Homer Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 не плохо МОСКВА, 20 дек - Прайм. Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в пятницу поддержал поправку, включающую индивидуальных предпринимателей в систему страхования вкладов с 1 января 2014 года.Поправка в закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" была включена ко второму чтению в проект закона об акционировании негосударственных пенсионных фондов.По словам главы комитета Натальи Бурыкиной, при наступлении страхового случая предприниматели смогут обратиться в АСВ и так же, как и физлица получить страховку по вкладам в размере 700 тысяч рублей. "Единственное, мы прописываем, что физики получают в первую очередь, а индивидуальные предприниматели потом", - сказала она. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 не плохоА у предпринимателей есть вклады? Или просто текущий счёт? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 я так понял, что счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Речь про р/с предпринимателей. Очень хорошая идея. Буду рад если сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Единственное, мы прописываем, что физики получают в первую очередь, а индивидуальные предприниматели потом", Угу.. сиська возле жопы. зылюбопытно, есть ли статданные из кого состоит основная масса ИП-шниковсравнительно с физлицами по величине вкладов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 ИМХО вклад ИП и ФЛ ничем не отличается. А вот р/с отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 @Design_Nick,+1. расчетный счет открывается и ведется ИП для осуществления предпринимательской деятельности, которая, как известно, ведется на свой страх и риск. Я не вижу оснований платить за чужие огрехи. И не попрошу за свои. Это такая хмуйня, не постесняюсь этого слова, как и проверка кассовой дисциплины у ИП. Кто в теме, тот поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 @Design_Nick,+1. расчетный счет открывается и ведется ИП для осуществления предпринимательской деятельности, которая, как известно, ведется на свой страх и риск. Я не вижу оснований платить за чужие огрехи. И не попрошу за свои. Это такая хмуйня, не постесняюсь этого слова, как и проверка кассовой дисциплины у ИП. Кто в теме, тот поймет.С чего вдруг?пришел в банк, открыл счет, а банк сдох путем отзыва лиценции? И не попросите свои кровные?! Да ну...чем тут страх и риск ИП, который сам дурак, и физика, который пришел и в этот банк положил бабло, которое преумножалось в том числе и Вашими деньгами...Тогда и физику нефиг что то выдавать, он же САМ пришел в этот банк, и САМ в трезвом уме открыл вклад...на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 @YurDos,Вы не поняли что я написал??? я про расчетный счет говорил, а не про вклад, перечитайте внимательно еще разрасчетный счет открывается и ведется ИП для осуществления предпринимательской деятельности, которая, как известно, ведется на свой страх и риск. Я не вижу оснований платить за чужие огрехи. И не попрошу за свои. Вклад от имени ИП и ФЛ я считаю равнозначными юридически. Расчетный если будет у меня счет и я просохачу на нем деньги из-за проблем банка - проблема сохатого)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 @YurDos,Вы не поняли что я написал??? я про расчетный счет говорил, а не про вклад, перечитайте внимательно еще раз Вклад от имени ИП и ФЛ я считаю равнозначными юридически. Расчетный если будет у меня счет и я просохачу на нем деньги из-за проблем банка - проблема сохатого))))Возможно я понял не правильно, но понял так - если вклад физика - то должен быть возвращен государством при случае какого косяка банка, если расчетный счет ИП - предприниматель идет лесом и не имеет права что то требовать? Правильно?)Если нет, поправьте)И что такое ВКЛАД ИП? Разве такое есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) @YurDos, понял так - если вклад физика - то должен быть возвращен государством при случае какого косяка банка, если расчетный счет ИП - предприниматель идет лесом и не имеет права что то требовать? Правильно?)Теоретически он может требовать с банка во время банкротства... проще забить. Однака, посмотрел офицстатью на РГ http://www.rg.ru/2010/06/01/vklady.html. Дело все-таки в расчетных счетах ИП. А из первого поста я это не понял... И меня это еще больше смущает. С чего бы им такое делать? Вывести потоки наверх, так расчеты могут быть между ИП-ми через тот же старый сбер, вебмани, яндекс-деньги? С фирмами посложней, но есть варианты. Хотя таких ИП процентов 5-7. В статейке все гладенько нарисовано, но жопа говорит - не ведись))).... Мне кажется, оставят пару десятков банков "своих" - остальные зачистят. А чтоб народ не бузил, придумали такую хрень. Очень даже перекликается с борьбой с оффшорами. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 У ИП есть расчетный счет в Банке, банк просохатил лицензию, отвечать должен ИП своими деньгами на р/с? ИП и так отвечает за свою деятельность всем своим имуществом, так еще и гарантий никаких нет что кровные бабки со счета не стырят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 @Хозяин,мое мнение, зубов бояться - в рот не давать что-то боишься, не лезь. Боишься заниматься деятельностью - не лезь, несешь бабки куда попало - так отвечай сам. Пользуйтесь сбером-онлайн, а не хер пойми какой помойкой, типа, суньхервчай мегабанк... Там почти все, что закрывают - прачки для вывода бабла и отмыва его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 тогда то же самое можно про вкладчиков сказать = нахера делать вклады НЕ в СБЕРЕ, раз сделал будь готов их потерять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 @Хозяин,Не путайте теплое с мягким, барыг использующих расчетник на порядки меньше, чем вкладчиков ФЛ. Вот их заначки государство и страхует, чтоб не под подушкой лежали. Про суммы не дописал - они несопастовимы просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 @Хозяин,мое мнение, зубов бояться - в рот не давать что-то боишься, не лезь. Боишься заниматься деятельностью - не лезь, несешь бабки куда попало - так отвечай сам. Пользуйтесь сбером-онлайн, а не хер пойми какой помойкой, типа, суньхервчай мегабанк... Там почти все, что закрывают - прачки для вывода бабла и отмыва его. Кстати, в сетях усиленно муслюют слухи о кончинах региональных банков, и сразу начинаются активизироваться продажники из Сбера и ВТБ...типа открывайте счет у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 @YurDos,вот и я о том же, часть одного спектакля.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 раз ИП с рс меньше, то почему бы их не страховать, они погоды не сделают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 раз ИП с рс меньше, то почему бы их не страховать, они погоды не сделаютДа я, собственно, не против. просто это часть какой-то операции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 новые проходимцы? http://youtu.be/8DIxEO5jUtU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 новые проходимцы? http://youtu.be/8DIxEO5jUtU Это нужно просмотреть? Там 35 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 я минут 10 осилил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 В последние годы шумиха вокруг биткойна оттеснила на второй план настоящую революцию в сфере цифровых денег. В Африке, Индии, а сейчас уже и в Восточной Европе сервис под названием M-Pesa смог заменить банки людям, не имеющим банковского счета, а также тем, кто даже не собирался его открывать. Крупнейший оператор сотовой связи в Кении Safaricom, принадлежащий французскому Orange и управляемый британским Vodafone, в 2007 году представил сервис M-Pesa. Вскоре у компании начали появляться представители буквально в каждой деревне и в каждом уголке бескрайних трущоб Кибера в Найроби. Местные жители приходили в офисы компании со своими древними «нокиями», регистрировались и получали дополнительный пункт меню телефона, который позволял им переводить деньги на номер другого абонента. Чтобы обналичить перевод, нужно просто отправить смс. Забрать деньги можно в тех же офисах представителей компании или в некоторых банкоматах, даже не используя при этом дебетовую карту. То есть отправить деньги в другую часть страны или оплатить что-то в обычной палатке на рынке стало не сложнее, чем написать СМС-сообщение. Никому не нужно было носить с собой много наличных или слать пачки кенийских шиллингов родственникам в Момбасе или Китале автобусами, надеясь, что они не потеряются где-то по пути. M-Pesa во всем были удобнее и дешевле банков, и их офисы с нарисованными обычной краской вывесками появлялись повсюду в самых неожиданных местах. http://coinspot.ru/wp-content/uploads/2014/04/mpesa-400x300.jpg Сейчас, по данным Safaricom, в Кении насчитывается 78856 пунктов обслуживания M-Pesa, около 37000 точек продаж принимают мобильные платежи, не считая владельцев уличных палаток, которые просто принимают переводы на собственные номера. Люди получают зарплату через систему: работодатель может разослать выплаты по зарплатной ведомости, загрузив ее как файл. Порядка 43% ВВП Кении, оцениваемого в 40 миллиардов долларов США, проходит через систему. Так что если здесь говорить о биткойне, M-Pesa далеко-далеко впереди модной цифровой валюты по объему транзакций. M-Pesa не является цифровой валютой как таковой. В каждой стране, где Vodafone предоставляет этот сервис, система использует местные фиатные деньги, которые оператор хранит в банках. Скорее, это заменитель дебетовых карт и приложений мобильного банкинга. В Афганистане, Мозамбике, ЮАР, Танзании и теперь Индии, где M-Pesa появились в прошлом году, будучи партнером местного банка, бизнес идет несколько медленнее, чем в Кении. Не более миллиона граждан Индии используют сервис. Тем не менее, это всё равно хороший показатель для Vodafone. Оператор смог получить финансовую лицензию Евросоюза и сейчас запускает сервис в Румынии. Расчет оператора вполне очевиден: привлечь клиентов в странах, где наименьший процент населения пользуется банковской системой. По данным Мирового банка, только 17% жителей Танзании, 35% жителей Индии и 45% граждан Румынии имеют действующие банковские счета. Остальные, в основном, живут в сельской местности, где не так просто найти банк, и где порой просто нет в нем необходимости. Их доходы и расходы малы, и им вполне хватает наличных денег, кроме тех случаев, когда нужно сделать денежный перевод. Вот тут и приходит на помощь M-Pesa. Такая логика, надо сказать, не слишком опрометчива. Пользоваться телефоном для ежедневных финансовых операций – довольно привлекательна затея, даже если у вас есть счет в банке. Многие из банковских приложений перегружены мерами безопасности и ненужными действиями. Они не подойдут для того, чтобы расплатиться за килограмм яблок на рынке. И даже смартфоны с NFC-технологией уступают в удобстве использования простым смс, хотя бы просто потому, что далеко не каждый телефон имеет эту функцию. Вы бы хотели иметь возможность оплаты чего угодно, просто нажав пару кнопок на телефоне? Я бы точно хотел, и, более того, я бы предпочел это кредитным картам. В таком случае я бы пользовался услугами банка только для хранения сбережений или крупных переводов, да и то, до того момента, пока банки не начнут предлагать сберегательные счета в M-Pesa, как это уже работает в Кении. Хотя местные банки вначале и сопротивлялись распространению системы, они всё же сумели почуять здесь новые возможности бизнеса с более низкими транзакционными затратами. Это оказалось беспроигрышным решением для обеих сторон, которое помогло банкам увеличить доход, а Vodafone восполнить падение выручки от текстовых сообщений. Вы уже наверняка ищете здесь какой-то подвох, и он, конечно, есть. Комиссии на обналичивание переводов относительно высокие. В Румынии вам придется отдать около 10 долларов США, чтобы снять 500, то есть, примерно, как если бы вы снимали деньги с карты в банкомате другого банка. Переводы также стоят денег, здесь комиссии сопоставимы с банковскими. На мой взгляд, даже при этих условиях M-Pesa выигрывает у обычного расчетного счета за счет универсальности и отсутствия необходимости постоянного снятия наличных. Мне даже завидно, что жители Киберы, а теперь румынские фермеры вот так просто могут пользоваться этой сказочной формой денег. Выходит, что технология, целью которой является «финансовое включение» бедных вполне способна изменить мир богатых к лучшему. Автор Леонид Бершидский, Bloomberg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 «ОТКРЫТИЕ-Брокер» совместно с ОАО «Московская биржа» приглашают вас на конференцию, где эксперты расскажут о мировых реалиях, влияющих на состояние биржевых рынков, ответят на вопросы слушателей и поделятся практическими советами об эффективных инвестициях в валюту. http://www.open-broker.ru/ru/currency-chelyabinsk/index.php?mode11=filled#registration мой кумир Степан Демура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А они проповедуют агрессивный маркетинг, или как? Я видела их рекламу, но думаю будут активно приглашать к себе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти