Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подскажите редактор фото

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пикаса хороша, но не умеет давить шум, да и маловато в ней фич. 

XnWiev получше, но мне совершенно не удобно в нем работать. 

Может кто еще какие знает? Фотошоп не предлагать)

Незакрепленные сообщения

НУ это тебе не редактор в прямом понимании нужен. Я давно ACDSee юзаю для этого, но вот по фильтрам, склеиванию в панораму - это честно Photoshop скорее никто не заткнет... 

НУ это тебе не редактор в прямом понимании нужен. Я давно ACDSee юзаю для этого, но вот по фильтрам, склеиванию в панораму - это честно Photoshop скорее никто не заткнет... 

ему шумы давить, а не панорамки делать.

Азазелыч - изучай матчасть:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2+%D0%BD%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=56

:crazy:

Вот прикольный , легко можно менять людей до неузнаваемости : PhotoInstrument 2.1 .

• Плюс 1

Фотошоп для пакетной обработки обычных фотографий - это как на комбайне за хлебом ездить.

Есть же специализированный софт для конвертации отснятого материала в приемлемые картинки- Lightroom, Capture One. Остальная масса - это каталогизаторы с некоторыми функциями обработки.

• Плюс 2

Фотошоп для пакетной обработки обычных фотографий - это как на комбайне за хлебом ездить.

Есть же специализированный софт для конвертации отснятого материала в приемлемые картинки- Lightroom, Capture One. Остальная масса - это каталогизаторы с некоторыми функциями обработки.

Batch processing никто не отменял

А зачем конвертировать? Надо фоткать так, чтоп не надо было ничего обрабатывать )

Если фотаешь в РАВ, то конвертировать нужно, а если в джпег, то и нафиг что-то делать потом ))

• Плюс 1

Не знаю надо или не надо конвертировать, но я ВСЕ свои фотки сжимаю внутренней компрессией. Получаю в 3 раза меньшие по размеру без уменьшения количества пикселей. Хранить в РАВ на диске - это если даже просто фоткаешь - не знаю уж, какие деньги нужны для хранения всего богатства 

Не знаю надо или не надо конвертировать, но я ВСЕ свои фотки сжимаю внутренней компрессией. Получаю в 3 раза меньшие по размеру без уменьшения количества пикселей. 

побуду КЭПом:

JPEG - это и есть контейнер для компрессии фото. И неважно чем сохранять в него: внутренней компрессией, внешней, или той, что из соседнего цеха в ведре принесли.

Важен только выбранный алгоритм. В фотошопе можно выбрать 1 из 3х плюс сам размер компрессии с уменьшением КАЧЕСТВА (а не пикселей), которое уменьшается за счет сложного алгоритма уменьшения количества цветов, градиентов и прочих премудростей....

Из чего можно сделать вывод - что чем выше компрессия на фото высокого разрешения - тем отстойнее оно будет выглядеть после сжатия.

Так что идеальный баланс - это перегонять фотки из фотика в JPEG с уменьшением с 4000 пикселей до примерно 1920, но с МИНИМАЛЬНОЙ компрессией - что в сумме даст сохранение четкости, количества цветов и градиентов, а значит - КАЧЕСТВО.

А 4 тонны пикселей по одной из сторон - нахрен не нужны - ибо плакаты со своим фото на всю стену вы печатать точно не будете, а на экране разницу между 3000-4000 и 1920 - вы особо не различите.

Ну и вот доказательство:

http://konachan.net/image/e98fffda12c22fa44323a91a05381a21/Konachan.com%20-%20128336%20scenic%20sky.jpg

http://khongthe.com/wallpapers/anime/beautiful-lscape-219512.jpg

одна картинка 4000 пикселей, вторая 1920

кто сможет определить какая из них какая - тому ничего не будет.

Изменено пользователем RAID

RAID - скажем так - я показывал народу оригинал и после сжатия, когда остается 20%. При печати фотографии 10*15 см народ отличия найти не мог. А раз не мог - то зачем мне хранить все эти лишние террабайты?

а вот вам сжатое до минимального размера изображение... но те же 1920 пикселей по горизонтали

post-14765-0-52332900-1388467979_thumb.jpg

как говорится - почувствуй разницу )

надеюсь, кому-нибудь этот маленький урок по сжатию и качеству - пригодится ;)

RAID - скажем так - я показывал народу оригинал и после сжатия, когда остается 20%. При печати фотографии 10*15 см народ отличия найти не мог. А раз не мог - то зачем мне хранить все эти лишние террабайты?

про печать вообще речи нет - там разрешение еще ниже ) там можно 800 на 600 печатать и еще останется )))) - но с МИНИМАЛЬНОЙ компрессией в JPEG, дабы сохранить цвета и градиенты.

Еще раз - уясните разницу - это важно )

Можно СЖИМАТЬ, а можно УМЕНЬШАТЬ РАЗМЕР.

СЖИМАЯ - вы теряете КАЧЕСТВО!

УМЕНЬШАЯ - вы теряете только размер и четкость мелких деталей, если количество пикселей станет меньше допустимого для текущего размера изображения.

для печати фото это примерно 600 на длинную сторону.

для компьютера - это разрешение монитора

для баннера на рекламу на стену дома, это от 2000 и выше в зависимости от размера баннера.

RAID - сжимал, сжимаю и буду сжимать ;)

А уменьшаю - это только книжки в pdf - у тех оставляю размер 1500 по максимальной стороне. Ну и внутреннию компрессию этого jpg листа тоже делаю.

сжимай сжимай )))

урок рассчитан на сообразительных  :crazy:  :buba:

тебе не пригодится - кому нить другому пригодится )))

я тоже про это не сразу узнал - со мной также поделились опытом ;)

• Плюс 1

Именно поэтому у меня фотик 16мпиксельный снимает по определению на 5 мегапикселя. Настройками выставлено. Ибо мне размер 3х6 не тарабанил, я сток не фоткаю

Lightroom или ничего.

Поддержу. Сам его использую. В ACDSe контраст повысить или насыщенность пойдет, а шумы он плохо давит. Снимать в RAW и Лайтрум.

Касательно главного вопроса темы - шумодава "в одно касание" лучше чем в лайтруме не найти.

• Плюс 1

Без обид, но это говорит только о том, что оригинал изначально был такого же качества как и результат после сжатия.

ЗЫ: наобрабатывался я уже настолько, что свои фотки в чужих коллажах по цветам узнаю )

• Плюс 1

Снимаю в РАВ. Окей, я понял. лайтрум значит...

я сейчас на торрентах глянул, там этих лайтрумов(((((((

киньте в меня нужным торрентом плиз, не сочтите за труд

Изменено пользователем Azazello

Без обид, но это говорит только о том, что оригинал изначально был такого же качества как и результат после сжатия.

ЗЫ: наобрабатывался я уже настолько, что свои фотки в чужих коллажах по цветам узнаю )

НУ где нам на псевдозеркалках угнаться за вашими зеркальными фотиками?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...