Yelena Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Вобщем тема такая:В связи с покупкой Калины встал вопрос - что делать с 9-ой.Есть идея оставить ее себе и ездить на ней в ралли.Так как спортивного опыта никакого (не считая пары тренировок в слаломе), то конечно только в стандарте.Проблемы:1. Из теоретической подготовки есть только общее представление о том, что такое стенограмма и как она пишется, и абсолютное отсутствие представления о том, как классифицировать повороты на практике. 2. Смутное представление о правилах прохождения поворотов и различных приемах руления - в основном по книгам и статьям, ну и повседневный опыт руления на загородных трассах.3. Отсутствие штурмана.Вот...Ваше мнение - стоит ли начинать, и во что это все может вылится (время, деньги).За супер-пупер результатами не гонюсь, так как жить хочется . Нравится само ощущение единства с машиной, когда что-то получается именно так, как задумано.Сразу оговорюсь, что участие скорее всего ограничится рамками Челябинской области (ну, может быть, Свердловской) - работа однако! Надолго не уедешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пиранья Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 ой прям кто то не знает, Костя что бабок надо своих вбухивать. надо же!!! мы эти шлему мусолим уже умотаться сколько времени.так что нужно не просто штурмана. а такого который не жадный. и больной на всю голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пиранья Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 чт это у тебя Костя досих пор шлема нет???!!! я очень удивлена. ты же вроде стопудово ехать собирался..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Шлемы-то мусолим, я цены просто не спрашивал, неактуально было Ехать на своей никогда не собирался, она не выдержит такого издевательства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Ехать на своей никогда не собирался, она не выдержит такого издевательства Дык это... Поехли на моей?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 На какое ближайшее ралли в Челябинской (Свердловской) области можно поехать новичку в "стандарте"?26 января "Возрождение", г.Березовский, Свердловская область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Дык это... Поехли на моей?... Чур, я за за рулём Я бы предложил Ксюше с тобой, а сам бы с Андрюхой съездил :blush2: Или ваще с Рифом бы сгонял, штурманом ехать адреналина мало, хочется ацки быстро погоняцо:aikido: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8осемь Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 штурманом ехать адреналина малоЭто смотря с кем и на чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пиранья Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Костик, ты так много говоришь, а оказывается тебе вообще ничего не надо было никогда. и рыбку съесть и сковородку не помыть...А с Рифом и я бы съездить хотела. РИФ, А? давай нас с Костиком напару! уж мы тебе начитаем так начитаем. а еще Женьку))) одно же место еще остается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Это смотря с кем и на чемТак и я о том! Ксюша, где ты услышала, что я хочу съездить на СВОЕЙ 07? Она в городе-то сыпеца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пиранья Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 я дорогой слышала, что штурманом горишь желанием ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Чур, я за за рулём Ага... Фигушки! Я сама за рулем хочу Я бы предложил Ксюше с тобой, а сам бы с Андрюхой съездилЯ в прынципе не против. Теперь надо чтобы Андрей с Ксенией согласились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHAITAN Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Ага... Фигушки! Я сама за рулем хочу Я в прынципе не против. Теперь надо чтобы Андрей с Ксенией согласились Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пиранья Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 деетсккиий сад...смотрите ка . вспомниили про штурманов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) 26 января "Возрождение", г.Березовский, Свердловская область.А в Челябинской области?Еще вопрос - а как получить лицензию участника и лицензию водителя? Что такое категория лицензии "не ниже Е"?Сколько стоит медицинская страховка и на какое время она оформляется?Отличие участков КВ (контроль времени?) и СУ (скоростной участок?). На СУ действительно можно ехать с максимальной скоростью? Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Yelena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Полунина Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 А в Челябинской области?Еще вопрос - а как получить лицензию участника и лицензию водителя? Что такое категория лицензии "не ниже Е"?Сколько стоит медицинская страховка и на какое время она оформляется?Отличие участков КВ (контроль времени?) и СУ (скоростной участок?). На СУ действительно можно ехать с максимальной скоростью?Лицензии участника и водителя можно приобрести прямо во время Административных проверок на ралли, но там, обычно, очень мало времени. Завтра Денисенко возвращается из Москвы, привезет бланки на 2007 год, можно договориться и все оформить заранее. Лучше сразу после Нового года. Лицензия участника (физ.лицо) - 100руб., лицензия водителя "Е" - 200 руб. она дает право участия в соревнованиях по автоспорту, как правило, традиционных. Кубок России требует уже "Д" за 2500 руб.Стаховка от несчастного случая стоит в разных компаниях по разному. Только нужно проследить, чтобы она включала в себя страхование во время участия в соревнованиях. Часто в правилах указано, что травмы, полученные во время спортивных мероприятий не являются страховыми случаями. Страховку точно лучше оформлять заранее, по опыту скажу, что это вызывает много нервотрепки на проверках. Настоятельно советую почитать документы:Регламент ралли "Возрождение"http://as.ural.ru/v7z/VOZ_07_reg.ziphttp://as.ural.ru/v7z/VOZ_07_reg.docРегламенты Чемпионата УрФО по Клубному ралли 2007г. и НГС ККР-2007http://chelraf.ru/Общие документы по раллиhttp://chelraf.ru/?view=docКВ он как СУ , только совсем не похож - посмотри Правила организации и проведения ралли ПР 05/07 п.п.5.5. и 5.7.Для класса "Клуб-Стандарт" СУ не применяются - только РГ. Правила описаны в регламенте. Замечу, что норматив на РГ задается организатором. На опасных участках скорости, обычно "зажимают", на безопасных - почти "на все деньги". На ЧелябТрансАвто применили радар и по-взрослому наказали за превышение 90 км/ч.Заявки на Возрождение уже принимаются.Когда надумаешь оформить лицензии, пиши polunina_galina@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Спасибо за подробный ответ. Регламент ралли "Возрождение" я уже почитала, поэтому и появились вопросы . Сегодня как раз собриралась другие документы поискать - спасибо за ссылки.Единственно, боюсь у 26му не успею подготовится - штурман, шлем, машина, страховка, лицензии... Кстати, лицензии на год или на 1 гонку? Куда еще чуть попозже в Челябинской области можно съездить? Вроде слышала, что-то в феврале планировалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8осемь Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Куда еще чуть попозже в Челябинской области можно съездить? Вроде слышала, что-то в феврале планировалось?http://www.chelraf.ru/base/2007/Kalendar_p..._Chel._obl..doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 http://www.chelraf.ru/base/2007/Kalendar_p..._Chel._obl..docВо всех ли перечисленных мероприятиях (ралли) есть зачет "Стандарт"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHAITAN Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Спасибо за подробный ответ. Регламент ралли "Возрождение" я уже почитала, поэтому и появились вопросы . Сегодня как раз собриралась другие документы поискать - спасибо за ссылки.Единственно, боюсь у 26му не успею подготовится - штурман, шлем, машина, страховка, лицензии... Кстати, лицензии на год или на 1 гонку? Куда еще чуть попозже в Челябинской области можно съездить? Вроде слышала, что-то в феврале планировалось?Лицензии на год.3-4 февраля Ралли-Тур г. Кыштым, Челяб. обл.Если сейчас начнешь подготовку- успеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Если сейчас начнешь подготовку- успеешь.А штурмана дашь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славыч Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Не надо готовить автомобиль 9пробно проехать можно и на полностью стандартном авто). Найди шлема. прокатись одну гонку "Возрождение" поймешь надо оно тебе аль нет. Если хочешь могу дать пару дельных советов(как , что куда). С Уважением Мохов А.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8осемь Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Во всех ли перечисленных мероприятиях (ралли) есть зачет "Стандарт"?Вот в этих мероприятиях есть зачет "Стандарт"Возрождение г.Березовский 26-27.01.2007Тур-зима г.Кыштым 03-04.02.2007Каменный Пояс г.Первоуральск 16-17.02.2007Патриот г.Новогорный 02-03.03.20079 озер г.Озерск 04.03.2007Челябтрансавто г.Кыштым 01-02.06.2007Тур-осень г.Кыштым 29-30.09.2007Западная Сибирь г.Тюмень 12-12.10.2007А штурмана дашь?Что совсем никого знакомых нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пиранья Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 А вот очень забавно. Костя и Лена, почему вы считаете, что (если вы двое не смогли договориться) втянув в это ватокатание еще двух оппонентов в лице меня с Андрюхой - типа сделайте за нас ВЫБОР, то это приблизит вас к участию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пиранья Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Андрюха на меня столько времени и нервов убил...тренировал меня, вырастил так сказать, воспитал если хотите..а ты Елена еще ничего не предложила мне на прямую. И еще. Костя! Значит когда Лена вежливо побрила тебя, сказав, что за руль не пустит, ты вспомнил сразу, что хотел ехать штурманом? причем непременно с Андрюхой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пиранья Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Знете что. вы меня извините конечно, но когда я хотела учавствовать я не знала что возможно будут спонсоры, я готова была отдать все свои деньги и отдала поверьте... и не поднимала удивленно бровей (вроде тебя Костя - оказывается шлем покупать надо???!!!) когда встал вопрос о шлеме, а просто выложила деньги (не купили его только из за срыва поставки продавцом)Мой вам совет. поменьше говорите побольше действуйте.сука... язык мой - враг мой. воистину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти