vsv Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Айпины попросили за половину своего угодья, за болото, где они согласны разрешить нефтедобычу, целых пять миллионов рублей. А вторую половину угодья очертили красной линией. Здесь, сказали, ягельный бор, и мы его не отдадим. Потому что олени едят ягель. А мы живём оленеводством. Потому что мы ханты. http://oleg-leusenko.livejournal.com/1060671.html А чем живете вы, граждане русские? ну или татары, или башкиры тамс чеченами и прочими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Так может хантам какой процент от скаченной нефти выплачивать пожизненно? Тыщ по 100 каждому в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Водкой дешевле получается. Спаивают народишко со страшной силой.. лет с 15 тому как отнаблюдал это дело и даже слегка поучаствовалне думаю что что-то изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Северные народы, почему-то, слабы к алкоголю. Быстро "выезжают". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 почему-то, слабы к алкоголюВ их рационе веками небыло ничего крепче сбродившего молока. Потому их организмы не рассчитаны на такой чистый этил. Не умеют его расщеплять и противостоять ему. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Потому их организмы не рассчитаны на такой чистый этил. Не умеют его расщеплять и противостоять ему. Подозреваю, что когда я родился, то тоже не был рассчитан на не то чтобы чистый, а вообще даже газировку тархун... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Подозреваю, что когда я родился, то тоже не был рассчитан на не то чтобы чистый, а вообще даже газировку тархун... Гены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Гены!таки да! алкогольдегидраза вырабатывается лучше, чем у "северян". а это только генетика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Тема немного о другом, а именно имеют ли Айпины зеленку на свое болотои если имеют то почему этого дела не было у моего покойного тестя - в нязепетровских краяхон владел весьма обширными покосами. Не, ну так то он конечно не кочевал по разнотравью, а жил вполне оседлой жизнью,пользовался уважением в трудовом коллективе и т.д. зыйэхх! давненько не брал я в руки косу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Подозреваю, что когда я родился, то тоже не был рассчитан на не то чтобы чистый, а вообще даже газировку тархун... В их рационе веками небыло ничего крепче сбродившего молока. Потому их организмы не рассчитаны на такой чистый этил. Не умеют его расщеплять и противостоять ему. Димы, тут скорее о генетической предраспаложенности. Я сейчас могу соврать, но суть постараюсь донести. Речь как раз о "северных" народностях. Они к примеру спокойно употребляют в пищу кровь оленей. Это не только "нормально", но и очень полезно. Чего не скажешь о жителях средней полосы, им кровь пить просто нельзя. И наоборот, когда продукты начали северянам таскать с "большой земли" .. с большим содержанием муки, подсолнечника и прочими не характерными для северной полосы продуктами ( в т.ч. пальмовыми маслами)Вообщем похирели они от этих продуктов. Большой всплеск у них сердечно сосудистых.И самое смешное, только "кровью" и спасаются. Как бэ логично, поколениями мясо+рыба (чаще сырая и вымороженная).А тут плюшки с макаронами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Димы, тут скорее о генетической предраспаложенности. Я сейчас могу соврать, но суть постараюсь донести. Речь как раз о "северных" народностях. Они к примеру спокойно употребляют в пищу кровь оленей.Угу, соврал почти.Дело в двух ферментах: один расщепляет алкоголь до продуктов распада, второй расщепляет продукт метаболизма этанола (точнее ацетальдегид), Галагруппе северных народов присуще большое содержание первого фермента и малое количество второго: быстрое опьянение и тяжелое похмелье, алкогольная зависимость уже на клеточном уровне. Кровь оленей безболезненно может принимать любой человек не зависимо от национальности, вопрос только в лимитированности и эстетике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Спасает от вымирания кочевой здоровый образ жизни. Получают пособия, быстро в умат пропивают всёи обратно в пампасы, поправляться. В общении милые добрые люди, родом из детства. зысварщик исследователь ненастоящийпровел среди них ровно одну неделюи то давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти