Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эстафета олимпийского огня

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Челябинцев просят не оставлять личный автотранспорт на улицах города во время эстафеты Олимпийского огня

Администрация Челябинска и ГИБДД обращаются к жителям и гостям города с просьбой оставлять личные автомобили на перехватывающих парковках и по возможности воспользоваться услугами городского общественного транспорта на время движения Олимпийского огня в южноуральской столице. Для того чтобы личный автотранспорт не мешал эстафете, на улицах города, согласно маршруту движения Олимпийского огня, установят временные дополнительные знаки "Остановка запрещена".

Напомним, 16 декабря Олимпийский огонь «Сочи-2014» прибывает на железнодорожный вокзал Челябинска из Курганской области. Ранним утром 17 декабря эстафета стартует с Привокзальной площади от скульптурной композиции «Сказ об Урале» и пройдет по всем семи районам города. Финиширует она уже поздним вечером в ледовой арене «Трактор».

Отметим, что для обеспечения безопасности на время прохождения эстафеты Олимпийского огня перекрываться улицы города будут точечно в конкретных местах. Представители оргкомитета и ГИБДД призывают жителей и гостей города с пониманием отнестись к возможным нестандартным ситуациям.

Гости южноуральской столицы и челябинцы, которые захотят соприкоснуться с олимпийскими принципами, присоединившись к эстафете, смогут сделать это, прогулявшись по городским улицам. Напомним, в Челябинске – один из самых протяженных маршрутов эстафеты Олимпийского огня – 56 км. Именно в столице Южного Урала побежит 7 000-ый факелоносец, символизирующий «экватор» эстафеты (всего в России факелоносцами станут 14 тысяч человек).

По маршруту движения Олимпийского огня будут организованы праздничные культурно-спортивные мероприятия, в которых смогут принять участие все желающие. Всего таких площадок будет восемь, соответственно, каждый житель города сможет выбрать удобное время и место, чтобы прикоснуться к Олимпийскому огню, проникнуться духом игр.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Челябинске:

16 декабря

13.30 – торжественная встреча Олимпийского огня на железнодорожном вокзале Челябинска.

17 декабря

7.30 – 7.45 – старт от памятника «Сказ об Урале», вдоль гостиницы «Челябинск» на эстакаду в Ленинский район, по улице Дзержинского, направо по ул. Гагарина, по ул. Новороссийской в сторону завода до школы №46, по ул. Машиностроителей до кольца на Копейском шоссе.

От пересечения пр. Ленина и ул. Рождественской - 40 лет Октября – ул. Героев Танкограда – вход в Сад Победы.

9.00 – 9.55 – Сад Победы – культурно-спортивный праздник.

По ул. Героев Танкограда на ул. Комарова – ул. Валдайская, ул. Бажова до пр. Победы – ул. Горького – ул. Первой Пятилетки – ул. Труда  - ул. Российская, пересекает пр. Ленина –по ул. Тимирязева, вдоль к/т Пушкина, Театральной площади до ул. Елькина – по ул. Сони Кривой – по ул. Энгельса вверх до ул. Худякова  - ул. Лесопарковая – в сторону ЮУрГУ, ст. им. Е. Елесиной

12.00 – 12.55 – Стадион им. Е. Елесиной. Культурно-спортивный праздник.

По ул. Коммуны до Свердловского проспекта («Дом печати») – вниз к ул. Труда- ул. Труда.

13.30 – 14.30 – площадь им. Ярославского. Большой культурный праздник с участием коллективов челябинского казачества.  Для всех участников праздника – горячий чай, гречневая каша.

По ул. Кирова, пересекает Бр. Кашириных, пр. Победы – ул.50 лет ВЛКСМ – шоссе Металлургов – ул. Сталеваров.

15.00 – 16.00 – ДК «Мечел» культурно-спортивный праздник.

По Богдана Хмельницкого –ул. Румянцева – шоссе Металлургов – ул. Черкасская.

16.00 – 17.30 – ледовый дворец «Уральская молния», креативная дискотека на коньках.

