какие нафиг потери на токах до 5А....и длине проводов 0,5м ??? большое внутренее сопротивление проводника,напряжение мало,а токи большие... 5 ампер это 60 ватт ...Выходит это у меня все, "езда рулю"? спокойствие,только спокойствие (с,карлосон) В ручном режиме погонять..рано паниковать,Электролит не доливать!разрядить на лампу,дома засчеь время...до напряжения 11.7 http://ingineer.ru/vaz/image/akb/akb.jpgЗарядить снова....1.24 это 80 процентов заряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 спокойствие,только спокойствие (с,карлосон) В ручном режиме погонять..рано паниковать,Электролит не доливать!разрядить на лампу,дома засчеь время...до напряжения 11.7 Зарядить снова....1.24 это 80 процентов заряда Все бы ничего, только эта скотина 12,75 вольт показывает при данной плотности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 думаю, кз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 только эта скотина 12,75 вольт показывает при данной плотности. Suse прально написал, разряди лампой 12В, потом заряди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Все бы ничего, только эта скотина 12,75 вольт показывает при данной плотности.сразу после зарядки? это электрохимическое перенапряжение. через сутки после зарядки померяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 через сутки после зарядки померяй через 8 часов уже достаточно при комнатной Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 через 8 часов уже достаточно при комнатной Т.если суперточно не надо, то можно и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 сразу после зарядки? это электрохимическое перенапряжение. через сутки после зарядки померяй Сразу после зарядки выше напряжение было, но это понятно, так его и не меряют. А 12,75 показывает через час где-то. Ну и через 8-10 часов ниже 12,7 не опускается напряжение. ЗЫ, я, честно говоря, уже новый купил. Езжу теперь каждый день не снимая. Старый, правда, не сдал. Больно дешево за него пока дают. ЗЗЫ.У меня другая догадка на счет старого АКБ появилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 узбагойтсся предлагали? чем меряем плотноссть и ессть ли увереность в честности си?может цешка врать и ариометр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Я однажды так накололся с ареометром! Показывал во всех банках одинаковую плотность, но очень маленькую, хотя работал вроде нормально аккумулятор.Потом заметил, что я слишком много электролита грушей затягиваю и поплавок упирался хвостом в верхнюю пробку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я однажды так накололся с ареометром! Показывал во всех банках одинаковую плотность, но очень маленькую, хотя работал вроде нормально аккумулятор.Потом заметил, что я слишком много электролита грушей затягиваю и поплавок упирался хвостом в верхнюю пробку Это не мой случай. Ареометр старый, совдеповский, проверенный. Я его еще и помыл хорошенько, а то чего-то стекло мутновато стало.Замеры верные, проверял на 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти