Малыш Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 #12975 — Покрасневший помпон9 декабря 2013, 10:15 Суровый город Ч., одна из центральных улиц. Примерно час дня. Долгожданный снег с переменным успехом идёт с утра, так что на дорогах появился небольшой слой грязного ледяного месива. Еду в крайнем правом ряду на своём «мицубиси-кольт» на скорости около 50 км/ч.И тут появляется главный герой моего повествования — девочка. Лет десяти, шапочка с помпоном на голове и большой розовый портфель за плечами. Как истинный самурай, презрев смерть, наша героиня решительно сворачивает с тротуара и, смотря только вперёд, бегом начинает пересекать шестиполосную дорогу по пешеходному переходу.Далее, как это всегда бывает, время замедляется. Между бампером и переходом метров семь. И я понимаю, что даже если я сейчас выжму тормоз и выверну руль, то наши траектории в любом случае пересекутся, и шипованная резина мне никак не поможет. Я нажимаю на сигнал, пытаясь пробудить в ребёнке инстинкт самосохранения. Инстинкт успешно просыпается — девочка резко останавливается. Слегка вывернув руль, я объезжаю её слева.Не буду писать ни о родителях, что не научили смотреть налево перед тем, как переходить дорогу, ни о дорожниках, что не успели почистить снег. Нет. Я напишу свои пожелания девочке. Желаю тебе обоссаться на этом переходе. Желаю тебе получить детскую психологическую травму и бояться, до дрожи бояться переходить дорогу. Потому что только так ты запомнишь, что нужно быть внимательной и осторожной на дорогевсегда. Потому что я в этот день чуть не вкатал тебя в грязь, переломав все кости. А потом бы сел в тюрьму очень надолго, потому что я сбил насмерть ребёнка на пешеходном переходе. И никто не встал бы на мою защиту.Выйдя на свободу, я никогда больше не садился бы за руль. Всю жизнь бы мне снилась девочка лет десяти, с шапочкой с помпоном на голове и большим розовым портфелем за плечами. на любимом нытиковском сайте под этим постом только за два дня больше 5 тыщ плюсов.а вы что скажете? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 а потом людей сбивают и плачутся, что они медленно перебегаливот какого *ЦЕНЗУРА* опять перевираете всё? я наоборот ратую за то чтобы пешики НЕ БЕГАЛИ НИКОГДА! И ребека своего приучил! И жену! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Видимо стиль такой. Цитаты исказить, домыслов добавить ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Видимо стиль такой. Цитаты исказить, домыслов добавить )http://funkyimg.com/u2/422/069/123.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 вы нашли друг друга)))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 вы нашли друг друга))))понятно...дама-тролль...http://cs302415.vk.me/v302415227/2183/URhh7yLYYjk.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 вы нашли друг друга))))А вы лучше процитируйте первоисточник, в котором ребенок не торопясь переходил проезжую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Но и переползать на скорости 20-30 - тоже маразм... И пешеходы и водители должны нести равную ответственность за глупость на дороге. А маневры идиотов и детей, к сожалению, не предугадываемы. А если вспомнить среднее время реакции водителя... то и подавно... Для справки - время пройденное автомобилем со скорости 40 км\ч до полной остановки транспортного средства 43 метра. Это включает в себя: анализ мозгом дорожной ситуации, принятие решения на торможение, нажатие на педаль тормоза, срабатывание тормозных механизмов и собственна, тормозной путь. Это официальное будет заключение, которое будет дано квалифицированным экспертом. Таким образом, за 50 метров выйдет пешик - нормально, выйдет за сорок метров до машины - будет сбит немного. В головы это пешикам (в угоду всв не буду писать, так как не угодник) надо вбивать с детсада... РОДИТЕЛЯМ. Да едь ты хоть 20 км/ч, но если прям перед носом выскочит ребенок, да еще из какой нить невидимой зоны типа стоящего рядом взрослого.... НИКТО среагировать не успеет!!!Вот-вот. Но ты должен знать что там ребенок, тебя курсам телепатии в автошколе не учили разве??? А если я маневром могу создать кому–то помеху,у то я непр ступаю к маневру, пока не будет помеха устранена. Все бы так ездили, даже когда торопились. Поскольку торопливость есть результат внутренней неорганизованности, то надо лучше организовывать себя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Поскольку торопливость есть результат внутренней неорганизованности, то надо лучше организовывать себя.Кажется, Дуффер - тебя опять прочитали насквоззьь )))))))))))))))))Господин Курмаев - позвольте пожать вашу руку ) Вот-вот. Но ты должен знать что там ребенок, тебя курсам телепатии в автошколе не учили разве???сами мы неграаамотные ... откуда ж нам, нищебродам, таким наукам обучиться )))http://static02.rupor.sampo.ru/7543/Opyat_dvoika.jpg Изменено 11 декабря, 2013 пользователем RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Господин Курмаев - позвольте пожать вашу руку ) , только на память не оторвите)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Кажется, Дуффер - тебя опять прочитали насквоззьь )))))))))))))))))Господин Курмаев - позвольте пожать вашу руку ) сами мы неграаамотные ... откуда ж нам, нищебродам, таким наукам обучиться )))http://static02.rupor.sampo.ru/7543/Opyat_dvoika.jpgкакое злорадное ввыражение лица у младшенького))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 @Nazarich,дык конфет ему больше достанется, чё не радоваться - жизнь удалась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Все бы так ездили, даже когда торопились. Поскольку торопливость есть результат внутренней неорганизованности, то надо лучше организовывать себя."Золотые слова, Юрий Бенедиктович!" ©И это касается не только дорожных ситуаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Немного букв в тему:http://60.by/ru/content/master/parking/relationship_story/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Кажется, Дуффер - тебя опять прочитали насквоззьь ))))))))))))))))) То есть? Я как раз говорю, что я не тороплюсь, и не ломаю машину, в отличие от тебя, походу думающего что педаль газа имеет всего два положения – вкл и выкл. ) Мне то как раз торопиться некуда, я уже везде успел. Ну единственное если к началу покера опазываю, то можно и поиграться в шашечки Да и то, аккуратненько, никого не напрягая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Немного букв в тему:http://60.by/ru/content/master/parking/relationship_story/отличные буквы! в автошколах бы сразу вдалбливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 какое злорадное ввыражение лица у младшенького)))Ну ты еще сочинение напиши по картине ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну ты еще сочинение напиши по картине ) А ты чего. не писал чтоли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Он ее тролил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 То есть? Я как раз говорю, что я не тороплюсь, и не ломаю машину, в отличие от тебя, походу думающего что педаль газа имеет всего два положения – вкл и выкл. афигел? я кого то уже сбил или догнал? тьфутьфутьфу!!! пока что два раза приехали в зад только мне. И оба раза глупо и нелепо. Оба раза я стоял. Стоял долго и никого не трогал )ъ А ты - тупо не включаешь поворотники и считаешь это нормой ))экономный )))http://s51.radikal.ru/i131/1308/da/e25130e9624e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Темыч, ты чего, гороху пожрал что ли? Угомонись уже! Иди комбинации повторяй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Темыч, ты чего, гороху пожрал что ли? Угомонись уже! Иди комбинации повторяй!молочка с огурчиком, ну, с утреца навернул ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Давайте ещё затронем тему маршруток. Они часто останавливаются на пешеходных переходах.И перекрывают пешеходам обзор полностью. Много где. Остановка на пешеходном переходе для посадки и высадки пассажиров - это же нарушение какого-то пункта ПДД? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Они ещё и пару полос блокируют как правило =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Они ещё и пару полос блокируют как правило =)Вот мне и интересно, какие пункты при этом нарушаются и, соответственно, какие за это штрафы. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Видимо никаких, ибо инспектора ГИБДД предпочитают и далее сидеть в засадах и писать штрафы за ремешки/фары/пешеходов, вместо того, чтобы патрулировать город на предмет выезда на встречную полосу, блокирования маршрутками полос для движения и разруливания пробок, до и просто за опасную езду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти