Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Я в раллисты бы пошла...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем тема такая:В связи с покупкой Калины встал вопрос - что делать с 9-ой.Есть идея оставить ее себе и ездить на ней в ралли.Так как спортивного опыта никакого (не считая пары тренировок в слаломе), то конечно только в стандарте.Проблемы:1. Из теоретической подготовки есть только общее представление о том, что такое стенограмма и как она пишется, и абсолютное отсутствие представления о том, как классифицировать повороты на практике. 2. Смутное представление о правилах прохождения поворотов и различных приемах руления - в основном по книгам и статьям, ну и повседневный опыт руления на загородных трассах.3. Отсутствие штурмана.Вот...Ваше мнение - стоит ли начинать, и во что это все может вылится (время, деньги).За супер-пупер результатами не гонюсь, так как жить хочется ;). Нравится само ощущение единства с машиной, когда что-то получается именно так, как задумано.Сразу оговорюсь, что участие скорее всего ограничится рамками Челябинской области (ну, может быть, Свердловской) - работа однако! Надолго не уедешь...

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Ксюш, да ты попроще к интернету отнесись, закопалась не разобрать что сказать хочешь. Я у тебя хлеб не отбираю, штурман - это ты, я пилот и мне хочется развивать в себе именно это умение, остальное по случаю, вдруг и за неимением. Я ездил штурманом, хотелось, но понял что это дело не приносит мне тех же эмоций, что и вождение, может быть по мере увеличения скорости и прохождения допов на грани я и передумаю насчет штурманства, именно поэтому сказал про Андрея или Рифа.Про руль это вообще шутка была :fool:

я нормально отношусь к интернету. и с тобой зацепляться ниже мого достоинства, а если ты так думаешь, то ошибаешься. меня возмутило совсем другое.имеющий уши да услышит

Кстати. Куплю шлем в рассрочку или возьму в аренду на гонку. если мне помогут. будет вам один вполне конкретный штурман со шлемом

А вот очень забавно. Костя и Лена, почему вы считаете, что (если вы двое не смогли договориться) втянув в это ватокатание еще двух оппонентов в лице меня с Андрюхой - типа сделайте за нас ВЫБОР, то это приблизит вас к участию?

а ты Елена еще ничего не предложила мне на прямую.

Ксюш, прости, если что не так сказала... Не обижайся, а? :sorry: Я просто сама еще толком не знаю, что и как будет, поэтому не могу делать каких-то серьезных предложений. Пока просто пытаюсь найти желающих быть штурманом. Я нкогда этим раньше не занималась и не знаю людей, которые этим занимались, кроме тех, кого встратила на форуме. Я не хочу, чтобы за меня делали выбор. Риф предложил тебя - по вашей с Андреем реакции я поняла, что это вряд-ли получится. Тут появился Лукас со своим предложением - я хотела узнать ваше мнение. По твоей реакции мне опять не понятно - ты 100% против или ты ждешь конкретного предложения? Если первое - то прости еще раз. Может ты знаешь еще кого-нибудь желающего? Если второе - готова обсудить условия в личке.

Что совсем никого знакомых нет?

Знакомые есть, но желанием участвовать в ралли они не горят. Изменено пользователем Yelena

Не надо готовить автомобиль 9пробно проехать можно и на полностью стандартном авто).

Это понятно, но если учесть, что несмотря на авто 7 лет и на спидометре под 100тыс., то хотелось бы перед соревнованием хотя бы проверить подвеску, приводные ремни, тормозную систему. Есть пара вещей, которые давно хотела сделать (амортизаторы, например проверить - может прокачать/поменять надо), но все откладывала (да и машину-то продавать собиралась). При обычной спокойной езде оно бы потерпело, а вот если на гонку ехать...

Найди шлема. прокатись одну гонку "Возрождение" поймешь надо оно тебе аль нет. Если хочешь могу дать пару дельных советов(как , что куда).

Вот и прошу совет - где взять шлема для себя и, видимо, для штурмана?Есть на примете желающие поучаствовать штурманом в команде новичков? (в Челбинске соответственно).

Лен, не извиняйся. это совершенно ни к чему. а главное чтобы были бабки. а иначе можно и не дергаться :(

Ну, деньги в принципе есть. Как минимум на пару-тройку больших гонок в год точно хватит. А там посмотрим. Мне сложнее не деньги найти, а время - я часто и по субботам работаю. Но больше наверно от того, что нет другого дела, которое меня захватило бы. (Ну, нравится мне моя работа!...) А ралли как раз может стать такой отдушиной.Ты все-таки ответь - вариант поездки со мной, например, на "Ралли-Тур" в феврале рассматривается или ты 100% с Андреем? Если вопрос в деньгах, то, наверное, смогу одолжить/дать в рассрочку. Машина, бензин - мои; шлема, взносы, проживание, питание - пополам.

Это понятно, но если учесть, что несмотря на авто 7

Имелось в виду "несмотря на вполне хорошее общее состояние, авто 7лет..."

Ну, деньги в принципе есть.

а это главное !!! :) надо закончить тут уже - все кто есть сказали . а то уже типа секс по радио начинается. после НГ встретимся и всё узнаешь. найдём кого посадить на правое место , с машиной скажу что делать и тд.всех с наступающим.когда начинаем продолжать ?

всех с наступающим.когда начинаем продолжать ?

И вам того же!Даешь 3-го! Ну, в крайнем случае - 6-го...

Давайте вопрос кто с кем поедет( я думаю никто без напарника не останется) оставим для личного обсуждения при бдижайшей встрече.

Давайте вопрос кто с кем поедет( я думаю никто без напарника не останется) оставим для личного обсуждения при ближайшей встрече.

... с присвоением Ксюше на форуме статуса "местная бунтарка".

Вот это я запишу = )))))))))))

А потом напомним, когда Андрюха в одного колеса менять будет :umnik:

у меня склонноость к суицЫДУ :diablo:

Это проявляется при занятиях велоСиПиДиЗМОМ и и любовью к СПУСкам с различных возвышений в зимнее время :) а так то серьёзное заявление - может мы её теряем??? психоанатома нет среди нас? может вскрытие надо провести? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...