Design_Nick Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Источник Сегодня у Лайфхакера для вас есть кое-что особенное. Начнём мы с тёплых слов человека, который, без преувеличения, внёс огромный (если не самый большой) вклад в дело помощи людям, мечтающим изменить себя и свою жизнь к лучшему. Юри Балабанов — идеальный пример того, что может человек, научившийся жить в гармонии с собой и природой в условиях большого города. Если вы осилите хотя бы первую его статью из нашей подборки, то поймёте, что все ваши отмазки, жалобы и оправдания по поводу нехватки времени, сил и всего остального на приведение себя в порядок — это чистейшей воды бред и придуманные вами рамки, в которые вы сами себя загнали. В нашу подборку вошли далеко не все его статьи, а лишь те, что были опубликованы непосредственно на Лайфхакере. Ознакомиться со всеми его трудами можно на личном блоге Юри Балабанова . Итак, читайте новогоднее пожелание от Юри Балабанова, и не пожалейте времени на прочтение его советов — это изменит всю вашу жизнь. КАК ВЫ СКАЖЕТЕ, ТАК ОНО И БУДЕТ Кто из нас ни мечтает: хорошо бы иметь такой дар — скажешь: «Сколько же во мне обаяния!», и тут же становишься самым неотразимым человеком на земле. Скажешь: «Хочу жить без проблем!», и — пожалуйста, никаких осложнений в жизни! А что если каждый человек обладает этим даром — получать всё, что ни пожелаешь? Более того, что, если все мы ежедневно желаем и получаем желаемое? Вы не поверите, но, к сожалению, так оно и есть. Почему «к сожалению»?.. Да потому, что, не зная об этом своем даре, каждый день, каждую минуту вместо того, чтобы притягивать к себе яркую, счастливую жизнь, мы требуем всякую ерунду или призываем на свою голову проблемы. И получаем желаемое. …Звон будильника прерывает мой сладкий сон. Вынырнув в реальность из прекрасной мечты, я прихлопываю ладонью гадкую тварь, потревожившую в самый неподходящий момент и зовущую в слякотные будни, и восклицаю: — Ненавижу! И вот происходит ЭТО. Весь день катится под откос: я ненавижу (даже не осознавая, кого и за что), а в ответ люди ненавидят меня. Теперь я смеюсь, когда вспоминаю, как начинался каждый мой день. А когда я что-нибудь нечаянно разбивал или ломал, то всякий раз восклицал: — Какой же я сегодня неловкий! Казалось бы, здоровая самокритика. Но после этих слов всё у меня в буквальном смысле валилось из рук. При этом мне и в голову не приходило, что виновата фраза, о которой я уже и думать перестал. Более того, каждый раз, когда что-то в очередной раз падало или ломалось, я добавлял масла в огонь: «Что же я за чудовище! Просто готов себе руки оторвать!». Да, вы правы, такие фразы срываются с губ машинально, когда мы раздосадованы. Но это не умаляет, а, напротив, усиливает их магическое действие. Хотя, подчас мы колдуем совершенно сознательно. Сорокапятилетняя женщина гордо заявляет: — У меня два прекрасных внука! Можете поверить? Я уже бабушка! Поначалу не верит никто. Но проходит пара месяцев, и все признаки бабушки «налицо». Наворожила. Пожелание сбылось. Я не говорю уже о таких распространенных пожеланиях, как «Чтоб я провалился», «Надя, у меня трагедия —заляпал кетчупом галстук!» или сакральное, знакомое каждому восклицание, которое мы лепим, куда ни попадя: «Что?!! Вот УЖАС!». …Когда 18 лет назад я начал приводить себя в порядок, я прекрасно осознавал, в какой форме нахожусь и как смешон в своих порывах казаться спортивным и довольным собой. Но всё равно, выходя на стадион в «семейных трусах» и распластав свои жиры по асфальту, я каждый раз говорил себе: — Я гибкий, спортивный и подвижный! Я — алмаз, который просто нуждается в огранке! Как сделать 2014 год самым лучшим в жизниРазумеется, помимо слов, я старательно занимался этой самой «огранкой», но слова, произнесенные вслух, будто заклинание, также оказывали своё действие. Не прошло и двух лет, как тридцатипятилетний старичок превратился в того, кем я видел себя в своих мечтах — в гибкого, спортивного и подвижного парня. И я остаюсь таким до сегодняшнего дня (на фото внизу мне 53). Как сделать 2014 год самым лучшим в жизниИ сегодня, накануне Нового года, хочу пожелать ВСЛУХ каждому из вас: — Не забывайте про дар, которым обладает каждый — способность материализовывать свои мысли! Заляпанная кетчупом одежда — это не трагедия. А севшая в смартфоне батарейка — это не ужас. И то и другое — всего лишь повод улыбнуться, сбросив с себя лишнее напряжение. 45-летняя женщина, ведущая за ручку годовалого малыша — это Женщина, ведущая за ручку малыша, а не бабушка с внуком. Ну, а будильник или мобила, сигналящие нам о том, что пора пробуждаться ото сна, не мерзкие твари, а вестники нового, прекрасного дня. Настройтесь на эту волну в Новом году и, поверьте, как вы подумаете, высказав свою мысль вслух, так и будет! С уважением и любовью ко всем читателям Лайфхакера, в том числе к тем, от кого мне крепко досталось в уходящем 2013-м, всегда ваш, Юри Балабанов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 сектатны херовы 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Семь вдохновляющих цитат Подходит к концу 2013 год. По традиции в преддверии праздников мы подводим итоги, размышляем над своими успехами и неудачами за последние 12 месяцев, ставим цели и строим планы на будущее.Поверьте, все ваши мечты сбудутся, если вы, как герои нашего спецпроекта, перестанете искать оправдания. А помогут вам в этом напутствия респондентов рубрики «Никаких оправданий» .Мир работает по принципу зеркала. Мир – это вы. Всё, что вокруг вас, – отсветы, блики, искусная иллюзия… Зеркальная комната. И одна ваша улыбка может, как магнит, притянуть к себе чудо. Алина Стародубцева , поэт, писатель, актрисаСломайте те барьеры, которые есть у нас в голове. Сломать настроение – «все плохо, пора валить». Оно неправильное. Просто нужно начать с себя. Отойти от изъеденных штампов и сделать свою жизнь лучше, активнее, пить ее большими глотками. И вы увидите, как меняется все вокруг. Роман Аранин , предприниматель, в прошлом – летчикКак можно меньше оправдывайтесь. Случилась беда? Да, бывает. Но, может, это не конец, а только начало? Я желаю именно такого понимания жизни: когда кажется, что все кончилось, все рухнуло, попробуйте представить, что все только начинается и позвольте этому начаться. Не затухайте в своем внутреннем мире, а раскройте его для окружающих. Заставьте себя радоваться жизни, любить мир, любить людей и обязательно любить себя. Ксения Безуглова , модель, disability-«Мисс мира»Почаще отрывайтесь от своих работ. Не закапываться в рутину. Всегда нужно помнить, что жизнь одна и работа – не все, из чего она состоит. Есть друзья, семья, родственники – нужно находить для них время. Живите полноценной жизнью, где всему есть место. Максим Вейзе , фотографНе бойтесь пробовать себя. Не бойтесь ничего нового. Не бойтесь перемен. Используйте любую возможность, которая вам дается, а если судьба скудна на подарки, ищите и создавайте эти возможности сами. Настя Виноградова , event-менеджер, disability-модельСамое главное – держать свое сознание ясным. Заниматься своим духовным развитием, помогать нуждающимся людям. И верить, что, что бы ни случилось с тобой, какая бы травма или жизненная ситуация не произошла, – это вовсе не значит, что это конец твоей жизни. Наоборот – это только начало. Артем Моисеенко , предпринимательНикогда ничего не бойтесь. Особенно что-то менять. Рамок нет. Вернее, они существуют до тех пор, пока вы боитесь сделать шаг вперед (кому-то написать, предложить свою идею…). Да, жить в скорлупе, возможно, удобно, но все может быть еще лучше. И любите себя такими, какие вы есть. Вы достойны иметь все, о чем мечтаете. Помните это, и тогда не придется искать никаких оправданий. Владимир Ахапкин , disability-модель сектатны херовы Да ну тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) "...В то время Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице - и вдруг у водосточного желоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишневый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей... А дальше все будет чрезвычайно хорошо. Он так часто представлял себе, как найдет деньги, что даже точно знал, где это произойдет. На улице Полтавской Победы, в асфальтовом углу, образованном выступом дома, у звездного желоба. Там лежит он, кожаный благодетель, чуть присыпанный сухим цветом акаций, в соседстве со сплющенным окурком. На улицу Полтавской Победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему его удивлению, бумажника не было. Он шевелил мусор гимназическим стеком и тупо смотрел на висевшую у парадного хода эмалированную дощечку - "Податной инспектор Ю. М. Соловейский"..." (с) Изменено 27 декабря, 2013 пользователем dems 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 сектатны херовы не надо завидовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Как сделать 2014 год самым лучшим в жизниТ.е. следующие года жизни будут хуже чем 2014 без вариантов? Или предлагается после 14 го сразу помереть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 многа буков не прочла. при чтении заголовка возникла вот эта мысля-Т.е. следующие года жизни будут хуже чем 2014 без вариантов? Или предлагается после 14 го сразу помереть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Влюбляйтесь, граждане. И тогда каждый день у вас станет - лучшим в жизни. Мужчина которого не любит ни одна женщина - не мужчина,равно как и наоборот. И самый распоследний сморчок, рядом с которым есть любящая подруга - Повелитель Мира! ибо их мирглавнее окружающей их действительности. Это - самая правильная секта, и пока дышу - верую. С наступающим! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 нус...за любофь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 ну да) как-то так))мир между ушей главнее действительности...)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Хорошая попытка сделать из всех сангвиников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Всегда говорила: " мысль материальна" ! Надо думать о хорошем, хотя лезут иногда дурацкие, но гоню их поганой метлой. -) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти