Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Покрасневший помпон

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

#12975 — Покрасневший помпон

9 декабря 2013, 10:15

Суровый город Ч., одна из центральных улиц. Примерно час дня. Долгожданный снег с переменным успехом идёт с утра, так что на дорогах появился небольшой слой грязного ледяного месива. Еду в крайнем правом ряду на своём «мицубиси-кольт» на скорости около 50 км/ч.

И тут появляется главный герой моего повествования — девочка. Лет десяти, шапочка с помпоном на голове и большой розовый портфель за плечами. Как истинный самурай, презрев смерть, наша героиня решительно сворачивает с тротуара и, смотря только вперёд, бегом начинает пересекать шестиполосную дорогу по пешеходному переходу.

Далее, как это всегда бывает, время замедляется. Между бампером и переходом метров семь. И я понимаю, что даже если я сейчас выжму тормоз и выверну руль, то наши траектории в любом случае пересекутся, и шипованная резина мне никак не поможет. Я нажимаю на сигнал, пытаясь пробудить в ребёнке инстинкт самосохранения. Инстинкт успешно просыпается — девочка резко останавливается. Слегка вывернув руль, я объезжаю её слева.

Не буду писать ни о родителях, что не научили смотреть налево перед тем, как переходить дорогу, ни о дорожниках, что не успели почистить снег. Нет. Я напишу свои пожелания девочке. Желаю тебе обоссаться на этом переходе. Желаю тебе получить детскую психологическую травму и бояться, до дрожи бояться переходить дорогу. Потому что только так ты запомнишь, что нужно быть внимательной и осторожной на дорогевсегда. Потому что я в этот день чуть не вкатал тебя в грязь, переломав все кости. А потом бы сел в тюрьму очень надолго, потому что я сбил насмерть ребёнка на пешеходном переходе. И никто не встал бы на мою защиту.

Выйдя на свободу, я никогда больше не садился бы за руль. Всю жизнь бы мне снилась девочка лет десяти, с шапочкой с помпоном на голове и большим розовым портфелем за плечами.

на любимом нытиковском сайте под этим постом только за два дня больше 5 тыщ плюсов.

а вы что скажете?

• Плюс 5

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

знак не наделяет меня суперспособностями супермена и права ломиться под все машины в округе.

да че вы сравниваете-то взрослого и ребенка?

Это взрослый может дебилизировать свой мозг и сказать: "Вон знак, я (был) прав!!!"

А ребенок... у них же иные критерии оценки важности того или иного действия.

- Пацан увидел мяч - надо срочно бежать. Вижу цель, окружающее не важно. Не важно, что через дорогу. До мяча-то рукой подать

- Девчонка отстала от непутевой мамы (уже перешедшей дорогу). Естественно, "надо ломануться догонять маму, а то потом влетит, что еле ползу"

И вот тут снова применимо правило, не раз озвученное выше. Большая ответственность за действия детей на дороге и около оной ложится на совесть родителей. Если ребенок не готов серьезно воспринимать всю опасность транспорта, значит нельзя его одного отпускать. Нельзя выпускать его руку из своей.

Если ребенок готов, но попал (т-т-т) "под машину" - в этом немалая вина воспитателя (читай - родителя)

ИМХО

• Плюс 1

И вот тут снова применимо правило, не раз озвученное выше. Большая ответственность за действия детей на дороге и около оной ложится на совесть родителей. Если ребенок не готов серьезно воспринимать всю опасность транспорта, значит нельзя его одного отпускать. Нельзя выпускать его руку из своей. Если ребенок готов, но попал (т-т-т) "под машину" - в этом немалая вина воспитателя (читай - родителя)

я про это же и написал, только с другой стороны, абсолютно согласен с Вашей точкой зрения.

Я правильно понял, что ты двигался в жилой зоне, где пешеходы имеют приоритет движения по проезжей части?

10 км/ч.. при разрешенных 20...

и даже если бы водитель превысил, сбил ребенка и сел за это в тюрьму - мертвому ребенку от этого легче бы не стало...

к чему это я.... да к тому, что какая разница! Не водитель ломанулся в машине на ребенка, а ребенок не глядя - под колеса... И речь тут ведут о том, что в ребенка надо ВДАЛБЛИВАТЬ основы безопасности.

10 км/ч.. при разрешенных 20...

и даже если бы водитель превысил, сбил ребенка и сел за это в тюрьму - мертвому ребенку от этого легче бы не стало...

к чему это я.... да к тому, что какая разница! Не водитель ломанулся в машине на ребенка, а ребенок не глядя - под колеса... И речь тут ведут о том, что в ребенка надо ВДАЛБЛИВАТЬ основы безопасности.

По жилой зоне ты должен просто красться.. И ВДАЛБЛИВАТЬ это вам надо... хотя, видимо, уже поздно.

• Плюс 3
  • Минус 1

По жилой зоне ты должен просто красться.. И ВДАЛБЛИВАТЬ это вам надо... хотя, видимо, уже поздно.

мы крадемся, крадемся.. не надо никому ничего вдалбливать )))

но я тут уже выкладывал ролик, где мужик крался, а ребенок в него влетел ))

кому после такого что вдалбливать надо? :)

и спрошу еще раз (в прошлый раз ответа не получил):

по двору надо заглушить двигатель и толкать? :)

• Плюс 2

По двору надо ехать так, чтобы не задавить случайно выбежавшего ребенка и подскользнувшегося прямо перед автомобилем человека.

Все-таки, как-никак автомобилист перед получением прав проходит медкомиссию и за рулем не должно быть, больных, слепых, душевнобольных и т.п.

Пешеходам же это никто не запретит, что в свою очередь автоматически делает водителя на порядок ответственнее. 

• Плюс 4

Плюсанул тут многим, крайнему оратору - неистово.

