Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эстафета олимпийского огня

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Челябинцев просят не оставлять личный автотранспорт на улицах города во время эстафеты Олимпийского огня

Администрация Челябинска и ГИБДД обращаются к жителям и гостям города с просьбой оставлять личные автомобили на перехватывающих парковках и по возможности воспользоваться услугами городского общественного транспорта на время движения Олимпийского огня в южноуральской столице. Для того чтобы личный автотранспорт не мешал эстафете, на улицах города, согласно маршруту движения Олимпийского огня, установят временные дополнительные знаки "Остановка запрещена".

Напомним, 16 декабря Олимпийский огонь «Сочи-2014» прибывает на железнодорожный вокзал Челябинска из Курганской области. Ранним утром 17 декабря эстафета стартует с Привокзальной площади от скульптурной композиции «Сказ об Урале» и пройдет по всем семи районам города. Финиширует она уже поздним вечером в ледовой арене «Трактор».

Отметим, что для обеспечения безопасности на время прохождения эстафеты Олимпийского огня перекрываться улицы города будут точечно в конкретных местах. Представители оргкомитета и ГИБДД призывают жителей и гостей города с пониманием отнестись к возможным нестандартным ситуациям.

Гости южноуральской столицы и челябинцы, которые захотят соприкоснуться с олимпийскими принципами, присоединившись к эстафете, смогут сделать это, прогулявшись по городским улицам. Напомним, в Челябинске – один из самых протяженных маршрутов эстафеты Олимпийского огня – 56 км. Именно в столице Южного Урала побежит 7 000-ый факелоносец, символизирующий «экватор» эстафеты (всего в России факелоносцами станут 14 тысяч человек).

По маршруту движения Олимпийского огня будут организованы праздничные культурно-спортивные мероприятия, в которых смогут принять участие все желающие. Всего таких площадок будет восемь, соответственно, каждый житель города сможет выбрать удобное время и место, чтобы прикоснуться к Олимпийскому огню, проникнуться духом игр.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Челябинске:

16 декабря

13.30 – торжественная встреча Олимпийского огня на железнодорожном вокзале Челябинска.

17 декабря

7.30 – 7.45 – старт от памятника «Сказ об Урале», вдоль гостиницы «Челябинск» на эстакаду в Ленинский район, по улице Дзержинского, направо по ул. Гагарина, по ул. Новороссийской в сторону завода до школы №46, по ул. Машиностроителей до кольца на Копейском шоссе.

От пересечения пр. Ленина и ул. Рождественской - 40 лет Октября – ул. Героев Танкограда – вход в Сад Победы.

9.00 – 9.55 – Сад Победы – культурно-спортивный праздник.

По ул. Героев Танкограда на ул. Комарова – ул. Валдайская, ул. Бажова до пр. Победы – ул. Горького – ул. Первой Пятилетки – ул. Труда  - ул. Российская, пересекает пр. Ленина –по ул. Тимирязева, вдоль к/т Пушкина, Театральной площади до ул. Елькина – по ул. Сони Кривой – по ул. Энгельса вверх до ул. Худякова  - ул. Лесопарковая – в сторону ЮУрГУ, ст. им. Е. Елесиной

12.00 – 12.55 – Стадион им. Е. Елесиной. Культурно-спортивный праздник.

По ул. Коммуны до Свердловского проспекта («Дом печати») – вниз к ул. Труда- ул. Труда.

13.30 – 14.30 – площадь им. Ярославского. Большой культурный праздник с участием коллективов челябинского казачества.  Для всех участников праздника – горячий чай, гречневая каша.

По ул. Кирова, пересекает Бр. Кашириных, пр. Победы – ул.50 лет ВЛКСМ – шоссе Металлургов – ул. Сталеваров.

15.00 – 16.00 – ДК «Мечел» культурно-спортивный праздник.

По Богдана Хмельницкого –ул. Румянцева – шоссе Металлургов – ул. Черкасская.

16.00 – 17.30 – ледовый дворец «Уральская молния», креативная дискотека на коньках.

Ул. Труда – ул. Бр. Кашириных – ул. Чайковского – Комсомольский проспект – ул. Молодогвардейцев –ул. Бр. Кашириных – ул. 40 лет Победы – пр. Победы – ул. Чичерина – ул. Бр. Кашириных – ул. Салавата Юлаева – ул. 250 лет Челябинску

18.30 – 21.00 – ледовая арена «Трактор». Церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Культурно-спортивный праздник с участием партнеров, мультимедийное шоу, шоу Ильи Авербуха.

планируйте маршрут на след пн-вт, шоб не встрять

• Плюс 3

Незакрепленные сообщения

В школах объявили, что они во вторник будут стоят по пути огня, просили одеться потеплее

А плакать слезами счастья не просили?

• Плюс 1

@mishkgun,

от морозца покраснеют, может и снежинка залетит - заплачут...

Устроителям потемкинской деревни - луч поноса и позор. Материться не хочу. 

@mishkgun, да детям лишь бы не учиться же, они и так будут радоваться.

Так дали бы выходной им, а не в принудительно-добровольном порядке для массовки согнать.

• Плюс 1

В школах объявили, что они во вторник будут стоят по пути огня, просили одеться потеплее

Ну тут больше зависит от того, хочет ребёнок сам или нет. ;-)

Они, интересно, погоду на завтра посмотрели, прежде чем детей выгонять на улицу?

Хы, а я бы в своё детство и на огонь не пришел бы и в школу бы не пошел, именно так я всегда поступал с субботниками. "Мы не рабы, рабы не мы!"

• Плюс 5

Эх, мне хорошо! Уеду на работу завтра рано, приеду поздно. Весь дурдом олимпийский не помешает

Только что побывал  на Коммуны. На всех перилах вдоль дороги натянуты растяжки небольшие с символикой ЕЁ. Ну и драят дорогу усиленно. Оно в принципе и понятно. На дороге снежный наст. И думаю в кроссовочках народу будет тяжко не споткнувшись завтра бежать.

Придется завтра на рабочем месте лопать. Ибо в обеденный перерыв как раз весь центр будет закрыт.

что то у нас ничео не чистят, интересно имеют право эвакуировать машину с места где стоянка не запрещена?

т.е. утром приеду, знаков временных нет, машину поставил, а они потом раз и эвакуировали, даже если знаки временные потом поставят.

Вся Сони Кривая во временных знаках "остановка запрещена". ИМХО не по ГОСТу на столбиках стоят.

Готовятся.

На одних этих знаках сколько денег погублено.

я за наш Лермонтовский переулок беспокоюсь, по карте завтра будут перед обедом здесь, после парка Победы.

Но не то чтоб знаков, даже не почистили. И у нас тут есть пара подснежников на обочине, с лета на приколе стоят.

Да не беспокойся. Рисунок с планом забега не совпадает. Написано: Комарова - Победы - Горького. Ни Бажова, ни Героев Танкограда в план нет

46 лицей (пересечение Машиностроителей и Новороссийской) завтра даже не учится - огонь встречать будут. типа круто. 

Вся Сони Кривая во временных знаках "остановка запрещена". ИМХО не по ГОСТу на столбиках стоят.

Готовятся.

На одних этих знаках сколько денег погублено.

А прикинь сколько денег потрачено чтоб эту консервную банку (ФАКел) в космос сгонять? тут тема есть про то чтоб денег собрать ребенку, больному раком - я полагаю хватило бы на операцию и еще осталось бы... уроды...

Одного не пойму, что его так охранять. Газ не в диковинку у нас...... злоумышленники задуют?....так уже задували. Можно ведь и  меньшим кипишем обойтись.

Скажите мне, пожалуйста...где то еще носились с этой херней, как с писанной торбой? Что то я не припоминаю.

• Плюс 2

Вот для меня красиво:

post-7257-0-53274200-1387198083_thumb.jpg

А это клоунада меня уже утомила. Вот воистину, катапульки не хватает на носе только...

post-7257-0-86088200-1387198090_thumb.jpg

Город уже стоит раком. Доставку кухни отменили только что, потому что машина вернулась в цех через 1,5 часа, проехав километр.

А завтра, уважаемые жители и гости Челябинска будет полный капут.

Я дома остаюсь короче.

Только туда еще надо попасть, желательно сегодня.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Плюс 4

такой традиции передачи огня раньше не было, ни в Греции, ни в других странах в XIX веке, когда Олимпиады возродили. Придумал этот ритуал немец Карл Дьем. Дьем, как истинный сын своего народы и своего времени, предложил организаторам Олимпиады в Германии провести эстафету, в которой 3422 арийца пробегут 3422 километра от храма Геры на горе Олимп до берлинского стадиона.

http://things-stories.livejournal.com/1339.html

Ныне с настоящими арийцами способными пробежать хотя бы километр хреновато, потому такая канитель.

• Плюс 2

А я бы своего ребенка не пустил(и запретил бы)встречать этих бегунов.В ёбурге вон два раза факелоносец вспыхнул.А если он очканет(испугается) и эту бандуру от себя подальше кинет...ближе к детям.

По дороге домой пробовал считать это уродство. Бросил, ибо задолбало. Такое чувство, что половина города должна была сегодня с утра подпрыгнуть и так и висеть до послезавтра....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...