Малыш Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 #12975 — Покрасневший помпон9 декабря 2013, 10:15 Суровый город Ч., одна из центральных улиц. Примерно час дня. Долгожданный снег с переменным успехом идёт с утра, так что на дорогах появился небольшой слой грязного ледяного месива. Еду в крайнем правом ряду на своём «мицубиси-кольт» на скорости около 50 км/ч.И тут появляется главный герой моего повествования — девочка. Лет десяти, шапочка с помпоном на голове и большой розовый портфель за плечами. Как истинный самурай, презрев смерть, наша героиня решительно сворачивает с тротуара и, смотря только вперёд, бегом начинает пересекать шестиполосную дорогу по пешеходному переходу.Далее, как это всегда бывает, время замедляется. Между бампером и переходом метров семь. И я понимаю, что даже если я сейчас выжму тормоз и выверну руль, то наши траектории в любом случае пересекутся, и шипованная резина мне никак не поможет. Я нажимаю на сигнал, пытаясь пробудить в ребёнке инстинкт самосохранения. Инстинкт успешно просыпается — девочка резко останавливается. Слегка вывернув руль, я объезжаю её слева.Не буду писать ни о родителях, что не научили смотреть налево перед тем, как переходить дорогу, ни о дорожниках, что не успели почистить снег. Нет. Я напишу свои пожелания девочке. Желаю тебе обоссаться на этом переходе. Желаю тебе получить детскую психологическую травму и бояться, до дрожи бояться переходить дорогу. Потому что только так ты запомнишь, что нужно быть внимательной и осторожной на дорогевсегда. Потому что я в этот день чуть не вкатал тебя в грязь, переломав все кости. А потом бы сел в тюрьму очень надолго, потому что я сбил насмерть ребёнка на пешеходном переходе. И никто не встал бы на мою защиту.Выйдя на свободу, я никогда больше не садился бы за руль. Всю жизнь бы мне снилась девочка лет десяти, с шапочкой с помпоном на голове и большим розовым портфелем за плечами. на любимом нытиковском сайте под этим постом только за два дня больше 5 тыщ плюсов.а вы что скажете? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Плюсуйте сюда, плюсуйте туда. Есть жизненная мудрость: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это простой и как бы доступный факт, как бы его не прятали за изящными словесами о скоростном режиме и прочем. Дети, наученные не лезть под машины имеют больше шансов выжить, чем дети в любой ситуации ребёнку ничего не угрожает Удивлен, как быстро забылась теория эволюции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Удивлен, как быстро забылась теория эволюции. для них есть премия Дарвина))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Дети, наученные не лезть под машины имеют больше шансов выжить, чем дети А из кого вырастают упыреныши, которые в угоду непонятно каким понтам пилят не глядя через переходы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Дети, наученные не лезть под машины имеют больше шансов выжить, чем дети Дети, не бегающие где-ни-попадя, не лазающие по заборам, недерущиеся из-за девочек и прочей хрени, имеют шансов выжить изрядно поболе. Но генофонд обеспечивают именно непоседы, те, у которых шило в жопе. И не все родители способны за ними уследить. зылайф из лайф, как говорят французы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А из кого вырастают упыреныши, которые в угоду непонятно каким понтам пилят не глядя через переходы?Из тех, о ком пишет vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А из кого вырастают упыреныши, которые в угоду непонятно каким понтам пилят не глядя через переходы? Иногда они примеряют деревянный макинтош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) В понедельник у меня на глазах молодой парень на криворуком корыте сбил пожилого человека на пешеходном переходе набережная- молодогвардейцев.Потом круги наворачивал - откуда он выскочил? откуда он выскочил? да там в радиусе 100 метров чистое поле! С неба, блин, упал. Скорую вызвал, гайцов,а этот всё причитает, тоже, поди, клавиатурный боец, про тупых пешиков писал..зы: и да, vsv проектантов припомнил, это как-раз тот случай. Это каким ушлёпком надо быть, чтобы спроектировать такой перекрёсток?Для пешеходов это - смертельно опасное испытание - два островка смерти и два объезда светофора по пешеходам. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Это каким ушлёпком надо быть, чтобы спроектировать такой перекрёсток? Перекрестки конечно разные бывают, так же как и проектировщики.. у кого-то есть талант, у кого-то нет. А у некоторых нет еще и совести. зызапроектировать сигнальную систему на живца где приманка это собратья по классу млекопитающих в массовом количествеможет только конченый гандон. Не лампочка, не звоночек, а - чисто человеческая тушка. Нет ее - прем с превышением, торопимся. Ступила ножкой на зебру - СТОП!!! НИЗЗЯ!!! ПОСОДЯТ!!! Вжжжжжжжииииииииикк!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Надо бы в омегу тифон воткнуть, тока где воздуха стока набрать, пока неясно. Или чонить попроще, типа хорнбластера. Радовать ютьюп записями с регика, со скачущими косячниками пешиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Дети, не бегающие где-ни-попадя, не лазающие по заборам, недерущиеся из-за девочек и прочей хрени, имеют шансов выжить изрядно поболе. Но генофонд обеспечивают именно непоседы, те, у которых шило в жопе. И не все родители способны за ними уследить. зылайф из лайф, как говорят французы.Правильно иструктированные дети, вплоть до закрепляющего ласкового отеческого пиздюля, имеют на несколько порядков больше шансов выжить. Множество раз втолковывал старшему. когда он был несмышлёнышем: Сын, дорога это опасно, будь внимателен, прежде всего смотри по сторонам, убедись, что не опасно. Красный - стой и жди. Зелёный - смотри, затем иди Если сомневаешься, отойди назад, опасайся, но не бойся. Никогда не беги, если не успеваешь, раньше остановись, или вернись обратно. Как не странно, ни разу люлей не пришлось выписывать, чтобы закрепить. Правильно поданный материал сам откладывается на подкорке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Сын, дорога это опасно, +колодцы это тоже опасно.Однажды чуть не расплакался, услышав как дочь внучке внушает - "на люки не наступай, ставь ножку рядом, а то провалишься"с ровно моими интонациями, как зо лет назад.. да много еще всяких полезных нравоученийможет отложить в подкорке мозга любимого дитяти любящий родитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 ЗЫ Младший ещё пусечка, годик с небольшим, но у него есть с кого брать правильный пример, со старших. Авторитет отца и матери непререкаем, что вложите, то и будет. Потрудитесь, вложите правильное в детей своих. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 в европах кстати ситуация отчасти другая, потому, что там города маленькие и там никто по работе не гоняет по городу или области в погоне за копейкой.Там утром приехал в офис, сел и сидишь. Вечером вышел - поехал домой. А всеми доставками занимаются специалисты и службы доставки.В той же Германии владелец мелкого бизнеса не будет носиться как ошпаренный по городу на шохе, решая свои мелкие бизнес-проблемы. Все вопросы он решит по телефону, а потом ему всё привезет служба доставки.Или его служба доставки отвезет всё заказчику. Ездят в основном пенсы, туристы и так, бизнесменчики на деловые совещания, а - ну еще молодые мамаши, которые не работают - по шоппингам ))А если и встретится неадекват - 99% это будет выходец из СНГ.http://youtu.be/d8ErZR5WlLMБерлин, четверг, 7 августа 2011 года. День. Зацените количество трафика по одной из центральных улиц ))) И лично я был в культурном шоке в 90х годах в Берлине, когда впервые столкнулся с явлением массовой остановки автомобилей, когда просто еще только подходишь к пешеходнику.