автомобилист перед получением прав проходит медкомиссию и за рулем не должно быть, больных, слепых, душевнобольных и т.п.

однако всякие бывают..

По двору ваще нефиг ездить, надо продать ячейку в квадратно–гнездовом муравейнике и купить загородный дом. Подъехал, гарантированно припарковал пепелац в тепленький гаражик, лопатой снежок кинул, размялся перед сном и пошел в кинозал, смотреть кино с проектора на большущем экране, валяясь на подушках, попивая глинтвейн.
  • Плюс 2

купить загородный дом. Подъехал, гарантированно припарковал пепелац в тепленький гаражик, лопатой снежок кинул, размялся перед сном и пошел 

жаль только, что гаражик находится в 25 километрах от  города и каждый день мотаться туда обратно на работу - это надо в газпроме работать..

а так - да )))

про кинозал... вот как ты все таки любишь помечтать, оторвавшись от реальности )))

налог на недвижимость когда последний раз в глаза видел? :)))) кинозал ему, *ЦЕНЗУРА*...

если только в подвале )))

• Минус 3

На газу надо ездить а немв газпроме работать. Чтобы улыбаться, когда на пицот рублей надул полный баллон и поехал, а не заправил на пицот 16литров, за день их изъездил, а на завтра опять пицот готовишь...
  • Плюс 2

В подвале мастерскся должна быть, чтоп не надо было ездить никуда. Закатил машинку и ковыряешься при температуре плюсдвацатьпять. Устал ковыряться, в душевую кабинку сходил, сполоснулся, поднялся, пельменей сварил, ппожрал, посрал, поспал часок, под настроение опять машинку поковырял. Это вам неграм надо в семь вставать, чтобы по адским пробкам переться, с 9 до 5 выполнять функцию винтика в системе, созданной на обогащение одного индивида. А мы, вольные художники, можем ваще неделями в город не показывваться, нехер тут делать, в пробках толкаться да непотребный запах вони нюхать

сказочник ))))

Да я–то не сказочник а реалист, а вот ты все никак с деревянного бензосральника не слезешь.

Демса спроси, скока в месяц он тратит на топливо и какой пробег.

• Плюс 1

жаль только, что гаражик находится в 25 километрах от  города и каждый день мотаться туда обратно на работу - это надо в газпроме работать..

а так - да )))

про кинозал... вот как ты все таки любишь помечтать, оторвавшись от реальности )))

налог на недвижимость когда последний раз в глаза видел? :)))) кинозал ему, *ЦЕНЗУРА*...

гы... бывало дело я на работу ездил каждый день, туда 80км и обратно 80км.

И не в газроме работал. :) 

Вообщем, фигню не пиши.. дорогой?

А Даффер молодцааа... я прямо замечтался :)

• Плюс 1

а вот скажи мне, дядько Дуффер, любитель помечтать и других заставить..

а как ты в пенсии жить будешь? на какие шиши?

А Даффер молодцааа... я прямо замечтался :)

Ощущение что его из дома нагнали и он теперь живет на иродроме

в ангаре

Ощущение что его из дома нагнали и он теперь живет на иродроме

в ангаре

баба выгнала, ну ))) ссаными тряпками )))

и сидит Даффер там и рассказывает нам про деревянный сортир )))

а вот скажи мне, дядько Дуффер, любитель помечтать и других заставить..

а как ты в пенсии жить будешь? на какие шиши?

в пенсии я буду иметь минимум  2 хаты, сдавать их и жить, в буй не дудеть 

в пенсии я буду иметь минимум  2 хаты, сдавать их и жить, в буй не дудеть 

сказочник ))))

ты не учитываешь в каком скотском государстве ты живешь )))

завтра скажут "владеть двумя и более хатами - это зло" - и национализируют твои хаты )))

и всё )

были ведь уже такие потуги в начале 2000 х )))

а кто его знает кто после этого дибила к власти придет? :)

Изменено пользователем RAID

кто его знает кто после этого дибила к власти придет?

а кто сейчас у власти?

ps помпон, я так понимаю, остался в стороне

а кто сейчас у власти?

любой кто себе кресло купить может )))

рассказать про нового министра информационных технологий челябинской области? )))

я могу ))))) но - не буду )

• Плюс 1

@RAID, ты сможешь сказать что-то новое относительно Подопригоры? ;)

нет, но я могу назвать имена тех, кто ему накидывает  :crazy:  и Подопригора не знает много мелких, личных скажем так, фактов характеризующих человека в той или иной мере )))

Он же не заказывал картриджи 5 лет подряд у будущего министра, не покупал у него компьютеры, не сидел рядом, когда тот приходил в госорганы обсуждать аукционы, пытаясь протащить свою фирму через закупки )

Ну теперь ему ничего тащить не надо - только ручкой махни )))

По двору ваще нефиг ездить, надо продать ячейку в квадратно–гнездовом муравейнике и купить загородный дом. Подъехал, гарантированно припарковал пепелац в тепленький гаражик, лопатой снежок кинул, размялся перед сном и пошел в кинозал, смотреть кино с проектора на большущем экране, валяясь на подушках, попивая глинтвейн.

с единственным не соглашусь

в теплом гаражике любая машина быстрее превращается в опель))

теплом гаражике любая машина быстрее превращается в опель))

ему этого и надо

вишь, мечтает о скорейшем перевоплащением мегана в омегу 88 года :)

На газу надо ездить а немв газпроме работать. Чтобы улыбаться, когда на пицот рублей надул полный баллон и поехал, а не заправил на пицот 16литров, за день их изъездил, а на завтра опять пицот готовишь...   

Позорище.. они в свои японопомойки еще и газ вкрячивают

зы

уж лучше на ВАЗ-е всю жизнь ездить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...