Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Покрасневший помпон

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

#12975 — Покрасневший помпон

9 декабря 2013, 10:15

Суровый город Ч., одна из центральных улиц. Примерно час дня. Долгожданный снег с переменным успехом идёт с утра, так что на дорогах появился небольшой слой грязного ледяного месива. Еду в крайнем правом ряду на своём «мицубиси-кольт» на скорости около 50 км/ч.

И тут появляется главный герой моего повествования — девочка. Лет десяти, шапочка с помпоном на голове и большой розовый портфель за плечами. Как истинный самурай, презрев смерть, наша героиня решительно сворачивает с тротуара и, смотря только вперёд, бегом начинает пересекать шестиполосную дорогу по пешеходному переходу.

Далее, как это всегда бывает, время замедляется. Между бампером и переходом метров семь. И я понимаю, что даже если я сейчас выжму тормоз и выверну руль, то наши траектории в любом случае пересекутся, и шипованная резина мне никак не поможет. Я нажимаю на сигнал, пытаясь пробудить в ребёнке инстинкт самосохранения. Инстинкт успешно просыпается — девочка резко останавливается. Слегка вывернув руль, я объезжаю её слева.

Не буду писать ни о родителях, что не научили смотреть налево перед тем, как переходить дорогу, ни о дорожниках, что не успели почистить снег. Нет. Я напишу свои пожелания девочке. Желаю тебе обоссаться на этом переходе. Желаю тебе получить детскую психологическую травму и бояться, до дрожи бояться переходить дорогу. Потому что только так ты запомнишь, что нужно быть внимательной и осторожной на дорогевсегда. Потому что я в этот день чуть не вкатал тебя в грязь, переломав все кости. А потом бы сел в тюрьму очень надолго, потому что я сбил насмерть ребёнка на пешеходном переходе. И никто не встал бы на мою защиту.

Выйдя на свободу, я никогда больше не садился бы за руль. Всю жизнь бы мне снилась девочка лет десяти, с шапочкой с помпоном на голове и большим розовым портфелем за плечами.

на любимом нытиковском сайте под этим постом только за два дня больше 5 тыщ плюсов.

а вы что скажете?

• Плюс 5

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Видимо никаких, ибо инспектора ГИБДД предпочитают и далее сидеть в засадах и писать штрафы за ремешки/фары/пешеходов, вместо того, чтобы патрулировать город на предмет выезда на встречную полосу, блокирования маршрутками полос для движения и разруливания пробок, до и просто за опасную езду.

Не ну ремешки-то не трогают , как ездил в городе без ремня так и езжу , и не накидываю его в панике при виде ДПС . Вообще не обращают внимания и мне кажется это правильно , хочу пристёгиваюсь , а вот за пассажиров и тем более детей не пристёгнутых должен отвечать по полной .

Видимо никаких, ибо инспектора ГИБДД предпочитают и далее сидеть в засадах и писать штрафы за ремешки/фары/пешеходов, вместо того, чтобы патрулировать город на предмет выезда на встречную полосу, блокирования маршрутками полос для движения и разруливания пробок, до и просто за опасную езду.

А им и не надо никуда ездить, они на ютубе посмотрят.

12.4. Остановка запрещается:

\\\

на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

\\\

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

\\\

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

13.2.

Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

12.4. Остановка запрещается: \\\ на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

Имел я как-то разговор с сотрудниками ДПС. Подошел, показал на стоящие в правом ряду а/м перед пешеходным переходом. А с учетом того, что там еще остановка трамвая имеется - левый ряд сужен. И остается всего 1 ряд для проезда. Мне сказали прямо: "5 метров есть до п/п. Есть. Ничего сделать не могу."

А вот если бы на п/п стояли - могли и штрафануть.

• Плюс 1

Ну ты еще сочинение напиши по картине )

это уже пройденый этап в моей жизни ;)

Как уже говорил, есть у меня сосед по гаражу автоинспектор. Есть и еще два, автоинструкторы.

Они любят потеоретизировать, я люблю это дело послушать.

Вобщем, если кратко, то дорога полна долбоебами у которых пешеход виноват ВСЕГДА.

Цитирую по памяти

- если я останавливаю и выписываю протокол водителю, не пропустившему пешехода двигавшегося по тротуару, он спорит что "его же еще не было на зебре! имею право!!!"

- если пешеход на тротуаре еще и СТОИТ, вытягивая шею и страшась пойти, просто вопль - Я ЧТО, ДОЛЖЕН ВЫЙТИ И ЗАРУЧКУ ЕГО ПЕРЕВОДИТЬ?!!!

- и даже те, из под колес которого с визгами и криками только что увернулся пешеход, норовят сквозануть и свалить вину.

Про пешеходов - говорит, с удовольствием бы отлавливал и штрафовал, но начальство не поймет. Неудобный клиент, документов у них нет, номерных знаков нет, по базе не пробьешь, а если каждого доставлять до выяснения, то быстро нарвешься на умника со сворой адвокатов и вылетишь со службы.

зы

за много лет взаимоотношений с пешеходами в кач-ве водителя

у меня 2 штрафа за непропуск и 1 дтп с ТПСТ, не по моей вине.

Считаю, что показатель вполне сносный.

ззы

ссылка от Системника класная - умный, вдумчивый и доброжелательный разговор без навешивания ярлыков.

Однако, не скрою, недочетал - я там с каждым словом согласен, чего ж время терять

• Плюс 2

Имел я как-то разговор с сотрудниками ДПС. Подошел, показал на стоящие в правом ряду а/м перед пешеходным переходом. А с учетом того, что там еще остановка трамвая имеется - левый ряд сужен. И остается всего 1 ряд для проезда. Мне сказали прямо: "5 метров есть до п/п. Есть. Ничего сделать не могу."

А вот если бы на п/п стояли - могли и штрафануть.

Я знаю несколько мест в городе, где маршрутки останавливаются непосредственно на переходе и следующие за ними упираются и стоят в очереди, перекрывая поперечным выезд на их зелёный.

Я знаю несколько мест в городе, где маршрутки останавливаются непосредственно на переходе и следующие за ними упираются и стоят в очереди, перекрывая поперечным выезд на их зелёный.

на выезде с Рылеева на Блюхера направо такое вижу ежедневно

• Плюс 1

Доватора\Худякова

это где такой перекресток?

вот Татьяничевой+Худякова в часы пик это да...

это где такой перекресток?

это не перекресток, это переросток из одного в другое :crazy:

а конкретно ТУТ стоят маршрутки

Сегодня утром просто обалдел от наглости водителей:

еду по Танкистов, там между салютной и 1й пятилетки есть всем известный пешеходный переход по которому каждое утро в школу дети идут.

На пешеходнике на противоположной стороне стоит ребенок - класс второй третий, не больше.

С его стороны машин нет, но он не выходит на дорогу, потому что по нашей стороне несется поток. А его так мама научила.

Я увидел его еще машин за пять. Начал сбрасывать скорость (ехал в первом ряду), подкатился к пешеходнику и встал.

А теперь внимание:

НЕ ОСТАНОВИЛСЯ НИКТО!!!!

Передо мной машин 5-6 проехало. Второй ряд как двигался так и продолжал - машин 10-12 не меньше проехало.

Я стою. Думаю - засигналит мужик сзади или нет. Не засигналил.

Хотел уже было тупо взять и перекрыть наискосок второй ряд мудакам.

И тут во втором ряду нарисовался сознательный (еще раз внимание!!) МАРШРУТЧИК!!!!! Который как и я ОСТАНОВИЛСЯ!

И малыш быстро сквозанул через переход бегом.

Вот скажите мне, после такого поведения водителей - а чему вы собственно удивляетесь, когда пешеходы под колеса бросаются??? Если 9 из 10 водителей - конченные мудаки?

Изменено пользователем RAID

С его стороны машин нет, но он не выходит на дорогу, потому что по нашей стороне несется поток. А его так мама научила.

Мама молодец.

Вот скажите мне, после такого поведения водителей - а чему вы собственно удивляетесь, когда пешеходы под колеса бросаются??? Если 9 из 10 водителей - конченные мудаки?

Да никто уже давно не удивляется.

Но чтобы изменить пропорцию мудаки/нормальные, необходимо развивать активность гражданской позиции в боязливых и ленивых НЕмудаках.

Но чтобы изменить пропорцию мудаки/нормальные, необходимо развивать активность гражданской позиции в боязливых и ленивых НЕмудаках.

давайте обсудим как это делать чтоли :)

я вот хотел ряд перекрыть - но скорее всего это закончилось бы аварией... не вариант если учесть, что я ребенка в школу везу... В принципе, у меня в машине сзади всегда светоотражающий жилет лежит - как у "гиббонов"

не сообразил но можно было одеть и выйти на дорогу... Стопудов быстро бы остановились.

но я просто искренне надеялся что "вот вот, вот сейчас, вот этот точно остановится!"

давайте обсудим как это делать чтоли :)

Ну ёпт, как-как. Я об этом пишу наверно каждый месяц с 2008го года.

Заявы! Заявы!

Это же легко и просто. По качеству дорог, по погнутым знакам, неработающим светофорам, проваленным/сломанным люкам и прочей хрени - хватает просто заявления с сайта www.gibdd.ru/letter , ни ехать никуда не придётся, ни писать объяснения по заяве.

Все проехали мимо - накатал заяву с регистратора за непропуск пешехода. (Да, тут уже придётся съездить на Гончаренко 99)

Но пара-тройка заяв с одного места - и там время от времени начнёт появляться патруль с камерой.

но я просто искренне надеялся что "вот вот, вот сейчас, вот этот точно остановится!"

Большинство искренне надеется, что "вот-вот" и ситуация наладится, но ничего не происходит.

Мудаки пока что перевешивают везде.

Все проехали мимо - накатал заяву с регистратора за непропуск пешехода. (Да, тут уже придётся съездить на Гончаренко 99)

Но пара-тройка заяв с одного места - и там время от времени начнёт появляться патруль с камерой.

а на Гончаренко для чего? видеозапись им завезти?

а на Гончаренко для чего? видеозапись им завезти?

Завезти видео и написать/подписать объяснение.

Вот пример того, что происходит по заявлению о состоянии дороги.

Больше недели я ездил и думал, что вот-вот должны починить водопровод и убрать с дороги последствия, но нифига, никто не шевелился.

Холодало с каждым днём и колдобины намерзали всё больше и больше, потом машины стали объезжать это место по тротуару, там видны следы даже.

Непосредственно сразу же после этого видео, приехав домой, я написал заяву на сайте.

И вот видео того же самого места через два дня - всё чисто, всё убрано, даже лужи уже нет!

чтобы изменить пропорцию мудаки/нормальные, необходимо развивать активность гражданской позиции в боязливых и ленивых НЕмудаках.

давайте обсудим как это делать чтоли

*ЦЕНЗУРА* тут обсуждать.

Каждый решает сам - тварь ли он дрожащая, готовая без мыла сквозануть в любую жопу и испаскудить или вовсе прекратить жизнь

себе или себе подобному, или Важный Дон у которого есть Правила, которые он выполняет первый и круче всех.

А изменениями пропорций и прочими изменениями пусть занимаются люди с соответствующими образованиями и полномочиями.

Заявы! Заявы!
Это же легко и просто. По качеству дорог, по погнутым знакам, неработающим светофорам, проваленным/сломанным люкам и прочей хрени - хватает просто заявления с сайта www.gibdd.ru/letter , ни ехать никуда не придётся, ни писать объяснения по заяве.

+1

реально уважаю.

Лично моей гражданской позиции на такой социальный подвиг не хватает.. ну м.б. зимой попробую влиться, когда работы помене станет.

• Плюс 1

*ЦЕНЗУРА* тут обсуждать. Каждый решает сам - тварь ли он дрожащая, готовая без мыла сквозануть в любую жопу и испаскудить или вовсе прекратить жизнь себе или себе подобному, или Важный Дон у которого есть Правила, которые он выполняет первый и круче всех.

вот именно - *ЦЕНЗУРА*. Сам делай, а не жди. Да, это тяжело, не оскотиниться, но по другому никак.

• Плюс 1

А я вот сегодня был в ситуации ТС. Спасло только то, что останавливался для высадки пассажира. Из за припаркованной газели вынесло пионера годиков 8 от роду. Если бы не маленькая скорость - вряд ли для пацана все так хорошо закончилось =(. А нас в детстве учили не обходить спереди безрельсовые ТС.

• Плюс 1

А нас в детстве учили не обходить спереди безрельсовые ТС.

теперь не школа это должна делать (просто не успеет сделать это), а родитель, с того момента, как молоко матери обсохло на губах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...