Mr.x Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Добрый вечер! Хотел бы посоветоваться с форумчанами по поводу моего ДТП. сегодня в 15.35 выезжал с парковки (аптека классика Дзержинского 104) на ул. Дзержинского. Слева на меня двигался Ваз 2106 по внутридворовому проезду (на фото красная линия). Мой авто сиренеый, Ваз синий. Я остановился, пропуская его, он нет. Кто в этой ситуации виновен? выезд с парковки и внутридворовой (сквозной) проезд равнозначные дороги? У него помеха справа или я должен был пропустить? Я его честно не заметил, а когда остановился было поздно... он как ехал так и ехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 @Kio,а чё про 8.3 забываем тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 ехал по сквозному, т.е. по дороге (в юридическом плане)Можно источник информации, что сквозной проезд = дорога, и, таким образом, дворовая территория меняет статус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Думаешь мне охота ехать в офис, рыться и искать это решение суда, даже нормативку, по твоему примеру отправлю в топку... Перейдем лучше к 1.2 ПДД РФ, что гласят: «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Сквозное движение возможно? Возможно. Дворы же разные бывают, тупиковые и проездные. "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Так как у форда нет сквозного, значит он на прилегающей, со всеми вытекающими. И первоначально гибддшники были правы, имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) так свидетелей отмели, регика нет, причем тут даже суд? сами дело вальнули,теперь крайнего ищем? я не очень понимаю - о чём ты . менты вынесли решение , что виновата моя знакомая и она впоследствии выйграла дело в суде - виновата начинающая движение и не предоставившая преимущество. так думают выжившие из ума старики и старухи и другие эгоистичные дебилоиды на ул.шуменской, артиллерийской закрывающие проезды блоками и столбами - я не понимаю куда смотрит наша запретительная власть, а этим "добрым людям" я искренне желаю чтоб к ним не смогла проехать реанимация и пожарка. Я лишь хочу сказать, что те дворы не предназначены для сквозного проезда, разве нет? извините, но это какие то глупости. почитайте , что такое прилегающая территория и не надо будет непонятно , что спрашивать и утверждать. так можно дойти до того, что дворы предназначены для размещения детских площадок, мусорных баков, автостоянок , но запрещены для проезда ТС . Изменено 21 декабря, 2013 пользователем R&F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Прямой вопрос - почему выезд из того двора считаете НЕ прилегающей территорией? Почему пересечение на месте ДТП НЕ равнозначно? Пока ни одного документального подтверждения не видел! Пожалуйста, переубедите меня с доказательствами, если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 я не очень понимаю - о чём ты . менты вынесли решение , что виновата моя знакомая и она впоследствии выйграла дело в суде - виновата начинающая движение и не предоставившая преимущество. а левый свидетель чей был? Я понял что с твоей стороны.@Yustik,читай выше, там все написано. Если не понял, забей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 а левый свидетель чей был? Я понял что с твоей стороны. нет левый свид был со стороны тёти выезжающей из ряда - у нас свидетелей не было, а эта тётка так себя убедила потом в своей невиновности , что на суде орать начала , что всё куплено тут ! чесным людям не вздохнуть- когда её даже уличили во лжи она не унималась , но это чисто женский натур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти