Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

мы vs банки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

не плохо

МОСКВА, 20 дек - Прайм. Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в пятницу поддержал поправку, включающую индивидуальных предпринимателей в систему страхования вкладов с 1 января 2014 года.

Поправка в закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" была включена ко второму чтению в проект закона об акционировании негосударственных пенсионных фондов.

По словам главы комитета Натальи Бурыкиной, при наступлении страхового случая предприниматели смогут обратиться в АСВ и так же, как и физлица получить страховку по вкладам в размере 700 тысяч рублей. "Единственное, мы прописываем, что физики получают в первую очередь, а индивидуальные предприниматели потом", - сказала она.

• Плюс 1

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Безбашенный Мособлбанк

Детали крупнейшей аферы на банковском рынке

Лошади, охотники, отставные политики, действующие генералы, чемоданы с наличностью и роботы — только некоторые участники драмы, которую, возможно, назовут одной из самых крупных афер на российском банковском рынке.

http://www.kommersant.ru/doc/2485808

• Плюс 1

• 2 месяца спустя...

Центробанк отозвал лицензии у ещё трёх кредитных учреждений. Под удар попали пермский «Экомпромбанк», владикавказский «Арт-Банк» и московский «Расчётный Банковский Центр». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Все три организации не соблюдали федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Центробанка. Кроме того, «Экопромбанк» и «Арт-Банк» вели высокорискованную кредитную политику, в результате чего оказались не в состоянии исполнять свои обязательства перед клиентами. «Расчётный Банковский Центр» уличили в нарушении правил противодействия отмыванию преступных доходов. Сумма сомнительных операций в учреждении достигла 8 миллиардов рублей.

Согласно данным Центробанка на 1 августа 2014 года, «Экопромбанк» занимал 263 место в банковской системе России, «Арт-Банк» — 674-е, а «Расчётный Банковский Центр» — 849-е. Первые две организации являются участниками системы страхования вкладов.

• 2 недели спустя...

С 25 сентября у нас заработают новые условия обслуживания для неактивных пользователей: если счёт не используется больше двух лет, с него будет списываться абонентская плата — 270 рублей в месяц (если на счёте ноль, деньги не списываются). Тем, кого это может коснуться, мы уже отправили письма с инструкциями и пояснениями. Понимая, что по этому поводу не могут не возникнуть вопросы, мы решили сразу на них ответить. 

• 2 месяца спустя...

Вопрос. Как снять плохую кредитную историю?

психанул давно, и не стал платить за страховку, о которой не знал (не читал мелкий шрифт). Сотрудница банка, при продаже услуги, включила страховку жизни. Хоть и сумма была смешна.

Не против сейчас всё оплатить ради дальнейшей крисстальности.

Есть знающие?

@Homer,

Всю группу ренессанса рекомендую обходить стороной.

Вопрос. Как снять плохую кредитную историю? психанул давно, и не стал платить за страховку, о которой не знал (не читал мелкий шрифт). Сотрудница банка, при продаже услуги, включила страховку жизни. Хоть и сумма была смешна. Не против сейчас всё оплатить ради дальнейшей крисстальности. Есть знающие?

Возьми пару кредитов и исправно выплати. Я не уверен даже, что косяк этот есть в твоей истории.

Вот у меня истории нет, вообще.

Андрей. Мне даже тинькофф кредитку не дал.

числюсь я в базе.

И да. Коллекторы одно время "долбили".

У ССП сумм, указываемых в прошлых угрожалках коллекторов, нет.

Кто может "пробить" меня по соответствующим базам? Куда идти и чего нести?

Кто может "пробить" меня по соответствующим базам? Куда идти и чего нести?

эти, на каждом шагу, которые "деньги после беседы" у них есть услуга - узнать свою кредитную историю...

@Aland,

Ясно. Значит надо как-то править... Как, я не в курсе, к сожалению, но, гугл, сука, умный (с) Галыгин

http://oktmo2014.ru/kak-ispravit-kreditnuyu-istoriyu.html - внимательно прочитай 

• 2 месяца спустя...
"Антиколлектор"

В деятельности компаний по сбору долгов неожиданно возникло серьезное препятствие — приложение для мобильных телефонов, блокирующее звонки и SMS от коллекторов должникам. Оно уже пресекает общение с должниками с нескольких тысяч коллекторских номеров, и черный список постоянно растет. Как устранить неожиданное препятствие для бизнеса законными методами, участникам рынка пока неясно. 

http://kommersant.ru/doc/2650462
Изменено пользователем Homer

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

39.4 млн человек задолжали 1.3 триллиона рублей

Данные кредитных бюро и коллекторов свидетельствуют о том, что проблемным является каждый пятый кредит граждан, задолженность которых перед банками составляет 1.3 трлн рублей - подсчитала газета "Ведомости". По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ) непогашенные кредиты есть у 39.4 млн человек. Очевидно, что граждане перестают платить по кредитам из-за ухудшения материального положения в связи с девальвацией рубля, частичной или полной потерей работы. Напомним, что с 1 июля 2015 года вступает в силу Закон о банкротстве физических лиц, который позволит заемщикам сбросить долги и начать новую жизнь. Президент коллекторской компании "Секвойя кредит консолидейшн" Елена Докучаева говорит о том, что согласно пессимистичным оценкам банкротами станет 2 млн граждан.Согласно закону, "гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если... размер ... обязательств ...в совокупности составляет не менее чем 500 тысяч рублей".

Дак что можно на мильон кредитов набрать и потом не отдавать ? Ну не шмогла я и всё ?

@svat, мне думается, что львиная доля, это необеспеченные кредиты в основном. Просто, если все эти цифарки поделить, то в среднем на человека получается около 35 000 руб., быстро деньги выдачи. Это кредиты, которые выданы без всего и под огромные проценты, тем более эти деньги уже оплатили те, кто платит нормально, т.е. риск заложен уже.

Изменено пользователем Evgeni

@svat, мне думается, что львиная доля, это необеспеченные кредиты в основном. Просто, если все эти цифарки поделить, то в среднем на человека получается около 35 000 руб., быстро деньги выдачи. Это кредиты, которые выданы без всего и под огромные проценты, тем более эти деньги уже оплатили те, кто платит нормально, т.е. риск заложен уже.

Да ты не понял вопроса . Получается если я сегодня или завтра возьму кредит на лям , то могу потом безвозмездно не отдавать ?

Ты систему эту объясни .

Вот набрал я кредитов , и как не отдавать ? Прикинь я такой интересуюсь , а сам все кредиты вовремя всегда погасил , Любопытство .

Странно но только я интересуюсь . Да хочется банк хоть раз *ЦЕНЗУРА* .

Да ты не понял вопроса . Получается если я сегодня или завтра возьму кредит на лям , то могу потом безвозмездно не отдавать ?

Ты систему эту объясни .

я отвечал по первому пункту, проблемных кредитов, а если кредит на лям, то они потребуют обеспечение так думаю (большие суммы так просто никто не даёт), особенно банки, иначе не дадут, ну а если уж так вышло, то потребуют продать и погасить что возможно, а остальное так понимаю, могут и теперь списать как банкротство, хотя везде куча подводных камней будет как всегда. Нужно всё изучать досконально, пока этого никто не делал. Лично моё мнение, брать нужно в меру своих возможностей, что бы потом не было проблем.

Изменено пользователем Evgeni

Вот набрал я кредитов , и как не отдавать ? Прикинь я такой интересуюсь , а сам все кредиты вовремя всегда погасил , Любопытство .

Странно но только я интересуюсь . Да хочется банк хоть раз *ЦЕНЗУРА* .

классно, что вовремя. Думаю сейчас это с банком уже не выйдет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...