Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Покрасневший помпон

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

#12975 — Покрасневший помпон

9 декабря 2013, 10:15

Суровый город Ч., одна из центральных улиц. Примерно час дня. Долгожданный снег с переменным успехом идёт с утра, так что на дорогах появился небольшой слой грязного ледяного месива. Еду в крайнем правом ряду на своём «мицубиси-кольт» на скорости около 50 км/ч.

И тут появляется главный герой моего повествования — девочка. Лет десяти, шапочка с помпоном на голове и большой розовый портфель за плечами. Как истинный самурай, презрев смерть, наша героиня решительно сворачивает с тротуара и, смотря только вперёд, бегом начинает пересекать шестиполосную дорогу по пешеходному переходу.

Далее, как это всегда бывает, время замедляется. Между бампером и переходом метров семь. И я понимаю, что даже если я сейчас выжму тормоз и выверну руль, то наши траектории в любом случае пересекутся, и шипованная резина мне никак не поможет. Я нажимаю на сигнал, пытаясь пробудить в ребёнке инстинкт самосохранения. Инстинкт успешно просыпается — девочка резко останавливается. Слегка вывернув руль, я объезжаю её слева.

Не буду писать ни о родителях, что не научили смотреть налево перед тем, как переходить дорогу, ни о дорожниках, что не успели почистить снег. Нет. Я напишу свои пожелания девочке. Желаю тебе обоссаться на этом переходе. Желаю тебе получить детскую психологическую травму и бояться, до дрожи бояться переходить дорогу. Потому что только так ты запомнишь, что нужно быть внимательной и осторожной на дорогевсегда. Потому что я в этот день чуть не вкатал тебя в грязь, переломав все кости. А потом бы сел в тюрьму очень надолго, потому что я сбил насмерть ребёнка на пешеходном переходе. И никто не встал бы на мою защиту.

Выйдя на свободу, я никогда больше не садился бы за руль. Всю жизнь бы мне снилась девочка лет десяти, с шапочкой с помпоном на голове и большим розовым портфелем за плечами.

на любимом нытиковском сайте под этим постом только за два дня больше 5 тыщ плюсов.

а вы что скажете?

• Плюс 5

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

меня всегда настораживают люди, называющие пешеходов пешиками, учительниц училками, покупателей покупашками, и т.д.

Россия - рашка, не? Или это иные люди?

• Плюс 1

Я много писал, и комп повиснул. Резюмирую без какого-лиибо основания и водители виноваты, и пешики и родители помпона.

• Плюс 3

Свою дочь приучал к ненарушению ПДД личным примером и видео с ютьюба с разных региков - что бывает с маленькими девочками бегущими через дорогу (и там где успели, еле увернувшись от камаза, и там - где нЕ успели и улетали как кегли).

Считаю, что лучше я немного травмирую психику ребенка, показав видео с трупом улетающей от машины девочки, бежавшей на красный, чем травмирую или убью своего ребенка незнанием ПДД в реале.

Практикой подтвердилось, что такое воспитание дало мгновенно свои плоды - хрен вы увидите моего ребенка стоящим на перекрестке ближе чем за 2-3 метра к краю проезжей части (думаю не надо объяснять почему) и тем более хрен увидите моего ребенка, переходящим дорогу на зеленый, не убедившись в том, что все машины стоят. Проверял лично :)

Папы, мамы - берите на заметку.

Когда еду с ребенком и женой вечером - прошу их в свете встречных фар попытаться увидеть пешеходов у пешеходного перехода. И когда они их не видят, объясняю что вот также их не видят вечером и в дождь другие водители.

А еще я ВСЕГДА сбрасываю у пешеходников скорость, даже если на них никого нет.

И считаю что VSV не прав - машина на шипах на скорости 50 угрозы не представляет, если пешеход не выбежал, а ВЫШЕЛ на дорогу.

Опасность представляют дибилы, несущиеся сзади на слипах и не видящие, что машина на шипах впереди уже давно стоит на пешеходнике и пропускает человека.

Может ТС и грубовато "накаркал" в адрес девочки, но - по делу

.

Лично меня раз и навсегда отучил бегать через дорогу точно такой же случай - когда я не глядя ломанулся через маленькую улочку, а слева машина в поворот входила.

Хорошо, что было лето и было сухо и был день вообще.

Но вопль мамы, визг  тормозов волги и клаксон в метре от меня навсегда отбил у меня охоту не то что бегать - но даже выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии машин.

Как то так.

С уважением ко всем участникам движения.

P.S.

меня всегда настораживают люди, называющие пешеходов пешиками, учительниц училками, покупателей покупашками, и т.д.

в речи говорю нормально, но тут лень писать - в сумме неплохая экономия на буквах и времени набегает, если нек-е слова сокращать

Изменено пользователем RAID
  • Плюс 2

Это нормально. Хлипкие конструкции из костей и мяса, на 99 процентов состоящие из воды не самого хорошего качесьва мнят себя маклаудами или жидкими терминаторами. Проблема в гуманизме и законодательстве. От того и печали и перенаселение

Проклятые начинки для гробов ))))

http://ptica-govorun.ru/system/frames/2368/medium/bender_s05e15.JPG?1375953975

• Плюс 2

машина на шипах на скорости 50 угрозы не представляет, если пешеход не выбежал, а ВЫШЕЛ на дорогу.

Если пешеход не вышел, а ВЫБЕЖАЛ на пешеходный переход, вариантов собсно немного

- все обойдется

- один будет мертв другой неправ. Если есть регистратор где показано что пешеход превысил скорость, возможно отмажется, но будет с этим гавном в душе (убить не то что человека - собаку непросто) жить всю свою оставшуюся жизнь.

Знакомый гаишник (сосед по гаражу) неустанно повторяет местным гаражным шумахерам - если поймаю на трассе с превышением м.б. и отпущу по знакомству, но за пешпереход огребете по полной.

И, сделав паузу, добавляет

К ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ НАДО - ПОДКРА-А-ДЫ-ВАТЬСЯ.

Ну и, от себя присовокуплю - этот тезис столь же обязателен для выполнения и другой стороной участников ДД.

зы

считаю что VSV не прав

vsv прав практически всегда.

Просто читать надо внимательно.

• Плюс 2
  • Минус 2

@Nazarich, я тебе как родному скажу - это немало.

зы

случается конечно и ошибиться, но это исключение подтверждающее правило.

я тебе как родному скажу - это немало.

вот так даже

я запомнил :)

случается конечно и ошибиться, но это исключение подтверждающее правило.

да да

ладно, не будем офф

сайт любимый еще и потому, что там люди пишут ответы

вот, не прошло и суток

#12987 — Мир глазами д’Артаньяна

10 декабря 2013, 11:15

транспорт

Безумно задолбали автомобилисты, которые считают, что мир вертится вокруг них и их божественного «мицубиси-кольта». Вы только вдумайтесь: деятель летел на скорости 50 км/ч по ледяной каше, нарушил ПДД, не пропустив пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, напугал ребёнка и гордо поехал дальше по своём невероятно важным делам, пожелав ребёнку всяких мерзостей. Все-то у него виноваты: родители, дорожники… Один автор — д’Артаньян.

Дураков на дорогах много. Но опаснее всего вот такие вот дураки, которые, даже облажавшись, виноватыми себя не считают и продолжают вести себя как хотят до первого реального срока (некоторые, правда, даже сев, искренне удивляются, считая себя несправедливо осуждёнными).

Именно из-за таких д’Артаньянов моя знакомая, живущая в России, до сих пор (пятый класс!) водит ребёнка в школу за руку. Именно такой чудак на букву «М», стоя перед «зеброй» и пропуская пешеходов, вдруг резко подался на полметра вперёд (сзади резко подъехал другой чудак, и первый испугался столкновения) и толкнул переходившего меня. И таких историй миллион.

Я уже давно не живу в России. Каждый день, проезжая на велосипеде по одному и тому же маршруту, я вижу шестилетних карапузов с огромными ранцами, идущих на занятия. Карапузы и их родители уверены: в любой ситуации ребёнку ничего не угрожает. Потому что за рулём не д’Артаньян, а простой человек, у которого тоже, возможно, есть маленькие дети. Поэтому, подъезжая к переходу, он сбросит скорость заранее. На всякий случай. Ведь ребёнок может отвлечься, плохо видеть — да мало ли чего ещё.

Так вот, неуважаемый автолюбитель, мечтающий о том, чтобы будущие поколения росли в страхе и ужасе и перебегали дорогу максимально быстро, только убедившись, что в радиусе километра нет автомобилей: я желаю, чтобы у тебя и тебе подобных никогда не было детей. Ваш род не должен продолжаться.

• Плюс 11

Жестковато конечно, но по сути верно.

зы

Я уже давно не живу в России. Каждый день, проезжая на велосипеде по одному и тому же маршруту, я вижу шестилетних карапузов с огромными ранцами, идущих на занятия. Карапузы и их родители уверены: в любой ситуации ребёнку ничего не угрожает.

А где это такая идиллия?

Ой. Промахнулся. Считать, что плюс.

- один будет мертв другой неправ.

К ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ НАДО - ПОДКРА-А-ДЫ-ВАТЬСЯ.

Вот это самое главное.

Если посмотреть на всякие европы - почему там на порядок меньше наездов на пешеходов?

Потому что: 1) скорость меньше (вплоть до ограничения в 20км/ч), 2) водители вежливее и внимательнее 3) все приучены к неотвратимости наказания.

Просто читать надо внимательно.

Это всегда актуально.

Практикой подтвердилось, что такое воспитание дало мгновенно свои плоды - хрен вы увидите моего ребенка стоящим на перекрестке ближе чем за 2-3 метра к краю проезжей части (думаю не надо объяснять почему) и тем более хрен увидите моего ребенка, переходящим дорогу на зеленый, не убедившись в том, что все машины стоят. Проверял лично :)

Папы, мамы - берите на заметку.

Если ребёнок умный, я думаю, достаточно будет рассказать на словах.

Когда еду с ребенком и женой вечером - прошу их в свете встречных фар попытаться увидеть пешеходов у пешеходного перехода. И когда они их не видят, объясняю что вот также их не видят вечером и в дождь другие водители.

Вообще полезно пришивать или привязывать светоотражающую хрень на одежду.

И считаю что VSV не прав - машина на шипах на скорости 50 угрозы не представляет, если пешеход не выбежал, а ВЫШЕЛ на дорогу.

Зависит исключительно от состояния дорожного покрытия. Иногда бывает, что и шипы тоже скользят по говнищу, не доставая до асфальта.
  • Плюс 1

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

и точка. 

• Плюс 7

вот эту фразу надо посредством шелкографии наносить на металлические листы и крепить их перед переходами

• Плюс 3

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

и точка.

Да. Но если всмятку, то сидеть.

Daf, я не стал об этом рассказывать бабушке, которая вышла на проезжую часть после того, как убедилась что я ее пропускаю

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=41986&page=1

полагаю, она и сама теперь будет удостоверяться в том, что ее пропускают 2, а то и 3 ряда автомототранспорта.

Не исключаю, что и в этом случае некоторые господа автомобилисты не будут довольны ее выучкой - а особо нетерпеливые

станут ей сигналить, высовываться из окон и кричать "тошнила! передвигай ноги, старая кляча! я опаздываю, поляна накрыта-водка стынет!"

зы

тот кто ищет себе врага всегда его найдет.

если всмятку, то сидеть.

Но недолго. И как раз к выпуску и срок лишения пройдет.

Закон у нас весьма снисходителен к убийцам за рулем. Поэтому предпочтительнее

находиться по ЭТУ сторону баранки в условиях повышенной напряженности.

• Плюс 1

бабушка бабушкой. а чепушилы, которые вразвалочку дефилируют через переход с пивасиком должны быть карфагенированы 

еще раз - толерантность и гуманность есмь бичи современного общества. 

вот бы в давние времена какой-нить колхозник под лошадь залез бы... оттащили бы за ногу на обочину, чтобы не мешал людям ездить и дальше бы поехали насвистывая шимми 

я так мыслю: иже еси некто осел и не дифференцирует проезжую часть, по которым перемещаются источники повышенной опасности и бульвар  - сдохни под колесами в конфузиях, не копти планету.

на высоте итак дышать нечем

• Плюс 4

Daf, я не стал об этом рассказывать бабушке, которая вышла на проезжую часть после того, как убедилась что я ее пропускаю

а я  в стародавние времена машиной (руль резко влево и на третью полосу) перекрывал дорогу летящему дебилу по третьему ряду в то время, когда с первого во второй детвора с шариками чапала. благо тот уродец успел отторммозиться

• Плюс 1

Оф про лошадей

в стародавние времена в деревне если задавивший глупую суетливую быструю курицу мог вполне сквозануть от народного гнева (что с ней, с курицы - ума совсем нет)

то убивец степенного гуся неминуемо получал по хребтине бадогами, если догонят конечно.

Не надо путать полезную курицу, от которой собственно курка, млеко, яйки и бестолкового смерда
  • Плюс 1

Безумно задолбали автомобилисты, которые считают, что мир вертится вокруг них и их божественного «мицубиси-кольта». Вы только вдумайтесь: деятель летел на скорости 50 км/ч по ледяной каше, нарушил ПДД, не пропустив пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, напугал ребёнка и гордо поехал дальше по своём невероятно важным делам, пожелав ребёнку всяких мерзостей. Все-то у него виноваты: родители, дорожники… Один автор — д’Артаньян.

Вот тут была бы уместна фраза про убиться об столб. Ну если все задолбало - выход только такой.

Именно из-за таких д’Артаньянов моя знакомая, живущая в России, до сих пор (пятый класс!) водит ребёнка в школу за руку. 

Трогательно, но наверно пора ребенка просто научить переходить дорогу. Курить и матом крыть умеет, а через дорогу с мамой?

Карапузы и их родители уверены: в любой ситуации ребёнку ничего не угрожает.

Потому что за рулём не д’Артаньян, а простой человек, у которого тоже, возможно, есть маленькие дети. Поэтому, подъезжая к переходу, он сбросит скорость заранее. На всякий случай. Ведь ребёнок может отвлечься, плохо видеть — да мало ли чего ещё.

Вообще никак не связанные факты

ак вот, неуважаемый автолюбитель, мечтающий о том, чтобы будущие поколения росли в страхе и ужасе и перебегали дорогу максимально быстро, только убедившись, что в радиусе километра нет автомобилей: я желаю, чтобы у тебя и тебе подобных никогда не было детей. Ваш род не должен продолжаться. 

Самое тупое пожелание из приведенного поста. Боюсь что шансов на детей а того, кому пост адресован и ему подобных будет поболее, чем у автора =)

• Плюс 4

блин, провоцируете вспоминать написанное... Но у пешиков кроме их гребанных прав есть еще и обязанности, которые задвинуты у них хз куда. И на которые Даф указал и без меня, у водятла есть 10.1 и 14.1 ПДД РФ, но пля, из-за дорожных условий и рас...гельдяйства, тормозной путь авто может не совпать с расстоянием до пешика, так что думать надо обоим. 

Да, и за сбитого пешика много не сидят, поселение на 2 года... А смерть и инвалидность всяко дольше... Это для маклаудов и их детей...

Берегите себя и думайте за всех дол... дураков на дороге.

• Плюс 2

Я скажу, что если нет возможности своевременно остановиться и пропустить девочку на пешпереходе на скорости около 50 кмч, надо ехать 30 кмч. Или 20, или 5. Или дома сидеть. Я пожелаю этому водятелу обосраться со страху в своем авто, представив кровавое месиво которое он мог устроить НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, и срок в пусть шоферской, но зоне. И я пожелаю тем 5 тысячам плюсометам.. нет, я не знаю чего им пожелать. Пусть все будет хорошо, без жертв.

Сюда -

Храни тебя Бог, маленькая девочка. Удачи тебе, маленькая девочка. Взрослей скорей, маленькая девочка. И пусть твои родители прочтут эту тему, эту полемику, и прочувствуют терзания того водителя, носящегося по снежной каше по пешпереходам со скоростью около 50 кмч.

Сюда +

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...