У нас вроде как такая тенденция тоже уже есть слава богу.. Мудаки конечно еще есть, но их всё меньше. Если перед мудаком остановится нормальный адекват, пропуская пешика, то и мудаку деваться некуда будет. Так что лично я поднимаю свой бокал за то, чтобы на дороге было как можно больше адекватов - тогда мы "задушим" всех мудаков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Вот еще пример:Аналог нашего меридиана - хайвэй А115Никто никуда не мечется, не гоняет между рядов, если собрался перестроиться - заранее включает поворотник.НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ,http://youtu.be/e_br6lICJ60 И еще - обясните, мне, уважаемые автомобилисты.У нас какое-то западло в городе поворотник при перестроении включать, или я чего-то не знаю? Ну и что, что сзади никого нет!!! Или есть но "очень далеко" - я мне кажется имею право, находясь сзади, согласовывать свои маневры, понимая, куда ты собрался метнуться?Где в ПДД написано, что можно не включать поворотник, если сзади никого нет? Одного такого мудака я однажды проучил, догнав и на перекрестке посоветовав ему на СТО съездить, лампочки в поворотниках поменять.А на его фразу "ты далеко был" я ответил, что про дистанцию в ПДД ничего не написано. Ему было стыдно перед своей мадам, сидящей рядом с ним - его "вежливо опустили" перед его дамой, а ответить было нечего... А сегодня такой же умник на дорогущем опеле решил передо мной перестроиться, не включая поворотника, Ему и не вдомек было, что за секунду до его дибильного маневра без поворотника, я решил ускориться чтобы убрать разрыв между мной и впереди идущим автомобилем...В результате его Опель Инсигния, стоимостью больше миллиона, чуть не был подрихтован в бочину.Я конечно успел убрать ногу с газа и оттормозиться в пол, выдавив клаксон ему в спину.... да и дятел извинился аварийкой... Но толку то мне от его извинений и ему, если бы я в него таки въехал??!!ЛЮДИ!!!! РУКА ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ ПОВОРОТНИКА НЕ ОТСЫХАЕТ!!!! ЛИЧНО ПРОВЕРЯЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!Ну какая проблема щелкнуть рычагом, а потом уже руль поворачивать?http://yaicom.ru/f/2011/07/prikolnye-objavlenija_32248_s__8.jpghttp://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/9/5/2527590.jpg Когда вы не пользуетесь поворотниками, вы выглядите как она:Есть у меня подруга, с которой как то довелось мне ехать (она только сдала на права, но уже уверенно ездила по дорогам нашего города). Меня напрягало одно в ее вождении - она перестраивалась из ряда в ряд - резко без поворотников - в общем неожиданно для других водителей.Я ей сказал что так маневрировать не надо - небезопасно с точки зрения ПДД, да и другие водителя явно не в восторге от таких маневров. И знаете что она мне ответила?- мне парень сказал что можно перестраиваться без поворотников, мол зачем их включать, если через секунду ты итак будешь уже в другой полосе, мол лишнюю работу делать!В общем пизедц какой той! Уважаемые начинающие автолюбители (да и продолжающие) - если вы прислушиваетесь к советам "бывалых", то прислушивайтесь к правильным советам! Изменено 11 декабря, 2013 пользователем RAID 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 да, кстати, интересно, почему у нас зебра нарисована таким образом, что человек как бы пересекает кучу линий, а для машин она как бы "направляет" ИМХО было бы разумнее тогда "развернуть" полосы зебры на 90º Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 во, еще нарыл на тему поворотников - прям про меня )))1. Если руки на руле лежат как положено, в положении, соответствующем стрелкам часов на "10" и "2", то указатель поворота располагается прямо под мизинцем (по крайней мере, у меня так). Никакой лишней работы-просто опустить или поднять мизинец.2. Включать поворотник во время движения (любого) должно быть отработано до автоматизма и стать рефлексом. Мне часто задают вопрос пассажиры или соседи: "Зачем ты включаешь поворотники во дворе? (Варианты: на пустой улице, на лесной или полевой дороге)", я всегда отвечаю: "Привычка, меня так НАУЧИЛИ!"я во дворе включаю просто чтобы если кто-то где то вдруг неожиданно решит ПОЕХАТЬ, то его решение было согласованным с моим маневром. Это элементарная забота о МОЕЙ же безопасности. Чтоб не стоять потом как два дибила во ДВОРЕ с ДТП и ждать ГИБДД, которые сначала полчаса ржать будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А меня учили реагировать не на поворотники, а на маневры. С тех пор ни разу не жалел об этом. Вот только как поворотники связаны с дикими или необученными пешеходами (чтоб не ранить нежные чувства vsv)? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Если руки на руле лежат как положено, в положении, соответствующем стрелкам часов на "10" и "2", то указатель поворота располагается прямо под мизинцем Семипалый фрезеровщик со стажем Петров не обозначал маневров поворотниками, а думал что обозначал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Семипалый фрезеровщик со стажем Петров не обозначал маневров поворотниками, а думал что обозначал...http://img.pixs.ru/storage/7/2/0/ybexcomind_1727153_10047720.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А меня учили реагировать не на поворотники, а на маневры. С тех пор ни разу не жалел об этом. неоднозначно У меня (точнее, у девушки в темной "четырке" передо мной) случилась несостыковка маневра и поворотникаhttp://www.youtube.com/watch?v=7gRFswqUxVs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня (точнее, у девушки в темной "четырке" передо мной) случилась несостыковка маневра и поворотникаПо моему все стыкуется. Девушка пришла к умозаключению, что она автопоезд. В полном соответствии с ПДД она приступила к развороту с крайнего правого положения (ибо габариты автопоезда не позволяют иных маневров), о чем уведомила сигналом левого поворота. К сожалению не убедилась в безопасности маневра, чем спровоцировала ДТП. Причем тут поворотники? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Девушка пришла к умозаключению, что она автопоезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) У меня (точнее, у девушки в темной "четырке" передо мной) случилась несостыковка маневра и поворотника"какой-такой пэдэдэээ щмедэдэ??!! Не, не слышала! На права честно насосала!" почему нету смайлика фэйспалма? Девушка потом в ГИБДД два часа гаишникам не рассказывала, что "её так учили"? ))а то я недавно подобную деятельницу видел - ей сотрудники инспекции так и не смогли объяснить и доказать, что она не права - она твердила "меня так учили" и точка. И всё таки - почему народ поворотниками не пользуется? неужели и правда настолько лень уже даже пальцем шевельнуть ради собственной безопасности? Меня убивает ответ моего друга в таких ситуациях: " А зачем?"А затем же, зачем правила строго в авиации выполняются! Ибо любые правила написаны кровью. И однажды, пусть шансы один к миллиону - но невключенный поворотник таки сыграет с ленивцем очень злую шутку.... Изменено 11 декабря, 2013 пользователем RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 на минуточку...ребенок переходил по пешеходному переходу!!! а водитель должен был учитывать погодные условия и смотреть на знаки, у нас максимальная!!! скорость в населенном пункте 60 км/ч, если видишь, что каша на дороге и пешеходный переход впереди - учитывай и притормаживай!я вот сейчас уже в шоке как мой ребенок будет через дорогу в школу ходитьдовольно часто вижу как дети стоят на пешеходнике и мнуться, бояться переходить, а машины несутся, пока у кого-нибудь совесть не проснется остановиться, это нормально что ли?первое как раз, что бросается в глаза в Европе, что они пешеходов пропускают. у нас этой культуры нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 ребенок переходил по пешеходному переходу!!! Вы, в смысле, очевидец? Или Вы как все, считающие что автор поста неправ, читаете только то, что нравится?наша героиня решительно сворачивает с тротуара и, смотря только вперёд, бегом начинает пересекать шестиполосную дорогу Я смотрю тут все победители битвы экстрасенсов всех сезонов. И у каждого дар предвидения суток на 7 минимум. Дайте автограф, а? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти