Малыш Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 #12975 — Покрасневший помпон9 декабря 2013, 10:15 Суровый город Ч., одна из центральных улиц. Примерно час дня. Долгожданный снег с переменным успехом идёт с утра, так что на дорогах появился небольшой слой грязного ледяного месива. Еду в крайнем правом ряду на своём «мицубиси-кольт» на скорости около 50 км/ч.И тут появляется главный герой моего повествования — девочка. Лет десяти, шапочка с помпоном на голове и большой розовый портфель за плечами. Как истинный самурай, презрев смерть, наша героиня решительно сворачивает с тротуара и, смотря только вперёд, бегом начинает пересекать шестиполосную дорогу по пешеходному переходу.Далее, как это всегда бывает, время замедляется. Между бампером и переходом метров семь. И я понимаю, что даже если я сейчас выжму тормоз и выверну руль, то наши траектории в любом случае пересекутся, и шипованная резина мне никак не поможет. Я нажимаю на сигнал, пытаясь пробудить в ребёнке инстинкт самосохранения. Инстинкт успешно просыпается — девочка резко останавливается. Слегка вывернув руль, я объезжаю её слева.Не буду писать ни о родителях, что не научили смотреть налево перед тем, как переходить дорогу, ни о дорожниках, что не успели почистить снег. Нет. Я напишу свои пожелания девочке. Желаю тебе обоссаться на этом переходе. Желаю тебе получить детскую психологическую травму и бояться, до дрожи бояться переходить дорогу. Потому что только так ты запомнишь, что нужно быть внимательной и осторожной на дорогевсегда. Потому что я в этот день чуть не вкатал тебя в грязь, переломав все кости. А потом бы сел в тюрьму очень надолго, потому что я сбил насмерть ребёнка на пешеходном переходе. И никто не встал бы на мою защиту.Выйдя на свободу, я никогда больше не садился бы за руль. Всю жизнь бы мне снилась девочка лет десяти, с шапочкой с помпоном на голове и большим розовым портфелем за плечами. на любимом нытиковском сайте под этим постом только за два дня больше 5 тыщ плюсов.а вы что скажете? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) у нас этой культуры нетза всех говорить не надо.А культуру прививать начинать всегда с себя надо.Глядя на меня, остальные тоже останавливаются...читайте выше... Сбрасывать скорость перед пешеходником надо ОДНОЗНАЧНО, даже если никого нет.Но и переползать на скорости 20-30 - тоже маразм... И пешеходы и водители должны нести равную ответственность за глупость на дороге.А маневры идиотов и детей, к сожалению, не предугадываемы. А если вспомнить среднее время реакции водителя... то и подавно... Экшн с 2:10http://youtu.be/rVt0MdxqnKwвот классический показательный пример кандидатки на премию Дарвина.Да, водителю красный, да ОН НАРУШИЛ, он виноват. НО КТО ТЕБЕ, ДУРЕ, ДАЛ ПЕНДАЛЯ ПОД ЗАД, что ты несешься как угорелая курица не по пешеходному, а рядом, выскакивая из-за машины и НЕ ГЛЯДЯ по сторонам???!!!Кому легче от того что ты права была??!! Маклауд долбанная ))) Или страховка от всех идиотов на земле есть пожизненная? Вот и встретила ты своего идиота! Кстати, девушка выжила... с переломами ног и бедра в больничке в травматологии валяется... И стоило оно того? "Успела" на маршрутку - молодец, епт! Изменено 11 декабря, 2013 пользователем RAID 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 а водитель должен Водитель никому не должен. Максимум он обязан соблюдать ПДД, которые распространяются, как ни странно, в РАВНОЙ степени и на остальных участников дорожного движения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вы, в смысле, очевидец? Или Вы как все, считающие что автор поста неправ, читаете только то, что нравится? текст прочитайте внимательней:"начинает пересекать шестиполосную дорогу по пешеходному переходу." если Ваше мнение с моим не совпадает, то это не говорит о том, что единственное верноетем более, если при прочтении упускаете важные моменты 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вы свой текст где скопипастили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вы свой текст где скопипастили?а если не язвить, а перечитать?)не цитируется фрагмент, конец второго абзаца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 в Европе, что они пешеходов пропускают. у нас этой культуры нет у нас она в зародыше... Точнее, как ромашка. Тут есть, тут нет... в 2010 году я по работе оказался небольшом городке Верхняя Салда Свердловской области. Я искренне был удивлен тем, что водители ЗАРАНЕЕ тормозят, увидев пешехода, направляющегося к дороге.Не как у нас ездят некоторые с мыслью "Успею проскочить. Пешеход на дороге? Ну и ладно, у меня еще есть вон какая щель... Щас я его лихо объеду" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 текст прочитайте внимательней:"начинает пересекать шестиполосную дорогу по пешеходному переходу." три полосы в одну сторону. каждая полоса максимум 3-4 метра шириной.Человек едет по какой полосе? Правильно - в КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ. Ребенок выскакивает с ЕГО стороны. Так что прежде чем цитировать и другим сообщать о том, что они читать не умеют, не плохо бы сначала самой условия задачки по математике внимательнее прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 три полосы в одну сторону. каждая полоса максимум 3-4 метра шириной.Человек едет по какой полосе? Правильно - в КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ. Ребенок выскакивает с ЕГО стороны. Так что прежде чем цитировать и другим сообщать о том, что они читать не умеют, не плохо бы сначала самой условия задачки по математике внимательнее прочитать а Вы ПДД давно читали?по условиям задачки автор попадает под штраф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) а Вы ПДД давно читали?по условиям задачки автор попадает под штрафскажите, а штраф вернет задавленного ребенка? залечит переломанные кости? я выше кажется достаточно показательный пример привел про девушку-маклауда? разве нет?Да едь ты хоть 20 км/ч, но если прям перед носом выскочит ребенок, да еще из какой нить невидимой зоны типа стоящего рядом взрослого.... НИКТО среагировать не успеет!!! Изменено 11 декабря, 2013 пользователем RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 неоднозначно У меня (точнее, у девушки в темной "четырке" передо мной) случилась несостыковка маневра и поворотникаhttp://www.youtube.com/watch?v=7gRFswqUxVsАфтар ролика, зачем ты рулил на встречку и не тормозил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 скажите, а штраф вернет задавленного ребенка? залечит переломанные кости? не вернетречь о том, что не ребенок, идиот такой, во всем виноват, напугал дядю, а дяде надо учитывать погодные условия, скоростной режим и знакивместо того, чтобы желать ребенку психологической травмы 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 зачем да сам удивляюсь, почему так выглядит все на видео.Думаю, не мне одному кажется, то прям перед ДТП я еще и увеличил скорость.На самом деле, при ее включении левого поворотника и маневром вправо я ухмыльнулся, мол, забавно... Но когда машина начала лихо забирать левее на меня, я сначала сигналом дал знать, что на дороге есть другие участники. Это не помогло, и 2114 поперла на меня, думая, что она айсберг, а я Титаник.Разумеется, у меня сработал инстинкт самосохранения и миллион мыслей- сигнал Би-и-и- тормоз- встречка пуста, слегка вильну влево... *ЦЕНЗУРА*У меня тормозной путь около 6 метров был PS но тема о пешеходах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 " Меня убивает ответ моего друга в таких ситуациях: " А зачем?"А затем же, зачем правила строго в авиации выполняются! Ибо любые правила нап...А зачем? Я перед любым маневром знаю всю обстановку вокруг себя в радиусе безопасном для маневра х2. Если некому моргать, то и незачем ресурс лампочек тратить. А если я маневром могу создать кому–то помеху,у то я непр ступаю к маневру, пока не будет помеха устранена. Ну единственно, если я ОЧЕНЬ тороплюсь, тогда дда, могу позихерить.Ксткти, выложи записьс регика зза 2 минуты и до момента как тебе в бампер пниехали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 помеху,у тогда дда Ксткти записьс зза че у тя с клавой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 а дяде надо учитывать погодные условия, скоростной режим и знакивместо того, чтобы желать ребенку психологической травмыдяде надо было выйти из машины и толкать её на нейтрали через пешеходный переход? http://youtu.be/gG5Jom3-DrAскорость водителя в этом видео - 11 км/ч (считали по времени и пройденному пути, зная точные размеры одной из припаркованных машин)ДОФИГА ОН УСПЕЛ СРЕАГИРОВАТЬ? . Если некому моргать, то и незачем ресурс лампочек тратить.в небе тоже моргать некому - давай стробы и БАНО включать не будем? Запись с регика еще не копировал. Там ничего интересного... стою секунды 3-4 на пешеходнике, удар сзади и много мата.че у тя с клавой?смартфон. палец, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 че у тя с клавой?С планшета спросонья в кнопки не попадаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 скорость водителя в этом видео - 11 км/ч (считали по времени и пройденному пути, зная точные размеры одной из припаркованных машин)ДОФИГА ОН УСПЕЛ СРЕАГИРОВАТЬ? Вот, кстати, видно же, что дети всякие рядом бегают за машинами - можно было ехать ещё медленнее. И да, в очередной раз скажу - левая нога на тормозе, правая на газе - лучший вариант, сокращающий время реакции на дополнительные полсекунды, а то и секунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Ролик неправитьно назван. Надо ребенок сбил машину во дворе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 @Vuru,о, у меня так было недавно, напротив триала на Воровскоготам чевак вообще с третьего ряда рванулно я его объехал, правда пересек двойную и повезло что встречка пустая была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 а если не язвить, а перечитать?)не цитируется фрагмент, конец второго абзацаНу так прочитайте. Я его процитировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 а Вы ПДД давно читали?по условиям задачки автор попадает под штраф Это типа аргументы кончились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Это типа аргументы кончились?это типа мне удалось доказать что там оставалось только машину заглушить и толкать через пешеходник ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 у нас она в зародыше... Точнее, как ромашка. Тут есть, тут нет... "Это челябинская фишкаЕздил по питеру, неколько месяцев в качестве таксиста. Там такого нет, все едут быстро но взаимовежливо и аккуратно, ибо если царапнешь кого то стоять будешь не пару часов А тут дебилоидов перенасыщение, самореализуются на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 все едут быстро но взаимовежливо и аккуратно, ибо если царапнешь кого то стоять будешь не пару часов и улочки там узкие у вас "совсем чайники" без инструктора прыгают? После дневной подготовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 так они вот и не скрываются))может, говорят, надо машины через пешеходники переносить))а потом людей сбивают и плачутся, что они медленно перебегали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти