Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эталон женской красоты

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Взято тут

Эталон женской красоты

Женская красота - это такая сила, которая завораживает, опьяняет мужчину, а порой и лишает чувства разума. Эталон женской красоты - явление изменчивое, непостоянное, равно как и мода. Во все времена параметры оценки внешности: фигура, длина и цвет волос, разрез глаз, форма губ и т.д. - были разные. Но что же не оставляло и не оставляет равнодушным мужчину в женском теле?

В Древней Греции и Риме эталоном женской красоты считались прямой нос, округлая линия бровей, большие светлые глаза, белоснежная кожа и золотые кудри. Общепризнанными эталонами того времени были Венера Милосская и Венера Таврическая.

Изящная женщина всегда считалась идеалом красоты, и Древний Египет в этом отношении не являлся исключением.

Образ прекрасной дамы - Пресвятой Девы - стал эталоном красоты в средние века: тонкий прямой нос, удлиненный овал лица, высокий лоб, большие и светлые глаза, совсем крошечный рот.

Эпоха Возрождения

В эпоху раннего Возрождения особое значение придавалось удлиненному овалу лица и длинной шее. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы спереди и выщипывали брови, а для того чтобы шея казалось как можно более длинной, брили затылки. Женщина считалась красивой, если имела длинные, густые волосы цвета меди или золота. Не модны были женщины крупного телосложения и худышки. У женщин должны были быть широкие плечи, на груди не должна была быть видна ни одна кость. В моду вошли женские ноги с маленькой ступней.

Барокко и рококо

В этот период эталоном женской красоты считались маленькие груди, маленькая стопа и маленький нос, белая кожа и белые зубы, длинные волосы и длинное тело, тонкие пальцы и тонкие губы. Бедра в те времена должны были быть округленными.

Классицизм

Женщина должна быть цветущей, белокожей, естественной. Такой стандарт красоты господствовал в эту эпоху.

Романтизм

В конце 60-х годов 19 века в женщине начинают ценить здоровье, свежесть, живость, пышные формы и яркие краски. Мужчин сводили с ума обнаженные женские плечи. Особое значение придается женской утонченности и загадочному взгляду.

В начале ХХ века

Эталон фигуры был очень женственным: ценились большие бедра и пышная грудь. Идеальный рост - 165 см.

В 20-е годы

В это время полностью изменяются традиционные представления о женщине. Она больше напоминает юношу. Происходит сближение женского и мужского облика. Девушка должна быть спортивной, подвижной. В моде узкая талия и узкие бедра.

В 30–40-х годах прошлого столетия

Идеал женской фигуры - узкие бедра, тонкая талия и небольшая грудь. С началом Второй Мировой войны стандартом считается хрупкая женская фигура с тонкой талией, широкими плечами и военно-спортивной выправкой.

В 50-x - начале 60-х годов

Идеалом женской красоты становится Мэрилин Монро. Ее пухлые губки, изящная талия, соблазнительные бедра, стройные точеные ножки и роскошный бюст сводят с ума самого президента Америки.

Середина 60-х - 1970-е годы

С середины 60-х идеалом красоты становятся Бриджит Бардо и Одри Хэпберн. В моде хрупкость, тонкие брови, длинные ноги и небольшой бюст.

В 80-х и 90-х годах

В моде спортивная, эффектная женщина. Стандарт женской красоты определяют супермодели. Рост - не меньше 175 см. Объемы - 90-60-90.

Сегодня эталоном женской красоты у европейских мужчин считается:

• Атлетическая фигура

• Чувствительные губы

• Высокая грудь

• Длинные ноги

• Круглые бедра

• Узкая талия

• Чарующие глаза

• Длинные волосы

• Маленький нос

• Плоский живот

• Гибкость

• Длинная шея

Проведенные в развитых странах Европы и Америки исследования показали, что внешние данные женщины играют главную роль в глазах мужчины. Но у разных народов стандарты на них разные. Одних мужчин возбуждает сногсшибательная фигура, других - высокая грудь, третьих - длинные ноги, четвертых - осиная талия. Мужчинам - выходцам из Африканского континента нравятся округленные формы женского тела.

На одном из украинских форумов мужчины излагали свои мысли по поводу того, что их привлекает в женщинах. Автор одного из ответов на заданную тему, назовем его Александр, пишет, что он осматривает женщину с ног до головы, как товар. Ему нравятся брюнетки с волосами до плеч, лицо европейского типа, не слишком густые брови, но не выщипанные, глаза голубые, нос слегка вздернутый, с длиной шеей, но не такой, как у жирафа, ноги без целлюлита, а сама женщина не должна быть плоской, как доска.

Другой, назовем его Виктор, пишет, что его привлекает женщина, а не её тело. Тело - это кукла, а с куклой жить не будешь. Телом можно только любоваться. Красивое тело – это как произведение искусства, но с шедевром не ляжешь в постель… Не греет…

Третий участник под именем Wagner высказал свое мнение:

«Мне нравятся смуглые женщины с упругой округленной попкой, с большими глазами, средней полноты. Остальное для меня не играет никакой роли».

По данным проводимых исследований, только три процента женщин могут вызвать в мужской душе мгновенный интерес.

Чем восхищаются мужчины?

Этот вопрос я задала своим знакомым, живущим в Германии.

Ренат, 37 лет, инженер

«В первую очередь я обращаю внимание на женскую фигуру. Это для меня главное. Мне совершенно не нравятся женщины с мальчишечьей фигурой, у которых нет груди и попы. Не нравятся мне худые женщины. Очень красивы женщины с длинными белыми волосами».

Генрих, 57 лет, врач

«Женщина должна быть ростом 165-170, с большой развитой грудью, с узкой талией, с округленными бедрами. Глаза должны светиться и излучать энергию».

Рихард, 45 лет, программист

«Мне нравятся женщины, у которых здоровый вид, красивые волосы, изящная фигура, но не тощие. На фотомодель хорошо смотреть, но ложиться с ней в постель… Нет уж… Увольте… Мне Кукла в постели не нужна… Не хочу обнимать и ласкать кости».

Туфик, 31 года, слесарь

«У женщины должна быть легкая походка, полные губы и хорошая фигура. Она должна быть общительна и с живым умом… Должна обладать чувством юмора».

Вальдемар, 41 год, шофер автобуса

«Сейчас не проблема сделать операцию и превратиться в фотомодель… Сделать другое лицо… Похудеть или поправиться… Но ведь главное в женщине – это её душевная красота. Хотя конечно, приятно, если женщина эффектна…»

Виргис, 40 лет, бизнесмен

«Даже и не знаю, что сказать. Умеренность – в длине ног и в объеме груди. Хорошая фигура… Глаза… Но они не относятся к телу».

Для каждой женщины найдется свой мужчина. Многие женщины порой не могут понять, как дурнушка, с их точки зрения, смогла покорить сердце красивого мужчины. Вывод один: женщины, не теряйте надежду. Если у вас в жизни не все получилось, то верьте, что и на вашей улице будет праздник. Вы просто еще не встретили того мужчину, который будет считать вас идеальной женщиной.

У каждого мужчины свои вкусы, свои критерии, по которым он оценивает женщину, собственно, как и у нас. Но всегда надо помнить, что женщины - самые прекрасные существа, живущие на земле! Этот факт не должен подвергаться сомнению!

Автор: София Каждан, ksm211070@mail.ru

Незакрепленные сообщения
Если вдуматься то все вокруг это лишь много много молекул, где то плотнее где то разреженнее.. и такие понятие как красота,привязанность, любовь, кажутся несколько смешными. Веть всего лишь скопище молекул и атомов, и ничего более :)

Если вдуматься то все вокруг это лишь много много молекул, где то плотнее где то разреженнее.. и такие понятие как красота,привязанность, любовь, кажутся несколько смешными. Веть всего лишь скопище молекул и атомов, и ничего более :)

Зато как нас эти скопища иногда притягивают :wub:

если честно, спорить по этому поводу бессмысленно. идеала просто нет. даже если найдется, то кто-нибудь обязательно скажет - не нравится!

Женщина не должна соответствовать условному образу. Условный образ порождается обычно стремлением к идеалу, замешанному на чувстве вины и невозможности осуществления. ;)

• 3 недели спустя...
если бы все женщины стремились к условнму образу. т.е идеалу, то жить бы стало просто не интересно

никто не задумывался почему в частностях нос не красивый..глаза не красивые...ножки вроде кривоваты...грудь не такая как хотелось бы...а в общем блин такое хитрое переплетение получается что просто завораживает

точно...и никакой идеал нафиг близко не надо

Это ты про кого?Я ее знаю? ;)

если честно, спорить по этому поводу бессмысленно. идеала просто нет. даже если найдется, то кто-нибудь обязательно скажет - не нравится!

+1 Вроде найдешь ее,а потом смотришь-не идеал и все тут!

если бы все женщины стремились к условнму образу. т.е идеалу, то жить бы стало просто не интересно

да не говори.Может и хорошо так,что нет его в природе..идеала ентого...и не все к нему стремятся.А вообще для всех этот образец идеала размыт и разнообразен.у всех он разный.

Идеалы есть, и женщины к ним стремятся, но у каждого они свои, поэтому нам не скучно..У некоторых идеал - нравится самим себе, соответсвовать своим вкусам, а вкусы имеют свойство менятся :)

Для меня, самое главное в женщине.1) ДОБРАЯ, ЛАСКОВАЯ,ЧИСТОПЛОТНАЯ,АККУРАТНАЯ.2) Глаза, Лицо.3) Фигура4) Все остальное :blush2:

Идеалы есть, и женщины к ним стремятся, но у каждого они свои, поэтому нам не скучно..У некоторых идеал - нравится самим себе, соответсвовать своим вкусам, а вкусы имеют свойство менятся :)

Молодец! :good: Хорошо сказал!

Том Круз, Бред Пит! И действительно что то женственное в них есть :D

я имела ввиду,что обсуждение красивых мужиков в теме "италон женской красоты" как-то не в тему...хотя у каждого свое понимание женской красоты

Есть эталон который МОДНО любить , на самом же деле за эталоном никто не следит, все прислушиваются голос сердечка :)

любить и эталон красоты часто вообще разные вещи....да, наверное, всегда:) Изменено пользователем Anisia

любить и эталон красоты часто вообще разные вещи....да, наверное, всегда:)

+1. Я внешне один типаж предпочитаю, а вот любить таких даже не приходилось :dntknw:

+1. Я внешне один типаж предпочитаю, а вот любить таких даже не приходилось :dntknw:

+2 эт точно, нравятся одни, влюбляешься совершенно в других. любовь зла! :agree:

+2 эт точно, нравятся одни, влюбляешься совершенно в других. любовь зла! :agree:

Да я совсем про другое! ПРосто когда ты себе партнера выбираешь, то внешний фактор играет далеко не главную роль. По крайней мере для меня. А любовь зла на столько, на сколько мы ей это позволяем!!!! :crazy: :angel:

любить и эталон красоты часто вообще разные вещи....да, наверное, всегда:)

Любовь не придирается и не ищет изъяны. Разве не эталон та, которую любишь?

ПРосто когда ты себе партнера выбираешь, то внешний фактор играет далеко не главную роль. :crazy: :angel:

он играет одну из главных ролей. я не говорю о красоте. человек должен быть тебе симпотичен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...