Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Горнолыжные курорты

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хотим с женой попробовать горные лыжи или сноуборд на зимних каникулах. Но никогда не были ни на каких горнолыжках - посоветуйте для самых начинающих куда поехать? Абзаково, Завьялиха, Солнечная долина... На сайтах посмотрел - ни фига не понял чо к чему, за что платить - за время, за подъемы, или по абонементу. Расскажите, кто катается, что вообще к чему, где лучше, где хуже.

Незакрепленные сообщения

посуда? :)

Изоляторы. И те уже с Китая везут, и продают как АИЗовские)))

База лыжная "Эдельвейс". Ноги забивает после пары спусков. Хотя спуск метров 300, зато очень неровный ;)

ACE, как покатались?  В сд съездили, были 1, 2 и учебный склон. После учебного первый просто ад, страшно. Хватило сил на 3 спуска, наш "опытный" друг спустился раз 7-10. В 10 с чем-то приехали, около 5 уехали. С инструктором часик покатали... После 25го должны открыть трассу с кресельным подъемником.

Мы еще не ездили, я на каникулах планировал. Мы решили пока в Миасс съездить, у меня там родители живут в 10 минутах езды от Райдера. Попробуем там, дальше видно будет.

Народ, просветите что в России есть с перепадом километра полтора  =)))) Чтоб спускаться минут 30 надо было.

эт ты кого-то так запустить хочешь, чтоб научить сразу "по бразильской системе"? 

мне кажется нет смысла такие трассы делать. Длиннее чем у нас трассы в Шерегеше и на кавказе, в приэльбрусье

с перепадом километра полтора  

это длинна трассы километров 5? Я как-то в Словакии от безысходности спускался с таким перепадом в изрядном темпе, так там около 6,5 км сказали местные - с непривычки едва доехал.

• 2 недели спустя...

Вчера покатался на прокатных не убитых, с острым кантом лыжиках. До этого брали напротив молнии на труда. Совсем другое катание, вся теория как "по маслу", на льду не надо напрягаться, все по другому. Вывод - лыжи все таки играют огромную роль, к слову, усталости сегодня минимум.

Да ладно. Прям так кант и зарешал. Просто тип лыжи более подходящий.

• 2 месяца спустя...

Котаны, вопрос чисто по технике ангуляции. Где в Миассе можно вкусно покушать и чтоб в спортивном было норм?

Котаны, вопрос чисто по технике ангуляции. Где в Миассе можно вкусно покушать и чтоб в спортивном было норм?

Рядом с ТРК Слон есть пиццерия. Да и в самом слоне жральни есть.

Пару лет назад позвал меня товарищ компанию составить. В Солнечную Долину.

Ботинки, лыжи, палки взял на прокат. Карточку-пропуск на 3 часа.

Поднялись. Он махнул рукой в направлении спуска и сказал: "Ну, езжай!".

До этого последний раз я катался на обычных лыжах в школе. Много лет назад. Мы там и с горки скатывались.

Ноги подогнуть, палки под мышки и вперед - ничего сложного.

Люди вокруг как-то странно зигзагами катались, но я так не умел и решил прокатиться как меня учили в школе.

И меня как-то не напрягло, что конкретно на этой трассе народу мало было и флажки утыканы.

Буквально через несколько секунд, набрав приличную скорость, я понял, почему горнолыжники выписывают такие странные кренделя. Сам понял.

И еще подумал, что зря я шлем не одел. Ничего умнее, чем специально упасть я не придумал. Иначе я затормозил бы башкой об дерево.

Облако снега, палки, лыжи в разные стороны. Я кувырком. Но вроде живой.

Трасса была крутая. Я вставал и тут же падал, падал и вставал. На бок, на спину и просто мордой в снег. Даже встать на лыжи не так просто было.

Хорошо, когда сердобольные лыжники по пути подбирали лыжи, палки и подавали их мне. Но чаще приходилось до них ползти.

Спускался я уже чуть ли не на четвереньках. Наверное, не менее получаса.

Второй и третий спуск прошел по примерно такому же сценарию, но на менее крутой трассе, поэтому менее болезненно.

Потом начало получаться. А потом и вообще падать перестал. Но стала очень сильно мерзнуть голова.

Брюки и куртку я догадался непромокаемые одеть, а вот легкая и изрядно мокрая шапочка продувалась на скорости так, как будто голову окунали в прорубь.

Еще ледянные катышки на обычных кожаных перчатках, помню, изрядно морозили запястья.

Положенные три часа я вытерпел. Настоящий кайф был после этого. Снять эти гребанные кандалы, одеть нормальную обувь, пойти в теплый ресторан, сесть в мягкое кресло, и там накатить сто грамм под горячую закуску. О... Это было незабываемо. Я не любитель водки, но это были самые вкусные сто грамм в моей жизни. Это и было самым запоминающимся и приятным моментом в поездке.

Потом неделю-две ходить тяжело было. Колени вывернутые сильно болели. Ну а синяки, ушибы - это мелочь.

Так что смысл в обучении есть. И перчатки желательно специальные. И чтобы голову не продувало. Ну и сразу водки потом, конечно.

Да учебы много, и все ради того, чтобы запилить карвинговый поворот и выложить в инстаграм с тэгом "делаемкрасиво"

• 6 месяцев спустя...

Подскажите, где рядом можно дома снять норм с баней/сауной в пределах 20-40тр сутки на новый год рядом с долиной, на 8 человек. Пока два варианта долина и крутики, ну еще на чебаркуле.

kliko, если есть контакты выкладывайте. нужно на 8 чел, баня ну очень желательна

Мы обычно ни Банное уезжали

но не на сам НГ, а перед ним.

щас найду название санатория

во, нашёл

Уральские зори

http://www.uralskazi.ru/ural/baza/uralskie-zori-bannoe/

Изменено пользователем Nazarich
  • Плюс 1

Обоснуй?

долина далеко от магнитки, сильно. Неудобно жить в одном месте, а ездить кататься в другое, за несколько сотен км. На баню тогда времени не хватит

долина далеко от магнитки, сильно. Неудобно жить в одном месте, а ездить кататься в другое, за несколько сотен км. На баню тогда времени не хватит

откуда сотни километров???? минут 10-15 ехать...

откуда сотни километров???? минут 10-15 ехать...

вот ты упорная какая... речь о солнечной долине (рядом атлян-миасс-чебаркуль)

вот ты упорная какая... речь о солнечной долине (рядом атлян-миасс-чебаркуль)

а при чем тут солнечная, если я про другое писала?  :scratch:  бред какой-то....

а при чем тут солнечная, если я про другое писала?   бред какой-то....

не, даже не упорная, а прям упоротая :))) 

отвечая на вопрос 

Подскажите, где рядом можно дома снять норм с баней/сауной в пределах 20-40тр сутки на новый год рядом с долиной, на 8 человек. Пока два варианта долина и крутики, ну еще на чебаркуле.

посылать автора после вопроса жить под магниткой, и удивляться - это сильно :)

не, даже не упорная, а прям упоротая :))) 

отвечая на вопрос 

посылать автора после вопроса жить под магниткой, и удивляться - это сильно :)

подумаешь, не внимательно прочитала.....  :pardon:   

(пысы.чо народ такой озлобленный....  :scratch: )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...