Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какой двигатель выбрать

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Здравствуйте, думаю купить Шкоду фабию, но она в комплектациях с тремя двигателями: 1.2, 1.4 и 1.6.

Почитала отзывы: мнения разделились. Многие хвалят трехпоршневый двигатель 1.2, мол экономичный, некоторые ругают и говорят, что лопает до 12 л!

Например, вот тут: http://auto.mail.ru/forum/topic.html?fid=7&tid=89037

Как вы думаете, какой лучше выбрать (езда по городу, хотелось бы оптимальный по мощности, но так, чтобы не тратить деньги на выхлопную трубу, особо не гоняю). Может, есть среди вас механики, которые понимают в конструкции двигателей и могут дать дельный совет?

И еще хотела спросить по поводу слепых зон, может, кто сталкивался. Говорят, что у фабии большие слепые зоны - видимо, из-за широких панелей на лобовом стекле, типа пешеходов плохо видно и т.п. Кто-нибудь сталкивался? И еще, типа, задняя парковка проблематичная.

Клиренс у нее 149, это нормально? Не сильно низкий?

Спасибо всем!

Изменено пользователем Malinka

Незакрепленные сообщения

Ты-дебил и пнх.

я то может и дебил, но тебе то, пустобрёшке от этого чем легче?

• Плюс 2

я то может и дебил, но тебе то, пустобрёшке от этого чем легче?

:crazy:

:ponty:

шкода 1.4 делает вжжжж,на светофоре все остаются.Видно,что тот,сверхуписавший не ездил на шкоде 1.4 :pardon:

:rofl:

Шкода:

крутящий момент около 132Н*м

86 кобыл

Время разгона 0–100 км/ч, с     12,3

Другой автомобиль:

Крутящий момент 230

163 кобылы (с модернизированным шкивом компрессора 170)

Время разгона 0–100 км/ч, с     8-9

Изменено пользователем boggard

Мои доводы против: 1) Машина не гоночный болид и не будет предназначаться для того,чтоб кровь из носа уделать кого на дороге. 2) Мотора 1.4 этой машине хватает за глаза. 3) Там ( двс 1.6 ) дорожный налог будет рассчитываться исходя из ставки 20 рублей с лошадиной силы =2040 рублей в год. С двс 1.4 86 л.с. 7.7 рублей с лошадиной силы = 662 рубля в год.

http://static2.wikia.nocookie.net/__cb20130712135013/glee/images/thumb/4/4b/POlar_facepalm.jpg/640px-POlar_facepalm.jpg

бывает на коротких скоростях, а на больших все на места встанет.

это ОЧЕНЬ короткую кпп надо иметь.

Машина существует для того,чтоб не зависеть от времени и маршрута общественного транспорта.

оку купи, ага.

Другой автомобиль: Крутящий момент 230 163 кобылы (с модернизированным шкивом компрессора 170) Время разгона 0–100 км/ч, с     8-9

а у меня еще более другой автомобиль :) 300 момента. 

кпп есть и короткие.

у меня камаз 5490 - 315 момента и что?

а ещё у тебя восемь до 100 момента и чЁ....

божий дар и яичницу мешать не надо.

кпп есть и короткие.

у меня камаз 5490 - 315 момента и что?

а ещё у тебя восемь до 100 момента и чЁ....

божий дар и яичницу мешать не надо.

Зачем отдельные фразы из контекста выдергивать.

Это говорилось о вжжж со светофора.

Советую брать машину 1.4 в комплектации не ниже "Ambition"+Пакет 2: Центральный замок с ДУ, складной ключ Функциональный пакет Галогенные фары с прожекторной линзой Подогрев передних сидений Противотуманные фары Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла Автоматический кондиционер Climatic Если деньги позволяют,то Пакет 3 , туда добавляются Подушка безопасности переднего пассажира , Задние электростеклоподъемники , Круиз-контроль.

У меня 1.6 АТ, пакет 3. Год эксплуатации - жалоб нет. Пробег 28т.км. Есть одна "вкусность" по сравнению с 1,4 и 1,2. Вместе с двигателем 1,6, в базе, идет ESP.

Покупал из расчета АКПП, кондиционер, в наличии(машина нужна была срочно), до 600т.руб., приемлемые условия кредита. Пробежав по салонам ни чего, что укладывалось бы в потребность, не нашел. Потом зашел в Чешский дом, там предложили эту Фабию, дали скидку 10%. В общем уложился в 539тыр.

А какая у вас зимняя резина, какой фирмы?

Резина Nokian NORDMAN 4 зимние, Continental летние(покупал на них).

• Плюс 1

1.2 на 2 года, 1.4 на 4 года, 1.6 на 6 лет

а в разрезе пробега можно? а то у меня даже 6-ть лет около 50 т.км получается....так езжу

Это говорилось о вжжж со светофора.

про вжжж от светофора - калдину gtt со светофора рву метров 40. Потом она меня как хочет... Но вжжж со светофора я выиграл)

Про момент двигателя и коробку, передающую момент на колеса гонщег то должен знать. Про соотношения массы к лошадям тоже. 

будут короткие передачи, не поедет машина толком, длинные будут - тоже не айс. 

Изменено пользователем Курмаев

калдину gtt

ты че блин в каждой теме про эту калдину gtt упоминаешь?

дофига тачек и пошустрее :)

@Nazarich,

))), с чем сражался, про то и пишу))) Ехали вместе встали на светофоре и дали джазу))))  Я выиграл. Немного и недолго.

дофига тачек и пошустрее

Недофига.... 

да кстати. а движки 1,2 и 1,4 с электропечками идут? 1,6 сам и себя и салон прогреет...а вот малообъемники по озывам холодные шо пипец

У меня 1.6 АТ, пакет 3. Год эксплуатации - жалоб нет. Пробег 28т.км. Есть одна "вкусность" по сравнению с 1,4 и 1,2. Вместе с двигателем 1,6, в базе, идет ESP. Покупал из расчета АКПП, кондиционер, в наличии(машина нужна была срочно), до 600т.руб., приемлемые условия кредита. Пробежав по салонам ни чего, что укладывалось бы в потребность, не нашел. Потом зашел в Чешский дом, там предложили эту Фабию, дали скидку 10%. В общем уложился в 539тыр.

вот! вот такую и надо брать шкоду... девочке))))

• Плюс 1

вот! вот такую и надо брать шкоду... девочке))))

Да, она у меня еще и красненькая.. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...