Ул. Труда – ул. Бр. Кашириных – ул. Чайковского – Комсомольский проспект – ул. Молодогвардейцев –ул. Бр. Кашириных – ул. 40 лет Победы – пр. Победы – ул. Чичерина – ул. Бр. Кашириных – ул. Салавата Юлаева – ул. 250 лет Челябинску

18.30 – 21.00 – ледовая арена «Трактор». Церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Культурно-спортивный праздник с участием партнеров, мультимедийное шоу, шоу Ильи Авербуха.

планируйте маршрут на след пн-вт, шоб не встрять

• Плюс 3

Незакрепленные сообщения

сходил с детьми к Гольфстриму, дети довольны, им выдали светящиеся махалки . Замерзли только . Сегодня жесткий морозец был

Кстати - меня вчер вечером прикололо - народу - не было просто. Там где обычно 2 -2.5 кварталов пробки - стояло 3-4 машинки...

Зато у нас все дворы были забиты на Молодгвардейцев, машины пытались прекрытую улицу объехать.

Кстати - меня вчер вечером прикололо - народу - не было просто. Там где обычно 2 -2.5 кварталов пробки - стояло 3-4 машинки...

наверно отсекли всех в центре - на подходах к району задержали. вчера видел как труда перекрыли с начала "манхеттена" в 4 ряда уже стояли от свердловского и также я думаю от ленина. это наверно про них писяки писали - собрались толпы народу - все радостные и улыбчивые :)

интересный факт - на авточеле усиленно обзывают и унижают так называемых "нытиков" - это кто проявил недовольство ФАК -елом.

наконец-то в сети появилась разборка факела, он оказывается на магнитике держится и скотче :)

• Плюс 1

наконец-то в сети появилась разборка факела, он оказывается на магнитике держится и скотче :)

Покаж

Себестоимость в Китае рублей 500 , за 18 тыр. продают , вот это бизнес был бы если в Китае . Хотя нашему заводу наверно по 500 и заплатили , остальное попилили .

Были с женой в Тракторе на шоу.

Детишки хорошо выступали, фигуристы именитые понравились.

Но, *ЦЕНЗУРА*, представления Ингосстраха и Соса-Солы испортили все впечатление.

Какое то унылое гумно с взрывающей мозг музыкой.

Эх вы, спонсоры *ЦЕНЗУРА*...

Ничего удивительного про факел..

Из "Удивительное рядом" на Серебряном Дожде:

Стоимость 1км трассы в Китае стоит 2,5 млн.$

Стоимость 1км трассы в Англии стоит 3,5 млн.$

Стоимость 1км трассы в России стоит 12,5 млн.$

Сильно сорри, но складывается ощущение, что очень много среди молодёжи паникёров и истериков. Ещё ничего не произошло, но воя и стонов на 9 страниц. И вдруг оказывается, что и пробки не страшнее обычного и город не схлопнулся в коллапсе , и массовых опозданий на работу не было. И  даже, назло нытикам, многие зарядились хорошим настроением ( опять же лично знаю несколько человек с удовольствием ходивших встречать Олимпийский огонь). Что касается детей, то.пока им не протрахали мозг взрослые циники, они с большим удовольствием ходят на всякие массовые праздники. Пример - советские демонстрации.

P.S. Только- что по телевизору показали как факел пронесли по всей пешеходной Кировке. Кто-то опять соврал?

да конечно нытики, чО:

в 20 градусов выводить детей из школ на это гавно

безбожно эвакуировать правильно припаркованные авто с парковок

отменять маршруты общественного транспорта

и т.д. и .т.п

это болезнь мозга у наших властей. сделать все для показухи и все для того чтоб разозлить народ. что в советское время, что сейчас ничего не поменялось и не поменяется.

• Плюс 4

сделать все для показухи и все для того чтоб разозлить народ.

Ну не знаю... Я не злился. Народ с конторы тоже, и по собственной инициативе попросился до северокрымской сбегать попялиться. Доча с одноклассниками с удовольствием попрыгали на морозце. Кстати, некоторые накануне ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ ездили его на вокзал встречать. Может все так мрачно только в вашей голове?

• Плюс 2

Ничего удивительного про факел..

Из "Удивительное рядом" на Серебряном Дожде:

Стоимость 1км трассы в Китае стоит 2,5 млн.$

Стоимость 1км трассы в Англии стоит 3,5 млн.$

Стоимость 1км трассы в России стоит 12,5 млн.$

предлагаю позвать англичан. 

предлагаю позвать англичан. 

А почему не Китай? У них дешевше

Председатель тендерной комиссии опрашивает подрядчиков на строительство нового аэропорта:

- Сколько будет стоить строительство у турецких строителей?

- Триста тысяч долларов.

- А у немецких?

- Шестьсот тысяч долларов.

- А у казахских?

- Девясот тысяч долларов.

Председатель тендерной Комиссии объявляет перерыв и подходит к казаху:

- Ты что, охренел?

- Эй слушай - триста тысяч тебе, триста тысяч мне, а триста туркам - пусть строят ...

да конечно нытики, чО:

безбожно эвакуировать правильно припаркованные авто с парковок

отменять маршруты общественного транспорта

и т.д. и .т.п

это болезнь мозга у наших властей. сделать все для показухи и все для того чтоб разозлить народ. что в советское время, что сейчас ничего не поменялось и не поменяется.

с той лишь разницей, что раньше это был своеобразный социальный договор: мы периодически ходим на всякие демонстрации/собрания, выказывая лояльность властям, те электорату за это халявную квартиру (не сразу, канеш), копеешное ЖКХ, почти халявские детсады, совсем бесплатное здравоохранение и образование (последнее еще и весьма приличное было), стабильная работа и заработок. Теперь же все для галочки и все плюхи властям. Народ просто декорация в этом спектакле - главное, чтобы начальство повыше было довольно. Изменено пользователем DDD
  • Плюс 5

Народ просто декорация в этом спектакле

Народ просто декорация в этом спектакле бездарном шоу.

Лично я с удовольствием посмотрел бы настоящий праздник спорта и здоровья

3422 арийца пробегут 3422 километра от храма Геры на горе Олимп до берлинского стадиона

когда красивые сильные атлеты несут огонь во славу спорта по городам и весям

ну а вчера я праздника не увидел. Да и в прессе как то уныло ликуют даже самые ПРО-факельные издания.

И это проблема всех нас.

Ну не знаю... Я не злился. Народ с конторы тоже, и по собственной инициативе попросился до северокрымской сбегать попялиться. Доча с одноклассниками с удовольствием попрыгали на морозце. Кстати, некоторые накануне ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ ездили его на вокзал встречать. Может все так мрачно только в вашей голове?

видимо не только в моей голове, а вы наверное не замечаете или не хотите этого замечать

• Плюс 1
  • Минус 1

Что, уже в гишпании сквозанувши?

Нет, я тут недалеко вроде. На недельку слетаю только пауков жареных отведать и обратно.

тех кто здесь эти дела всяко каким-нибудь боком коснутся.

Получил уже квитанции за квартирку, машинку и уборку площадки где собаки срут, спасибо.

• Плюс 1

может быть в вашей все хорошо и просторно?

В моей голове хорошо, но места мало - извилины много занимают. Оттого нет места бессмысленному мраку.

с той лишь разницей, что раньше это был своеобразный социальный договор: мы периодически ходим на всякие демонстрации/собрания, выказывая лояльность властям,

лично мы ходили на демонстрации не по сговорю и ничо не выказывали, никаких лояльностей властям...

нам радостно было и весело

и песни горланить и строем шагать.

и лично наши родители тож с удовольствием ходили, а не из-под палки

• Плюс 1

Как всякий антиспортивный человек, я, разумеется, прекрасно разбираюсь в спорте. Сидя у телевизора, я могу авторитетно поучать тренера хоккейной сборной; глядя сквозь очки в снежную мглу, давать советы биатлонитам, как правильно стрелять; да что там — даже для мастериц кёрлинга найдутся у меня нужные слова, хоть я и не до конца понимаю правила и нюансы этой великой игры. Поэтому, когда 4 июля 2007 года на 119-й сессии МОК в Гватемале Россия выиграла право провести в Сочи зимние Олимпийские игры, я искренне обрадовался. Ну, не так сильно, как возглавлявший российскую делегацию Путин В. В., от счастья не плакал, но всё равно.

Нет, разумеется, с самого начала было ясно, что они в процессе подготовки города — не самого, мягко говоря, благоустроенного в России, да ещё и в субтропиках — к зимней Олимпиаде украдут какое-то количество денег. Но ведь всегда крадут некоторое количество денег, думал я. Так уж родина устроена. Если их не украдут на олимпийских проектах — придумают какой-нибудь другой способ. Нам не отдадут. Зато будет праздник. Будет красивое зрелище на месяц. Сначала переживания, потом — воспоминания. Кроме того, в 2007-м, кажется, даже Путину В. В., рыдавшему в Гватемале, в голову не приходило, что деньги в России могут закончиться. Нефть лилась рекой и стоила дорого. Почувствовавшие вкус красивой жизни граждане ни в чём себе не отказывали. Кто покупал в кредит машину, кто квартиру, кто электрический утюг. Отчего бы и Олимпиаду себе не купить? Порадовались и забыли.

Потом появились первые публикации: воруют, как и ожидалось. То есть нет, не так. Не так, как ожидалось, масштабней. Много масштабней. С невиданным ранее размахом. А тут ещё мировой экономический кризис случился, и стало понятно, что государственные денежные потоки могут однажды иссякнуть. И тревожным звоночком — выборы. Выборы талисмана Олимпиады. Со всем, что мы в России привыкли в слово «выборы» вкладывать — стыдное беснование на метровых телеканалах, обязательные подтасовки, неизбежное дурновкусие. Мишка, зайка и леопард, похожие на сравнительно безобидных героев кошмарного сна. Знаете, бывает, пасутся такие на втором плане, за спинами у настоящих демонов. Но, в конце концов, среди претендентов был дельфин на лыжах, а между кошмарным сном и наркотическим трипом всё-таки серьезная дистанция. Так что и тут, можно сказать, повезло.

Трудно, конечно, удержаться от сравнения околоолимпийских событий со снежным комом — зимняя все-таки Олимпиада. Вот он катится, катится откуда-то сверху, сначала маленький, не ком ещё, даже не комок, так, снежок, скорее, но растёт, растёт, и, кажется, не остановить его, дерево снёс, чей-то дом, а вот уже и чьи-то ноги из него торчат, а вот и чью-то репутацию накрыло…

В какой момент стало ясно, что Олимпиада из неожиданного национального праздника превращается потихоньку в ожидаемый национальный позор? Тогда ли, когда Путина смутили масштабы хищений? А ведь он лучше нас с вами понимает, как в России система государственного и окологосударственного воровства устроена — в конце концов, он сам эту систему и строил. Но когда объект при заявленной цене строительства в миллиард начинает стоить семь и при этом никакого объекта нет, а есть только котлован с хлюпающей грязью, это, видимо, даже по понятиям главного архитектора воровской системы — перебор.
 Свернуть )

Тогда ли, когда стало ясно, что дыры в бюджете страны связаны в том числе и с размахом олимпийских строек? Сочи не дешевле Чечни, но Чечне мы хотя бы две войны проиграли и понимаем, за что платим дань...

Тогда ли, когда пошли тревожные вести от жителей — инфраструктуры в городе как не было, так и нет, местные лишились всяких прав и зимой сидят сутками без тепла и света? (При всем сочувствии, человеку, которому доводилось бывать в доолимпийском Сочи, трудно при воспоминании о тамошнем сервисе и о тамошнем гостеприимстве удержаться от некоторого злорадства.)

Или нет, все-таки тогда, когда олимпийский огонь начали носить по городам и весям отечества? Эстафета олимпийского огня завершила картину, всё остальное стало для неё прекрасным фоном. Надо ведь понимать, что страна с 2007-го серьезно изменилась. Теперь мы ищем и почти уже нашли себе идеологию (ну, то есть как «мы», нам ищут, а мы не без содрогания за процессом наблюдаем). Теперь Россия — мировой лидер в деле защиты традиционных ценностей, теперь в чести утрированный патриотизм, демонстрация собственного величия по любому поводу в сочетании с агрессивной нетерпимостью к любому инакомыслию. При этом главной, хоть и неназываемой вслух ценностью для всех новоявленных чиновных патриотов — традиционнейшей, можно сказать, ценностью — остаётся банальное воровство. И, слушая их восторги по поводу нашего славного прошлого, нашего невообразимо прекрасного настоящего и нашего будущего, от сияния которого можно ослепнуть, надо это всё иметь в виду.

Могла ли в этой новой России эстафета олимпийского огня не превратиться в адский карнавал? Самая длинная в истории эстафета олимпийского огня для самой дорогой в истории олимпиады каждый день даёт поводы для веселья. Чиновники в регионах не знают, как извернуться, чтобы показать, как счастливы они принимать огонь. Его уже и через ледяные реки на себе перевозили закаленные люди, и на дно Байкала опускали (водолаз в костюме, расписанном под хохлому, — и это не со зла, не врагом отечества, не смеха ради придумано, а наверняка из самых чистых побуждений). Огонь летал в космос, огонь катали на собаках, верблюдах, комбайнах и снегоходах.

Огонь дал чиновникам продемонстрировать сразу все свои качества, обязательные для чиновного выживания: страх перед начальством, самодурство и дурновкусие. А ведь поначалу факел просто гас, и многим казалось, что это смешно. Смешно! В Новосибирске факел носили в зоопарк, показать мишке, зайке и леопарду, в оном зоопарке заточённым. Как реагировали звери, не сообщается. В Екатеринбурге загорелась шапка на факелоносце. А когда пошутили, герой сообщил, что ничего, кроме восторга, в процессе горения не испытал. В Перми собираются в честь прибытия огня съесть 20 тысяч пельменей. А ведь нам больше месяца наблюдать за метаниями пламени по стране, и боязно думать, что ещё выдумают ответственные граждане, желая выделиться и начальству запомниться…

И есть риск, что это всё тоже покажется невинными пустяками после церемонии открытия. Что-то будет там? Оратория о побиении содомита былинными богатырями? Сожжение на олимпийском огне еретиков? Как угадать, если ты не чиновник и мыслить государственно не умеешь?

Олимпиада неизбежна. Остаётся только переждать её, надеясь, что не вовсе из песка построены там дворцы и ничего не рухнет на головы собравшимся. А ещё за наших поболеть, конечно. Спортсмены ведь не виноваты ни в том, что вокруг творится, ни даже в том, что они спортсмены.

http://www.furfurmag.ru/furfur/all/culture/168645-olympic-games.

Мысли схожи.

В моей голове хорошо, но места мало - извилины много занимают. Оттого нет места бессмысленному мраку.

не буду про конкретные личности. Вообще про прослойку радостных по убеждению. Очень многие, достаточно умные люди (поумней нас с Вами вместе взятых), высказывают удивительно созвучные комментарии в адрес сего действа и мероприятия в целом, в корне различающиеся с вашим отношением  "сиянием" в голове.  Это, как минимум, повод задуматься? Да, извилины могут много занимать места, но к мыслительной деятельности это имеет опосредованное отношение. 

Мне напоминает это пир во время чумы. А лекарство будет одно - девальвация рубля. Причем жрать его будем минимум лет 5-7. Поскольку бюджетникам и ментам платят в рублях. А то что производства собственного нет и товары покупаются за валюту - будут меньше покупать значит. 

Вообщем, Текила в своем ответе про знания в одной из тем правильно сказал - изучайте язык. Там может и не будет лучше, но хуже точно не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...